본문

[정치] [영상] '노룩 악수' 논란 불거진 윤석열·바이든..실제로 보니 [45]

(1247696)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2589 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST

악수하면서 눈을 봤어야 하는데 정면을 봤어 더 바보같음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
누가 오더한거 같아요. 악수할때 카메라 보고 이빨보이게 웃으라고 아니면 저렇게 할 수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 외교참사 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
악수는 했지만, 노룩은 맞다. 상대와 아이컨택을 중시하는 서양권에서 저건 개무시한거 아닌가..

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST

같이 술한잔 사람 찾는데 아무도 말 안걸어줘ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)122.35.***.***

이거 일본 방송서 정치 패널들 나와서 악수 하는거냐 사진찍으려고 포즈취한거냐등으로 토론 하는 방송 나올거같다

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
악수는 했지만, 노룩은 맞다. 상대와 아이컨택을 중시하는 서양권에서 저건 개무시한거 아닌가..

(IP보기클릭)222.107.***.***

Wyvernliver
길가는 사람들 하고도 항상 아이컨택하고 인사합니다. 그나마 '악수'를 한 것도 '한국'이 갖는 지정학적 위치, 군사학적 위치 때문인 것 같네요.. | 22.06.29 14:38 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

한 1초 눈 마주쳤으니 노룩 아니다. 그런 논리인가?

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 외교참사 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

실제로 보니 더 패싱같은데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋ 악수했다!!! 에 초점을 계속 맞출려고 하네

(IP보기클릭)211.36.***.***

요약 : 노룩 맞다.

ㅋㅋㅋ

BEST
십만년백수

악수하면서 눈을 봤어야 하는데 정면을 봤어 더 바보같음 ㅋㅋㅋ | 22.06.29 14:36 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
십만년백수
누가 오더한거 같아요. 악수할때 카메라 보고 이빨보이게 웃으라고 아니면 저렇게 할 수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.29 14:38 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

십만년백수
무슨 애완견같음. | 22.06.29 14:40 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

십만년백수
할거없으니 어색한이빨보이는웃음하며 정말짜왕이다.. ㅋ | 22.06.29 14:42 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

십만년백수
바이든 : 옜다! 이거나 가지고 꺼져라 | 22.06.29 14:47 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

십만년백수
영구네 | 22.06.29 14:48 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

촬영전에 정해진 자리라서 뒷줄에 있는 윤석열이 먼저 결례한거죠 저기서 악수를 왜 청해요 적당히 아는체하고 치워야지 옆에 있는 사람들은 등신이라서 바이든한테 인사 안했겠어요

사진만 보면 연예인 사인 이벤트 당첨되서 줄 스다가 자기 차례 와서 악수하고 사진 찍으려고 하는데 때마침 사인회 주체한 기업 임원이 와서 연예인이 인사하는 사이 혼자 좋다고 손 잡고 포즈 취하는 느낌

(IP보기클릭)61.77.***.***

미국문화에서 아이컨택을 하지않는건 개무시가 맞다

(IP보기클릭)211.114.***.***

나토회의 기어코 가더니 외교폭망 ㅋ 애초에 얼굴이나 익히려 간거니 굥 입장에서는 대만족인듯.

(IP보기클릭)112.160.***.***

R.I.P. KOREA
지금 뭐가 잘못되어가고 있는지 인식이나 하고 있으면 다행인데... | 22.06.29 14:40 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST

같이 술한잔 사람 찾는데 아무도 말 안걸어줘ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)14.6.***.***

피곤왕통키
모르는 사람이 보면 경호원인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.29 14:41 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

피곤왕통키
나토가서 찐따 되기 컨텐츠 중인가? ㅋㅋㅋ | 22.06.29 14:44 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

피곤왕통키
여긴 어디이고 , 나는 누구인가 | 22.06.29 14:45 | | |

피곤왕통키
굥정당하는중 | 22.06.29 14:49 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-5859773287
경호할피지컬도아님 저쪽애들사이에선. 언어도안되고 ㅋㅋ | 22.06.29 16:04 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

저쪽당 인간들이 정권 잡으면 꼭 이런 일 발생하네

하지만 노룩이죠

(IP보기클릭)121.134.***.***

노룩 악수한 이유 김건희 대통령이 아니라서

(IP보기클릭)175.209.***.***

마블시빌워
글러브는 왜 끼는걸까 무슨 생각일까 도대체 | 22.06.29 14:45 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 패싱이야

(IP보기클릭)222.104.***.***

이거 말고 인간 미사일터렛 짤도 웃기더라. 이럴 줄 몰랐다는 인간들은 진지하게 병원에 가보는 게 어떨지.

(IP보기클릭)182.172.***.***

바이든이 너무 했네. 아무리 등신인 거 알았어도 동맹국 수장인데 저리 박대하면 윤찍문지~ 좋빠가들 거품 물지~ 근데 바이든 욕하는 사람 한명도 안보이네. 부끄러운 건 2찍 좋빠가 몫인가?

어차피 사진 찍고 밥이나 한끼 하러 간거라 본인은 후회 없을듯 3~4분이지만 일본 총리랑 대화도 했겠다

(IP보기클릭)220.88.***.***

모지리 2찍 넘들아 봐라..니들이 누굴 뽑았는지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.234.***.***

렙이지금
모지리들이라 봐도 뭔일인지 모름. | 22.06.29 15:02 | | |

렙이지금
모지리들은 가장먼저 악수했다고 좋아함 | 22.06.29 15:40 | | |

차라리 악수를 안했으면 바이든이 못봤다는 식으로 쉴드라도 가능하지ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.130.***.***

찍은 놈들만 쪽팔려야 되는데 왜 내 얼굴이 화끈거리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.234.***.***

낙천곰
찍은 놈들은 쪽팔릴 지능이 없어서 모름. 안뽑은 사람들이 쪽팔림. | 22.06.29 15:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

바이든 : 동양 꼬봉2야 1은 기시다

(IP보기클릭)211.229.***.***

무시당했는데도 해맑게 웃는 윤

(IP보기클릭)175.223.***.***

이게 대통령이냐? 동네 건달이지

(IP보기클릭)218.144.***.***

혼자 좋다고 웃는 거 봐라 미친겠다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

창피해

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407329 정보 영화 정보 Kingroro 4 1202 00:50
3407328 정보 영화 정보 블루보틀 5 707 00:37
3407327 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 13 586 00:29
3407326 정보 영화 정보 블루보틀 1 528 00:27
3407325 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 15 979 00:10
3407324 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 167 00:09
3407323 정보 영화 정보 톱을노려라 4 2074 00:08
3407322 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 277 00:06
3407321 정보 방송/연예 정보 JJONGs=무무+플로리 1 130 00:02
3407320 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 2 115 00:01
3407319 정보 방송/연예 정보 도발전설 2 244 00:00
3407318 사회 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 2 1546 2024.04.24
3407317 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 1061 2024.04.24
3407316 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 244 2024.04.24
3407315 정치 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 6 530 2024.04.24
3407314 경제 사회/정치/경제 정보 감정소모 6 1144 2024.04.24
3407313 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 1 366 2024.04.24
3407312 사회 사회/정치/경제 정보 미슐랭오너 566 2024.04.24
3407311 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 12 533 2024.04.24
3407310 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 12 377 2024.04.24
3407309 정치 사회/정치/경제 정보 31대 대통령후보이재명 1 244 2024.04.24
3407308 사회 사회/정치/경제 정보 majinsaga 1 1100 2024.04.24
3407307 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 3 830 2024.04.24
3407306 야구 스포츠 정보 춘리허벅지 5 2395 2024.04.24
3407305 경제 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 562 2024.04.24
3407304 예고편 영화 정보 @Crash@ 769 2024.04.24
3407303 정보 방송/연예 정보 데이비드비숍 2 2053 2024.04.24
3407302 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 2 1540 2024.04.24

글쓰기 2145717개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X