본문

[사회] 웹툰 작가 '대만' 언급에..中 트위터서 "제주도 독립 지지" 확산 [53]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 53

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
    제주도가 무슨 대만이나 오키나와 같은 곳인줄 아는 거 보면 무식함도 정도가 있어야지.

BEST
    기사 더 자세히 보면 짱.놈이 웹툰 불법으로 보고는 작가가 대만 언급했다며 징징대는 거였네요.

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
    탐라국이라고 성주가 있었긴 한 데 고려가 복속 시켜서 수천년간 대한민국 영토인데 제주도 독립을 지지한다 개소리를 해 봐야 그게 먹힐꺼라고 보는 역사인식 수듄 독일에다가 동독에 독립을 지지 한다라고 그러지 그래 ?

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST

짱.깨가 톈안먼에 대응한다고 광주민주화운동을 씨부리는 것과 동급의 어처구니없는 개소리지. 제주도민도 웃겠다.

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
    지능이 심히 떨어지네

BEST
    제주도가 무슨 대만이나 오키나와 같은 곳인줄 아는 거 보면 무식함도 정도가 있어야지.

BEST
    눈꽃사슴
    기사 더 자세히 보면 짱.놈이 웹툰 불법으로 보고는 작가가 대만 언급했다며 징징대는 거였네요. | 21.10.28 22:47 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

눈꽃사슴
    오키나와도 주민들 대다수가 독립반대하는데 맨날 아무상관없는 한국에서 독립하라 하잖아요 ㅋ 저거나 이거나 | 21.10.28 23:38 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
    지능이 심히 떨어지네

(IP보기클릭)14.37.***.***

Incessant
    난 저런식으로 븅신같이 우기는 놈들보면 어이없어서 눈물이 남..ㅠㅠ 똥묻은 개가 그래서 넌 깨끗하냐고 적반하장식으로 우기는 모습이 종종 보이는데 진짜 지능이 모자라서 그렇게 우기는건가. | 21.10.30 10:31 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

제주도민들 어리둥절 독립이여? 우리가요? 왜요??

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST

짱.깨가 톈안먼에 대응한다고 광주민주화운동을 씨부리는 것과 동급의 어처구니없는 개소리지. 제주도민도 웃겠다.

(IP보기클릭)14.40.***.***

남수준논하기전에니수준부터
    딜을 하라니까 힐을 주는 격 | 21.10.28 23:04 | | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

소분홍 = 넷우익 = 일베.... 하나 같이 자기들이 애국자라고 생각하지만 실상은 독재자를 추종하고 독재체제, 권위주의를 옹호하며, 떼로 몰려다니며 폐악질을 부려서 상식있는 사람들에게 지탄을 받는 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.28 23:16 | | |

(IP보기클릭)183.180.***.***

???: 광저우 민주화 운동을 지지합니다. | 21.10.28 23:19 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

저렇게 하면 역시 넌 민주화를 지지하는 구나 감동이다 해주면 됨 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.28 23:50 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
    탐라국이라고 성주가 있었긴 한 데 고려가 복속 시켜서 수천년간 대한민국 영토인데 제주도 독립을 지지한다 개소리를 해 봐야 그게 먹힐꺼라고 보는 역사인식 수듄 독일에다가 동독에 독립을 지지 한다라고 그러지 그래 ?

(IP보기클릭)182.226.***.***

제주도 독립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하구만ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.42.***.***

나름 비꼰다고 개소리하는데 제주도민들 어이가 없을듯 ㅋㅋ

웨이스트랜드
    애초에 제주도가 독립국이었던 시절은 내륙지방끼리도 서로 타국이라고 아웅다웅하던 시절임 ㅋㅋ | 21.10.28 23:32 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

대만은 스스로 독립을 원한 애들이고 제주도는 그럴 맘도 없는데 비교할걸 비교해야지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.148.***.***

딱 지네들 수준보이는 행동 하고있네

(IP보기클릭)121.165.***.***

대미지1도 없다...

(IP보기클릭)14.44.***.***

사람은 자신을 빗대어 남을 본다. 고로, 대만은 독립국이란 걸 중국인들도 인정 한다는거네. 오호호호~~

(IP보기클릭)23.106.***.***

정말 남의 나라 역사에 아는 게 하나도 없구만 하긴 지네들이 쳐들어온 전쟁을 왜 고마워하지 않냐고 헛소리 할때부터 수준 뻔히 드러나긴 했다만

(IP보기클릭)118.220.***.***

제주도 정도로 무슨 대미지가 있는 줄 아나 보네요. 적어도 여의도 독립 지지정도는 되야...

(IP보기클릭)61.73.***.***

제주도 독립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.151.***.***

소국이라 하기엔 영토가 넓고 대국이라 하기엔 거기에 사는 인간들이 소인배들뿐이니 그리하여 중국이라 부른다.

정작 제주도는 가만히 있는데 ㅁㅊㄴ들ㅋㅋㅋㅋㅋ

버틸수가 없다
    하여튼 지들수준으로 딜을 처해오니 대미지가 0짘ㅋㅋㅋ 어휴 미개한놈들 | 21.10.28 23:01 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

제주도 이젠 중국땅 맞는데? 안일한 국민들 수준하고는ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

생각하는 수준이 딱 중국답네;;

(IP보기클릭)118.235.***.***

해봐라 짱놈들아, 늬들은 민주주의가 뭔지 모르니 아무거나 막 날리면 그게 발작버튼인줄 알지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.231.***.***

제주민이 4.3 학살을 겪었어도 독립을 부르짖진 않아 우리나라는 4.3 학살을 인정하고 반성한다 이 새키들아

(IP보기클릭)93.19.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅂㅅ들ㅋㅋㅋㅋ진짜 존낪이얔ㄱㅋ

(IP보기클릭)121.125.***.***

빡대가리도 이런 빡대가리들이 없어.. 역시 당이 시키는 대로 짖어대는 강아지들은 다르구만

(IP보기클릭)59.9.***.***

제주 4.3 사건을 겪고도 원희룡을 도지사로 뽑아주다니 제주도민들은 제발 정신차리길 바란다.

(IP보기클릭)182.213.***.***

원희룡 좀만 버텼으면 1대 제주 대통령 되는거였는데.... ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.229.***.***

제주도가 독립을 원하지도 않는데 지멋대로들 지지여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.40.***.***

그냥 중국이랑 말섞지말자 저런이슈하나하나 반응해주니까 좋아서 저러는거임

(IP보기클릭)27.115.***.***

역시 글자도 못 읽는 무식한 것들이라 대가리가 전부 텅텅 비었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

그래도 경계해야 되는게 러시아가 우크라이나 동부 영토를 침공한 계기가 바로 러시아인들이 그 땅에서 내전을 일으킨 이유가 크기 때문이라는거 방심하면 안됨. 어디서 이딴식으로 대가리 숫자가 많아지면 이런 일들 벌이지 말라는 법 없어요. 특히 도대체 대화가 안통하는 짱.개 시발련들이라면

inside_fire
    근데 제주도에 중국인이 많긴 한데 그래도 1만명 남짓이고요 총인구 70만입니다. 그런건 가능성이 없는 얘기... 그냥 제주도를 대만에 빗대에서 말도 안되는 상상의 나래 펼치는것뿐 | 21.10.28 23:29 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

ㅋㅋㅋ 제주도 ㅋㅋㅋㅋ 붕신들 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

권역동화 된지 오래되었음

(IP보기클릭)58.121.***.***

그냥 맨날 우리나라에서 오키나와 독립하라는 소리 하는거랑 다를게 없네 ㅋㅋㅋ 이렇게 돌고 도는 구나

(IP보기클릭)118.235.***.***

맥스봉33
    뭔 개소리야... 조선반도는 다시 황국의 품으로 가야한다는 급의 개소릴 하고 자빠졌어... 오키나와 걔들 우리보다 100년쯤 일찍 강제병합당한 애들이야.. | 21.10.29 07:46 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

여기 비추 날린 놈들 짱■ 조선족이나 유학생인가 보네

(IP보기클릭)124.54.***.***

한국인들한테는 씨알도 안먹히는 소리 하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

제주가 독립한다고 했나? 왜 지지해 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.255.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ

(IP보기클릭)115.138.***.***

제주도가 지들처럼 강제로 복속되어 있는줄아나 지들멍청함을 표현하는데있어선 전세계1위일듯

(IP보기클릭)61.73.***.***

일단 중국부터 다 독립시키자. 춘추전국시대로 ~

(IP보기클릭)27.176.***.***

예~ 훈저옵서예 니미럴 짱국들아~~~

(IP보기클릭)39.7.***.***

비추 꼭 하나씩은 있는 거 보니까 짱- 한마리는 꼭 활동하고 있나보네

(IP보기클릭)222.111.***.***

제주도 사람 얘기부터 들어보고 지지를 한다고 해라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)99.233.***.***

차라리 서울 독립을 지지해라 ㅋㅋ

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    3393366 정치 사회/정치/경제 정보 코리안사이타마 1 23:10
    3393365 정치 사회/정치/경제 정보 hangyoona 💋 2 194 23:02
    3393364 정치 사회/정치/경제 정보 스모크앤미러스 29 23:01
    3393363 정보 영화 정보 둠 닥터 104 23:00
    3393362 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 5 383 22:57
    3393361 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-9110851 1 131 22:56
    3393360 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9110851 197 22:56
    3393358 정보 방송/연예 정보 392842865 556 22:47
    3393357 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-9110851 463 22:46
    3393356 경제 사회/정치/경제 정보 곡물의제단 2 251 22:45
    3393355 사회 사회/정치/경제 정보 미슐랭오너 2 409 22:44
    3393354 경제 사회/정치/경제 정보 명이와꾹이의 깜빵정복기 1 464 22:43
    3393353 정치 사회/정치/경제 정보 Kingroro 1 190 22:41
    3393352 정보 영화 정보 둠 닥터 90 22:37
    3393351 경제 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 3 334 22:36
    3393350 야구 스포츠 정보 박동생 8 542 22:36
    3393349 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 476 22:36
    3393348 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 1 233 22:36
    3393347 과학 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 170 22:35
    3393346 경제 사회/정치/경제 정보 Maximus 372 22:32
    3393345 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 3 609 22:31
    3393344 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 7 377 22:31
    3393343 정치 사회/정치/경제 정보 스모크앤미러스 449 22:30
    3393342 정치 사회/정치/경제 정보 거니비데장한가닥 8 272 22:23
    3393341 정치 사회/정치/경제 정보 스모크앤미러스 5 543 22:22
    3393340 야구 스포츠 정보 로건 레먼 2 711 22:21
    3393339 정치 사회/정치/경제 정보 거니비데장한가닥 1 233 22:19
    3393338 정치 사회/정치/경제 정보 거니비데장한가닥 10 375 22:18

글쓰기 2139223개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X