본문

최근

[경제] '변호사' 이재명, 꼭 그래야만 했을까 [38]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 38

(1390833)

183.109.***.***

BEST
    왜 아주 흉악범은 재판없이 즉결처분 하는 법을 만들자고 하지? 어떤 흉악범도 변호받을 권리가 있는건데 변호사보고 지랄하면 도대체 어쩌라는겨?
    BEST
    변협은 "그럼에도 불구하고 특정한 사건을 변호하였다는 이유만으로 변호사가 사회적 지탄의 대상이 되는 점은, 결국 국민의 인권 침해와 기본권 보장을 목표로 한 변호사 제도의 근간을 흔들 수 있다"며 "수행한 사건을 가지고 그 변호사를 평가하는 것은, 결국 변호사의 선별적 변호로 이어져 국민의 공정한 재판받을 권리를 침해할 수 있는바, 대한변호사협회는 이러한 사회적 분위기에 심각한 우려를 표한다"고 밝혔다. 변협입장 본문에 사견급 의견첨부도 이제하시네요
    (4729657)

112.147.***.***

BEST
    거절을 하던 수입을 하던 그건 변호사 판단할 문제지...변호사가 범죄인을 옹호한다라는 인식은 도대체 어떻게 생각할수 있는거지? 그럼 재판은 왜 하나 판사가 그냥 판결하면 되는데
    (713722)

119.201.***.***

BEST
    알바들 돌아가면서 다 퍼온줄 알았는데 아직 남았구만 제목만 슬쩍 바꿔서 자러가기전까지 계속 퍼올꺼지?
    (713722)

BEST
    알바들 돌아가면서 다 퍼온줄 알았는데 아직 남았구만 제목만 슬쩍 바꿔서 자러가기전까지 계속 퍼올꺼지?
    (713722)

Zione
    비추 찍는 속도가 많이 느리네 계정이 10개 넘으면서 혹시 컴 한대로 작업하니? | 21.11.25 19:17 | | |
    Zione
    김어준 같은 소릴 하고 그러냐 | 21.11.25 19:17 | | |
    (713722)

백스핀 블로우
    개뜬금 김어준은 딴지영정 계정으로 한거잖아 잘 생각해서 댓글 써야지 | 21.11.25 19:18 | | |
    (4729657)

백스핀 블로우
    다 급 하 냐 ㅋㅋㅋ | 21.11.25 19:50 | | |
    BEST
    변협은 "그럼에도 불구하고 특정한 사건을 변호하였다는 이유만으로 변호사가 사회적 지탄의 대상이 되는 점은, 결국 국민의 인권 침해와 기본권 보장을 목표로 한 변호사 제도의 근간을 흔들 수 있다"며 "수행한 사건을 가지고 그 변호사를 평가하는 것은, 결국 변호사의 선별적 변호로 이어져 국민의 공정한 재판받을 권리를 침해할 수 있는바, 대한변호사협회는 이러한 사회적 분위기에 심각한 우려를 표한다"고 밝혔다. 변협입장 본문에 사견급 의견첨부도 이제하시네요
    (1390833)

183.109.***.***

BEST
    왜 아주 흉악범은 재판없이 즉결처분 하는 법을 만들자고 하지? 어떤 흉악범도 변호받을 권리가 있는건데 변호사보고 지랄하면 도대체 어쩌라는겨?
    (4729657)

변호사가 변호를 하는ㄱㅔ 욕 먹을 일인가.....직업의식은 개나줘야 하나 ㅋㅋㅋ
    (2504759)

121.171.***.***

????
    예전 초등여학생 납치해서 심장 도려내고 손가락 이쁘다고 잘라간 두 년 변호 거절한 그분들은??? 니 말대로 직업의식이 없어서 거절한건가?? | 21.11.25 20:04 | | |
    VOXVIDEO
    그렇다고 변호사가 변호를 했다고 욕을 하면 안 되지 | 21.11.25 20:08 | | |
    (4729657)

BEST
    VOXVIDEO
    거절을 하던 수입을 하던 그건 변호사 판단할 문제지...변호사가 범죄인을 옹호한다라는 인식은 도대체 어떻게 생각할수 있는거지? 그럼 재판은 왜 하나 판사가 그냥 판결하면 되는데 | 21.11.25 20:08 | | |
    (4729657)

VOXVIDEO
    사법 제도 자체를 부정하는건가 ? | 21.11.25 20:09 | | |
    (4729657)

VOXVIDEO
    박제감은 너님이지 ㅋㅋ 시간나면 가까운 법원 방청하길 바란다 ㅋㅋ | 21.11.25 20:09 | | |
    ????
    시간 나면 헌법 읽어보세요 | 21.11.25 20:10 | | |
    (4729657)

삼부심甲
    본인이 하고 싶은 이야기는 그냥 여기다 적으시죠 ㅎ | 21.11.25 20:12 | | |
    (2504759)

121.171.***.***

???? (4729657) 112.147.***.*** 변호사가 변호를 하는ㄱㅔ 욕 먹을 일인가.....직업의식은 개나줘야 하나 ㅋㅋㅋ 답글 21.11.25 19:47 1 1 ???? (4729657) 112.147.***.*** VOXVIDEO 거절을 하던 수입을 하던 그건 변호사 판단할 문제지...변호사가 범죄인을 옹호한다라는 인식은 도대체 어떻게 생각할수 있는거지? 그럼 재판은 왜 하나 판사가 그냥 판결하면 되는데 답글 | 21.11.25 20:08 | 박제감이네
    (4729657)

VOXVIDEO
    나두 박제해줄께 공정하게 ㅋㅋㅋ 검사 변호사 의견 나누는거처럼 ㅋㅋㅋ | 21.11.25 20:10 | | |
    이야~ 이것까지 쉴드 칠 줄은 몰랐다 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 변호사 신분도 아니고 정치를 시작한 이후에 저랬다고 이 양반들아. 거기다 조카가 저지른 살인을 ‘데이트폭력 중범죄’로 표현했던데, 데이트폭력? 장난함?? 진정 이재명은 범죄의 경중을 분간 못 하는 듯 싶다.
    (4729657)

223.38.***.***

AspiratioN
    판사사찰 고발사주 수백명 죽인 살인지 옹호한 넘도 같이 까보자 ㅋㅋㅋ 누가 더 중죄인일까? ㅋㅋ | 21.11.25 22:09 | | |
    (4729657)

AspiratioN
    무면허에 경찰 팬놈이 반성없이 변호사 10명 데리고 법원갔더라 ㅋㅋㅋ 어느 캠프 소속인지 알지? ㅋㅋ | 21.11.25 22:14 | | |
    ????
    니들은 이게 문제야. A의 잘못을 지적하면 이에 대한 반박을 해야지, 왜 꼭 B를 물고 늘어지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 B가 왜 나오냐고 ㅉㅉ 논리가 안 서면 그냥 갈기지를 마라 | 21.11.25 22:55 | | |
    (4729657)

AspiratioN
    왜 냐고? ㅋㅋㅋ 너거가 선택적 정의 선택적 분노만 취사선택하기 때문이지 ㅋㅋㅋ 일종의 맞춤형이라고 생각해 ㅋ | 21.11.25 22:57 | | |
    (4729657)

AspiratioN
    대응이 안되면 갈기지 마쇼 잠자코 계쇼 ㅋ | 21.11.25 22:59 | | |
    ????
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 너희들 특유의 대응법이지. 따라하기 그만 자라 학교 가야지? | 21.11.25 23:05 | | |
    (4729657)

AspiratioN
    잠이나 주무쇼 ㅋㅋ ㅋㅋ | 21.11.25 23:06 | | |
    ????
    비추 누를 시간에 자라고 좀 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.11.25 23:08 | | |
    (4729657)

AspiratioN
    논리로 반박을 못하니까 엄한소리 하는거 봐라 ㅋㅋㅋ | 21.11.25 23:10 | | |
    (4729657)

AspiratioN
    반박은 0도 못하면서 방법을 가지고 트집잡네 ㅋㅋㅋ 아놔 ㅋㅋㅋ | 21.11.25 23:11 | | |
    ????
    바보냐? 이 사안만 놓고 판단하라니깐 물타기 시전한 게 누구면서 반박 타령이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 빵터짐 | 21.11.25 23:16 | | |
    (4729657)

AspiratioN
    어디가서 누구랑 언쟁하지마라 ㅋㅋㅋ 호...아니다 ㅋㅋㅋ 이만 할랜다 너는 재미가 읍다 | 21.11.25 23:18 | | |
    ????
    이거봐~ 물타기 꺼내니깐 또 논점 이탈 ㅎㅎㅎㅎ 이게 딱 너의 수준이라고 | 21.11.25 23:19 | | |
    (4729657)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    AspiratioN
    ㅇㅇ 신고완료 ! | 21.11.25 23:33 | | |
    (4729657)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    AspiratioN
    변호사가 뭐하는 사람인지 알게 해줄께 ㅋ | 21.11.25 23:35 | | |
    ????
    끝까지 반박은 못하면서 정신승리는 해보겠다는 의지!! ㅎㅎㅎ | 21.11.27 04:42 | | |
    (4729657)

AspiratioN
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔하네 ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.29 00:04 | | |
    (4729657)

AspiratioN
    나는 한다면 진짜 하는 데 ㅋㅋ 앞으로 재미지게 사슈 ㅋㅋㅋ | 21.11.29 00:05 | | |
    (4729657)

AspiratioN
    pdf 따놓은거 지워준다 ㅋㅋㅋ | 21.11.29 00:08 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    2951065 정치 사회/정치/경제 박사누구 1003 00:52
    2951064 사회 사회/정치/경제 Trust No.1 2 995 00:46
    2951063 정치 사회/정치/경제 페시미스트-미국춤™ 6 840 00:42
    2951062 정보 영화 정보 블루보틀 8 933 00:40
    2951061 사회 사회/정치/경제 페시미스트-미국춤™ 783 00:34
    2951060 정치 사회/정치/경제 페시미스트-미국춤™ 321 00:33
    2951059 정치 사회/정치/경제 달콤쌉싸름한 고독 2 653 00:31
    2951058 사회 사회/정치/경제 바티칸 시국 1 690 00:27
    2951057 사회 사회/정치/경제 달콤쌉싸름한 고독 401 00:25
    2951056 사회 사회/정치/경제 일본=중국=보수=쓰레기 427 00:21
    2951055 축구 스포츠 정보 로건 레먼 2 339 00:20
    2951054 사회 사회/정치/경제 달콤쌉싸름한 고독 1 245 00:20
    2951053 축구 스포츠 정보 로건 레먼 418 00:18
    2951052 축구 스포츠 정보 로건 레먼 1 563 00:17
    2951051 사회 사회/정치/경제 노가리3 22 1573 00:10
    2951050 경제 사회/정치/경제 hapines 2 682 2021.12.01
    2951049 정보 영화 정보 블루보틀 4 677 2021.12.01
    2951048 정보 방송/연예 정보 FrostDeathKnight 3 236 2021.12.01
    2951047 사회 사회/정치/경제 마봉산주먹바위 4 752 2021.12.01
    2951046 사회 사회/정치/경제 바티칸 시국 1 1742 2021.12.01
    2951045 정치 사회/정치/경제 hnd_htm_1006 8 970 2021.12.01
    2951044 사회 사회/정치/경제 러브리호리호 1228 2021.12.01
    2951043 사회 사회/정치/경제 박주영 1083 2021.12.01
    2951042 경제 사회/정치/경제 hapines 1 468 2021.12.01
    2951041 정치 사회/정치/경제 hnd_htm_1006 1 441 2021.12.01
    2951040 정보 영화 정보 블루보틀 4 1519 2021.12.01
    2951039 정치 사회/정치/경제 hnd_htm_1006 13 1071 2021.12.01
    2951038 사회 사회/정치/경제 @Crash@ 109 2021.12.01

글쓰기 1775632개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X