본문

[사회] 이재명 "수요 억제보다 공급 확대를"…부동산정책 방향 돌린다 [21]

(61376)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1453 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
공급문제가 아니라 투기꾼들 때문에 부동산급등했다고 대깨들이 주장했었는데 다 어디감?

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
애초에 종부세 이번에 낸 사람들 통계 보면 다주택자들 몇 없는거 알텐데... 결과적으로 공급이 그냥 부족하다는건 작년부터 하락론자건 상승론자건 똑같이 하는 얘기였음...

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
뻥치고 있네. 어차피 민주당 몸통이 그대로인데, 잘도 정책 바꾸겠다.

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
일본의 부채는 좀 특이한 경우인데 약 90%이상의 빚에 대한 국채를 자국이 소유하고 있습니다. 우사 민주주의인 일본에선 맘만 먹으면 그냥 국민들 돈 가져다 땡처리 시키면 없어질 수도 있는 국채라 그렇죠 또한 엔화는 안전자산이고, 일본은 빚이 많긴 해도 그만큼 빌려준 돈도 많아서 저런 부채 비율로 보는건 의미가 없습니다

(IP보기클릭)206.130.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 무식하니 막산지지자들과는 이야기가 안되지? 일본에게 물어보세요, 이젠 막산지지자들 중국몽에 이어 친일파까지? ㅋㅋㅋ 막산지지자인거 같으니, 여기까지 대댓글 답니다. 제가 막산지지자들을 역겨워 해서요. 아 자는 시간인데, 개 역겹고 재수없네, 더러운 꿈 꿀듯, 아 짜증,

(IP보기클릭)211.219.***.***

공급 확대는 좋은데, 문제는 전매상 같은 놈들이 매물이나 정보를 먼저 채가고 진짜 필요한 사람들은 비정상적인 금액을 내야 한다는거지요.

BEST
공급문제가 아니라 투기꾼들 때문에 부동산급등했다고 대깨들이 주장했었는데 다 어디감?

BEST
루리웹-0888108163
애초에 종부세 이번에 낸 사람들 통계 보면 다주택자들 몇 없는거 알텐데... 결과적으로 공급이 그냥 부족하다는건 작년부터 하락론자건 상승론자건 똑같이 하는 얘기였음... | 21.12.07 23:51 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

대장동 확대

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
뻥치고 있네. 어차피 민주당 몸통이 그대로인데, 잘도 정책 바꾸겠다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

공급을 서울에 하라고 서울에 지방에 되도안하는데에 지어놓고 평균내서 전국적으로 안정세다 라고 문재인처럼 말하지말고

喜怒哀楽
그게 됐음 10년전에 맹박이가 뉴타운으로 다 밀어서 했겠지... | 21.12.08 00:10 | | |

이재명 : imf는 잊어라, 내가 책임지고 나라 망하게 하겠다. ㅋㅋ 무식한 막산이.재.명, ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.121.***.***

hohoohooo

일본은 2019년도에 200%넘었는데 왜 안망하고 있음?? | 21.12.08 00:25 | | |

BEST
adal
ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 무식하니 막산지지자들과는 이야기가 안되지? 일본에게 물어보세요, 이젠 막산지지자들 중국몽에 이어 친일파까지? ㅋㅋㅋ 막산지지자인거 같으니, 여기까지 대댓글 답니다. 제가 막산지지자들을 역겨워 해서요. 아 자는 시간인데, 개 역겹고 재수없네, 더러운 꿈 꿀듯, 아 짜증, | 21.12.08 00:28 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

hohoohooo
무식한거 너겠지 국가부채비율 꺼내길래 부채비율 가져왔는데 ㅋㅋ 일본이 ㅈㄴ 높으니깐 일본 애기한 거로 친일파 운운하는거만 봐도 핀트 못잡는게 보이네 ㅋㅋ 미국도 100%넘었는데ㅋㅋ 100%넘은 나라들 다 망했다는 예시를 가져오든가 팩트는 100%넘어도 안망했다는거지 ㅋㅋ | 21.12.08 00:36 | | |

adal
아 네, ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.08 00:36 | | |

hohoohooo
아 ㅅㅂ 꿈자리 사납겠네, ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.08 00:37 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

hohoohooo
ㅋㅋㅋ 개그하냐? 일본에 물어보세요 ㅇㅈㄹ 너도 그럼 이재명한테 가서 말해 걍 둘이 토론이라도 해보던가 프롬 없인 안되려나.. | 21.12.08 00:39 | | |

루리거미줄
개그로 봐주셨다면 감사, 자야하니까, 대댓글 안답니다. 무식한 제 댓글에 관심 꺼주세요. 재수 드럽게 없을거 같으니까, ㅋ | 21.12.08 00:40 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
adal
일본의 부채는 좀 특이한 경우인데 약 90%이상의 빚에 대한 국채를 자국이 소유하고 있습니다. 우사 민주주의인 일본에선 맘만 먹으면 그냥 국민들 돈 가져다 땡처리 시키면 없어질 수도 있는 국채라 그렇죠 또한 엔화는 안전자산이고, 일본은 빚이 많긴 해도 그만큼 빌려준 돈도 많아서 저런 부채 비율로 보는건 의미가 없습니다 | 21.12.08 01:26 | | |

adal
저 그래프 보면 일본과 영국, 미국을 비롯한 eu국가들이 부체가 높죠? 긴축통화라 부채가 높아도 감당이 가능합니다. 자기듵 화페를 원하는 국가도 많고 실제로 많이 쓰이고 자기들끼리 통화스왑도 잘되어 있고 진짜 막판엔 더 찍으면되니깐요. 특히 일본은 부체가 외국에 빌린게 아니라 일본안에서 빌린거라 더 안전하고요. | 21.12.08 04:02 | | |

adal
그리고 국가체무비율 그래프에 공공기관부체,연금부체,공무원연금부체등 특히 공무원연금부체는 세계최고수준이고요 전체 인구중 공무원비율이 역대급으로 늘어나고 우리나라는 공공기관비율도 높고 부체도 매우 높습니다. 의료보험 국민연금 지하철 한전 원자력등등 부채가 매우 심각하다는거는 아실껀데 저기에 포함되어 있지않아요ㅎ그거를 계산하면 체무가 더 가중되고요. 저기에미래의 부체는 빠져있고요. 국가에서 생긴 체무는 결국 국민이 값는겁니다 국가는 돈을 버는 주체가 아니거든요. 물론 높은 체무에 따른 이자도 무시무시하고요 | 21.12.08 04:10 | | |

adal
이재명식 포퓰리즘이 왜 무서운거냐면요 돈을 뿌리면 그만큼 돌아오는게 더 많으면 상관없죠 인프라 투자 인제양성 미래산업에 투자해서 세금을 더 걷게된다면 돈을 써도 됩니다.김대중이 it산업 육성을 위해 국민pc를 뿌려서 피씨 보급율도 올라가고 결국 인터넷보급과 it산업이 육성되었듯이요. 그런데 이재명의 돈뿌리기는 그냥 국민들 용돈주는거에요 포퓰리즘하다 망한나라들 보면 돈을 산업에 투자 안하고 국민들에게 그냥 주고 산업육성도 안되고 망했거든요. | 21.12.08 04:16 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

공급 확대 = 대장동의 전국적 확대 얼마나 해 먹으려고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.127.***.***

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407301 정보 영화 정보 블루보틀 20 22:56
3407300 음반 영화 정보 UNBROKEN 59 22:51
3407299 정치 사회/정치/경제 정보 majinsaga 410 22:47
3407298 정보 영화 정보 블루보틀 226 22:46
3407297 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 390 22:42
3407296 정보 영화 정보 블루보틀 1 606 22:35
3407295 정보 영화 정보 UNBROKEN 490 22:35
3407294 사회 사회/정치/경제 정보 김경손 7 957 22:26
3407293 정치 사회/정치/경제 정보 majinsaga 6 961 22:22
3407292 정치 사회/정치/경제 정보 킨케두=지금 5 1080 22:15
3407291 야구 스포츠 정보 오스틴매니아!! 1 189 22:14
3407290 정치 사회/정치/경제 정보 환경보호의중요성 238 22:12
3407289 야구 스포츠 정보 박동생 309 22:05
3407288 사회 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 6 618 22:02
3407287 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 3 258 22:01
3407286 사회 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 748 22:00
3407285 정치 사회/정치/경제 정보 31대 대통령후보이재명 3 807 21:58
3407284 축구 스포츠 정보 서비스가보답 2 1025 21:54
3407283 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 209 21:52
3407282 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 220 21:50
3407281 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 1 281 21:49
3407280 정보 방송/연예 정보 부재중전화94통 2 1866 21:43
3407279 정보 영화 정보 UNBROKEN 2 604 21:39
3407278 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 315 21:37
3407277 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 1 714 21:37
3407276 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 2 547 21:34
3407275 정보 영화 정보 UNBROKEN 3 708 21:30
3407274 승용차 자동차 정보 난이미와있지 443 21:30

글쓰기 2145701개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X