본문

[사회] 조국"50억 퇴직금 화천대유 대리 곽상도 아들.재벌 부회장 제치고 4위 등극" [31]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 31

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST

곽상도하면 문통령님, 조국전장관 아들,딸 저격으로 유명한 인간이었으니... 진짜 어이가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
    천하의 삼성이 짜다는 소리듣게 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장하겠네 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
    아까 보니까 자제분이 오징어 게임 드립치던데 안보고 있다가 요새 너무 인기라서 방금 2화까지 봤습니다 그분 아드님 양심은 있으세요? 오징어 게임에 나오는 각각의 인물들이 일반 국민의 상황을 너무나 잘 대변하는거 같아서 몰입이 엄청 됐습니다 근데 거기에 본인이 오징어 게임 들먹이면서 ㅋㅋㅋ 참나 뭐라구요? 그 드라마의 인물들에 본인을 대입하지 마세요 어디 감히 힘든 국민의 삶에 기득권의 삶을 갖다 끼워 맞춥니까!!!

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
    조국 전장관 님도 드디어 참전 하셨군요 든든 합니다.

BEST

진짜 무슨 낮으로 이랬던걸까???

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
    천하의 삼성이 짜다는 소리듣게 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장하겠네 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.185.***.***

놀횽
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ | 21.09.26 18:54 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

놀횽
    애미야 삼성이 짜다~! | 21.09.26 19:05 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

놀횽
    정유라 말이 얼마였죠?? ㅋㅋ 30억?? ㅋㅋ 그것도 명의 안 돌렸다고 쿠사리 먹었다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.26 23:37 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

이제 그분들한테 조국도 곽상도갖고 물타기한다는 소리 듣겠네

BEST
    아까 보니까 자제분이 오징어 게임 드립치던데 안보고 있다가 요새 너무 인기라서 방금 2화까지 봤습니다 그분 아드님 양심은 있으세요? 오징어 게임에 나오는 각각의 인물들이 일반 국민의 상황을 너무나 잘 대변하는거 같아서 몰입이 엄청 됐습니다 근데 거기에 본인이 오징어 게임 들먹이면서 ㅋㅋㅋ 참나 뭐라구요? 그 드라마의 인물들에 본인을 대입하지 마세요 어디 감히 힘든 국민의 삶에 기득권의 삶을 갖다 끼워 맞춥니까!!!

(IP보기클릭)218.50.***.***

데이비드비숍
    얼마나 대중을 개돼지로 보면 그런 소릴 할까 생각이 들어서 더 빡치더군요. | 21.09.26 19:10 | | |

나무늘보
    기득권의 삶 살면서 얼마나 국민이 우습게 보였겠어요 요새 오징어 게임이 인기라서 봤나본데 거기에 기득권인 자신을 대입하면 안되죠 일반 국민의 삶을 살아본적도 없는 기득권층이 오징어 게임 벼랑 끝 인물들의 삶에 본인을 대입하는거 보고 기가 찼습니다 | 21.09.26 19:13 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

데이비드비숍
    오징어게임에 참여했다면 VIP석에 앉아서 안전하게 관람했을 놈들이 진짜.. | 21.09.26 19:24 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

그렇게 자기 밑에서 힘들게 일했을 보좌관들 퇴직금 10억씩 챙겨주려나

(IP보기클릭)14.56.***.***

와 정말 청년을 위한 기업이네

(IP보기클릭)58.233.***.***

대기업 임원들은 열심히 일을 안해서 50억도 못 받음

(IP보기클릭)27.117.***.***

이러니 정재계라고 하지, 재정계라고 안하는구나

(IP보기클릭)59.26.***.***

유튜버가 슈퍼챗 5천원 받아도 감사합니다 한마디 해주는데 50억을 꿀꺽하고 자기한테 돈줬다고 물어뜯고 앉아있는 신개념으로 미친ㄴ을 보고 계십니다.

(IP보기클릭)211.114.***.***

루리웹-560759
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.26 18:57 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
    조국 전장관 님도 드디어 참전 하셨군요 든든 합니다.

(IP보기클릭)58.141.***.***

회사생활 5년 하고 퇴직금이 50억 나오는 회사가 있다는 걸 알면 다 거기 가려고 하지, 누가 공무원 하고 대기업 가려고 하겠나... 그런데도 아무 문제 없다는 매국노 종자들은 뚝배기를 깨부숴야 되는데.

(IP보기클릭)116.42.***.***

이 사람도 자중 좀 하지 너무 낄따 안 낄때 분간을 못하네요

루리웹-2146418805
    저기요 하나만 물어봅시다 곽상도 국민의힘 의원은 조국 관련해서 비판해도 되고 조국은 곽상도 의원 자제분에 대해서 단 한마디도 하면 안됩니까? | 21.09.26 19:11 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

루리웹-2146418805
    넌 왜 자중 안하고 여기저기 낍니까?? 니네 곽상도 욕먹어서 가슴아프세요?? 조국이 자식 동원헤서 저 금액의 10분의 1 아니 100분의 1이라도 먹은거 있으면 가져와보세요 별 지럴같은 개소릴 다 듣겠네 | 21.09.26 19:37 | | |

BEST
    곽상도하면 문통령님, 조국전장관 아들,딸 저격으로 유명한 인간이었으니... 진짜 어이가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

anigem2002
    그런데 문준용 이 분도 보면 멘탈이 어마무시함ㅋㅋㅋ 보통인물 같았음 언론이나 정치인이 물어뜯었을 때 제정신 유지하기 쉽지않을텐데 | 21.09.26 21:49 | | |

퇴직금 주면서 "아버지한테 안부 전해주세요"는 안했을거임 "아버지 가져다 드리세요"는 더더욱 안했을거임 우리 곽상도님이 어떤 분이신데요 ㅋㅋ 고위 공직자의 자녀 비리를 아주 싫어하시는 분이신데 그럴리가 있겠습니까?

(IP보기클릭)221.152.***.***

월클 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    진짜 무슨 낮으로 이랬던걸까???

지금 좀 알아보니 곽상도 아들이 디자인쪽 전공이었네요. 아니 그런데 일하는 부서가??????????????????????

(IP보기클릭)180.150.***.***

공식인것 같음 국힘에서 민주 털려고 지랄하는놈이 튀어나온다 >> 알고보니 그놈이 진짜 구린놈 본인이 구린짓을 해봤기 때문에 어떻게 공격할지 아는듯

GLaDOS+
    저 위 스샷도 올렸지만 곽상도가 "조국이 스펙 품앗이가 가능한 연줄, 인맥이나 지위를 이용했다!!!" 라고 하는 걸로 봐서 본인이 한걸 그대로 밝힌것 같네요. 낮짝이 아주 그냥 -_-; | 21.09.26 19:16 | | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

괜찮아 그분들은 개혁적이대잖아 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.160.***.***

이낙연 후보도 이에 대한 입장을 밝혀야 하는게 아닌지 곽상도와 원팀으로 이재명만 공격할게 아니라

(IP보기클릭)175.199.***.***

곽XX 저것 탈탈 털어야 합니다. 조국 따님 . 문프 아드님 스토커 입니다

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    3388521 정치 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 1 81 11:08
    3388520 정치 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 4 168 11:07
    3388519 정치 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 35 11:06
    3388518 정치 사회/정치/경제 정보 gunpowder06 1 203 11:05
    3388517 축구 스포츠 정보 BeWith 1 137 11:05
    3388516 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 265 11:04
    3388515 정치 사회/정치/경제 정보 사라센족 33 11:03
    3388514 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 2 386 11:02
    3388513 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 3 332 11:00
    3388512 사회 사회/정치/경제 정보 사라센족 336 10:57
    3388511 정치 사회/정치/경제 정보 꽃풀잎 3 228 10:56
    3388510 정보 방송/연예 정보 파이올렛 349 10:52
    3388509 사회 사회/정치/경제 정보 ???? 257 10:52
    3388508 야구 스포츠 정보 PUNKSPRING 101 10:51
    3388506 사회 사회/정치/경제 정보 ???? 2 629 10:48
    3388505 정치 사회/정치/경제 정보 은마아파트 2 1271 10:48
    3388504 정보 방송/연예 정보 1zeno 4 610 10:48
    3388503 정치 사회/정치/경제 정보 미국춤™-그잡채 2 187 10:47
    3388502 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 287 10:44
    3388501 야구 스포츠 정보 PUNKSPRING 87 10:44
    3388500 야구 스포츠 정보 PUNKSPRING 1 725 10:42
    3388499 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 2 1137 10:40
    3388498 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 4 772 10:38
    3388497 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 464 10:37
    3388496 경제 사회/정치/경제 정보 사라센족 584 10:36
    3388495 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 6 851 10:30
    3388494 정보 영화 정보 지정생존자 7 1761 10:23
    3388493 축구 스포츠 정보 루리웹-8309430575 517 10:23

글쓰기 2137084개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X