본문

[정치] 국힘 20대 지지자 28명, 이재명 지지선언... "李 위해 뛰겠다" [49]

(1153269)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3001 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
이런다고 이낙연이 후보될일 없단다

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
지지자 20명 넘어온걸 가지고 이렇게 이해하는구나. 지능이....

BEST
애초에 그럴 지능이었으면 남경필을 빨지도 않죠

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
선거는 순도높다고 되는게 아니야, 다수결로 이기는거야.

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
저쪽이 터진게 52시간철폐 최저임금 철폐 이수정 교수 영입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.220.***.***

? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정녕 돌아선건지 이준석을 위해 저렇게라도 하는 척 하는건지는 두고 볼일이지만 참 ㅋㅋㅋ 웃기다

Np
이준석이 -3선의 젊은 꼰대에 부동산 문제도 있는 전형적인 그쪽 진영이지만 간판은 30대 청년 정치인에 직함은 당대표인데 그런 위치에 있음에도 불구하고 대놓고 무시하고 꼽주고 있으니 내부 반발이 이렇게 터질수밖에 없죠 | 21.12.01 15:57 | | |

일엽지추 나두선생
상황이 참 웃기게 돌아가네요 뭐 어쨌든 간에 민주당 쪽 입장에선 나쁠거 없고 좋네요 | 21.12.01 16:00 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

Np
이준석을 위해서 하는 척 하는 거라도 별 상관 없는게, 어짜피 이준석은 나가리임. 그럼 뭐 윤석열 안찍고 딴 사람 찍겠죠.. | 21.12.01 16:05 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

애초에 120시간 발언 한 사람을 젊은층이 지지한다는게 참..

(IP보기클릭)1.231.***.***

이준석이 먹버 되는거 보고 본인들이 소모품에 불과하다는걸 깨달은듯

(IP보기클릭)61.74.***.***

와 윤석열 진짜 밭잘가네;;;

(IP보기클릭)221.157.***.***

별구리
알고보니 농작물 있는 밭은 싹 다 갈아버렸네요? ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.01 15:57 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

돌아가는꼴 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7164030854
이제 윤석열쪽 허겁지겁 2030 위한다고 개똥철학 공약 남발할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.01 15:56 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

원래 국힘에서 활동하던 사람들인가? 설마 아무 사람 데려다놓고 이러는건 아니겠지

(IP보기클릭)221.157.***.***

이왕 온 거 끝까지 같이 가자?

(IP보기클릭)182.162.***.***

축하합니다. 이재명 지지자님들. 진정한 국힘과 원팀 이루셨네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 정체성 찾아가는겁니다. 잘 가십시오.

BEST
🎗WATCHMAN🎗
지지자 20명 넘어온걸 가지고 이렇게 이해하는구나. 지능이.... | 21.12.01 15:57 | | |

BEST 🎗WATCHMAN🎗
이런다고 이낙연이 후보될일 없단다 | 21.12.01 15:57 | | |

BEST 블러디 이프리트
애초에 그럴 지능이었으면 남경필을 빨지도 않죠 | 21.12.01 15:58 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

🎗WATCHMAN🎗
너님도 저기 당원 명부에 있을 거 같다. | 21.12.01 15:58 | | |

BEST
🎗WATCHMAN🎗
선거는 순도높다고 되는게 아니야, 다수결로 이기는거야. | 21.12.01 15:58 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

🎗WATCHMAN🎗
상대당 지지자들이 우리당 지지할정도로 상대당이 개판이라 우리당의 정체성을 받아들인다는건데 왜 우리당이 상대당 정체성을 찾아간다고 생각하심? | 21.12.01 15:59 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

🎗WATCHMAN🎗
윤석렬 지지자라 기쁜가 봄 ? | 21.12.01 15:59 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

🎗WATCHMAN🎗
대통령길 잘 가실듯. | 21.12.01 15:59 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

Carbun_SoF
골수 이낙연 지지자임.. | 21.12.01 16:00 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

워드킬
본인 말로는 그러는데, 정작 하는 짓 보면 윤석열한테 몸과 마음을 바친 거 같음. | 21.12.01 16:03 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

🎗WATCHMAN🎗

| 21.12.01 16:03 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

마봉산주먹바위
오우.. 왓치맨님이 이마가 훤한 분이셨나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 네임드분들 딱 붙어있곸ㅋㅋㅋ | 21.12.01 16:07 | | |

🎗WATCHMAN🎗
이재명 싫어하는건 알겠는데, 작작해라... 내가 민주당 경선전에 그렇게 이낙연 물고빨고 할때 작작하라고 말해줬거만... 둘다 싫어한다고 공언했던 사람도 가만히 있구만... 진짜 쪽팔리지 않음? 졌으면 좀 짜져 있던가 아니면 민주당 원팀이라했으니 돕던가... 그 후보에 그 지지자인지, ㅄ같이 경선 거의 전지역 패배해놓고, 돕지도 않고 개짓만 하고 있네... 이래놓고, 이재명보고 경선지면 원팀으로 도울거냐고 그렇게 물어봤음? | 21.12.01 16:07 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

🎗WATCHMAN🎗
얘는 이제 참 애잔 하다 그정도 까였음 잠수탈만도 한대 | 21.12.01 16:10 | | |

🎗WATCHMAN🎗
능지가 처참하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.01 16:11 | | |

블러디 이프리트
정체성이 같으니 넘어 오는 거겠지. 어쩐지 이재명 지지자랑은 너무 안맞더라구요. 전 국힘 지지자들과 화이팅 하시길 바랍니다. | 21.12.01 16:13 | | |

병신을보면짖는개
아 그래서 국힘 지지자도 섞어 치심? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.12.01 16:17 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

🎗WATCHMAN🎗
정체성이 같으면 넘어오질 않지. 애초에 자기가 지지하던 사람이 있는데 정체성이 같다고 넘어갈 일이 있나? 탈북자 넘어온다고 우리나라가 북한하고 정체성 같다고 하겠네. 솔직히 이정도까지 멍청한 소리를 우길 정도일줄은 몰랐다. | 21.12.01 16:19 | | |

병신을보면짖는개
그걸 그렇게 잘 아시는 분이 민주당에서 30프로 포션 차지하는 이낙연 지지자들을 그렇게 조롱하고 모욕하며 나가라고 했나요? ㅎㅎㅎ | 21.12.01 16:20 | | |

Loon
뭐래. 저정도 애들은 그냥 걸러야지. 급하다고 아무거나 줏어먹고 포용적인 척 하시는데 같은당 이낙연 지지자들 수박이라 비하하며 멸시하던 분들 맞습니까? 왜 국힘 지지자에겐 그리 관대하세요? 친근해서 그런거겠지. | 21.12.01 16:22 | | |

병신을보면짖는개
진짜 이재명 지지자들 한번이라도 우리가 이기려고 너무 선을 넘었다. 미안하다 하는 사람이 한 명이 없어. 이재명 닮아가지고 목 깁스 장난 아님. ㅎㅎㅎㅎ그러니 선거후 봉합이 안되는것임. | 21.12.01 16:23 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

🎗WATCHMAN🎗
아니 논리가 너무 처참하지 않음??? 쟤들이 넘어온거면 지들이 국힘이랑 안맞아서 왔다라 해야지 어떻게 민주당이 쟤들이랑 맞다는 논리가 성립하는거야 이번에 홍준표 측근도 넘어왔는데 그 사람 넘어왔으니 그 사람 사상이 민주당이랑 같은걸까 아님 그 사람 사상도 접을 만큼 국힘이랑 안 맞는걸까 이러다 민주당 지지자가 국힘가면 ㅋㅋ 국힘이 민주당이 되고 국힘이 문재인 대통령 수호하는 당되는거야 ㅋㅋㅋ 초딩도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각안할거 같은데 | 21.12.01 16:24 | | |

🎗WATCHMAN🎗
이재명이건 이낙연이건 박용진이건 민주당 후보 찍어주겠단 사람한테도 찢찢거리던게 니들이야. 난 적어도 문파라면서 남경필 찍자는 소리는 안해. | 21.12.01 16:24 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

🎗WATCHMAN🎗
뭐 이재명이 나쁘니 안 되면 윤짜장 찍으란 말임? 후보로도 나올수 없는 이낙연보고 답이다 할꺼면 그냥 손가락 부수시고요. | 21.12.01 16:26 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

🎗WATCHMAN🎗
뭐래. 오겠다고 하는 사람들 내치는게 좋은 건줄 아나. 그저 네가 보기에 배신자니까 민주당에게도 팽당했으면 하는 거겠지. 그리고 이낙연 지지자들 수박이라고 비하한 적 없는데 누구보고 하는 소리인지? 국힘 지지자에게 관대한게 아니라 멍청한 소리 내뱉는 사람에게 비판하는거고. 잠깐 글 몇개 쓴거만 봐도 멍청함이 묻어나오네. 왜 넘어갔는지도 제대로 몰라, 자기 비판한 글 가지고 넘어온 사람들한테 관대하다느니 하는 엉뚱한 소리를 해. 이미 국민의 힘 등돌린 사람들인데 그들이랑 친근하다고 국민의 힘이랑 정체성 같다는 주장이나 하고. 진짜 궁금하긴 하다. 어떻게 살아왔으면 글 몇개로 멍청함을 이렇게 드러낼 수 있는지. | 21.12.01 16:27 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

Loon
논리가 진짜 개 처참함 ㅋㅋㅋ 할말없으면 그냥 지나가면 되는데 못참겠었나봄 ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.01 20:53 | | |

얘네 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 눈여겨 봐야겠는데. 진짜 지지철회 한건지 간첩 활동 하러 들어오는건지.

(IP보기클릭)183.103.***.***

블러디 이프리트
어차피 이쪽에서도 요직 안줄듯 ㅎㅎㅎㅎ 이런식으로 들어오는 사람은 그래서 크게 되지 못하는거구나 | 21.12.01 16:03 | | |

BEST
저쪽이 터진게 52시간철폐 최저임금 철폐 이수정 교수 영입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제쿵치딱
그것도 텀을 두고 터진게 아니라 무려 하루만에 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.01 15:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lIIIlllllIIlIlI
ㅇㅇ 당 대표 선거때부터 책임회피용으로 한번 앉혔다가 나가리 칠거라고 했었던 사람인데, 님말 100%임.. 특히 윤석열 패거리쪽으로 모인인간들은 애초에 이준석이랑 사이 좋은 넘들 거의 없는 상황이라, (좋아보였던 넘들 몇있긴 한데, 이건 아무리 봐도 정치쇼였던걸로 보이고) 이준석에게 당 대표 파워가 돌아올 일은 없다고 봄... | 21.12.01 16:10 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

lIIIlllllIIlIlI
정답이죠. 이준석도 답없는 인간인데 국힘 능구렁이들이 지금 시류에 필요하니까 잠깐 쓰다가 버릴 패라는건 다 알고 있었던 겁니다. 그 시기가 언제냐가 문제였는데 제가 생각한 거보다 빨라서 웃기긴 합니다. 썩렬이가 심통이 나긴 제대로 난 것 같네요. | 21.12.01 16:14 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

언제든지 실망했다고 나갈것들이지 저런애들 잘 해주면 안되고 그냥 막 대해야됨 계속 잘 해주다 한번 실수하면 실망했다고 다시 나갈것들이라 한번 철새는 영원한 철새다

(IP보기클릭)59.8.***.***

버렌워핏
민주당이 ㅈ같은 페미 정책 버리고 부동산 실정도 바로잡고 해야겠죠 성인이 야동 하나 제대로 못보고 검열당하는 ㅂㅅ같은 정책도 고치고 해야 젊은 세대들이 그래도 민주당이 국짐보다 낫긴 하네라고 생각할 겁니다. | 21.12.01 16:08 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.205.***.***

론머맨
산에서 도 닦다가 내려온 사람들인가요? | 21.12.01 16:08 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3405119 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 1 259 06:41
3405118 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 1 123 06:39
3405117 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 2 277 06:37
3405116 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 3 184 06:18
3405115 축구 스포츠 정보 타츠마키=사이타마 1 2003 04:42
3405114 정보 영화 정보 CC 지터스 2 1302 02:43
3405113 경제 사회/정치/경제 정보 왜날뾁에올인 2371 02:24
3405112 정보 영화 정보 블루보틀 4 2371 02:23
3405111 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 1 751 02:16
3405110 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 2 765 02:15
3405109 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 5 1052 02:13
3405108 사회 사회/정치/경제 정보 왜날뾁에올인 6 1949 02:03
3405107 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 1 504 02:02
3405106 정보 방송/연예 정보 1zeno 5 1186 01:57
3405105 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 516 01:04
3405103 사회 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 16 3639 00:55
3405102 정치 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 2 2437 00:53
3405101 정보 영화 정보 아재개그 못참는부장님 3 1609 00:52
3405100 과학 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 2 857 00:42
3405099 정치 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 22 1805 00:41
3405098 사회 사회/정치/경제 정보 디젤Diesel 5 1263 00:40
3405097 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 790 00:24
3405096 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 8 1025 00:23
3405095 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 438 00:20
3405094 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 10 975 00:19
3405093 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 2 1100 00:02
3405092 축구 스포츠 정보 홍련Z 2 3065 00:02
3405090 축구 스포츠 정보 박주영 2 1361 00:01

글쓰기 2144726개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X