본문

[정치] [속보] 이재명, 제주·인천서도 압승..첫주 합산 74.15% 1위 [112]

(2250221)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5333 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

국짐이들 오열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)171.225.***.***

BEST
멘붕한 버러지들 한놈씩 차단목록에 올리는 재미가 쏠쏠하네.ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
설훈 당대표 밀어줘야지 현실은 컷오프 찢을 막기위해서 박용진 밀어줘야지 현실을 20프로 개쳐발림. 그리고 지들끼리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 길게 댓글달면서 민주당 망했다고 정신승리

(IP보기클릭)211.223.***.***

역시 잼파파 ㅠㅠ 똥파리와 수박들을 물리치고 무너진 당을 이끌어주십시오

(IP보기클릭)125.184.***.***

화룡 스마우그
한줌들의 애잔한 몸부림 ㅋㅋ 니네 없어도 74%나 나오네. | 22.08.07 19:03 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

케이엔
방구석에서 74%가 나오면 뭐하냐고 밖으로 나오면 처발리는데 ㅠㅠ | 22.08.07 19:04 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

케이엔

하지만 본선은 지잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.07 19:04 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

박성배사생팬
그래서 문재인도 박근혜한테 이겼고? | 22.08.07 19:06 | | |

BEST
박성배사생팬

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.07 19:06 | | |

루리웹-5038100949

오 그러니까 이새끼는 그때도 503찍었고 지난번엔 홍준표 찍었다 이거지? | 22.08.07 19:07 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

그래서 지금 윤석열이 박근혜하고 비빌상대라고 생각하는건가? 그때 박근혜를 선거의 여왕이라고 부를정도로 대단했다는거 모르지? | 22.08.07 19:07 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

콜라싫어요펩시라임향이요
박성배 뭐시기님이 주사파 텅진당 빨갱이라는데 화안나요? 나라면 화나서 열라면 먹을듯 | 22.08.07 19:10 | | |

삼성진자
그거 너한테 한 소리야 | 22.08.07 19:11 | | |

어케암? 님들 친구임? | 22.08.07 19:12 | | |

삼성진자
넌 친구 없어? 커뮤에서 친구를 찾고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.07 19:12 | | |

친구도 아닌데 왜 저러지.... 다른 사람은 욕하면서 자기들은 욕먹기 싫나봐.. | 22.08.07 19:14 | | |

삼성진자
민주주의국가 한국에서 북한투표나 보고 오라는 헛소리 같은거나 하지 말고 커뮤에서 친구 찾지 말고 이상한 소리좀 마시라구요 말귀를 못알아 들어 왜 | 22.08.07 19:15 | | |

삼성진자
한국어가 어려워요? 왜 못알아 듣는척함? 진짜 한국어 못알아 들음? 내가 사과드려요? | 22.08.07 19:16 | | |

난 님친구가 아닌데.. 무슨 이상한 소리를 하지... 그냥 둘이 친구냐고 물어봤을 뿐인데 ... 혹시 둘이 싸웠어? | 22.08.07 19:17 | | |

삼성진자
이건 뭔 소릴하고 처 자빠진거야 야 시끄럽고 가서 처 자라 | 22.08.07 19:18 | | |

설마 윤댓 처럼 개사과 사진 올릴 거야? 진심을 담은 사과 아니면 안받음 | 22.08.07 19:19 | | |

삼성진자
너 그냥 개찐따 같은짓좀 그만해;;; 내가 다 쪽팔리잖아.... | 22.08.07 19:20 | | |

사과한다면서도 안하네 굥이나 하는짓을... 지지자 수준에 맞는 대통령이라 생각하면 편할까.. 에효... | 22.08.07 19:23 | | |

삼성진자
주사파 조선족새/끼나 할 법한 소리 한 놈한테 면피할 구멍 하나 파주니까 주제를 모르고 깝사고 자빠졌네 실언에 면피할 댓글 하나 던져주고 탈출 할 기회 줬으면 고맙습니다 하고 끊을것이지 어딜 시발 친목질하는 사람으로 몰아서 욕보일 생각을 처 하고 자빠졋어? | 22.08.07 19:25 | | |

아카이브 떠놨습니다. 아무리 모르는 사이라도 모욕죄 성립요건잘 찾아 보시고 운이 좋으면 대면도 하겠네요 조만간 웃으면서 봅시다 ^^ 뭐 한사람만 웃을거 같긴하지만요 | 22.08.07 19:28 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

케이엔

여기서 74프로 나오는게 의미가 있어?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.07 19:32 | | |

루리웹-3697868349

| 22.08.07 19:33 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

그러는 이재명은 윤석열한테 졌잖아 | 22.08.07 19:36 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

선 많이 넘으셨네요. 관리자가 있는지 모르겠지만 삭제전에 채증하셨다니까. 전 동영상도 찍습니다 | 22.08.07 19:37 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

ㅋㅋㅋ 아무리 문대통령이라도 정통과 지역정달 데리고 어찌이기나, 후에 문통이 민주당 재탄생시켜서 이긴거지. 그치만 이젠 어쩌나? 정통의 적자 막산이가 당을 먹음 고로 노답이지 | 22.08.07 19:51 | | |

케이엔
ㅋㅋㅋ 140% 나와도 본선에서 발림 | 22.08.07 19:52 | | |

삼성진자
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36185114 가보고 오세요 국정원에 신고했습니다 | 22.08.07 19:59 | | |

아직도 농담인줄 아네... ㅎㅎ. 자신의 잘못이 무엇인지는 보지도 않으려 하겠지요 ㅎㅎㅎ. 떳떳하면 절대 지우지 마시고, 만나서 이야기 해봅시다 ㅎㅎ. 뭐 누구든 처리해주겠지만? | 22.08.07 20:01 | | |

삼성진자
응 너 북한찬양고무 부정도 삭제도 않고 그대로 뒀더라 내가 그런말 하지 말랬지? 국정원 신고 장난인거 같냐? 기다려라 | 22.08.07 20:02 | | |

삼성진자
나는 캡쳐 떠서 보여줬는데 뭘 농담? 난 이미 했어. | 22.08.07 20:02 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

zx애국보수xz
문재인 대통령도 박근혜한테 졌으니 박근혜 > 문재인이겠군요 ㅋㅋㅋ | 22.08.07 20:18 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

케이엔
투표율좀 보고와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네끼리 투표하고 너네끼리 자위 하더라고 현재까지 어느 한 지역도 50%를 넘질 못하고 있던데 | 22.08.07 20:51 | | |

당내선거는 공산당을 방불케하는 주작으로 이기지만 밖에나가면...ㅋㅋㅋㅋ

BEST
박성배사생팬

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.07 19:06 | | |

근데 저새끼한테 졌어 힝힝 | 22.08.07 19:08 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

아휴, 빙신. 저 레임덕이라고하는 지지율도 못받아쳐먹는 빙신때문에 윤석열한테 졌지. | 22.08.07 19:08 | | |

진짜 저지지율 못받아쳐먹고 반문질만해대던 찢버러지들의 예수 ㅠㅠ | 22.08.07 19:10 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

박성배사생팬
누구보다 경선 깡패가 되고 싶은데 맨날 지고 사는 분들 | 22.08.07 19:17 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

박성배사생팬
짤 만들어 올리고 경선에서 개발린거 스스로 위로 하느라 딱하다 | 22.08.07 19:40 | | |

박성배사생팬

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국찍이들 멍청한 두뇌덕이지 | 22.08.07 20:51 | | |

이제 찢버러지들 한줌똥파리타령 하것네ㅋㅋㅋㅋ

근육빡빡이
그러다가 개발리면 2찍 이지럴ㅋㅋㅋ 한가지만해라 추잡한 찢버러지들아ㅋㅋ | 22.08.07 19:05 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

민형배 의원님 복당 축하드립니다.

Saariselkä
당 지지율이 멈추고 떨어지더라도 갓재명은 반드시 의리를 지킬껍니다. | 22.08.07 19:06 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
박주영

| 22.08.07 19:07 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

얘 요즘 자주 보이는데? 북유게 좌표 찍히는 거 바껴서 이제 사정게로 안 열릴 텐데. 넌 왜 욕 처먹으면서 자꾸 오냐? 막 관심 받는 다는 쾌감 느껴? 사정게 오지마. 니네 둥지 가서 그냥 살아. | 22.08.07 19:39 | | |

m-snake
가입은 네가 오래됐겠지만, 루리질은 얘가 더 했네. 간간히 ㅄ 나간 얘기 하는 너랑 달리 열심히 루리질하잖아. | 22.08.07 20:55 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

그만 좀 싸워라. 시비 좀 그만 걸어...

BEST

국짐이들 오열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
설훈 당대표 밀어줘야지 현실은 컷오프 찢을 막기위해서 박용진 밀어줘야지 현실을 20프로 개쳐발림. 그리고 지들끼리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 길게 댓글달면서 민주당 망했다고 정신승리

크레아틴
정신승리는 니네들이 맨날 여기서 2찍남 굥찍문지 하는걸 정신승리라고 하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.07 19:09 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

크레아틴
방구석 여포 어디다 갔다 써? 윤한테도 쳐발리는데 | 22.08.07 19:52 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

당대표되시려고 대선에 졌군요 큰그림 그리는줄 모르고....

(IP보기클릭)115.20.***.***

찢빠들 ㅂㄷㅂㄷ오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항문이 지지율로 딸쳐봐야 데미지가 1도 안 오는 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

렘바스
이겼는데 부들부들 왜함? 개 꿀잼이구만 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.07 19:58 | | |

빈슨장군
그치만 국짐하고 붙으면 계속 지는 당내 여포일 뿐인 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.07 20:22 | | |

렘바스
그런 당내 여포한테조차 압도적으로 쳐발리는 한줌따리들은 도대체 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.07 21:19 | | |

렘바스
아니 난 하도 호언장담하길래 최고위원 1명 정도는 들어오겠구나 윤영찬은 어쩔수 없갰구나 이렇게 생각하고 있었는데 6등 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.07 21:20 | | |

빈슨장군
당내에서는 압도적이다 자딸치고 밖에 나가서 국짐 ㅂㅅ들한테 2연패 해고 찢소리도 못하는 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박용진이 당대표 후보 연설 중에 팩트로 때리니 꽁해져서 인사도 안 받아주고 승자의 여유라는 게 1도 안 보이던 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.07 21:38 | | |

렘바스
기어나와줘서 고맙고 다신보지 말자 | 22.08.08 01:30 | | |

(IP보기클릭)171.225.***.***

BEST
멘붕한 버러지들 한놈씩 차단목록에 올리는 재미가 쏠쏠하네.ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.226.***.***

baddude
여기저기 다 꼬이던게 이제는 굥 게시물에는 얼쩡도 못거리고 이재명 단어만 보이면 몰려와서 꼬이니 넘모 편함 | 22.08.07 19:13 | | |

silverseed
우리가 니들같은 불결한 찢버러지들과 같이 굥이야기 하고싶겠니? 니네랑 말섞기 싫어서 그런이야기는 우리끼리만 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.07 19:15 | | |

silverseed
여기서 댓글 쓴 애들 중에 항문 글에 댓글 안 쓰는 애들이 더 많던데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 다중계정인거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.07 20:57 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

킴아스
킹갓54 : 그거 다 구라임. 아무튼 구라 ㅅㄱ | 22.08.07 19:13 | | |

Saariselkä
[민주당 전당대회 순회경선 시작] 李, 총 득표수 1만5,528표, 74.81% 얻어 최고위원 투표서는 정청래 1위..... 투표율은 강원 36.44%, 대구 59.21%, 경북 57.81%를 기록했다 ---- 그것이 실제로 일어났습니다 언제까지 ars 뺀 투표수로 자기 위로 하실 건가요 ^^ | 22.08.07 19:20 | | |

haken45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.07 19:34 | | |

hangyoona 💋
'온라인 투표' 실제 투표수는 온라인+ars | 22.08.07 19:39 | | |

haken45
그럼 ARS 왜 공개 안해??? 해도 투표율 낮은데서 74프로 압승 자위중?? ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.07 19:42 | | |

hangyoona 💋
위에 제가 합산한 거 가져 왔는데도 안보시면 안되죠 ^^ | 22.08.07 19:42 | | |

haken45
어딨는데 그게? | 22.08.07 19:44 | | |

hangyoona 💋
[민주당 전당대회 순회경선 시작] 李, 총 득표수 1만5,528표, 74.81% 얻어 최고위원 투표서는 정청래 1위..... 투표율은 강원 36.44%, 대구 59.21%, 경북 57.81%를 기록했다 | 22.08.07 19:45 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

haken45
고작 1만 5천?? ㅋㅋㅋ | 22.08.07 19:46 | | |

hangyoona 💋
고작 1만 5000이라뇨 님들이 밀던 윤영찬 선생님은 10분의 1이니까 1500표 받으셨을텐데요 ^^ | 22.08.07 19:48 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

국짐당 5년은 더 해먹겠네

(IP보기클릭)121.159.***.***

혓바닥 ㅈㄴ 기네 그냥 이재명 나오면 축배를 들어 니네가 이긴다며 뭔 걱정을 그리하냐 국짐 당대표 대선주자나 걱정해라

무리무리해
저거 지워졌더라. 내 닉이 있어서 뿌듯했는데 ㅋㅋㅋ | 22.08.07 19:54 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
STEID
니 활동 내역보면 정지당할만 해 | 22.08.07 20:59 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

제주는 투표율이 20대라는데 전남 전북 얼마나 낮을까요

(IP보기클릭)58.78.***.***

이제 민주당이 아니라 이재명당이네 여태까진 민주당 찍었는데 이정도까지 가면 이젠 나도 모르겠음

(IP보기클릭)223.62.***.***

윤찍문지 최대 아웃풋 윤석열 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.92.***.***

루리웹-2022072012

민주당 자체 아직도 희망 가지세요? | 22.08.07 19:30 | | |

루리웹-5973632158
저새끼 이해찬이 누군지도 모르면서 어그로끄는 펨베새끼에요 무시하세요 ㅋㅋㅋ | 22.08.07 19:34 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

박성배사생팬
윤찍문지 | 22.08.07 19:36 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

똥파리: 74%저거 다 이대녀 개딸들이라고!!! 부들부들!!!

용산술돼지 도축단
여기 아무도 ㅂㄷㅂㄷ하는사람 없어 임맠ㅋㅋㅋㅋㅋ 니네들 쳐망하는거 볼생각에 축제지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.07 19:34 | | |

용산술돼지 도축단

여기서 74프로?? ㅋㅋㅋ | 22.08.07 19:35 | | |

hangyoona 💋
[민주당 전당대회 순회경선 시작] 李, 총 득표수 1만5,528표, 74.81% 얻어 최고위원 투표서는 정청래 1위..... 투표율은 강원 36.44%, 대구 59.21%, 경북 57.81%를 기록했다 | 22.08.07 19:41 | | |

haken45
참고로 오늘 제주는 28/ 인천 48 | 22.08.07 19:42 | | |

haken45
그래서 전체평균 50프로 나올꺼라 생각해?? ^^ | 22.08.07 19:45 | | |

hangyoona 💋
원래부터 전당대회는 최근에 못넘었어요 ^^ 이낙연때도 41프로였음 | 22.08.07 19:46 | | |

haken45
그래서 이낙연을 뛰어 넘을수 있을꺼 같아?? ^^ | 22.08.07 19:47 | | |

hangyoona 💋
전당대회 투표율 추세가 그런거지 초딩도 아니고 꼭 넘을 필요가 있나요 ^^ | 22.08.07 19:48 | | |

haken45
진짜 문파들의 화력 빠진 맛을 봐라 ^^ | 22.08.07 20:04 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

애휴..진짜 온라인투표율 낮은거 가지고 정신승리 하는거 봐라...ARS까지 합산하면 이낙연 당대표 당선될때랑 별차이도 안나는구만..정신승리 진짜 오지네.. 그런 정신 승리 할시간에 투표나 참여해라 익명게시판에 숨어서 찢찢거리지나 말고.. 이재명이 싫으면 대안후보를 밀어주는 켐패인을 하던가,아니면 반대표라도 던지던가,그딴거 관심도 없고,오로지 하는건 몰려다니면서 익명 게시판에서 분탕질 치는거 전부니...아무리 좋게 설명해도 그냥 노답이네 노답...

결혼=새우튀김=1만7천원

그럼 경선때 왜 이랬음?? | 22.08.07 20:05 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3406649 경제 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 206 20:36
3406648 사회 사회/정치/경제 정보 디젤Diesel 76 20:36
3406647 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 4 217 20:32
3406646 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 5 70 20:31
3406645 사회 사회/정치/경제 정보 산들바람공기 217 20:31
3406644 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 553 20:28
3406643 정보 영화 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 5 1308 20:26
3406642 경제 사회/정치/경제 정보 Kingroro 1 1327 20:14
3406641 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 1 397 20:09
3406640 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 4 957 20:08
3406639 경제 사회/정치/경제 정보 사라센족 3 438 20:08
3406638 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 349 20:07
3406637 정보 방송/연예 정보 부재중전화94통 5 1447 20:07
3406636 경제 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 2 455 20:07
3406635 사회 사회/정치/경제 정보 백수 9급 136 20:06
3406634 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 810 20:02
3406633 사회 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 1 542 20:01
3406632 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 2 553 20:00
3406631 정보 방송/연예 정보 지정생존자 603 19:56
3406630 사회 사회/정치/경제 정보 majinsaga 6 755 19:54
3406629 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 2 474 19:53
3406628 경제 사회/정치/경제 정보 majinsaga 3 703 19:53
3406627 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 4 536 19:52
3406626 정치 사회/정치/경제 정보 31대 대통령후보이재명 3 684 19:51
3406625 사회 사회/정치/경제 정보 超勇者神 5 478 19:50
3406624 정치 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 2 695 19:43
3406623 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 249 19:38
3406622 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 6 393 19:37

글쓰기 2145416개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X