본문

[정치] 정동영 전 의원 민주당 복당 임박…이재명 후보 대통합 주장에 화답 [106]

(2504759)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6087 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST

이게 정동영 원팀 맞죠?

BEST

클라스 차이

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
아무튼 이건 이낙연이 뒤에서 조종한 건이 될 예정입니다.

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
아직 털보의 신탁이 내려오지 않아서 반박논리가 완성되지 않았나 봅니다

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
아니 지금 사정게에 국힘지지자들이 한가득인데 네임드 정통 찐민주당 지지자들은 도대체 어딜가신건가요?? 빨리 게시판을 지켜주세요ㅜㅜ

BEST
아니 지금 사정게에 국힘지지자들이 한가득인데 네임드 정통 찐민주당 지지자들은 도대체 어딜가신건가요?? 빨리 게시판을 지켜주세요ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.88.***.***

미래에서 왔습니다.. 더불어 민주당이 뭔가요..? 그런게 있었나?

(IP보기클릭)118.235.***.***

전북표 소중하다고 정동영이 복귀하는게 말이 되나. 12년 대선은 중도표 잡는다고 민주당은 안철수 잡으려고 했고 ㅂㄱㅎ는 (하지 않을) 진보 공약했었는데... 이번엔 양쪽 다 비호감이 높으니 집안 단속한다고 퇴물들만 데려오네.

(IP보기클릭)61.82.***.***

로저스미스
전남 표도 소중하셔서 천정배랑, 동교동 정대철도 친절히 부르심 | 21.11.28 21:00 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

특히 정 전의원은 “지난 민주당 대선후보 경선때 이재명 후보를 적극 도왔다”는 말도 덧붙였다. 혹시 박스떼기?

BEST
아무튼 이건 이낙연이 뒤에서 조종한 건이 될 예정입니다.

컵라면좋아요
최면어플쓰는 이낙연이 문제에요. | 21.11.28 20:54 | | |

Saariselkä
홍남기도 문재인한테 최면어플 써서 최장기 부총리 뛰는 거 보면 암암리에 퍼져 있나 봅니다. | 21.11.28 20:55 | | |

BEST

이게 정동영 원팀 맞죠?

(IP보기클릭)220.144.***.***

이미 국힘 이중대가 된지 오래

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
안티고노스 1세
이재명 지지자나 이낙연 지지자나 반노반문인건 마찬가지... 이 당엔 미래가 없음 | 21.11.28 20:56 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

강력살충제
이낙연 지지자가 반노 반문인 증거는 없이 걍 씨부리는 수준 ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.28 20:57 | | |

강력살충제
말도 안되는 양비론 시전하시네.. | 21.11.28 20:59 | | |

_피의삽질 _
사면발의면 반노반문인 증거로는 차고도 남지. 문제는 사면 사건 이후 이낙연에서 빠져나간 여당지지층을 이재명이 흡수 못하고 정동영이나 품는 삽질을 하고 있는게 웃긴 시점임 | 21.11.28 21:00 | | |

강력살충제
정동영은 실드칠 거리가 안 나오니 이낙연도 반문이다로 넘어가려고 하시네. | 21.11.28 21:00 | | |

강력살충제
증거 차고 넘치면 제시해봐 ㅋㅋㅋ | 21.11.28 21:00 | | |

강력살충제

개소리 처하지말곸ㅋㅋ | 21.11.28 21:01 | | |

컵라면좋아요
사면 드립 친건 본인이고 그게 언젠데 뭘 넘어가 | 21.11.28 21:02 | | |

컵라면좋아요
그러게요.. 왜 이재명 비판하는데 이낙연 끌어들이지? | 21.11.28 21:02 | | |

강력살충제
우선 사면건의을 한다고했지 사면을 한다고 안했어 개소리점 적당히 처하라곸ㅋ | 21.11.28 21:02 | | |

인생깜깜
삽질해서 이재명 올라오게 만든게 이낙연이니까 | 21.11.28 21:02 | | |

강력살충제
그러니까 이낙연 지지자들이 반노 반문인 증거좀 제시해봐 ㅋㅋㅋ | 21.11.28 21:02 | | |

강력살충제
찢빠 ㅅㅋ들은 사람 ㅅㅋ없는건 팩트맞나보네ㅋㅋ | 21.11.28 21:03 | | |

강력살충제
혼자 뇌피셜 자가발전 오지게 하네 ㅋㅋㅋ | 21.11.28 21:03 | | |

강력살충제

| 21.11.28 21:03 | | |

강력살충제
그래서 한다는 게 아무튼 이낙연도 정동영만큼 나빠 하고 두루뭉실 넘기기임? 이낙연한테 동교동계 타령할 때는 재밌었겠죠? | 21.11.28 21:03 | | |

_피의삽질 _
https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2021010317390003987?1609720841347 | 21.11.28 21:03 | | |

강력살충제
지지자들이 반노반문이라매 ㅋㅋㅋ 그리고 사면발의하면 반노 반문되냐? ㅋㅋㅋ 존나 논리적이다 ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.28 21:05 | | |

인생깜깜
후보교체 여론이 은근슬쩍 쫄리나 봅니다. | 21.11.28 21:05 | | |

강력살충제
뭔말이야? 지금 자기가 무슨말 하는지 알아? 이낙연이 잘못해서 이재명이 정동영 끌어들였다고? 그냥 이낙연이 세상의 모든 악이네.. 앙그라마이뉴야.. 니가 어디가서 뒤통수 맞으면 때린놈 말고 그놈 부모 고소해라..? | 21.11.28 21:05 | | |

강력살충제
이낙연 사면발언은 자기 지지율이 빠진 거지, 정당 지지율은 1월부터 크게 변동이 없었는데 대체 어떤 사고회로를 돌리면 이런 결론이 나오는 걸까 | 21.11.28 21:07 | | |

스틸레이지
님 도지사님 필사적으로 쉴드좀 치는건데 눈치챙기세요 좀... 팩트같은건 하나도 안중요해요 | 21.11.28 21:08 | | |

네. 극한의 말장난으로 쉴드치려 해봤자 공허할 뿐입니다. | 21.11.28 21:10 | | |

인생깜깜
이낙연이 잘못해서 정동영이나 끌어들이는 이재명이 올라왔다고 이해가 안됨? 가만히만 있어도 대선주자 확정인걸 지가 스스로 이재명 어시스트 해준거랑 뭐가 달라 지금? | 21.11.28 21:10 | | |

Saariselkä
님 같은 분들 덕에 올라온거임 ㅇㅇ | 21.11.28 21:11 | | |

강력살충제
ㅋㅋㅋㅋ 머라는거야 븅신 | 21.11.28 21:11 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

강력살충제
그 말 그대로 돌려드리겠습니다 | 21.11.28 21:11 | | |

https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2021010317390003987?1609720841347 왜 본인 말도 못 믿고 남한테 물어보고 계세요? | 21.11.28 21:11 | | |

강력살충제
정동영 들어온 건 이낙연이 잘못해서 이재명이 올라왔기 때문이라니 굳이 이낙연을 엮어 넣어야 할 필요가 있나요? | 21.11.28 21:12 | | |

강력살충제
그러니까, 이재명을 지지하고, 문제 없다하고, 밀어올린 사람들보다, 이재명이 문제 있다고 말하던 사람들이 이재명을 못 막았으니 문제다. 라는 거죠? | 21.11.28 21:12 | | |

강력살충제
어디 아프세요?ㅋㅋㅋ | 21.11.28 21:12 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

강력살충제
이재명이 대선에서 개쳐발려도 이재명 후보호소인 개인의 잘못이 아니라 아무튼 이재명 못 막은 경선 참여자들 잘못임ㅋㅋ? | 21.11.28 21:13 | | |

강력살충제
그럼 이재명이 잘못한거네? 이재명 퇴진운동 한번 해보실? ㅋ | 21.11.28 21:14 | | |

스틸레이지
맞습니다. 딱 그 말이에요. 단체로 몰려다니면서 혐짤 달고 테러나 하는 사람들 말이죠. 솔직히 이런 사람들은 돈 받은 손가혁이 아닐까 전부터 의심 중임. 원래 선거는 콘크리트 지지층으로 하는게 아니라 유동층으로 하는건데 말이죠. | 21.11.28 21:15 | | |

인생깜깜
그만한 열정은 없지만 누가 한다면 응원은 함 | 21.11.28 21:16 | | |

강력살충제
ㅋㅋㅋㅋ 내가 그 말 할때 주구장창 알바 벌레, 선동꾼 취급하던데가 여긴데, 그때 귀 기울여서 들어보기라도 했었냐 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.28 21:17 | | |

스틸레이지
위에 보세요 여전하잖아요 그 사람들.. 바뀌질 않음 | 21.11.28 21:18 | | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

스틸레이지
ㄹㅇ 몇달 안지났는데 사람들을 다 붕어새끼로 보나봄 | 21.11.28 21:19 | | |

강력살충제
몇년이나 이재명 문제 있다고 온갖 헛소리 욕 다 들으면서 말해왔는데, 이딴 취급 하면서, 이제 아 이건 뭔가 아니다 싶은데, 인정하긴 싫고, 그러니 나오는 답이 어쨌든 니들 잘못이야? 어디 현실에서는 그런식 논리는 안 하시길 진심으로 기도합니다 | 21.11.28 21:20 | | |

스틸레이지
그 방법이 잘못 됬으면 욕먹는게 당연한거고, 그런 취급 받는게 당연한거죠. 괜히 어둠의 이재명 지지자 라는게 아님. 그런 행위를 했으면 자기들 탓이 맞는거지 아직도 반성이 부족들 하시네요? | 21.11.28 21:22 | | |

스틸레이지
뭐 어짜피 몇번을 말해봐야 안통할거고 한 서너번 국힘이 정권 잡으면 스스로 깨닳으시겠죠. 그렇게 세상이 더 나아지길 바랍니다. | 21.11.28 21:23 | | |

강력살충제
ㅋㅋㅋ 내가 그때 이인제법도 모르는 놈들이 이낙연은 경선 지면 당 나가서 이재명 깔꺼다 하는 거에 와아아아아 하면서 추천다는거 보고 얼척이 없었는데, 그런 머리를 가진 놈들이 이제와서 우리는 이럴줄 몰랐다. 그럴려나? | 21.11.28 21:24 | | |

강력살충제
선생님, 그국찍 그국찍 해봤자 들고 온 게 정동영인 이상 안 통한다고 몇 번을 말씀드립니까. | 21.11.28 21:25 | | |

컵라면좋아요
그국찍이 문제가 아니라 진심으로 국힘이 잡는게 더 상황이 나은데요? | 21.11.28 21:27 | | |

스틸레이지
이재명 존재감도 없던 시절부터 여기서 어둠의 이재명 지지자 하면서 존재감 늘려준건 다름 아닌 여기 댓글 달아주신 분들임 | 21.11.28 21:29 | | |

강력살충제
아하, 여기서 이재명 욕을 해서 이재명 지지율이 올라갔다. 와, 루리웹 게시판이 엄청나게 대단한 곳이군요. | 21.11.28 21:30 | | |

스틸레이지
엄청 대단한 곳 맞아요. 여기서만 활동하는게 아닐테니까... 뭐 전 윤석열 찍을 거니까 수고들 하세요. | 21.11.28 21:32 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

강력살충제
거 빨갱이 새끼 존나 지껄이는거 보면 웃겨 뒤지겠넼ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.28 22:09 | | |

BEST

클라스 차이

(IP보기클릭)121.190.***.***

카오리나이트
이낙연 캠프에서 스피커 했던 설훈은 동교동계가 아닌가 봅니다 | 21.11.28 21:02 | | |

Ryzen 9
찢빠 ㅅㅋ들은 내 댓글에 달지말았으면 좋겠다 | 21.11.28 21:04 | | |

카오리나이트
이낙연 까면 다 찢빠 그렇게 이분법으로 사세요^^ | 21.11.28 21:06 | | |

Ryzen 9

아 넼ㅋㅋ | 21.11.28 21:06 | | |

카오리나이트
어휴 케장콘 수준 | 21.11.28 21:08 | | |

Ryzen 9
이해찬도 구분하면 동교동계로 구분되는건 알고 쓰시는거 맞죠? | 21.11.28 21:08 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

Ryzen 9
설훈 의원님 우리당 출신인거 모르세요? 어휴 | 21.11.28 21:12 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

Ryzen 9
능지가 어찌 돌아감? 설훈은 민주당을 나가지 않았어. 분당 창당 분당 창당한다고 나간게 정동영을 포함한 동교동계 애들이지. | 21.11.28 21:59 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

아이 ㅆㅂ

(IP보기클릭)14.54.***.***

아니 이건 막아야하는거 아님? 작년 당대표 맡았던 이낙연이 호남토호들 복당 거부했었는데;;

Frieza사장
이재명이 정동영 팬클럽 '정동영과 통하는 사람들' 대표 출신입니다. 이재명이 원하는 이상 아무도 못막아요 | 21.11.28 21:00 | | |

Frieza사장
이번엔 아예 이쪽에서 돌아와 주십시요. 하고 먼저 말했다네요. | 21.11.28 21:01 | | |

Frieza사장
이재명이 직접 모셔오는데 당 내에서 누가 막습니까 ㅋㅋㅋ... 이미 끝장난거죠. | 21.11.28 21:02 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

저딴걸 들이자는 놈이 있으면 저놈곁으로 내보내야지

(IP보기클릭)211.117.***.***

전북표 먹자고 전국의 표 다 날리겠다는 계획인가.. 옛날에 자한당이 tk지역당이라고 놀림받았으면 이젠 더민주는 호남지역당이라고 불릴차례가 되었나보다

Mintjoa
근데 호남에선 경선은 이낙연이 이김ㅋㅋㅋㅋㅋ... 그냥 이건 호남표도 버리겠단거. | 21.11.28 21:03 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

잘나신 꿘충 찢빠 새끼들은 이제 좀 쳐박혀서 기어나오지 말던가, 사회에서 도태되서 뒈지던가. 느그 이재명이 못 잃는 정동영께서 60,70은 투표 안 해도 된대잖어?

(IP보기클릭)121.172.***.***

이재명이 합니다!

특히 정 전의원은 “지난 민주당 대선후보 경선때 이재명 후보를 적극 도왔다”는 말도 덧붙였다. 이재명 지지자분들 기분 좋으시겠어요. 경선 때도 친절히 정동영 도움 받아서 승리 하셨네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.28.***.***

참 클린한 게시물이네요. 이렇게 댓글창 깨끗한 게시물은 사정게에서 오랜만에 보는거 같은데.

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
볼트 드웰러
아직 털보의 신탁이 내려오지 않아서 반박논리가 완성되지 않았나 봅니다 | 21.11.28 21:07 | | |

볼트 드웰러
유튜브 에디션이 아직 안떳어요 좀 기다려주세요. | 21.11.28 21:09 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

볼트 드웰러
이재명은 정동영으로 좌우를 통합했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.28 21:11 | | |

댓글알바를혐오하는자
좌우는 통합했는데 민주당은 찢어버림 ㅋㅋㅋ | 21.11.28 21:13 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

볼트 드웰러
추천 비추도 이제 실명인증이 필요하게 되었다고 하더라구요 자 이제 누가 한줌이지? | 21.11.28 22:10 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

개상ㅂㅅ짓을 하는데 대안이 없는게 더 빡치네

파이팅 맨
그걸 아니까 저 짓을 하는 거죠. | 21.11.28 21:12 | | |

스틸레이지
대안이라는건 투표와 탄핵밖에.. 국민 무서운거 자꾸 까먹나봐요.. | 21.11.28 21:21 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

국힘이랑 민주당이랑 닌자대전하는듯 예토전생으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 몇년 사이 도로 민주당 도로 국짐당 보는거 같다

(IP보기클릭)59.23.***.***

정동영오면 반노 어벤져스 달성이네

(IP보기클릭)220.82.***.***

돌고돌아 정동영이라니.. 진짜 돌아버리겠네

(IP보기클릭)221.143.***.***

송영길, 정성호 등등 친찢계를 민주당에서 갈아 마셔버린다 진짜.

(IP보기클릭)122.44.***.***

역시 정동영팬클럽 회장 출신 이제명 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

바닥 인줄 알았지? 꽉 잡아라

(IP보기클릭)222.104.***.***

후훗

(IP보기클릭)211.41.***.***

육성으로 씨X 소리가 절로 나오네

(IP보기클릭)112.171.***.***

복당 시켜봐라 진짜ㅋㅋ 민주당 ㅈ되라고 윤석열 찍는다 차라리ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.47.***.***

이거 보고 찢었다

(IP보기클릭)211.193.***.***

이건 아니지 ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;

(IP보기클릭)119.206.***.***

정동영계라는거 애써 무시하면서 지지해주세요! 이러더니 정동영이 복귀하네 ㅆㅂ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407448 사회 사회/정치/경제 정보 Rukuto 139 10:36
3407447 사회 사회/정치/경제 정보 안유댕 77 10:35
3407446 야구 스포츠 정보 Clayton Κershaw 1 174 10:29
3407445 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 586 10:28
3407444 경제 사회/정치/경제 정보 Introutro 188 10:27
3407443 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 2 194 10:26
3407442 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 142 10:24
3407441 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 2 350 10:24
3407440 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 2 447 10:19
3407439 정보 방송/연예 정보 데이비드비숍 1 783 10:19
3407438 사회 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 1 288 10:18
3407437 경제 사회/정치/경제 정보 itzyoona 249 10:17
3407436 사회 사회/정치/경제 정보 hanhogyu 514 10:16
3407435 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 116 10:15
3407434 경제 사회/정치/경제 정보 붱철조교 2 286 10:11
3407433 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 234 10:11
3407432 정보 영화 정보 RYUKEN 7 1525 10:09
3407431 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 3 498 10:06
3407430 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 2 254 10:05
3407429 사회 사회/정치/경제 정보 십만년백수 2 359 10:04
3407428 정치 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 119 10:04
3407427 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 263 10:03
3407426 예고편 영화 정보 둠 닥터 3 340 10:02
3407425 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 3 179 10:02
3407424 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 1 186 10:01
3407423 축구 스포츠 정보 고 니 268 10:00
3407422 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 1 381 09:58
3407421 사회 사회/정치/경제 정보 안유댕 13 350 09:56

글쓰기 2145759개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X