본문

최근

[정보] 스티븐 킹 '오징어 게임' 언급 [17]

스티븐 킹이 뽑은 인상적인 대사는 장덕수의 "닥치고 계란이나 집어(같이 좀 먹고 삽시다)"

한 팬이 오징어 게임 보고 러닝맨 떠오르지 않냐고 묻자 그렇다고, 런닝맨이랑 롱워크가 떠올랐다고 대답

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 17

(5287856)

112.165.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    김구선생님….
    BEST
    스티븐 킹의 소설 롱워크가 데스 게임 장르의 시초이니까 스티븐 킹이 오징어 게임 보면서 장덕수의 대사가 인상 깊었나 보네
    BEST
    런닝맨과 롱워크는 이런 장르의 시조가 되었으니... 나름 뿌듯하고 재밌게 봤을듯~
    (5516463)

116.127.***.***

BEST
    롱워크는 진짜 명작임 어릴 적에 우연히 도서관에서 보고 충격 먹음
    BEST
    와 극찬을 해주셨네 국뽕이 차오른다 ㄷㄷㄷㄷ
    BEST
    스티븐 킹의 소설 롱워크가 데스 게임 장르의 시초이니까 스티븐 킹이 오징어 게임 보면서 장덕수의 대사가 인상 깊었나 보네
    BEST
    데이비드비숍
    롱워크는 진짜 명작임 어릴 적에 우연히 도서관에서 보고 충격 먹음 | 21.10.16 19:27 | | |
    (⊙_⊙;)
    영화도 있음? | 21.10.16 19:33 | | |
    그대도 이미덕후
    영화는 아직 없는 걸로 암 | 21.10.16 19:34 | | |
    BEST
    런닝맨과 롱워크는 이런 장르의 시조가 되었으니... 나름 뿌듯하고 재밌게 봤을듯~
    (5287856)

112.165.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    김구선생님….
    서농잉
    뭐야 왜 업글했어요 ㄷㄷ | 21.10.16 19:07 | | |
    서농잉
    손흥민도 있음 완벽했을텐데 ㅋㅋ | 21.10.16 19:29 | | |
    돌직구맨
    쏘니는 아직 월드클래스가 아니라서 안되요 ㅜㅜ | 21.10.16 19:36 | | |
    서농잉
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.16 19:45 | | |
    (184448)

210.222.***.***

서농잉
    지성이형 옆엔 누구에요? ㅋ | 21.10.16 20:10 | | |
    서농잉
    범내려온다 깨알같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.16 22:42 | | |
    BEST
    와 극찬을 해주셨네 국뽕이 차오른다 ㄷㄷㄷㄷ
    (5298908)

222.113.***.***

런닝맨이라면 아놀드 나오는 그 데스게임 티비쇼 영화 말하는 건가
    (3696842)

118.38.***.***

Game4life
    ㅣ즘 | 21.10.16 23:42 | | |
    근데 엄밀히 따지면 묘하게 대사 번역 뉘앙스가 다른 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
    수상한 그들
    같이 좀 먹고 삽시다가 왜 닥치고 계란이나 집어가 되는거지... | 21.10.17 22:11 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    2952465 정보 영화 정보 블루보틀 25 19:26
    2952464 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 3 19:25
    2952463 정보 방송/연예 정보 페시미스트-미국춤™ 6 19:24
    2952462 축구 스포츠 정보 리버풀 구단주 110 19:14
    2952461 정치 사회/정치/경제 비안·졸다크 5 140 19:12
    2952460 축구 스포츠 정보 리버풀 구단주 3 278 19:10
    2952459 정치 사회/정치/경제 흥남농협계장 3 502 19:10
    2952458 정보 방송/연예 정보 물만난 불고기 2 958 19:00
    2952457 정보 영화 정보 블루보틀 1 526 18:58
    2952456 사회 사회/정치/경제 昏庸無道 3 404 18:57
    2952455 사회 사회/정치/경제 아더 16 815 18:56
    2952454 정치 사회/정치/경제 昏庸無道 382 18:56
    2952453 축구 스포츠 정보 리버풀 구단주 186 18:54
    2952452 스포츠 스포츠 정보 TOAD:Commander 113 18:53
    2952451 사회 사회/정치/경제 아더 103 18:53
    2952450 사회 사회/정치/경제 昏庸無道 2 866 18:53
    2952449 경제 사회/정치/경제 비안·졸다크 5 684 18:51
    2952448 정치 사회/정치/경제 비안·졸다크 3 340 18:50
    2952447 사회 사회/정치/경제 춘리허벅지 7 503 18:49
    2952446 사회 사회/정치/경제 춘리허벅지 1 417 18:48
    2952445 정치 사회/정치/경제 Watanabeyou 6 541 18:42
    2952444 정보 영화 정보 물개의 포르모사 7 2070 18:35
    2952442 정치 사회/정치/경제 루리웹-3830936471 4 806 18:33
    2952441 사회 사회/정치/경제 Watanabeyou 3 275 18:33
    2952440 정치 사회/정치/경제 Watanabeyou 481 18:31
    2952439 사회 사회/정치/경제 바티칸 시국 2 895 18:15
    2952438 축구 스포츠 정보 페시미스트-미국춤™ 3 1147 18:14
    2952437 정치 사회/정치/경제 XSX결사항전 5 1820 17:55

글쓰기 1776258개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X