본문

[정치] 2013년 위례에서도 대장동 '화천대유' 비슷한 사례 있었다 [78]

(8144)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2253 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
남경필 찍자고 한 게 사실임?

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
제가 그랬습니다. 제가 이재명 무지하게 싫어해서 왠만하면 이낙연을 지지하려고 했는데, 이낙연 본인도 징글징글하지만 그것보다 여기서 깽판치는 놈들 때문에 이낙연을 이재명보다 더 싫어하게 됐습니다. 지금도 이재명이 싫긴 하지만 그래도 민주당 후보로 나오면 찍어주는게 당연할텐데, 이 사람들 하는 꼬라지 보면 말로는 문대통령 지키겠다고 하지 진짜로 원하는건 문대통령이 어케 되건 나라가 일본에 팔리건 말건 이재명만 떨어뜨리면 세상 다 얻을 것처럼 굴더군요.

(IP보기클릭)23.106.***.***

BEST
곽천대유 안먹히니깐 다른거 가지고 옴ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
오늘은 멘탈 좀 잡으셨어요? ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
실업급여 신청 준비 안하니?ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
오늘은 멘탈 좀 잡으셨어요? ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
남경필 찍자고 한 게 사실임?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
실업급여 신청 준비 안하니?ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
곽천대유 안먹히니깐 다른거 가지고 옴ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.128.***.***

ㅋㅋㅋ 대장동 나가리 되니까 이제 다른 떡밥 퍼뜨리라고 지령떨어졌나보네. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.193.***.***

이낙엽 내부 총질 대애단하네 이재명 죽이겠다고 쏜 건데 국힘 잡네

(IP보기클릭)124.50.***.***

얼른 업적도 빨간색으로 채우셔야 가시는길 편안할텐데 아직도 파란색이네요 분발하세요

(IP보기클릭)183.102.***.***

이낙연 : 제발 그만해줘...........

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
earth-wind
제가 그랬습니다. 제가 이재명 무지하게 싫어해서 왠만하면 이낙연을 지지하려고 했는데, 이낙연 본인도 징글징글하지만 그것보다 여기서 깽판치는 놈들 때문에 이낙연을 이재명보다 더 싫어하게 됐습니다. 지금도 이재명이 싫긴 하지만 그래도 민주당 후보로 나오면 찍어주는게 당연할텐데, 이 사람들 하는 꼬라지 보면 말로는 문대통령 지키겠다고 하지 진짜로 원하는건 문대통령이 어케 되건 나라가 일본에 팔리건 말건 이재명만 떨어뜨리면 세상 다 얻을 것처럼 굴더군요. | 21.09.26 21:17 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

셀레본
저도 님과같은 의견입니다.. | 21.09.26 21:19 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

셀레본
그게 왜 그러냐면 누군가가 당선된걸론 나의 도덕성이 남보다 낫다고 자신할수 없으니 절대악을 선정해 그 사람을 응징하는 걸로 내가 남들보다 훨씬 나은 도덕성을 가지고 있다고, 깨시민임을 자랑하려고 그러는겁니다. 일종의 자아실현의 욕구죠. | 21.09.26 21:21 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

폐인킬러
도덕성 추구한다고 하기엔 그 냥반들 하는 언행이... | 21.09.26 21:23 | | |

나무늘보
데우스 불트(하느님께서 (전쟁을) 바라신다). 십자군 전쟁때 십자군의 모토였죠. 존재하지 않는 절대악을 규정하고 자신들은 절대적으로 선하다는 가치관 아래에선 그 어떤 폭력적인 언행도 다 용서가 된다고 생각하는 거죠. | 21.09.26 21:26 | | |

셀레본
당대표도 이낙연 찍었고 다음 대선은 무난하게 이낙연으로 가겠구나 생각하고 있다가 사면발언이후 욕한번 했다가 여기서 찢빠 손가혁 취급에 조리돌림 한번 당하고 나니까 정말 학을 때겠더군요. 저딴 방법으로 어떻게 지지세력을 포섭하겠다는건지.... 저번 대선에서 손가혁들 하던 짓거리를 똑같이 하고 있음. | 21.09.26 21:27 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

폐인킬러
그렇네요. 일견 이해가 갑니다. | 21.09.26 21:27 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

earth-wind
그냥 차라리 알바라고 믿는게 속편하죠. 정말 진심이라면 인생이 불쌍한거구요 | 21.09.26 21:31 | | |

근로감독관
비꼰것도 뭔가 앞뒤 말이 맞아야 무슨 대응을 하지, 남이 하는 말을 이해 못하는건 관두고 자기가 한 말도 이해를 못하는 수준이더라구요. 이낙연 1등했다는 여론조사 업체가 이상한 곳이라고 했더니, 거꾸로 그딴 여론조사를 믿냐고 하는데 이걸 뭐라고 해야 하는건지... 에효.... | 21.09.26 21:35 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

폐인킬러
공감합니다. | 21.09.26 21:47 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

다크데몬즈소울
저도 이낙연 사면 발언 한걸로 더이상 지지 하지 않는다고 글썼다 조리돌림 당했습니다 | 21.09.26 21:57 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

오베르슈타인
그렇다고 제가 이재명을 지지했던건 아닙니다 예전에 욕 정말 많이 했습니다 그래도 최소한 대리급이 퇴직금 50억 받은 그 자제분 당보다는 이재명이 나을거 같아서 우선 투표선상에 올려놓곤 있습니다 진짜 국짐이 또 다시 정권 잡는꼴은 못봅니다 일본처럼 민영화 하려고 개수작 부린게 한두번이 아니라서 국짐이 정권 잡으면 민영화를 또 추진해서 민생 완전 파탄날거 뻔합니다 | 21.09.26 22:05 | | |

이낙연한테 쪼인트 안까였나? 다 믿지는 않더라도 열린공감티비 보도대로라면 이낙연이 이대로 넘어갈 사람은 아닌 듯 한데? 아..... 이낙연한테 직접 쪼인트 까일 급이 안되나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

근데 궁금한게 있는데 북유게 배틀레인저 이양반은 어디 있는교?욜새 코빼기도 안 보이네

(IP보기클릭)122.42.***.***

크레아틴
요전에 법적 트러블 어쩌고 엄청 겁먹던데 .. 혹시 | 21.09.26 21:17 | | |

크레아틴
보통 안보이면 신고당해서 정지당한 상태더군요. 아마 7일환정도 맞지 않았나 싶네요. | 21.09.26 21:17 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

크레아틴
아 그 윤ㅅ인 만화 퍼나르던분 ㅋㅋㅋ 영구밴 당하신건지 다른계정으로 갈아타신건지 ㅠㅠ | 21.09.26 21:17 | | |

크레아틴
롯x자x언x 이분도 지난번 경선 결과 이후에 코빼기도 안보임 | 21.09.26 21:18 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

ClassicSign
배틀이가 저를 일베벌거지 취급해서 궁금해서요ㅋㅋ | 21.09.26 21:19 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

GTR R34
세컨닉으로 나타났다가 하는짓거리가 비슷해서 물어보니 글 삭튀 하고 빤스런함 | 21.09.26 21:23 | | |

크레아틴
저한테도 그러다가 아무 증거도 못찾고 결국 사과 하고 싹싹 빌고 끝났죠 | 21.09.26 21:30 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

GTR R34
그러게요. 롯x자xxx 얘가 젤 악질인데 여새 안보이네요 | 21.09.26 22:02 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

니 동료들 또 잠수탔다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.199.***.***

국짐도 혀를 내두르는 네거티브 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.226.***.***

웰빙족승현이
지금 아군이고 적군이고 다 쏴재끼는 중이라 전부 무서워함 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.26 21:25 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

힘내세요 전 이낙연을 응원합니다 ㅋㅋ 민주당의 마지막을 끊어줄 유일한 인물이지요

(IP보기클릭)221.144.***.***

(IP보기클릭)59.8.***.***

녹색번개

| 21.09.26 21:43 | | |

빈슨장군

| 21.09.26 21:44 | | |

녹색번개

| 21.09.26 21:49 | | |

녹색번개
https://youtu.be/5CwSRkmfI3E 일부만 잘라다 붙히기 신공 너무 멋져 반해버릴거 같아 | 21.09.26 21:49 | | |

빈슨장군

| 21.09.26 21:50 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

녹색번개
그래도 의리있네요! 박수 보내드립니다! 파이팅! | 21.09.26 21:50 | | |

녹색번개

| 21.09.26 21:52 | | |

녹색번개
너 간만에 임자 만났구만… ㅋㅋㅋ | 21.09.26 21:52 | | |

빈슨장군

| 21.09.26 21:53 | | |

빈슨장군

| 21.09.26 21:54 | | |

녹색번개

| 21.09.26 21:56 | | |

빈슨장군

| 21.09.26 21:58 | | |

녹색번개

| 21.09.26 21:59 | | |

빈슨장군

| 21.09.26 21:59 | | |

녹색번개

| 21.09.26 22:03 | | |

(IP보기클릭)59.168.***.***

녹색번개
잘못 올리셨나? 민주당원이 민주당 정말로 좋아한다는 짤인데 뭐가 문제??? | 21.09.26 22:04 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

빈슨장군
카운터 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.26 22:05 | | |

빈슨장군

| 21.09.26 22:06 | | |

녹색번개

| 21.09.26 22:07 | | |

빈슨장군

| 21.09.26 22:07 | | |

녹색번개

| 21.09.26 22:10 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

녹색번개
카운터 존나게 쳐맞는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.26 22:11 | | |

빈슨장군

| 21.09.26 22:11 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

빈슨장군
캡틴 낙연 | 21.09.26 22:11 | | |

녹색번개

https://news.nate.com/view/20181121n08982 | 21.09.26 22:12 | | |

녹색번개

| 21.09.26 22:14 | | |

녹색번개

| 21.09.26 22:15 | | |

녹색번개

| 21.09.26 22:15 | | |

녹색번개

| 21.09.26 22:20 | | |

빈슨장군
https://youtu.be/LV4hYKJyH40 | 21.09.26 22:20 | | |

빈슨장군

| 21.09.26 22:26 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

녹색번개
가져다 쓸게 없어서 이재명 욕하면서 TV조선 짤을 가져옵니까. ㅋㅋㅋㅋ 딱 어디 지지자 인지 너무 눈에 띄잖아요. | 21.09.26 23:05 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

녹색번개
이낙연 은퇴각 나오고 마지막 불꽃을 여기에 다 쓰고 있는데 하나같이 반박 당해서 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불과 몇달 전까지만 해도 이낙연 찍는게 당연한 것처럼 생각했던 내 자신을 매우 치고 싶다ㅠㅠ | 21.09.27 00:24 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

정치판 진짜 드러워서 꼴도보기 싫다..한전 임직원 3천명 이상 억대 연봉자 기사도 올라왔던데 그냥 대기업이고 국개의원이고 늬들이 다 해먹어라..

(IP보기클릭)222.108.***.***

접속일과 레벨이 아깝네... 이런 사람이 남경필찍자고 했었으니...참..

(IP보기클릭)183.108.***.***

위례에서 쳐먹은 거 베이스로 화천대유 해먹은 거구만. 그런데 지 무죄 준 대법관도 박을 정도로 판 크게 벌일줄은 솔직히 몰랐다. 아수라 ㅈ밥이네.

(IP보기클릭)121.177.***.***

실버메탈
그래서 최순실도 넣어드렸읍니다 | 21.09.26 22:02 | | |

실버메탈
오늘 손발이 안맞네. 원래 한놈이 게시글 올리면 우르르 몰려와 바람잡이 하면저 지들끼리 추천주면서 티키타카 해야하는데 이제야 딸랑 하나 왔네. 지들끼리 행복회로 열심히 돌리긴 하지만 오늘 결과가 충격적이긴 한듯. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.26 22:09 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

이낙연 지지지면 멍청한거고 그냥 내 보기엔 찢무새 똥파리 그 이상도 이하도 아님

행님 수고가 많으십니다

다른 게시글에는 열심히 답글도 달고 그러더니 왜 여기선 또 조용하신가요. 답글달아도 동조해줄 패거리들이 사라져서 그런가?

(IP보기클릭)223.38.***.***

어 왔니?

(IP보기클릭)222.237.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일자리 알아보셔야 하는거 아녜요?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3406667 경제 사회/정치/경제 정보 Introutro 1 21:29
3406666 야구 스포츠 정보 박동생 1 15 21:28
3406665 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 13 21:25
3406664 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 167 21:24
3406663 정치 사회/정치/경제 정보 @Crash@ 59 21:19
3406662 경제 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 284 21:19
3406661 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 1 192 21:19
3406660 정치 사회/정치/경제 정보 @Crash@ 1 31 21:18
3406659 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 331 21:12
3406658 경제 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 473 21:05
3406656 정치 사회/정치/경제 정보 오버테크 156 21:00
3406655 정치 사회/정치/경제 정보 오버테크 2 295 20:56
3406654 정치 사회/정치/경제 정보 오버테크 648 20:54
3406653 사회 사회/정치/경제 정보 최종일포니테일 1 402 20:53
3406652 경제 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 396 20:52
3406651 야구 스포츠 정보 박동생 2 402 20:48
3406650 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 337 20:45
3406649 경제 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1265 20:36
3406648 사회 사회/정치/경제 정보 디젤Diesel 573 20:36
3406647 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 7 497 20:32
3406646 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 11 215 20:31
3406645 사회 사회/정치/경제 정보 산들바람공기 1 584 20:31
3406644 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 972 20:28
3406643 정보 영화 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 13 4224 20:26
3406642 경제 사회/정치/경제 정보 Kingroro 2 1860 20:14
3406641 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 2 491 20:09
3406640 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 4 1178 20:08
3406639 경제 사회/정치/경제 정보 사라센족 4 571 20:08

글쓰기 2145430개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X