본문

[축구] 손흥민 리그 2호 도움, 모우라 골! 토트넘 1-0 노리치시티 [40]

(1299717)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6716 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
어씨긴 어씨인데 0.5어씨 느낌이네

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
모우라의 그날인가

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
모우라 저런 움직임 보면 브라질리언은 맞는데

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
흥민 패쓰에 다속았네.

(IP보기클릭)211.232.***.***

BEST
87분 뛰었으면 거의 풀타임이죠

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
흥민 패쓰에 다속았네.

(IP보기클릭)49.164.***.***

크… 손 어시 모우라 골

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
어씨긴 어씨인데 0.5어씨 느낌이네

BEST
모우라의 그날인가

(IP보기클릭)211.198.***.***

모우라 오늘 섰네

BEST
모우라 저런 움직임 보면 브라질리언은 맞는데

(IP보기클릭)61.99.***.***

모우라 터질 때는 몰아서 터지는데

(IP보기클릭)218.51.***.***

골 자체는 모우라가 잘 한건데 패스로 상대팀 다 낚아서 공간 만든게 큼

? 경기를 또 해요? 몸들 축나것네

(IP보기클릭)182.211.***.***

琴梨코토리
안 할 순 없자나요 | 21.12.05 23:35 | | |

내가좀못생겨서킄킄
안 할 순 없잖아요라기엔 손흥민 그저께 거의 풀타임 뛰지 않았나요 | 21.12.05 23:37 | | |

琴梨코토리
풀타임아닌걸로 | 21.12.05 23:40 | | |

BEST
내가좀못생겨서킄킄
87분 뛰었으면 거의 풀타임이죠 | 21.12.05 23:42 | | |

琴梨코토리
결론은 풀타임아닌걸로 | 21.12.05 23:45 | | |

내가좀못생겨서킄킄
애초에 거의 풀타임 뛰지 않았냐고 했구먼 이상한 사람일세 댓글 요지도 이해 못하고.. 축구나 열심히 보세요~ | 21.12.05 23:46 | | |

琴梨코토리
풀타임이 아닌걸 아니라고 한건데 무슨 대답을 원해요? 내가 잘못했다고 해야됨? | 21.12.05 23:47 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

내가좀못생겨서킄킄
ㅋㅋ 그냥 박싱데이인데 어쩔 수 없죠 이정도면 될 것 같습니다 선수들 몸도 축나는건 맞으니까요 두 분 다 날이 너무 서 있으셔요 | 21.12.05 23:50 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
؜؜؜؜؜؜؜
ㅋ 는 지가 붙여놓고 사람 개쓰레기로 만드네. 내가 언제 ㅋ 붙였음? 혼자 꿍해서 별의별 상상을 다하네... 아니 풀타임아닌걸 아니라고 쓰는게 그렇게 거슬려요? 팩트가 그렇게 싫으면 거짓된 세상에서 사세요. | 21.12.05 23:53 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

琴梨코토리
epl이 12월에 경기가 많음 토트넘은 이번달에만 9경기 있음 ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.05 23:56 | | |

夏日香气
어후... 박싱데이가 진짜 엄청나긴 하네요 그래서 epl도 휴식기 이야기가 나오나봅니다 | 21.12.05 23:57 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

내가좀못생겨서킄킄
깐족거리는 듯한 늬앙스때문에 비추먹는 듯. 굳이 태클걸 필요가 없는데서 말꼬리 잡는듯 보이긴 하네요. 3자 입장에서 | 21.12.06 00:02 | | |

solarcreeper
결론은 풀타임 아닌걸로라는 댓글이 ↗같음 뭔가 | 21.12.06 00:11 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

내가좀못생겨서킄킄
어디 커뮤니티에서 상주하시는 지는 모르겠지만 그런 말투가 통하는 곳과 아닌 곳이 있죠... "거의 풀타임(87분) 뛰지 않았나요?" 라는 말에 '응 아니야' 정도의 말로 시비를 걸었으니, 님 댓글에 반대 찍힌 걸 보면 어투에 문제가 좀 있다고 보여집니다. 거의 뭐 편의점에서 "봉투 드릴까요?"에 "그럼 이 많은 걸 다 들고 가라고?" 같음 | 21.12.06 00:27 | | |

android18
뭐 어쩌라고요 거의 풀타임 아닌가요? 라고 물었으면 '죄송합니다 풀타임이 맞군요'하고 인정하고 가라는거에요 뭐에요? 풀타임아니라고 하는게 그렇게 빡치면 댓글을 달지말던가 지도 내말에 토달면서 나는 왜 토달면 안되요? 풀타임이 아닌건 아닌건데 뭘 내가 그리잘못했다고 우르르 몰려와서 니가 잘못했네 어쩌네... 내가 뭐 범죄를 저질렀나 그냥 풀타임 아닌게 아닌거라고 적었는데 말투가 왜그러냐고 공격이나하고 님이나 공격적으로 하지마요. 문맥상으로 아닌가요? 라고물으면 사실을 적시하는게 맞는거아니에요? 그리고나서 반박하는게 오히려 반박하는게 공격적인거지 내가 먼저 공격했나? | 21.12.06 01:53 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

내가좀못생겨서킄킄
진짜 찐따어법이라는게 뭔지 제대로 보여주는중 ㄷ | 21.12.06 02:02 | | |

내가좀못생겨서킄킄
그 저.. 좀... 대화감수성이라고 해야하나... "경기를 또 해요?"에 "원래 빡싱 기간이 좀 빡세죠" 정도만 해도 그런 대접을 받으셨을까 싶긴 합니다. 뭐든 팩트만 따지고 얘기하는 게 대화에 있어서 항상 도움이 되는 것은 아니죠... 뭐 더 얘기해봐야 가르치려들려는 거 같아서 저도 싫고, 님도 기분 나쁘실테니 여기까지만 하겠습니다. | 21.12.06 14:59 | | |

(IP보기클릭)60.72.***.***

이건 모우라가 잘넣었네..

(IP보기클릭)119.204.***.***

크.. 세세뇽

(IP보기클릭)61.101.***.***

아아 카네 들어가는 줄

(IP보기클릭)222.116.***.***

아 뭔가 나올거같으면서 안나오고......... 후반에는 좀 되려나

(IP보기클릭)61.101.***.***

스킵 진짜 저런 복덩이가 있나

(IP보기클릭)122.47.***.***

스킵 오늘 좋네 팀 유스가 비싸게 산 이적생들보다 훨씬 유용함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.122.***.***

토트넘 전반은 어차피 노리치 공격 그지같은거 아니 압박도 딱히 안하고 걍 자리나 지키고 체력 아끼는거 같은 플레이였음

(IP보기클릭)110.8.***.***

모우라 오늘 간만에 궁발동

(IP보기클릭)121.168.***.***

모우라의 그날!

(IP보기클릭)218.144.***.***

어떤 사람이 모우라 쌩갔다고 불화라고 뇌피셜 올리던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

아니 산체스가 골 ㅋㅋㅋㅋㅋ

손흥민 골!!

오늘은 멋쟁이 BD33이다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.99.***.***

흥미니 역시 멋있게 넣네

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3406627 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 3 19:52
3406626 정치 사회/정치/경제 정보 31대 대통령후보이재명 8 19:51
3406625 사회 사회/정치/경제 정보 超勇者神 9 19:50
3406624 정치 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 1 230 19:43
3406623 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 129 19:38
3406622 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 267 19:37
3406621 정보 방송/연예 정보 데이비드비숍 551 19:37
3406620 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 162 19:35
3406619 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 6 510 19:32
3406618 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 1 132 19:31
3406617 정치 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 1 457 19:31
3406616 정보 방송/연예 정보 Trust No.1 1 720 19:30
3406615 정치 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 1 221 19:30
3406614 정치 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 2 154 19:29
3406613 정보 방송/연예 정보 @Crash@ 170 19:26
3406612 경제 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 2 490 19:21
3406611 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 4 549 19:19
3406610 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 3 252 19:19
3406608 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 381 19:13
3406607 정치 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 13 435 19:12
3406606 정치 사회/정치/경제 정보 majinsaga 276 19:10
3406605 정보 영화 정보 둠 닥터 1 611 19:10
3406604 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 4 397 19:09
3406603 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 429 19:08
3406602 정치 사회/정치/경제 정보 hangyoona 💋 2 345 19:08
3406601 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 1 422 19:07
3406600 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 892 19:03
3406598 정치 사회/정치/경제 정보 캡틴파워~ 3 528 19:03

글쓰기 2145399개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X