본문

[정치] 사생활 의혹에 입연 조동연 “불편함 드려 죄송하다” [78]

(5458956)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3739 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
평소 불륜 간통녀에게 손속이 없던 루리웹이 맞는것인가... 저런 사람 실드는 치지 말아요 우리

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
오 괜찮아요 사생활은 사생활이죠. 하지만 사생활을 공직자 PR에 사용하셨는데 그게 거짓말이었잖아요. 사생활 검증 안들어가도 공직자가 거짓말 자 이제 전문성 검증 들어갑니다...

BEST
불륜 간통녀인건 사실. 그리고 아직 전문가적인 행보를 보여주지 못한것도 사실.

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
쥴리는 누구보다 혐오하면서 저건또 빨아주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST

안민석 선생님이 강력히주장하면 뭐다?

(IP보기클릭)222.114.***.***

사람들이 공부가 부족해서 그런거임. 자서전 하나 내시고 독후감 릴레이하면 논란 사그라질것임.

(IP보기클릭)106.101.***.***

딴지영정
아저씨 말을 해봐요 아저씨 스펙은 뭔데 저 양반 스펙이 얼굴마담인가요 육사에 자이툰에 하버드 정책석사가 조스로 보이나요? | 21.12.02 08:53 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

딴지영정
오늘도 이재명 밭갈기에 나서는군요 감동 받아 이재명 찍고 이낙연 지킬게영 ㅋ | 21.12.02 08:58 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Praetor
우리 국방부 포 안쏴요? 미사일 개발 안해요? | 21.12.02 09:03 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Praetor
우주항공이 다 로켓공학이나 항공역학만을 다루는게 아니더군요. | 21.12.02 09:05 | | |

Praetor
국방/외교부 정책연구소 근무 이력 있고 원래 정책 분야가 포괄적으로 해당 분야 커버하는 직역이라 부족할 거 없어보이는데요. 프로그래머들만 있어야 IT회사 굴러가요? | 21.12.02 09:08 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

co_existence
님이 이야기하시는건 경력자.의 기준이지, 전문가의 기준이 아닌거 같은데요. | 21.12.02 09:18 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

우주항공전문가라 소개되었는데 당최 뭘봐야 우주항공 전문가인거를 알수 있음? | 21.12.02 09:19 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

서 수진
책 하나 내셨죠 ㅋㅋ | 21.12.02 09:21 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

보통 사람들은 전문가를 생각하면 못해도 박사학위 소유자나 연구소, 프로젝트, 기업 등등의 현업에서 최소 5년 이상은 구른 사람들을 생각하지 행장학 석사 가지고 우주항공 전문가 라고하긴 좀 그렇죠. | 21.12.02 09:24 | | |

Antitrust
책하나 내면 우주항공 전문가인가요? | 21.12.02 09:40 | | |

서 수진
그래서 이상하다는거죠 ㅋㅋ | 21.12.02 09:42 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

남녀 결혼 생활은 제3자가 왈가불가 할게 아님.

(IP보기클릭)112.170.***.***

음.. 당이 알아서 판다하겠지만 국짐이 공격할 수 있으려나..

BEST
오 괜찮아요 사생활은 사생활이죠. 하지만 사생활을 공직자 PR에 사용하셨는데 그게 거짓말이었잖아요. 사생활 검증 안들어가도 공직자가 거짓말 자 이제 전문성 검증 들어갑니다...

F.R.F
이딴 댓글이 추천작업질을 들어가네 조동연씨가 무슨 거짓말로 PR을 했다는 거임? | 21.12.02 09:01 | | |

싱글맘인거 강조한 부분 말한거 아님? | 21.12.02 09:03 | | |

스틸레이지
그냥 사생활일 뿐이고 누가 “강조”를 했을까? 가로시로? | 21.12.02 09:05 | | |

이재명, 30대 워킹맘·군사전문가 조동연 상임선대위원장 첫 영입 처음 영입 한다고 했을때, 30대에 워킹맘인 부분 이재명 쪽에서도 강조했던거 맞아요. | 21.12.02 09:08 | | |

| 21.12.02 09:08 | | |

스틸레이지
님 워킹맘 싱글맘 구분 못해요? | 21.12.02 09:09 | | |

이재명, 신임 공동상임선대위원장에 30대 싱글맘 조동연 임명 싱글맘인거 말하는데도 있었는데요. | 21.12.02 09:11 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

F.R.F
여기서 거짓말로 밝혀진 팩트가 뭐가 있음? 모두 일방 의혹제기지 | 21.12.02 09:11 | | |

스틸레이지
민주당 보도자료일까요 기래기가 오기한 걸까요? | 21.12.02 09:12 | | |

BEST
불륜 간통녀인건 사실. 그리고 아직 전문가적인 행보를 보여주지 못한것도 사실. | 21.12.02 09:13 | | |

키에론
"사실"이라고 하셨음? | 21.12.02 09:17 | | |

네. | 21.12.02 09:18 | | |

좀 찌질하신데??? | 21.12.02 09:25 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

F.R.F
선대위는 공직자가 아님 | 21.12.02 10:02 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

너같은놈들때문에 이재명지지율이 떨어지는거야 팩트는 팩트로받아들여야되는것도모르고 정보도느려서 사실확인된것도모르고 끝까지 자기편이면 이악물고 편들고있고 한심하다 진짜 | 21.12.02 10:06 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

죄송한걸로 끝낼게 아니라 사퇴하는게 맞는거 아닌가 ㅋㅋ

BEST
안민석 선생님이 강력히주장하면 뭐다?

루리웹-3830936471
안민돌 저런놈이 5선이라는게 놀랍다 | 21.12.02 09:08 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

윤지오나 잡아와라 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.02 10:14 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

핼조선 놈들처럼 오지랖넓은 애들이 없다니깐 남의일에 감내놔라 배내놔라 ㅋㅋㅋ

가로세로 찌라시가 맞았던겨? 놀랄일이네

BEST
평소 불륜 간통녀에게 손속이 없던 루리웹이 맞는것인가... 저런 사람 실드는 치지 말아요 우리

Praetor
그래서 징계 크리 뜨기 전에 소령 예편한걸수도 있지요 | 21.12.02 09:24 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Praetor
그 반대 아닌가요. 세간에ㅜ알려지기 전이면 조직에서 조용히 덮죠 오히려 시끄러워지기전에 챙겨 줄테니 조용히 나가라 하죠 그게 지금까지 군의 행태임 | 21.12.02 09:37 | | |

Praetor
승승장구했는데 소령예편? 그것도 몇년만 버티면 군인연금도 받는데 뭐때문에 그리 전역했을까? 그렇게 뛰어난 인제고 전문가이신분이? | 21.12.02 09:44 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저쪽당은 사생활 불륜에 더러워도 정치 잘만하는데 민주당쪽은 예수처럼 졸라 깨끗한걸 원하네;;머가 그리 불편하신지들...사생활에 어떻게든 타격줄려고 하는 세력들이 합세한거 보면 모르나? 불륜으로 재판간 강용석을 그리 신뢰함?김건모도 생사람 잡고 잘만 사는 인간인데

(IP보기클릭)211.117.***.***

★アニメ 大王
예수처럼 깨끗하겠다고 하는 사람들이 민주당 쪽이니까 그렇죠;;; | 21.12.02 09:26 | | |

★アニメ 大王
맞습니다. 전부 다 쌔빨간 거짓말입니다 여러분 | 21.12.02 09:26 | | |

★アニメ 大王
더러워도 정치 잘해서 저쪽당 욕하는거 아니었음? | 21.12.02 09:26 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

★アニメ 大王
그래서 '더러우니까' 저쪽출신들은 표 안주고 존나 까는데 주객이 전도되서 '더러우니까'까는게 아니라 '저쪽출신'으로 공격여부 정하는거 보면 참 누가 강용석을 믿음 유전자검사불일치 결과지를 믿지 저게 다른사람이 주장하면 결과지 내용이 바뀌나? | 21.12.02 09:28 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

★アニメ 大王
민주당이 예수처럼 깨끗하기는요 ㅋㅋㅋㅋ 다른 평행세계 사시는분인가 ㅋㅋㅋ 안희정이라고 충청도지사 였던분 지금 실형을 살구요, 오거돈이라고 부산시장이 있었는데 그분도 지금 실형 살고 있어요. 그리고 박원순이라고 서울 시장 하시던분 있는데 이분은...지금 없어요... | 21.12.02 09:30 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와일드바디
사실 정의로운 전과4범을 주장하니까 불륜 그정도는 별거 아냐가 진심일수도ㅋㅋ | 21.12.02 09:41 | | |

Beobolf
사실 본인도 사생활문제가 ㅋㅋㅋ | 21.12.02 09:48 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
쥴리는 누구보다 혐오하면서 저건또 빨아주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도마뱀3
ㅎㅎ 이걸 또 쥴리하고 비교하네~ | 21.12.02 09:29 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

도마뱀3
쥴리는 사생활보단 논문조작하고 도이치모터스 때문에 욕먹은건데 | 21.12.02 09:32 | | |

루리웹-3457435413
대부분은 그거지만 룸살롱을 했니 하는 사람도 좀 있긴 했었죠. | 21.12.02 09:37 | | |

내로남불 소리를 괜히듣는게 아님

국힘의 흠에도 불같이 일어난다면 지지율이 40% 가까이 나오진 않겠지. 언론이 국힘의 흠 앞에서는 살랑바람이고 민주당의 흠 앞에서는 태풍이 부는 이유가 납득이 안된다.

plios
그러니까 결혼전에 여러남자사귄건 더러운거고? 결혼생활중에 불륜으로 혼외자 낳아서기르고 전남편속여서 양육비까지받은건 깨끗하다는주장임? 이재명 지지자들은다이런가? | 21.12.02 09:29 | | |

바람 좀 피우면 어때?? 김부선은 요즘 뭐하나... | 21.12.02 09:31 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

엄청 불타네요 사생활 전쟁으로가면 대선판이 재밌긴할듯

글고보니 민주당 고소인가 고발인가 한다더니 어찌됨?

히카루님
지사님은 남시켜서 고발은 해도 고소는 안합니다. 너그러우신 분 | 21.12.02 09:31 | | |

이번 대선은 참 여러모로 니가 할래 대통령 수준이네 검증단은 뭐하고 있었냐 첫 영입을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젠장..대체왜 이런여자를.. 아이고 진짜 하아... 그렇게 사람이없나 왜? 대체왜?

루리웹-3912560922
윤석열캠프가 너나할것없이 전부헛소리만해대서 책잡힐사람만아니면 가만있어도 이길상황인데 왜굳이 능력있으면 괜찮다느니 헛소리하면서 저런여자를 데려와 | 21.12.02 09:45 | | |

이건 제 사견이지만, 조동연이 가진 명함이 이재명한테 딱 맞춤 수준이거든요. 젊은 나이, 여성, 군인출신. 처음 조동연 나왔을때 이렇게 맞춤 인재를 용캐도 찾았네. 라고 생각했는데, 지금 이 논란을 보니 필요한 거만 보고, 있으면 안되는걸 안 본거 아닌가 싶네요. | 21.12.02 09:48 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

일개 정당이 개인의 사생활에 대해서 뒷조사하는 건 흔히 사찰이라고 하죠. 혼외자 논란이 사실인지 아닌지 아직은 모르지만 사실이라고 하더라도 본인이 속사정을 다 털어놓기 전까진 잘 모를수밖에 없으니 경력만을 보고 컨택한걸텐데 여러모로 서로 난감해진 상황인거죠. | 21.12.02 09:54 | | |

폐인킬러
가세연 발이라 아직 다 믿을건 아니지만, 13년 친자 불일치 확인 후에 전 남편이 소송으로 자기 친자에서 그 아이를 뺐다고 하는 말이 돌더군요. 만약 저거까지 사실이면 정당이 재판 사실까지 몰랐을까 싶긴 하네요. | 21.12.02 09:56 | | |

스틸레이지
이분들이 정보가 느리시네.. 최경영의 최강시사에서 본인이 직접나와서 인정했음 게임끝임 유튜브에있으니 직접가서 듣고판단하시길 변명도 어처구니가없음 ㅋㅋㅋ | 21.12.02 09:57 | | |

스틸레이지
재판 사실을 본인이 밝히기 전엔 알수가 없죠... '전 남편이 소송으로 자기 친자에서 그 아이를 뺐다고 하는 말이 돌더군요.' 라는 건 결국 확인된 사실이 아닌 소문이란 말인데 소문만 믿고 불륜상간녀니 당신은 우리가 못 받겠다 할수 있는것도 아니고 100%확인된 사실도 아니니 정당입장에서 뭘 할수 있는 영역이 아니죠. | 21.12.02 09:59 | | |

혼외자식 확실하다. 까지는 저도 어제 저녁 TV조선 보고 쎄하더라구요. 조선이 아무리 찌질해도 저녁 뉴스에 나오진 않으니까요. 그런데 아직 그거 기반으로는 혼외자식을 13년에 확인했다. 까지고 그 뒤 소송했다. 까지는 아직 가세연 발이니 신중하려고요. 이번엔 기분 나쁘지만 저놈들이 맞는거 같지만, 그렇다고 다 믿는건 좀 신중하려고요 | 21.12.02 10:00 | | |

폐인킬러
그 재판내역이 올라왔어요...님은 좀 찾아보고오세요 하아.... | 21.12.02 10:01 | | |

폐인킬러
영입 1호는 정당이 좋은 의미로 자기들의 간판으로 내세우는 건데, 아무리 사생활 부분이라지만 재판까지 갔던 사실 파악을 못한 거면 문제가 있다는게 제 의견 입니다. | 21.12.02 10:01 | | |

스틸레이지
사생활부분에선 본인이 밝히지 않는 이상 재판까지 간 사실을 파악하는건 사찰의 영역이지 않나라는게 제 의견입니다. 사실이어도 문제가 없다는 게 아닌 사전 파악이 힘든 영역이라는 말이죠. | 21.12.02 10:05 | | |

폐인킬러
안 물어봤다면 정당의 문제고, 물어봤는데 숨긴 거라면 조동연의 문제겠군요. | 21.12.02 10:06 | | |

스틸레이지
'당신 불륜상간녀냐?' 라고 묻는건 아무리 논란의 내용이 100% 사실이라 하더라도 물어볼수가 없죠. 이걸 정당의 문제라고 볼수 있냐고 묻냐면 너무 책임의 범위를 확대해석하는게 아닌가 싶습니다. | 21.12.02 10:09 | | |

폐인킬러
아뇨. 정당이 저런 인사를 받을거면 최소한의 도덕성 검사는 해야할 거고, 사회 도덕적으로 물의를 일으킬 사항이 있는지 정도는 물어봐야죠. | 21.12.02 10:10 | | |

스틸레이지
사회 도덕적으로 물의를 일으킬 만한 일이 있는가 정도는 물어볼수 있죠. 그 정도도 물어보지 않았을거란 생각을 하긴 어렵고 구체적으로 불륜상간녀인가 라고 정당이 물어볼만한 건 아니라는 거죠. | 21.12.02 10:13 | | |

폐인킬러
애절하시넹 | 21.12.02 10:57 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

송영길이 영입했다는데 진짜 민주당이 왜 똥볼차는지 당대표보면 알겠다니까 도움은 못줄망정 걍 이재명이 맘에 안드는건가 ㅋㅋ

준더크
둘이 같은 놈들인데 뭘 ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.02 10:58 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[루머] ’퓨리오사‘ 상영시간
BADVILLAIN - Spoiler Film #2
[MV] 케플러 - Straight Line (JP) (1)

글쓰기 2145480개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X