본문

[정치] "아이 포기하지 않은 용기 존경?" 조동연 향한 격려가 불편한 이들 [28]

(8144)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2402 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
언제부터 남의 아이 자기 호적에 몰래 올리는 것에 이리 관대하셨습니까?

(IP보기클릭)115.160.***.***

BEST
왓치맨의 루리웹 에서 윤석열이 대통령 만들기 개시글 시작됬네요

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
이밤엔 누가오셨을까요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이재명 싫다고 문재인 감빵 보내겠다고 공언한 놈을 찍겠다는 새끼들은 민주당 지지자도 아니고 문파도 아닙니다. 그냥 국짐이죠.

BEST
적어도 국짐 지지하는 님에게서 들을 얘기는 아닌 거 같은데요? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
이밤엔 누가오셨을까요

공허의하이킥
님도 연애도 하고 결혼도 하세요. 조동연 같은 마누라 만나서 행복하시길 바랍니다. | 21.12.05 21:48 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

🎗WATCHMAN🎗
마리아노리베라...숲보다나무? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.05 21:50 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

공허의하이킥
마누라 바람나도 같은 정당 지지하니 용서해주실듯. 마음도 넓으셔라. | 21.12.06 01:31 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

남 인생에 뭐 이리 불편한 것들이 많어

BEST Jutangpowerboy
언제부터 남의 아이 자기 호적에 몰래 올리는 것에 이리 관대하셨습니까? | 21.12.05 21:48 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
일루마나티
원치않은 아이였더라도 지키는 사람이 국힘이면 실드 치겠어요. | 21.12.05 23:10 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
일루마나티
진짜 이게 정답 ㅋㅋ | 21.12.06 01:32 | | |

루리웹-925476155
그렇다면 삐뚤어진 아이라도 끝까지 지키는 장제원은 어떻습니까? 눈물나는 부성애~ | 21.12.06 01:32 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

민주당 지지자들 내분 진짜 장난 아닌가보다ㅋㅋㅋㅋ

BEST
쟈밀
이재명 싫다고 문재인 감빵 보내겠다고 공언한 놈을 찍겠다는 새끼들은 민주당 지지자도 아니고 문파도 아닙니다. 그냥 국짐이죠. | 21.12.05 21:54 | | |

DUKE NUKEM
그건 님 같이 내 세력만이 곧 민주당이다!하는 광신도분들 생각이고요.. | 21.12.05 21:57 | | |

BEST
쟈밀
적어도 국짐 지지하는 님에게서 들을 얘기는 아닌 거 같은데요? ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.05 22:00 | | |

DUKE NUKEM
제가 국짐을 지지해요?ㅋㅋㅋ 저는 님같이 특정 정당이 무슨 죽을 쓰고 개 짓거리를 하든 충성을 다하고 지지하는 그런 광신도가 아니거든요?ㅋㅋㅋ | 21.12.05 22:03 | | |

쟈밀
예 그렇게 열심히 양비론만 펼치세요 ㅋㅋ 님 댓글 지금까지 본 꼬라지로 보면 국짐 찍으시면 딱 좋으실 분 같던데, 아니면 뭐 제가 사람 보는 눈이 부족한가 보네요 ㅎㅎ | 21.12.05 22:08 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

DUKE NUKEM
그렇게 니편 내편 따지면서 해봤자 서로 피곤해요 .....;;;... | 21.12.05 22:14 | | |

DUKE NUKEM
님이 광신도면 눈이 아예 멀었을테고, 흑백논리의 소유자면 세상이 내편 아니면 적으로 보일텐데 뭐 보는 눈이 있다고 그리 떠들어대시나요ㅋㅋ | 21.12.05 22:18 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

DUKE NUKEM
아니 윤석열과 이재명인데 둘다 비호감이니 역대 가장 양비론이 합당한 시기에 양비하는게 뭐가 문제인가요? | 21.12.06 09:24 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

민주당은 요즘 뭐하나 제대로 하는게 없냐...분열당이 되어버림.

(IP보기클릭)115.160.***.***

BEST
왓치맨의 루리웹 에서 윤석열이 대통령 만들기 개시글 시작됬네요

(IP보기클릭)14.53.***.***

안녕하십니까. 조동연 전 더불어민주당 대통령선거대책위원회 공동선대위원장의 대리인 양태정 변호사입니다. 우선 조동연 전 위원장은, 이 일로 인하여 마음의 상처를 받으신 국민 여러분과 이재명 후보자, 송영길 대표 및 더불어민주당에 깊은 사과의 뜻을 표명하였습니다. 또한 자신을 선대위원장으로 영입하려고 처음 만난 송영길 대표, 김병주 의원, 이용빈 의원에게 여성으로서 혼외자에 대한 사정을 이야기하지 못하였던 점에 대하여도 죄송하게 생각한다고 밝혔습니다. 조동연 전 위원장은 2010년 8월경 제3자의 끔찍한 성폭력으로 인하여 원치 않는 임신을 하게 되었습니다. 하지만 폐쇄적인 군 내부의 문화와 사회 분위기, 가족의 병환 등으로 인하여 외부에 신고할 엄두조차 내지 못하였습니다. 당시 조동연 전 위원장의 혼인관계는 사실상 파탄이 난 상태였기에, 차마 뱃속에 있는 생명을 죽일 수는 없다는 종교적 신념으로 홀로 책임을 지고 양육을 하려는 마음으로 출산을 하게 되었습니다. 조동연 전 위원장은 위 성폭력 이후 가해자로부터 배상도, 사과도 전혀 받지 못하였지만, 최선을 다하여 자녀들을 사랑으로 보살피며 키우고 있습니다. 조동연 전 위원장은 이혼 후 현 배우자를 소개받아 만나게 되었습니다. 현 배우자는 물론 그 부모님께도 위와 같은 사실을 말씀드렸습니다. 그분들은 이러한 사실을 모두 이해하고 진심으로 위로해주었습니다. 그 노력으로 조동연 전 위원장은 지금의 배우자, 자녀들과 행복한 가정을 이루고 있습니다. 조동연 전 위원장의 자녀들은, 언론에서 언급되고 있는 차영구 전 국방부 정책실장 등과는 전혀 관련이 없습니다. 허위사실로 피해를 입은 차영구 전 정책실장 역시 가로세로연구소 등에 대한 형사 고소 등 법적 조치를 빠른 시일 내에 하겠다는 의사를 밝혀왔습니다. 무분별한 신상털기와 추측성 보도로 인하여 조동연 전 위원장의 어린 자녀의 신상이 유출되었고, 그 결과 그에게는 같은 학교 친구들은 물론 수많은 사람들에게 혼외자라는 주홍글씨가 새겨지게 되었습니다. 그는 앞으로도 수없이 손가락질을 받으며 살게 될 것입니다. 이는 심각한 아동학대이자 돌이킬 수 없는 폭력입니다. 조동연 전 위원장은 성폭력으로 원치 않는 임신을 하게 되었지만 그 생명에 대하여 책임을 지고 있습니다. 조동연 위원장의 어린 자녀와 가족들은 아무런 잘못이 없는 바, 부디 이들에 대한 보도와 비난은 멈추어주시기를 간곡히 부탁드립니다. 이 자리를 빌려 이번 일로 상처를 받으신 모든 분들에게 다시 한번 깊이 사과드립니다. 2021. 12. 5. 더불어민주당 대통령선거대책위원회 법률지원단 부단장 변호사 양태정 변호사 입장문이네요. 각자 판단 잘 하시기 바랍니다.

(IP보기클릭)121.157.***.***

먼지칼
성폭행으로 낳은 아이를 왜 전남편의 호적에 올리나요? 그것도 전남편 몰래? | 21.12.06 09:25 | | |

🎗WATCHMAN🎗
아저씨 정신 좀 차리세요. 무슨 몰래 호적에 올립니까 ㅋㅋ 법적으로 부부관계 유지되는 동안에 아이 임신하면 당연히 친생자로 추정되는 것 때문에 몰래가 아니더라도 친생자부존재확인 소송을 해야 하는데 ㅋㅋ 이렇게 제대로 아는 거 없이 깝치면서 명예훼손 발언 하시면 쥐도새도 모르게 인실↗ 당하실 수 있어요 ㅋㅋ | 21.12.06 09:59 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

조동연 건 쉴드 불가인데, 글 쓰신 분 때문에 이낙연 혐오증 올 거 같아요.

(IP보기클릭)121.129.***.***

저 말이 사실이면 참혹한 개인의 삶을 버텨낸것 만으로 … 시대도 군중도 잔인하니

(IP보기클릭)182.172.***.***

변호사 입장문 대로 혼외자가 불륜이 아니라 성폭력으로 임신, 출산한 케이스면 얘기가 달라지긴 하는데, 뭘 그거 밝히겠다고 본인도 자진 사퇴한 마당에 사생활 침해하는 것도 그렇고 이제 그만 이재명하고 엮으셔도 되겠네요.

(IP보기클릭)115.40.***.***

별로..현실에사 내 아내가, 며느리가 저 짓거리하고도 쉴드가 될까? 칼부림 안난 것만해도 다행.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3406569 정치 사회/정치/경제 정보 살림눈팅족 5 18:15
3406568 야구 스포츠 정보 PUNKSPRING 78 18:10
3406567 사회 사회/정치/경제 정보 미슐랭오너 2 128 18:05
3406566 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 1 33 18:05
3406565 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 1 365 18:03
3406564 정보 방송/연예 정보 홍콩할배귀신 1 347 18:02
3406563 정보 방송/연예 정보 홍콩할배귀신 1 390 18:01
3406562 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 35 18:00
3406561 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 1 84 18:00
3406560 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 2 369 17:59
3406559 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 7 339 17:57
3406558 정보 방송/연예 정보 1zeno 128 17:57
3406557 정보 방송/연예 정보 루리웹-1897084889 1 511 17:57
3406556 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 4 235 17:53
3406555 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 4 389 17:52
3406554 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 2 488 17:50
3406553 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 2 408 17:49
3406552 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 426 17:47
3406551 정보 방송/연예 정보 glossy 8 2276 17:43
3406549 정치 사회/정치/경제 정보 21대 대통령한씨 1 268 17:42
3406548 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 383 17:42
3406547 정치 사회/정치/경제 정보 21대 대통령한씨 254 17:42
3406546 정치 사회/정치/경제 정보 21대 대통령한씨 183 17:41
3406545 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 1 206 17:39
3406544 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 14 450 17:33
3406543 정치 사회/정치/경제 정보 majinsaga 1 539 17:32
3406542 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 3 1750 17:28
3406540 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 1 421 17:23

글쓰기 2145383개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X