본문

[정치] 이낙연 "윤석열 캠프는 고발 캠프인가.. 수사 피하지 말아야" [38]

(116382)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2178 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
일단 윤짜장 얘는 절대로 되면 진짜 안됨 ㅅㅂ

(IP보기클릭)180.70.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
잠깐 묻힌거지 영영 잊혀질까요? 행여나 윤석열이 국짐당 후보되면 이걸로 갈기갈기 물어뜯길게 분명한데

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
이게 사이다지ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
이사람은 뭐이리 정치감각이란게 없지

BEST
도대체 여기서 이낙연이 간과한게 뭐임? 이재명이 똥싸서 그걸 국힘이 공격하는걸 이낙연이 필사적으로 쉴드쳐줘야 한다는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST 일단 윤짜장 얘는 절대로 되면 진짜 안됨 ㅅㅂ

(IP보기클릭)175.125.***.***

음...냉정히 말해 고발사주건은 화천대유건으로 완전 묻혀서 아무도 관심이 없음. 뭔가 대형이슈 하나가 뜨면 그거 하나에 매몰되는 국내 정치 뉴스판이 개판이라는 걸 이낙연측에서 간과한 듯.

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
폐인킬러
잠깐 묻힌거지 영영 잊혀질까요? 행여나 윤석열이 국짐당 후보되면 이걸로 갈기갈기 물어뜯길게 분명한데 | 21.09.23 21:03 | | |

TheSalaryHunter
영영 잊혀지진 않겠죠. 그런데 홍준표가 국짐당 후보가 되면 정말 아무도 관심 안가질겁니다. 화천대유로 이재명이 낙마하더라도 야당에선 이걸로 계속 특검을 요구할텐데 프레임싸움에서 완전 말렸죠. | 21.09.23 21:07 | | |

BEST
폐인킬러
이사람은 뭐이리 정치감각이란게 없지 | 21.09.23 21:15 | | |

BEST
계왕권
도대체 여기서 이낙연이 간과한게 뭐임? 이재명이 똥싸서 그걸 국힘이 공격하는걸 이낙연이 필사적으로 쉴드쳐줘야 한다는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.23 21:17 | | |

계왕권
경선에서 이기기위해 화천대유 문제있다는 프레임에 동조한거 말하는 거죠. 화천대유가 문제없다는 말이 아닙니다. 문제 있던 없던 야당이 특검을 언급할만한 문제로 만든걸 말하는 거죠. 그 결과는 이낙연 이재명 동반 지지율 하락으로 나타났구요. | 21.09.23 21:22 | | |

폐인킬러
문제있으면 화천대유 똑바로 수사해서 잘못한놈들 다 벌받아야지 이낙연은 상식적인 민주당 다운 행동을 한건데 이재명 지지자들은 할말없으니 정치적으로 악수를 두느니 뭐니 이런소리만 하고있죠. 이재명때문에 민주당 전체 지지율이 떨어지고있는거지 이낙연이 민주당다운 행동을 해서 민주당지지율이 낮아지고 있어요? 좀 생각이란걸 합시다 제발.... | 21.09.23 21:25 | | |

계왕권
말했잖아요. 프레임 싸움에서 밀렸다고. 이걸 이해 못하고 정치감각을 논하고 있다면 참 할 말이 없네요. | 21.09.23 21:26 | | |

폐인킬러
님이 말하는 이낙연의 프레임싸움의 승리라는게 이재명을 보호하고 억지로라도 쉴드쳐서 밀어주라는거잖아요 좀 뇌를 가지세요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.23 21:28 | | |

계왕권
이걸 이재명 쉴드치라는 소리로밖에 이해를 못하면서 정치감각을 말하다니...에휴.... | 21.09.23 21:31 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

폐인킬러
화천대유 물지말고 김두관 추미애 마냥 정치적으로 원팀 했어야 한다는거 아님? 그게 쉴드지 다른게 쉴드인가ㅋㅋㅋ | 21.09.23 21:33 | | |

폐인킬러
할말이 없죠? 조금 생각해보니까 자기가 뭔 말도안되는 소릴 한건지 알겠죠?ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.23 21:33 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

폐인킬러
님은 언제나 도지사님이 불리할때 엄근진한게 재밋음 경선투표 결과땐 세상 유쾌하신데 | 21.09.23 21:36 | | |

계왕권
그래요. 그런걸로 칩시다. 무지렁이 상대로 괜히 정신적으로 힘들기만 하니 그냥 제가 진거로 하죠. | 21.09.23 21:36 | | |

폐인킬러
패배자는 찌그러 계시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ에베베 | 21.09.23 21:37 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

Saariselkä
이낙연이라도 살아야죠 지금 누가봐도 똥통인 상황인데 벌써 후보 2명이 같이 뛰어들었는데 똥통 만든사람한텐 크게 할말은 없으시고 똥통 지적 좀 한사람한테는 개쩌는 잣대가 기다리고있고 | 21.09.23 21:39 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

폐인킬러
꼬리말고 도망치네요? 슬슬 인지부조화 오나봅니다. 누가봐도 이재명은 아니거든. | 21.09.23 21:39 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

(IP보기클릭)222.113.***.***

라댜만티스
구글 알파벳B도 아니고 보통주 파워가 뭐 저리 쎄다냐??? | 21.09.23 21:15 | | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
이게 사이다지ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

잘들 논다.

플랭클린
뭐가 불만이신가봐요? 윤석열 때리면서 대통령 아들까지 끌여들였다고 졸 비판하는 건데 뭐가 잘들 논다??라는 반응이 좀 그렇군요 | 21.09.23 21:19 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

트윈스 cop
잘들 놀고 있으니 잘들 놀고 있는거죠 그러니 앞으로도 잘들 노시길 | 21.09.23 21:21 | | |

플랭클린
저게 노는 걸로 보이시나봐요? 대통령 아들 끌어들이는 거 하고, 국정원 대선개입이라면서 고발한거를 핵심비판하고 있는 데 말이죠? 걍 님 맘에 안드는 걸로 보이는 것 뿐 ㅎㅎㅎ | 21.09.23 21:22 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

그걸 가능하게 할 기회를, ' 대장동과 수박으로 한없이 낮추어놓은 장본인이? 딱 윤석열 고발사주까지만 즘 피워놓은 다음에 했음 되잖아? 왜 지금 해서.. http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=215623 윤석열 ‘고발 사주’ 가라앉고 이재명 ‘대장동’ 떴다 나는 이낙연이 윤석열 선거캠프인거 같다는 생각 마저 들게 하고 있어.

아이퐁7
이낙연 후보, '윤석열 고발 사주 의혹' 규탄 기자회견 21.09.02 https://news.v.daum.net/v/20210902145327994 이낙연 "윤석열 검찰 '고발 사주' 의혹, 공수처가 수사 해야" 21.09.02 http://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=334046 이낙연, "윤석열 고발사주=본인 입맛 따라 '수사 사유화·기소 정치화'해온 공작 정치 민낯" 21.09.07 http://www.onews.tv/news/articleView.html?idxno=89092 [속보]이낙연 "윤석열 고발사주, 특검ㆍ국정조사 해야" 21.09.10 https://www.etoday.co.kr/news/view/2061315 이낙연 "고발 사주 의혹, 제2국정농단 사태..특검·국정조사 해야" 21.09.10 https://news.v.daum.net/v/20210910155533512 ㅎ 지금까지 졸 비판해왔구먼 걍 님이 보지 않은것 뿐 ㅎㅎㅎㅎ | 21.09.23 21:24 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

아이퐁7

이 그지같은 그래프를 보라고.. | 21.09.23 21:24 | | |

아이퐁7
윤석열 감싼 이재명 "결혼 전 있었던 일은 검증 자제해야" https://news.v.daum.net/v/20210712172411910 차라리 이게 더 윤석열하고 원팀같군요 ㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.09.23 21:26 | | |

아이퐁7
그 그지같은 그래프는 언론 탓을 해야지 왜 뜬금 이낙연 탓을 하냐구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아주 웃기시네 ㅎㅎㅎㅎ | 21.09.23 21:26 | | |

아이퐁7
루리웹 7대죄악 슈크림님? 화천대유는 이재명이 한짓이고 그걸 국힘에서 공격하는건데 대체 뭐에 화가 나는거에요? 진짜 답답해서 슈크림이 터져서 튀어나올거 같아요 | 21.09.23 21:27 | | |

아이퐁7
아니 이 내용엔 윤석열을 까야 정상같은 데 뭔 이낙연을 뜬금 까고 있는건 도대체 뭐죠? ㅎㅎ | 21.09.23 21:29 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아이퐁7
느그지사가 그지같이 산걸 이낙연 탓을하네 ㅋㅋㅋ 느그지사한테 말해라 ㅋㅋㅋ | 21.09.23 21:53 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

아이퐁7
이재명이 똥싼결과로 만든 그래프를 가지고 왜 남탓을하냐고요. 이재명한테 따지세요. 너 때문인줄 알아라!! 하고. | 21.09.23 22:25 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

아이퐁7
이낙연이 대장동 이야기 안했다고 국힘이 대장동 가지고 더 안 떠들었을까? 15일날 이야기한 수박 발언을 추석 연휴 때 터트린건 이재명 본인인데? 아무튼 이낙연이 문제다 뭐 이런 건가? | 21.09.23 22:45 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

너네 동네 화천대유나 좀 까봐

(IP보기클릭)206.130.***.***

이낙연후보는 윤떡에게 맹렬하게 공격하는데, 막산이재명씨는 윤떡에 대해 주둥아리 쳐 닫고 있슴, 그런데, 이재명지지자들은 "왜 이낙연씨는 윤떡에게 입 쳐닫고 있느냐?" 하면서 가짜뉴스 퍼 트리고 있슴, 막산이재명 지지자님들, 윤떡에게 입 쳐 닫고 있는 막산이나 해 보세요. ㅋ 아 막산이재명씨 윤떡하고 원팀이라 주둥아리 쳐 닫고 있는겁니까? 아, 그렇군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)206.130.***.***

hohoohooo
아 그리고 또 있지, 막산이재명지지자들이 조국에 대해서도, 조국때 뭐했냐 하면서 이낙연후보 까는데, 그러면 막산이재명씨는 뭐했어? 대권1위 후보가? 아 말하긴했지, 조국교수보고 죗값받으라고, 이건 삭 다 까먹었나봐, 이재명 지지자들은, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 민주당은 김경수, 조국때는 뭐했어? 아 소중한 이재명 살리기 위해, 팩스 돌렸지? ㅋㅋㅋ 아 생각났넹, | 21.09.23 23:07 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407796 정보 영화 정보 블루보틀 6 1419 2024.04.25
3407795 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 9 5436 2024.04.25
3407794 사회 사회/정치/경제 정보 hanhogyu 11 688 2024.04.25
3407793 축구 스포츠 정보 마티 맥플라이주니어 3 2368 2024.04.25
3407792 정보 방송/연예 정보 춘리허벅지 1 3631 2024.04.25
3407791 정보 방송/연예 정보 1zeno 3 1054 2024.04.25
3407790 야구 스포츠 정보 Rosen Kranz 484 2024.04.25
3407789 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 5 1430 2024.04.25
3407788 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 1 2138 2024.04.25
3407787 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1648 2024.04.25
3407786 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 37 995 2024.04.25
3407785 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 1 559 2024.04.25
3407784 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 286 2024.04.25
3407783 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 8 818 2024.04.25
3407782 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 41 3305 2024.04.25
3407781 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 13 2726 2024.04.25
3407780 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 626 2024.04.25
3407779 정보 방송/연예 정보 1zeno 3 209 2024.04.25
3407778 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 6 1276 2024.04.25
3407777 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 26 1870 2024.04.25
3407776 정보 방송/연예 정보 김경손 1 2706 2024.04.25
3407775 정보 방송/연예 정보 1zeno 3 344 2024.04.25
3407774 정보 방송/연예 정보 1zeno 1 555 2024.04.25
3407773 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 8 616 2024.04.25
3407772 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 1 383 2024.04.25
3407771 야구 스포츠 정보 박동생 2 452 2024.04.25
3407770 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 2 396 2024.04.25
3407769 야구 스포츠 정보 박동생 7 1179 2024.04.25

글쓰기 2145935개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X