본문

[정치] “설마 이재명 민주당을 지지하겠어?” [31]

(4967727)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1260 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
설마 문재인지킬려고 윤찍하겠어?

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST

선거는 차악을 뽑는건데 암만봐도 굥보단 이재명이 나은데?

BEST
대체 뭐가 충격임? 2찍들이 2찍해놓고 지들이 진짜로 차악을 뽑았다고 생각하고 있는게 더 충격적인데 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
지금 윤석열이 삽질하고있는게 팩트인데 그걸 쉴드친다고 96년도 이재명 기사나 가지고오다니 ㅉㅉㅉ 그것도 고민만 했고 출마 하지도 않았다는 기사로 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.231.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
show3413
여가부 폐지도 그냥 부족한 윤석열 지지 명분이었던거 같음 초목적은 이재명 떨구기…. 실제로 안철수 심상정 데리고 3대1 해서 겨우 당선 ㅋㅋㅋ | 22.08.15 20:25 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
설마 문재인지킬려고 윤찍하겠어?

(IP보기클릭)125.177.***.***

정작 여권이 든든해하는 뒷배는 따로 있다. 이재명 더불어민주당 당대표 체제다. 요즘 국민의힘 의원들 관심은 자당 못지않게 민주당 전당대회에 쏠려 있다. ‘어대명' ’확대명’ 얘기에 반색한다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

사실 지금 민주당 하는 행태를 보면 그리 틀린 전략은 아니다. 민주당 주류가 ‘친명’으로 급속히 재편되면서 강성 지지층 목소리가 커지고 있다. 언제부터인지 자성과 쇄신의 기류도 사라졌다. 멀쩡한 당헌을 ‘방탄용’으로 개정하자는 요구는 퇴행의 징조다.

(IP보기클릭)211.229.***.***

설마 문재인지킬려고 재찍하겠어?

(IP보기클릭)211.218.***.***

람보르미니
막말로 민주당에서도 문재인 지킬려는 계파가 누구냐? | 22.08.15 18:26 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
콜라싫어요펩시라임향이요

| 22.08.15 18:23 | | |

716 쥐색히

| 22.08.15 18:24 | | |

BEST

선거는 차악을 뽑는건데 암만봐도 굥보단 이재명이 나은데? | 22.08.15 18:31 | | |

일러레추적자

그래서 차악을 뽑음 문제라도? | 22.08.15 18:33 | | |

만약 저 기사가 사실이라도 고민만 하고 실재로 안 한사람 vs 실제로 국힘으로 나온놈 인데 후자 찍어놓고는 차악 뽑았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매국당 뽑은 뇌 다이죠부? | 22.08.15 18:35 | | |

BEST
지금 윤석열이 삽질하고있는게 팩트인데 그걸 쉴드친다고 96년도 이재명 기사나 가지고오다니 ㅉㅉㅉ 그것도 고민만 했고 출마 하지도 않았다는 기사로 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.15 18:37 | | |

일러레추적자
이재명 노래부르는 애들은 하나같이 이재명이 대통령인 가상의 ↗망한국을 머리속에서 상상하며 자위하는데.. 이쪽 세상에선 이재명 압수수색 130번을 했는데 아직도 의혹뿐이네? 실제 결과물은 대체 언제나옴?? 그런데 굥통은 이미 결과물이 수두룩하네? 그런데도 지들이 차악을 뽑았다고? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.15 18:37 | | |

일러레추적자
모르던 사실이 좀 충격적이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.15 18:38 | | |

716 쥐색히
너무 깜짝놀랐음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.15 18:38 | | |

님 생각의 흐름이 너무 황당해서 깜짝놀랐음 ㅋㅋㅋㅋ 96년 기사까지 가져오다니 얼마나 발리고있으면 이런거까지 가저오나 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.15 18:39 | | |

BEST
대체 뭐가 충격임? 2찍들이 2찍해놓고 지들이 진짜로 차악을 뽑았다고 생각하고 있는게 더 충격적인데 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.15 18:41 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

일러레추적자
실제로 조져지는건 2찍들과 윤석열의 대한민국이었고 ㅎㄷㄷ | 22.08.15 20:27 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

설마 윤썩열이 될줄 몰랐다 !! 생각보다 무지성 나팔국 인간들이 너무 많음

(IP보기클릭)58.78.***.***

남은 민주당 대표 후보가 둘 다 음주운전 범죄자ㅋㅋㅋ

Doing.Cat
실시간으로 매국노짓하면서 나라 말아먹고있는것보다는 차라리 나아보입니다만? | 22.08.15 18:38 | | |

716 쥐색히
심지어 음주는 국힘피셜 범죄도 아님ㅋㅋㅋ 야 니네 당이 그렇게 말했다고ㅋㅋㅋ 지지하는 당의 방향이랑 다르게 갈거야? ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.15 18:39 | | |

일러레추적자
맞음. 장재원 아들은 음주 운전 안했나? 국힘에는 음주운전 한 사람들이 수두룩 빽빽 하던데? | 22.08.15 18:41 | | |

일러레추적자
민주당 비판하면 전부 국힘지지자임? 난 살면서 민주당만 찍어왔는데? 옆에 더 더러운 새끼가 있다고 지가 더러운게 깨끗해짐? 세상이 전부 흑백으로 밖에 안보이세요? | 22.08.16 13:46 | | |

716 쥐색히
민주당이 국힘이랑 똑같은 새끼들이 되서 좋으시겠어요^^ | 22.08.16 13:46 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

이재명 민주당 지지하는 게 ㅂㅅ인증 경제사범 전과4범 이명박 동급인데 어떻게 도덕성에 흠 없는 민주당으로..

한나라당이랑 손잡고 민주당 지자체장 고발한 놈이 민주당 지키겠다고 하니까 웃음이 나오죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러고 감옥감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 정의의 어쩌구 개역겨운 소리 말고 정신들 차리셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.15 18:44 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

대법원 2부(주심 김용담 대법관)는 16일 분당 파크뷰 설계 용역을 친지에게 주게한 혐의(제3자 뇌물수수)로 기소된 김병량 전 성남시장에 대한 상고심에서 징역1년, 집행유예 2년을 선고한 원심을 확정했다. 김 전 시장은 지난 2000년 8월 성남시 분당구 파크뷰 주상복합아파트 시행사 에이치 원개발 대표 홍모씨에게 파크뷰 설계용역을 선거 때 자신을 도와준 K건축사사무 소에 주도록 해 건축사가 3억원의 이득을 보게한 혐의로 기소돼 원심에서 징역 1년, 집행유예 2년을 선고받았다. ----------- 파크뷰 사건 유명한 비리 사건인데 모르셨나보네요 ^^ | 22.08.15 18:47 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

이재명 까다 까다 못해 비리 고발 한것도 나쁜놈 몰아가는 것보고 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ우리가 남이가 실천하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ | 22.08.15 18:48 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 2143818개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X