본문

[정치] 국힘 “이재명, 애 밀고 벤치 밟고… 인천 쑥대밭” [38]

(18247)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3456 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
예전 3김 시대라 불리던 때. 학살자 전두환이 재집권 명분이 없는 그런 상황에서 조선일보가 만든 논리가. [양비론]입니다. 민주당이 뇌물을 먹어도 차떼기 하는 당만할까요? 국회에서 폭력이 벌어져도 총으로 시민을 쏴죽인 전두환만할까요? 근데 보수쪽 잘못은 작게 보고 진보 쪽 잘못은 크게 부풀리고는. [여든 야든 다 똑같다!] 라고 선동한 거죠. 지금 윤석열 정보를 보면 딱 그 꼴입니다. 부패 검사들에게 뭔 명분이 있는 건지 온갖 기레기와 여론조사가 신나게 빨아줍니다. 반면 야당은 뭔가 작은 흠집하나, 오해 하나를 물고 늘어져 어떻게든 여야가 똑같게 하려고 합니다. 재미있는 건, 전두환 노태우를 욕하면서... "그래도 빨갱이 김대중은 안 되지!" ...라는 무지한건지 돈받은 건지 애매한 사람들 있었다는 건데. 21세기가 된 지금도 똑같은 사람들이 있다는 겁니다. 그 때도 김대중 의원/후보 를 빨갱이로 낙인 찍으려고 별 거 아닌거 가지고 무지하게 괴롭혔죠. 지금 5~70 세대는 아직도 그 때의 세뇌가 그대로 남아 [김대중 = 빨갱이] 이렇게 아십니다. 마치 그 때를 보는 것 같아서 이 뉴스를 가져와봤습니다

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST

느그 전체 패악질에 비하면 만분의 일도 안되는 정론질이라서양 •▽•

BEST

항찢원팀 아니랄까봐 하시는 짓거리가 선날필승부터 미는 정책까지 위아래가 완전 동일하네양 •▽•=3

BEST

그리고 그 독재자들하고 진짜 바닥수준이 똑같고 표를 위해서 고평가까지 서슴치 않는게 이찢명이에양 •▽•

BEST

여기 주문하신 •▽•

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST 예전 3김 시대라 불리던 때. 학살자 전두환이 재집권 명분이 없는 그런 상황에서 조선일보가 만든 논리가. [양비론]입니다. 민주당이 뇌물을 먹어도 차떼기 하는 당만할까요? 국회에서 폭력이 벌어져도 총으로 시민을 쏴죽인 전두환만할까요? 근데 보수쪽 잘못은 작게 보고 진보 쪽 잘못은 크게 부풀리고는. [여든 야든 다 똑같다!] 라고 선동한 거죠. 지금 윤석열 정보를 보면 딱 그 꼴입니다. 부패 검사들에게 뭔 명분이 있는 건지 온갖 기레기와 여론조사가 신나게 빨아줍니다. 반면 야당은 뭔가 작은 흠집하나, 오해 하나를 물고 늘어져 어떻게든 여야가 똑같게 하려고 합니다. 재미있는 건, 전두환 노태우를 욕하면서... "그래도 빨갱이 김대중은 안 되지!" ...라는 무지한건지 돈받은 건지 애매한 사람들 있었다는 건데. 21세기가 된 지금도 똑같은 사람들이 있다는 겁니다. 그 때도 김대중 의원/후보 를 빨갱이로 낙인 찍으려고 별 거 아닌거 가지고 무지하게 괴롭혔죠. 지금 5~70 세대는 아직도 그 때의 세뇌가 그대로 남아 [김대중 = 빨갱이] 이렇게 아십니다. 마치 그 때를 보는 것 같아서 이 뉴스를 가져와봤습니다

BEST
Stuck

그리고 그 독재자들하고 진짜 바닥수준이 똑같고 표를 위해서 고평가까지 서슴치 않는게 이찢명이에양 •▽• | 22.05.18 01:39 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

Stuck
완벽하게 동의 합니다. | 22.05.18 01:40 | | |

Eirene
재 뭍은걸 어디서 가져 오셨군요. 하지만 윤석열의 똥뭍은건 애써 눈을 감고 계시겠죠? | 22.05.18 01:42 | | |

BEST
엘룬_리케르트

여기 주문하신 •▽• | 22.05.18 01:43 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

Stuck
그렇죠, 언론 지형은 항상 기울어진 운동장이었기에 민주당 후보에는 항상 엄격한 도덕성이 요구됐어요 그런 상황에 적어도 전과 3개이상 있는 이재명을 대선 후보로 내세운 것은 민주당으로서 가장 최악의 실책인거죠 민주당이 국힘보다 우세했던 장점을 스스로 파괴해버린 이상 정권 연장같은건 불가능했던거나 다름없습니다 | 22.05.18 01:44 | | |

Eirene

그런줄 알았는데 알고보니 배신자였더라고요! | 22.05.18 01:45 | | |

평범☆하지만★재밌게
지하철에서 명함 돌리다가도 전과자가 되고, 의료원 막는 날치기에 항의를 해도 전과자가 되는게 우리 같은 일반 국민이죠. 주가조작을 해도 조사도차 안받고, 검찰이 고발사주를 해도 죄가 안되는게 기득권이죠. 을사오적이 나라를 팔아먹어도 전과가 없고, 박정희가 여대생을 쏴죽여도 전과가 안생깁니다. 전과가 있는것보다는, 죄를 지어도 수사조차 않받는 기득권이 더 문제가 아닐까요? | 22.05.18 01:48 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
롯데자이언니
별 거지같은걸 다 만들고 계시네요. 이러고 다니면 사람들이 윤석열이랑 이재명이 똑같은 친구라고 속아주나요? | 22.05.18 01:49 | | |

엘룬_리케르트

그런다고 2021년에 볼장 다본때에 검수완박 필요없다며 춘장이 공정의 화신이라던 찢새끼 발언이나 2010년에 안촬스와 문재인의 결이 같다던 수준 그대로 조철봉씨 수사때 춘장 빨던 정치자영엽자 털새끼 과거가 세탁이 되진 않아양 •▽• | 22.05.18 01:52 | | |

롯데자이언니
이재명은 성남시장할때 받은 수사가 100번이 넘어요. 당연히 문제가 안되죠 | 22.05.18 01:52 | | |

Eirene
ㅇㅇ 실제로 윤석열 검찰 총장 되기전엔 검찰 개혁한다고 하고 들어갔죠. 결과는? 님도 눈이 있고 귀가 있으니 잘 알겠죠? 그런걸 세상은 배신자라고 불러요! | 22.05.18 01:53 | | |

롯데자이언니
와 진짜 가져오는 자료마다 개 거짓부렁 ㅋㅋㅋㅋ 김어준이 윤석열 찍으라고 했다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.18 01:54 | | |

롯데자이언니
ㅇㅇ 실제로 윤석열 검찰 총장 되기전엔 검찰 개혁한다고 하고 들어갔죠. 결과는? 님도 눈이 있고 귀가 있으니 잘 알겠죠? 그런걸 세상은 배신자라고 불러요! | 22.05.18 01:57 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

엘룬_리케르트
알기쉬운 예시로서 전과기록을 예시로 들기는 했습니다만 정확히는 언론의 불공정하고 불합리한 검증으로부터 버틸 표를 덜 뺏길 후보가 아니면 안된다는거죠 이재명 후보는 그걸 못했고 패배한겁니다 수많은 의혹을 '아니다'라고 당당하게 뿌리치고 과거에 잘못,실수에 발목 잡히지 않을 수 있는가 전과기록은 그걸 가시적으로나마 확인하기 위한 방법 중 하나라고 생각합니다 | 22.05.18 02:00 | | |

평범☆하지만★재밌게

그야말로 딱 노통의 말 그대로에양. 찢새낀 떳떳하지 못하는데 찢새끼하고 대권설계하는 좌적폐 원팀하면 먹을게 있다고 사사오입질 까지해서 이낙연 치워버리고 "야이 ㅎㅎ 그래서 국힘뽑?"까지 했지만 딱 이 어록그대로 표줄 떳떳한 후보가 아니라 후보지명호소인이라 거기까지 였구양 •▽•=3 | 22.05.18 02:05 | | |

엘룬_리케르트

ㅇㅇ 실제로 윤석열 검찰 총장 되기전엔 검찰 개혁한다고 하고 들어갔죠. 결과는? 님도 눈이 있고 귀가 있으니 잘 알겠죠? 그런걸 세상은 배신자라고 불러요! 엘룬_리케르트 | 112.153.***.*** | 22.05.18 01:53 그래서 찢새끼 대장동 백현동 화천대유 눈감아줄라고 문통의 전체 지자체장 감찰 지시를 민정수석으로서 씹어버린 조철봉씨는 딱 그 예기대로면 문통의 최소한의 기대도 배반한 배신자라고 할수 있겠네양 •▽• | 22.05.18 02:16 | | |

엘룬_리케르트

그런데 민정수석으로서 문통의 기대를 배신하고, 법무부장관으로서 검찰개혁을 기대한 국민의 기대를 검언 카르텔의 공격뿐만 아니라 털어준의 사퇴종용으로 법무부장관 내던지고 문통과 국민들 기대를 배신한 조철봉씨는 털,찢새끼들에게 배신당했네양? 털새끼는 춘장이 강직한 검사라며 빨고, 찢새끼는 조철봉씨 사태 사과한다며 춘장이 공정의 화신이라며 검수완박 반대하고 말이에양. 님도 지금까지 본것도 있고 눈과 귀와 ""뇌""가 있으니 잘 아시겠지양? 이런걸 세상은 배신당한 배신자와 배신통수친 쓰레기들이라 불러양 •▽•≠3 | 22.05.18 02:20 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

엘룬_리케르트
성남시장할때 받은 수사가 100번 넘는다는 증거쫌.. | 22.05.18 06:01 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

Eirene
그래서 뽑은 대통령이 청와대에서 자면 자기한테 해로울까봐 하루도 못자는 비상식작인 마인드로 수천억 들여서 집무실 이전하고 출퇴근도 전날 술퍼먹고 지각하고…매번 교통 체증에…북한이 미사일쏴도nsc한번 소집안하고 과장급들 모여서 성명이나 내게 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 장병들 월급 올려준다더니 그거 싹 폐기하고 아예 국방예산 삭감하고ㅋㅋㅋㅋ이게 보수나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안창피한기? | 22.05.18 06:02 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

Stuck
민주당이 뇌물을 받아도=차떼기 뇌물이나 차떼기나 뭐가 다름? 애초에 전제 자체가 틀려먹었구만 ㅋㅋㅋ | 22.05.18 06:16 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

theminjoo

항이나 찢이나 그게그거로 까는 사람에게 이미 다 아는 신자한누리국물통닭당 삽질 열변하는게 번지수 잘못 찾았워양. 네일베 뉴스댓글란 펨베틀딱들에게 가세양 •▽•)/ | 22.05.18 08:31 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

엘룬_리케르트
벌레가 많은 화단에 약을 품고, 다음날 아침에 보면 온갖 벌레가 화단 밖에 널부러져 있는데. 오늘 아침에 여기 개시물을 보니 딱 그런 느낌이네요. ㅎㅎ; 화단에 숨은 벌레들이 이렇게 많았다니. 정말 대단합니다. | 22.05.18 10:06 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

밀크티블랙
단위가 틀리죠. 약,,천 배 정도? | 22.05.18 15:21 | | |

엘룬_리케르트

ㅗ•▽• | 22.05.18 16:05 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

엘룬_리케르트
뇌물도 조금만 받으면 괜찮나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.18 17:58 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

밀크티블랙
만원짜리 밥사주는거랑 천만원짜리 소형차 사주는건 당연히 틀리져 ㅋㅋㅋ 10만원 법카 쓴거랑 40억 주가조작한거를 비슷하게 다뤄주는 언론이 그럼 정상인가요? ㅋㅋㅋ 아 10만원 법카를 11배 더 많이 보도 했지 | 22.05.18 18:10 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

찢재명이랑 그 똘마니들이 민주당에 적을 두고 있는 한 국짐이 재미보며 후려칠듯

딱 신자한누리국물통닭당 정치인감이니까 통닭당은 어서 조속히 이 새끼 수거해가세양. 얼른 •▽•≠3

Eirene

| 22.05.18 01:42 | | |

Eirene

님 하시는짓이 딱 이거네요 ㅎㅎ | 22.05.18 01:43 | | |

엘룬_리케르트

짤이 마음에 안드셨나봐양. 여기 교환품 가져가세양 •▽• | 22.05.18 01:44 | | |

BEST
Http://

항찢원팀 아니랄까봐 하시는 짓거리가 선날필승부터 미는 정책까지 위아래가 완전 동일하네양 •▽•=3 | 22.05.18 01:46 | | |

Eirene
이재명이랑 윤석열이 똑같다고 떠들고 다니시면 그래도 믿는 사람들이 있는가봐요? | 22.05.18 01:50 | | |

BEST

느그 전체 패악질에 비하면 만분의 일도 안되는 정론질이라서양 •▽• | 22.05.18 01:53 | | |

롯데자이언니
시진핑 ㅂㅅ 천안문 홍콩 티벳 프리. 근데 왜 당신은 가져오는 자료마다 거짓 부렁인가요? 적어도 선거전에는 안그랬던거 같은데 이젠 완전 개 거짓말쟁이가 되셨어요! | 22.05.18 01:55 | | |

엘룬_리케르트

용산에서 삽질하늨 9수 깡패검사와 계양가서 계양아치짓하는 전과4범 정동영 수제자가 결이 똑같은거 아니랄까봐 20대 대선이 엄대엄 비호감 대선이였는데 털찢빠들하고 펨ㅁㅁ빼고는 다 알더라구양. 어서 그 찢니버스에서 기어나와서 정신차리고 현생을 사세양 •▽•=3 | 22.05.18 01:57 | | |

대응논리 딸려서 흉보는거 말고 할게 없으면 정신차리던지 아니면 느그 법카레이디 말따라서 기어들어가세양 •▽• | 22.05.18 02:00 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

Eirene
혹시 저도 일바히고 싶은데 자리 남는거 있나요? 수치심그런거 안느끼고 잘 할수 있어요.. | 22.05.18 06:08 | | |

theminjoo

2018년에 찢을 깠다고 털어준 논리따라 너 작세 알바란 인간들에게 님들이 멋대로 나 삼성알바라는데 그 사람들에게 대체 어디가서 나도 모르는 알바비 정산받냐고 물어도 지금까지 답이 없어양. 느그 손가혁알바나 하러가세양 ㅗ•▽• | 22.05.18 16:02 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

형보수지가 어디 가겠냐 짤이 한두개여야지

(IP보기클릭)175.208.***.***

합성사진 만들어 흔들어 대는 꼴이 참... 촌스럽...

라멘라이더
저사람은 그냥 거짓부렁이에요 인생이. 딴데서는 그러면 사람들이 속았나 본데요....@_@; | 22.05.18 01:58 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

참 신기하다,, 대통령이라든지 장관들이라든지,,,지금,,급한 뉴스가 다죽고 이런,,네거티브가,,아직도,,,난동을 피우는게,,

(IP보기클릭)183.99.***.***

롯데자이언니
40프로대가,,그냥 가만히 있는걸 바라는게 ,,,한심하지않을까요?? 내가,,엄청 차이나서 졌으면 아 그려려니 하는데 차이는 거진 별로 나지도 않고,,ㅎㅎ 차이 엄청났던,,때 국짐이 어떻게 했는지 아시는지???양아치는,,,진짜 누굴 말하는건지 | 22.05.18 03:35 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

어딜가도 버러지들은 티를못내 안달이구나

(IP보기클릭)210.178.***.***

적폐도 끌어안고 통합 협치 짓거리해서 이 야랄 내고 런~~~ 너무 사람이 좋은게 아니라 안일한거야. 그냥 고통은 앞으로 국민들이 다 겪을거고 왜 그래야 하지?

inside_fire

| 22.05.18 02:26 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

Eirene
이낙연이 왜 되야 하는지 한 100가지만 말씀좀 해주세요. 담에 살아계시고 나오시면 한번 찍어나보게 | 22.05.18 04:13 | | |

zeramis

왜 대통령직이느 계양 을 지역구 국회의원에 후보지명호소나 하고다니던 이찢명이여야 하는지 국민들에게 단 한 가지도 납득 못시키던 찢지자님이 나더러 이낙연이여야 하는 이유 백가지나 내놓으라는건 딱 지지하는 찢새끼 수준 욕심 아닌가양? 이 짤 하나로도 되는걸? •▽•? | 22.05.18 04:23 | | |

Eirene
??? 에 저기 혹시 아직 중세시대 사세요? 정통성? 그런게 왜 필요하죠? 북한 간첩 중국간첩 일본 간첩 러시아 간첩 미국 간첩 간첩만 아니고 이나라를 위해서 일하는 사람이 필요한거지 누구랑 친해서 누구 밑에서 일해서 누구랑 사진 찍어서 언제부터 대통령이 세습제라고 생각하시게 된거죠? 백가지는 좀 오바고 몇가지라도 말씀 하실 줄 알았는데 실망 스럽네요. 그리고 전 이낙연이라는 사람에 대해 말씀 해달라고 했지 다른 누구하고 비교해 달라 한적 없는데요. | 22.05.18 04:26 | | |

zeramis

이낙연이 왜 되야 하는지 한 100가지만 말씀좀 해주세요. 담에 살아계시고 나오시면 한번 찍어나보게 zeramis | 211.178.***.*** | 22.05.18 04:13 답글 그런데 적다보니 말이 기시감이 들어서 찾아봤더니 용인시민이던 친형 강제입원을 성남시장으로 월권해서 정신병원 강제입원 지시하고, 적법하지 않다라며 거부하는 성남 분당보건소에 안되는이유 천가지 대라던 찢새끼 파파괴가 있네양. 뭔가양? Hoxy... 강제입원이나 드럼!통?을 암시하나양? 이거 협박인가양?? •▽•??? | 22.05.18 04:27 | | |

Eirene
??? 이건 뭔데요 ??? | 22.05.18 04:28 | | |

zeramis
지금 대통령 탄핵 될지도 모르는데 빠르게 이낙연씨가 왜 대통령이 되어야 되는지는 말씀도 않고 다른 사람 헐뜯는거만 하시는지 1도 이해가 안가네요. | 22.05.18 04:29 | | |

zeramis

설마 유명한 찢새끼의 친형 이재선 강제입원 사건 모르고 남의 살아있는 유무 운운하는건 아닐테고 찢새끼여야 하는지 1도 납득 못시켜서 대선 쳐발리고 자숙없는 방탄뱃지위한 계양을 납득도 못시키면서 이유 백가지 요구를 그찢에 그찢지자 마냥 요구하면서 삶을 들먹이면 원하는데로 떠먹여줄줄 아나양? •▽•? 아주 예의가 없다못해 4가지도 기본도 안되있네양. ㅗ•▽• | 22.05.18 04:34 | | |

Eirene
아 제 질문에 답으로 이낙연의 장점 : 정적이 될지도 모르거나 남 까는거밖에 할 줄 모르는 사람들을 지지자로 가지고 있는거라고 알면 되는거죠? | 22.05.18 04:37 | | |

zeramis

국민들에게 찢이여야 하는 이유를 한가지도 납득못시키면서 경쟁자 죽여야 겠다는 찢지자들 상대로 이재선 강제입원 안되는 이유 천가지마냥 이낙연 지지이유 백가지 영업할 이유따윈 없어양. 남의 숨쉬는걸로 "담에 살아계시고 나오시면 찍어나보게"협박질하는 주제에 예의가 없어요, 컷트야 컷트 ㅗ•▽• | 22.05.18 04:43 | | |

Eirene
연세가 있으시니 어찌 될지 모르니 살아계시고 후보 나오면 찍는다 했고 이재명 이번에 실망한 부분들도 많고 다른 후보도 물색 중인데 이낙연 후보 장점이 이런 지지자들을 가진거라면 저는 그런 지지자가 안되기 위해서라도 이낙연씨 지지는 못하겠네요. | 22.05.18 04:47 | | |

[NY] SPYxFAMILY

대놓고 50%미달해서 계산기에게까지 쳐발리니 모수빼서 결선 무산시킨걸 우리는 "사사오입 결선회피"이고 이걸 예기하는건 정당한 "이의제기"라 부르기로 사회적으로 합의했어양. 이래놓고 이찢명씨는 대선결선제 주장하던데, 치뤄야할 결선을 사사오입으로 안치러서 정통성에 흠이가는 박수추대를 통한 후보지명호소로 경선을 제대로 안치러놓고 대선나가서 쳐발려놓고 "경선불복"하냐고 뻗데는게 그저 웃음만 나오네양 •▽• | 22.05.18 08:23 | | |

zeramis

문재인정부 초대국무총리부터 당대표까지로 당정청관계 만든, 여러모로 민주당의 정치적 정통성있는 품격있는 후보란 이유 하나만으로도 충분한 예기를 혈통적 정통성이 주가되는 중세시대 끌어와서 중세시대 소리하냐면서 모른척하고 대놓고 지지할 이유 백가지 대라는게 진찌 이유를 알고싶은게 아니라 "나는 느그 정치인 장점 따윈 모르겠고 암튼 이유 백개로 나 열심히 설득해보셔 ㅋㅋㅋ"시비터는 소리인건 니가 아주 잘알텐데양. 남 깎아내리고 시비털고 살아있으라던지 죽이겠다며 협박하는 시정잡배의 당당함이 역시 딱 이찢명 지지자세양, 이찢명 지지자야 •▽• | 22.05.18 08:36 | | |

Eirene
이재명 지지자 아닌데요. | 22.05.18 13:39 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

조만간 소장 받구 경찰서 다녀올 놈들 보이기 시작하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

10명 남짓의 한줌 똥파리들 애잔하다 짤도 발써 질려 신선함이 없어

GAGAGA3G

ㅗ•▽• | 22.05.18 08:26 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3405353 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 5 1825 22:30
3405352 사회 사회/정치/경제 정보 아더 829 22:10
3405351 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 487 22:04
3405350 정보 방송/연예 정보 난이미와있지 1 1717 21:56
3405349 승용차 자동차 정보 난이미와있지 707 21:56
3405348 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 1301 21:19
3405347 사회 사회/정치/경제 정보 lbygxk 3 2334 21:16
3405346 정치 사회/정치/경제 정보 ■진격!매국의 굥■ 1 818 21:15
3405345 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 12 2842 21:03
3405344 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 5 2426 20:53
3405343 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 6 697 20:52
3405342 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 4 927 20:52
3405341 사회 사회/정치/경제 정보 암흑Matter 2 461 20:47
3405340 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 21 1924 20:43
3405339 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 6 1838 20:41
3405338 사회 사회/정치/경제 정보 사라센족 6 2653 20:36
3405337 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 19 1920 20:32
3405336 사회 사회/정치/경제 정보 31대 대통령후보이재명 5 1846 20:26
3405335 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 6 414 20:25
3405334 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 3 673 20:24
3405333 정보 영화 정보 불꽃남자 쟈기만 478 20:24
3405332 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 231 20:22
3405331 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 368 20:22
3405330 야구 스포츠 정보 오스틴매니아!! 2 1138 20:07
3405329 정치 사회/정치/경제 정보 21대 대통령한씨 3 687 20:04
3405328 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 4 523 20:02
3405327 경제 사회/정치/경제 정보 781775 677 20:02
3405326 정치 사회/정치/경제 정보 781775 740 19:56

글쓰기 2144820개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X