본문

[정치] 윤석열 "최저시급제와 주52시간제 근무는 기업에 지장, 철폐하겠다" [29]

(4792612)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5420 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)171.96.***.***

BEST
부동산무새님들 부디 윤ㅉ장님 뽑아서 120시간 일 쳐하시고 시급 1500원 받아 꼭 좋은집 사세요 ㅎㅎㅎ 아 참고로 님들 고용주님은 종부세도 안낼꺼래요 ^^ 어짜피 님들 임대 안받아도 그분들은 종부세만 안나도 개이득이거덩요

(IP보기클릭)124.28.***.***

BEST
이게 존나 심각한 발언인게 뭐냐하면 그냥 주 52시간 폐지하겠다 이랬다면 뭐 연장근로 하면서 돈 더 벌고 싶다 하는 사람은 동조를 했을거임 그런데 최저임금까지 같이 폐지하겠다고 해서 52시간 이상 더뛴다고 해서 돈을 평소보다 더 많이 벌수있는 보장도 없다는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 중소기업 블루칼라인데 윤석열 뽑겠다고 하는 놈들이 있다면 진짜 뇌를 해부해봐야할 지경

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST

폭탄발언후 시원하게 회식중

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
일본에 키XX라는 기업이 있습니다 일본에서 이 회사를 검색하면 유명한 말이 있는데 20대에 연봉 1억, 30대에 집을 산다 그리고 40대에 묘비를 세운다는 말이 있습니다 대충 감이 오실거라 봅니다 그렇습니다 일본의 대표적인 블랙 기업이고 과도한 업무량으로 인해 많은 돈을 벌지만 그만큼 힘든 미래가 기다린다는 뜻입니다 이런 회사의 노동 강도를 춘장님은 국민 모두에게 원하는거 같습니다 근데 오늘 뉴스 보니 노예 만드는것도 모자라 그에 더해 최저시급 철폐까지 한다니 한마디로 노동자를 사람 대접 해주지 않겠다고 하는거네요 노동자, 서민등 힘 없는 약자에게 이렇게 가혹하리 만치 공약을 내놓는데 노동자, 서민인데도 지지하는 분들 이해가 안됩니다 아 물론 부자와 기득권이 지지하는건 이해합니다 다만 쥐뿔도 없는데 미래에 부자가 될수 있다는 희망으로 지지하는 노동자, 서민분들은 정신 차렸으면 합니다

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
나치 독일의 아우슈비츠 강제수용소조차도 주96시간을 넘지 않았음.

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST 일본에 키XX라는 기업이 있습니다 일본에서 이 회사를 검색하면 유명한 말이 있는데 20대에 연봉 1억, 30대에 집을 산다 그리고 40대에 묘비를 세운다는 말이 있습니다 대충 감이 오실거라 봅니다 그렇습니다 일본의 대표적인 블랙 기업이고 과도한 업무량으로 인해 많은 돈을 벌지만 그만큼 힘든 미래가 기다린다는 뜻입니다 이런 회사의 노동 강도를 춘장님은 국민 모두에게 원하는거 같습니다 근데 오늘 뉴스 보니 노예 만드는것도 모자라 그에 더해 최저시급 철폐까지 한다니 한마디로 노동자를 사람 대접 해주지 않겠다고 하는거네요 노동자, 서민등 힘 없는 약자에게 이렇게 가혹하리 만치 공약을 내놓는데 노동자, 서민인데도 지지하는 분들 이해가 안됩니다 아 물론 부자와 기득권이 지지하는건 이해합니다 다만 쥐뿔도 없는데 미래에 부자가 될수 있다는 희망으로 지지하는 노동자, 서민분들은 정신 차렸으면 합니다

(IP보기클릭)175.115.***.***

데이비드비숍
난 윤석렬이 대통령되면 칼 맑스가 말하던 자본주의가 고도화 된 국가에서 일어나는 프롤레타리아 혁명(무산자 혁명)을 살아서 볼 수 있을 것 같다 | 21.11.30 21:39 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST

폭탄발언후 시원하게 회식중

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
나치 독일의 아우슈비츠 강제수용소조차도 주96시간을 넘지 않았음.

(IP보기클릭)112.146.***.***

이수정 영입해서 이대남 조지고 주52시간 최저임금 철폐해서 삼대남까지 박살 ㅋㅋㅋㅋ 어메이징한 후보네 진짜

(IP보기클릭)172.224.***.***

빈슨장군
윤석열 노동정책에서 제일 ↗되는게 삼대남이지 ㅋㅋㅋ 집에도 못가고 줄창 야근 ㅋㅋㅋㅋ 주 52시간도 9시 출근 8시 퇴근인데 이거도 폐지하면 기본이 7시 출근 10시 퇴근이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 사람이냐 사축이냐? 최저임금 삭제로 이대남 조지고 주 52시간 철폐로 삼대남 조지고… | 21.11.30 23:09 | | |

최저시급제 폐지하겠다는 건 무슨 발상이지?

(IP보기클릭)14.36.***.***

요즘 대부분 싫어 하는 회식까지 역시 다 갖추었구만

(IP보기클릭)171.96.***.***

BEST
부동산무새님들 부디 윤ㅉ장님 뽑아서 120시간 일 쳐하시고 시급 1500원 받아 꼭 좋은집 사세요 ㅎㅎㅎ 아 참고로 님들 고용주님은 종부세도 안낼꺼래요 ^^ 어짜피 님들 임대 안받아도 그분들은 종부세만 안나도 개이득이거덩요

(IP보기클릭)124.28.***.***

BEST
이게 존나 심각한 발언인게 뭐냐하면 그냥 주 52시간 폐지하겠다 이랬다면 뭐 연장근로 하면서 돈 더 벌고 싶다 하는 사람은 동조를 했을거임 그런데 최저임금까지 같이 폐지하겠다고 해서 52시간 이상 더뛴다고 해서 돈을 평소보다 더 많이 벌수있는 보장도 없다는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 중소기업 블루칼라인데 윤석열 뽑겠다고 하는 놈들이 있다면 진짜 뇌를 해부해봐야할 지경

(IP보기클릭)182.228.***.***

루리웹-3457435413
포괄임금제가 디폴트겠져..ㄷㄷ | 21.11.30 21:43 | | |

루리웹-3457435413
일하는 시간대로 칼같이 공수 받는 현장 기술자들은 52시간제 싫어하는 사람들도 좀 있음 그런데 최저시급제가 폐지 된다면 이야기는 다르지 ㅋㅋㅋ | 21.11.30 21:44 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

ㅋㅋ 춘장이 잘하고있군. 워딩하나하나가 주옥같아

(IP보기클릭)175.205.***.***

자,살준비라도 해야하나...

(IP보기클릭)115.137.***.***

노동자들은 투표권이 없다고 생각하는거 아니지?

(IP보기클릭)118.220.***.***

국민 갈아서 기업 살리겠다는 건가요?

(IP보기클릭)223.24.***.***

52시간 제한말고 일할 자유를 달라는데 ㅎㅎㅎㅎ 우리나라에서 하루에 그렇게 야근 존나게 시키고 그 돈 꼬박꼬박 다 주는 ↗소가 몇이나 있을지 52시간제 있어도 안지키는 판국에

(IP보기클릭)118.37.***.***

(IP보기클릭)175.200.***.***

저 시키 뽑으면 100퍼 박근혜 다음으로 2번째 탄핵 당하는 대통령 된다 ㅋㅋ 근데 그 전에 나라 말아먹고 탄핵되겠지 ㅡㅡ

(IP보기클릭)114.205.***.***

설리청향
촛불집회 하려고 사람들 모이면 죄다 빨갱이로 몰아서 잡아 쳐넣고 계엄령 내려서 총으로 쏴죽일듯 일본이 원하는 그림대로 갈듯 합니다 | 21.12.01 05:30 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

...? 쟨 진짜로 이런 행보가 먹힐거라고 생각하는걸까

(IP보기클릭)211.176.***.***

다 없애서 주 140시간 근무에 월 112만원(세전) 받아서 살면 98% 국민은 그냥 하루하루 먹고 살기에도 바빠서 힘들어요 바빠요 이런 불평불만 이야기 할 수 없고 자기 삶의 대부분을 회사에 쏟아부을 수 있으니 집 구하기 힘들요 라는 불평도 줄어들테도. 묘안일세...훌륭한 정책이야! 대한민국을 다시 세우는 정책이야! 어서어서 전 국민에게 이런 좋은 정책을 알려야해!

(IP보기클릭)118.220.***.***

루리웹-16681367

... | 21.11.30 21:52 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

잘됐네 그나마 이렇게라도 폭탄발언 해주면 중도층 넘어올 수 있다

(IP보기클릭)58.230.***.***

20대가 지지하는 후보 정책이 청년 창업,주택 지원은 줄이고 노동 시간은 120시간으로 늘리고 게임회사 가챠는 자율이고ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

저딴 놈한테 질 리가 없지

(IP보기클릭)61.73.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개그하나? 혹시 민주당에서 꼽아넣은 X맨 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.145.***.***

ㅁㅊ벙어리로 선거치뤄도 이기는 판을 엎고 있음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

그냥 직장인이 윤씨 지지한다? 대가리에 뇌 없는거 남탓하는 새끼들 성향이 뭐 그렇긴 하지만

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407825 정보 영화 정보 블루보틀 40 00:31
3407824 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 1 43 00:30
3407823 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 23 00:28
3407822 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 16 00:27
3407821 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 2 115 00:23
3407820 정보 방송/연예 정보 도발전설 2 156 00:04
3407819 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 215 00:04
3407818 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 59 00:03
3407817 경제 사회/정치/경제 정보 오버테크 4 480 00:01
3407816 정보 방송/연예 정보 JJONGs=무무+플로리 1 66 00:00
3407815 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 3 81 00:00
3407814 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 4 215 2024.04.25
3407813 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 7 431 2024.04.25
3407812 정보 영화 정보 둠 닥터 943 2024.04.25
3407811 정치 사회/정치/경제 정보 오버테크 6 1250 2024.04.25
3407810 정보 방송/연예 정보 nallimyeon 1 1772 2024.04.25
3407809 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 3 1211 2024.04.25
3407808 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 246 2024.04.25
3407807 축구 스포츠 정보 루리웹-206308523 1245 2024.04.25
3407806 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 1 647 2024.04.25
3407805 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 8 511 2024.04.25
3407804 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 7 1492 2024.04.25
3407803 축구 스포츠 정보 고 니 317 2024.04.25
3407801 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 11 487 2024.04.25
3407800 정보 방송/연예 정보 Elder 1 3119 2024.04.25
3407799 정보 방송/연예 정보 데이비드비숍 1 1789 2024.04.25
3407798 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 4 504 2024.04.25
3407797 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 235 2024.04.25

글쓰기 2145935개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X