본문

[정치] [단독]“곽상도 아들 퇴직금 50억원, SK그룹 최태원 회장이 준 대가성 뇌물” [40]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 40

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋ이재명 말 그대로 가네ㅋㅋ 국힘게이트로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
    국힘당이 정권잡는데 필사적인 이유 지들 돈주머니 챙기기 위해 지하철이고 발전소고 땅이고 민영화 민영화 민영화~~~~~~~~~

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
    최태원 또 깜빵가게 생겼네ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
    이낙연이 한건 내부총질인데 맞는건 국힘이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
    더욱더 불타서 불구경좀 시켜주렴 개꿀잼

(IP보기클릭)183.102.***.***

스노우볼인가?

(IP보기클릭)121.149.***.***

페시미스트-미국춤™
    기사 읽어보면 최순실까지 소환됩니다. | 21.09.26 20:16 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

일엽지추 나두선생
    최순실쪽 변호사까지.. | 21.09.26 20:19 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

리플렉스
    왜 당시 특검의 윤짜장을 뺌? | 21.09.26 20:22 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

페시미스트-미국춤™
    .... 아뇨. 그냥 ■■골이에요. | 21.09.26 20:27 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

루리웹-560759
    윤짜장은 박영수의 하수인에 불과해서 | 21.09.26 20:54 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
    더욱더 불타서 불구경좀 시켜주렴 개꿀잼

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
    최태원 또 깜빵가게 생겼네ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋ이재명 말 그대로 가네ㅋㅋ 국힘게이트로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
    이낙연이 한건 내부총질인데 맞는건 국힘이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.213.***.***

준더크
    경선 떨어지면 그표가 국힘간다는 말 있잖아요. | 21.09.26 20:20 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

준더크
    어쩌면 ‘내부총질’이 맞을지도요? ㅋㅋㅋ | 21.09.26 20:36 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

준더크
    국당내부 총질이기도 합니다. 시작은 국당쪽 그것 받은것이 이낙연 | 21.09.26 21:06 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

자 애들아 가즈아~~~~ 굴러간다.. 스노우볼.... 이건 국힘게이트였는데 언론이 이상한데 프레임쒸우다가 ㅋㅋㅋㅋ ■■골 나오고있다.. 그것도 1골넣고도아니고 여러골 ■■골이다.. 근데 문제는 이걸 보도안하고 언론꼬라지가.... 윤짜장 그동안 스킵된사건들 다시 나와라.. 장모문건,와이프사건,고발사주... 할게많아요...

(IP보기클릭)122.128.***.***

모 지지자분들은 불이 곽상도로 옮겨붙어버린게 속상함ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.226.***.***

이러면...이러면 낙엽씨가 내부총질할게 사라져욧!!!

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
    국힘당이 정권잡는데 필사적인 이유 지들 돈주머니 챙기기 위해 지하철이고 발전소고 땅이고 민영화 민영화 민영화~~~~~~~~~

(IP보기클릭)58.13.***.***

KNOT
    민영화 된 일본에 3년째 살고 있는데 정말 관련 비용 미쳤음... 교통비 2배, 전기, 가스, 수도비 2배. 슈퍼에서 파는 생필품, 일용품 등은 한국보다 싼데, 매월 꼬박꼬박 들어가는게 다 비쌈. 통신비도 비쌌는데, 다행이 요새 저가 요금 경쟁 붙어서, 메인 통신사에서 다 서브 브랜드 만들어서 그나마 살만해짐. 민영화 된 대한민국 생각하면, 레알 다 2배 된다고 보면 될 듯 -_-;; | 21.09.26 20:27 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

KNOT
    말씀대로 입니다. 민주당이 성에 안 차더라도 매국당을 찍어서는 안되는 이유죠. 그런데 민주당에 실망했으니 매국당을 찍겠다는 똥멍청이들이 있어서 기가 찹니다... | 21.09.26 20:35 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

도미너스
    그 똥멍청이들은 민주당 찍겠다는 사람들을 민주대학생 이러면서 뜰딱취급하기도 합니다 참나 | 21.09.26 20:42 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

reonhart
    한국 생필품들이 비싼 이유도 MB때 정가제 폐지하고 마음대로 가격 붙일 수 있게 했을 때 왕창 올랐었죠 물론 전부는 아니고 일부 품목이지만 | 21.09.26 20:58 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

KNOT
    이재명후보도 민영화에는 너그러운데...지금 국짐당 경선후보중에 민영화 이야기 꺼낸 후보는 없지만 이재명후보는 송전사업 민영화 저번 토론때는 도로 민영화 이야기 했는데... | 21.09.26 21:07 | | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

사자비
    일단 송전시업 민영화는 전력산업 민영화와는 다른 개념이고 도로 민영화는 무슨 ㅇ캐기냐? 이미 민자고속도로가 한두개가 아닌데? | 21.09.26 21:27 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

민주당이 뭘 해먹어 봐야 국짐당은 절대 못이기는 듯. 이것들은 당차원에서 조직적으로 해먹고 스케일도 크다보니 당해낼수가 없음. 그리고 다시 한번 최순실의 '위대함'을 깨닫게 되는 듯.

(IP보기클릭)124.62.***.***

말리스미제르
    화천대유에도 최순실얽힘ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.26 20:32 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

박원순, 이재명이 시장으로 들어올 당시 LH 주도 재개발 비리가 많았죠. 그 둘이 했던게 LH-민간 개발 사이에서 공적회수를 끼워넣는거였습니다. 즉 진행되던 민간 사업들의 수익을 공익목적으로 전환하는거였죠. 이 정권에서도 LH 설거지를 못해서.. 다음엔 꼭 밀어붙여야죠.

(IP보기클릭)218.50.***.***

퍼즐이 완성되어 가는군요.

(IP보기클릭)183.102.***.***

껄껄껄 주렁주렁 잘 엮이는구나~~~~~~~~~~~~~

(IP보기클릭)124.62.***.***

화천대유고문에 최순실변호사도 있더라 더더욱 신빙성높아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.165.***.***

세무조사 가즈아~

(IP보기클릭)175.113.***.***

박근혜 게이트가 이렇게 파고 파다가 싹다 나왔잖아.

(IP보기클릭)122.33.***.***

SK 이것들은 진짜 답이 없네. 해체만이 답인건가?

(IP보기클릭)112.150.***.***

용꼬리™
    근본이 정경유착으로 큰 회사라 | 21.09.26 21:07 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

특검해서 다 잡자

(IP보기클릭)211.201.***.***

splitter
    알고보니 국짐 비리라서 특검 안하겠죠 | 21.09.26 20:42 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

splitter
    에초에 헬조센 법조인들은 사형이 답임 기사보면 박영수 특검되게 로비한게 최태원임 | 21.09.26 21:04 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

최순실 또 나오네

(IP보기클릭)211.193.***.***

이낙엽 미는 애들 어디 감?

(IP보기클릭)175.121.***.***

그러게요. 이재명이가 졸속으로 화천대유 선정해서 해처머그러 한거다 뭐다 하는것들 조용하네요 이젠 이재명이 국힘당이랑 짜고 해처먹었다고 말하고 다니려나?

(IP보기클릭)121.138.***.***

Hell gate open

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    3388813 경제 사회/정치/경제 정보 Saminet 5 20:04
    3388812 정보 방송/연예 정보 Saminet 10 20:03
    3388811 정치 사회/정치/경제 정보 hangyoona 💋 1 97 20:01
    3388810 사회 사회/정치/경제 정보 은마아파트 3 373 19:56
    3388809 정보 방송/연예 정보 다크슈나이더 2 99 19:55
    3388808 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 8 215 19:54
    3388807 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 8 800 19:45
    3388806 정치 사회/정치/경제 정보 코리안사이타마 6 403 19:44
    3388805 스포츠 스포츠 정보 은마아파트 287 19:42
    3388804 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 8 489 19:40
    3388803 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 2 442 19:39
    3388802 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 2 230 19:36
    3388801 정보 방송/연예 정보 홍콩할배귀신 3 455 19:34
    3388800 경제 사회/정치/경제 정보 찢칠라-킹오브프리즌 6 626 19:34
    3388799 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 478 19:33
    3388798 정보 영화 정보 둠 닥터 2 164 19:32
    3388797 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 1 293 19:32
    3388796 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 3 131 19:32
    3388795 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 263 19:31
    3388794 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 503 19:29
    3388793 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 3 142 19:28
    3388792 정치 사회/정치/경제 정보 해준 3 343 19:27
    3388791 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 185 19:26
    3388790 사회 사회/정치/경제 정보 김경손 2 203 19:23
    3388789 사회 사회/정치/경제 정보 BOA.마키 7 511 19:20
    3388788 정치 사회/정치/경제 정보 퇴물잡탕 11 564 19:19
    3388787 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 2 286 19:14
    3388786 야구 스포츠 정보 담장밖으로 5 2454 19:11

글쓰기 2137212개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X