본문

[정치] 이재명 결백 호소 "어떤 삶, 어떻게 살아왔는지 봐달라" [82]

(4552145)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4881 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
자기가 생각할때는 잘 살았다고 생각한다는거네... 좀 무서운데...

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
이명박도 소시적 가난팔이했다 내가 그넘 교회 간증을 육성으로 들었다니까

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
누군가는 폭소할꺼고 또 다른 누군가는 감동의 눈물을 흘릴듯

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
학생 줘패는 선생 보고 나도 선생되서 학생 패겠다 마음먹은 그 삶의 궤적을 말하는건사?

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
노무현 대통령 사칭해서 차떼기 박스떼기

BEST
누군가는 폭소할꺼고 또 다른 누군가는 감동의 눈물을 흘릴듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

Saariselkä

| 21.09.21 12:39 | | |

🎗WATCHMAN🎗
아 자꾸 아수라인지 뭐시기 다큐멘터리 짤 가지고오시네ㅡㅡ | 21.09.21 12:41 | | |

🎗WATCHMAN🎗

| 21.09.21 12:42 | | |

🎗WATCHMAN🎗
삶의 궤적을 떠들어 보자…네거티브다아아아아아앙 | 21.09.21 12:53 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

🎗WATCHMAN🎗

새보갤에서도 거르는 자료를 물고 빨고 하는 그분들 수준ㅋㅋ | 21.09.21 12:55 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

단테의 신곡

| 21.09.21 13:27 | | |

단테의 신곡

| 21.09.21 13:28 | | |

단테의 신곡

| 21.09.21 15:06 | | |

🎗WATCHMAN🎗

| 21.09.21 15:06 | | |

🎗WATCHMAN🎗

| 21.09.21 15:07 | | |

🎗WATCHMAN🎗

🎗WATCHMAN🎗

🎗WATCHMAN🎗

🎗WATCHMAN🎗

| 21.09.21 15:08 | | |

🎗WATCHMAN🎗

🎗WATCHMAN🎗

🎗WATCHMAN🎗

| 21.09.21 15:09 | | |

🎗WATCHMAN🎗

🎗WATCHMAN🎗

🎗WATCHMAN🎗

| 21.09.21 15:10 | | |

🎗WATCHMAN🎗

| 21.09.21 15:11 | | |

🎗WATCHMAN🎗

| 21.09.21 15:11 | | |

🎗WATCHMAN🎗

| 21.09.21 15:12 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

단테의 신곡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새보갤 글을 쳐가져와서 수준 운운하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 새보갤에서 왔지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.21 17:38 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

🎗WATCHMAN🎗
아 너무 지겹다 고만좀 해라 와 징하다 | 21.09.21 19:36 | | |

BEST
학생 줘패는 선생 보고 나도 선생되서 학생 패겠다 마음먹은 그 삶의 궤적을 말하는건사?

(IP보기클릭)14.4.***.***

부뚜막의 모그리
소년공때는 사람 때리는 고졸 관리자 보고 나도 고졸해서 관리자 해야지 하시던 분 | 21.09.21 12:03 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
자기가 생각할때는 잘 살았다고 생각한다는거네... 좀 무서운데...

(IP보기클릭)211.224.***.***

도지사 민주당 대선후보로 밀어줘라. 그리고 민주당 간판 반으로 접고 대선도 ㅈㄷㅇ이 처럼 말아먹고 다 망해라 그냥.

20th century
경선은 도지사님이 여전히 유리한데 중도층 다 등돌리는 상황이랑 야당 총공세 겪으면서도 이낙연 타령할지 궁금함 | 21.09.21 12:03 | | |

Saariselkä
대선후보 등극하는 순간 민주당 간판 찢어지다 못해 분쇄기 들어갈 듯. ㅋㅋㅋ | 21.09.21 12:04 | | |

아 압도적인 kbs 면접 여론조사 결과면 대선 확정이라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.21 12:05 | | |

(IP보기클릭)103.162.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 댁이 ㅈㄷㅇ 같은데 무슨 남탓을 ㅋㅋㅋ 이낙연후보가 되면 민주당이 반으로 안접히나봐 ㅋㅋ | 21.09.21 12:05 | | |

dhjfiw
도지사 열심히 밀어줘라ㅋㅋㅋ 대선 들어가면 어디서 표 구걸 할래?? ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄷㅇ이 몰라?? 느그 도지사가 그리 빨던 사람이었는데?? | 21.09.21 12:07 | | |

dhjfiw

내일 대선 열리면 예상 득표결과 사사오입하면 더블스코어 가능 | 21.09.21 12:09 | | |

dhjfiw
자신의 범죄가 부끄럽지않은 전과4범이 되면, 그때부터 각종의혹들의 네거티브 시작이다. 그럼 민주당 폭파된다고. 정통곶감 오렌지 손꾸락들은 상관없겠지. | 21.09.21 13:46 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

dhjfiw
민주당은 이미 접혔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 누가 그 화상들 쳐내고 다시 만드냐 그 뿐이지 | 21.09.21 17:40 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

전과4범 뭐 더 할말 있나?

(IP보기클릭)125.187.***.***

어떤 삶이긴 범죄자의 삶이지

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
노무현 대통령 사칭해서 차떼기 박스떼기

BEST
이명박도 소시적 가난팔이했다 내가 그넘 교회 간증을 육성으로 들었다니까

(IP보기클릭)117.111.***.***

(IP보기클릭)125.187.***.***

뇨호호
어떻게 한치도 안틀리지... | 21.09.21 12:31 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

BeramodeBeradin
고졸관리자처럼 mb도 롤모델 삼았나 | 21.09.21 13:28 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

저 정도 전과 이력에 후보 등록이 가능하면 나라가 이상한 거 아님?

(IP보기클릭)218.53.***.***

AspiratioN
후보 등록도 안했다던데요 | 21.09.21 12:08 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
제내들은 광주 결과 나와서 져도 시끄러울거 같고, 이겨도 시끄러울거 같다. 하나 더, 화천대유는... 그 저거 내 회사야, 내가 돈내고 만들었어.. 라는 인터뷰를 한 사람이 있어요. 그거 전문만이라도 보세요. 그건 단순하니까.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아이퐁7
대만놈 | 21.09.21 12:15 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아이퐁7
그런놈들이랑 계약한 시장이 누굽니꽈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.21 12:15 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

ㅋㅋ 짤로 만들어질 역사적인 발언을 하셨네. 지사님 그렇게 얘기 안 해도 어떻게 사신 지 다 알아요~

(IP보기클릭)58.141.***.***

봤는데 쓰레기더라...

아니 다른걸 떠나거 저걸..

(IP보기클릭)116.42.***.***

나는 믿어요. 내 표 가져가 ㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

무능인가 부패인가

(IP보기클릭)121.173.***.***

자기 행동에 이유없는 사람 없지만 아무리 이유가 있었다고 해도 심하게 비도덕적이라거나 불법적인 행동하는 사람을 대표라는 자리에 두는 건 아니라고 생각함 큰 권력을 주기엔 너무 위험 요소가 큼

하지만 현실은, 이재명 표는 대단히 충성표 고, 아무리 네거티브해도 판단을 안바꾸는 층이고. 저는 30후반으로 생각 중. 이낙연도 어느정도는 충성표를 가지고 있어요. 저는 20초반? 10후반으로 보고 있어요 그럼 노리는게 그 중도표인데, 이사람들은 정치 저관여층이라, 이런 복잡한 사안은 판단내리기 되게 어려움 아마 판단 보류 반, 이미지대로 여론대로 판단할 거 같은거 반, 그 반에서 또 반반으로 나뉠거 같음. 이게 한 30~40즘 될 거 같음. 근데 네거티브라는게, 저거 중도층을 돌려내는 효과는 크지 않음, 충성표도 제대로 못갂고, 이유가 단순한게, 너무 많이 써서 그래... 맛있는 음식이라는게, 아무리 맛있어도, 무겁고 기름지면, 많이 못먹어... 이렇게 복잡하고 해설 하기 힘들고, 이해하기도 힘든 무죄 증명도 어렵고, 유죄 증명도 어려운 사안은. 이제는 즉효성으로 쓰기에는 너무 힘들어.. 얼마나 영향력을 줄지는 뭐 즘 지나면 알겠지.. 재미있는건, 지금 이낙연이 발을 빼면서 모른척 하고 있는 점이야.. 왜일까?

(IP보기클릭)223.33.***.***

아이퐁7
혼자 중얼중얼 어디 아프세요? | 21.09.21 12:26 | | |

아이퐁7
지 잘못으로 덤탱이 쓰고 있으면서도 이낙연 탓. 선택적 원팀하면서 징징대기는 미국도 경선 때 서로 어떻게 싸우는지 좀 보면서 배우기 바람. 힐러리랑 트럼프 경선 때 정말 장난 아니였다. | 21.09.21 12:29 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

아이퐁7
지혼자 찔려서 이낙연얘기나 하고있고... | 21.09.21 12:34 | | |

루리웹-2076107834

힐러리랑 트럼프가 딱 그거였죠, 힐러리가 트럼프를 엄청나게 네거티브 하지 않던가요? 근데 다들 알고 있는 그거에요. 원래 네거티브라는게 강하고 짧게 해야 효과 있지만, 이걸 선거 내내 하면서 이긴 후보 진보/보수 둘다 본적 없음. | 21.09.21 12:34 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아이퐁7
존댓말로 시작해서 혼잣말하다가 반말로 끝나는 정신분열글 | 21.09.21 12:36 | | |

아이퐁7
트럼프가 이메일 내용 폭로해서 그걸로 이겼죠. 힐러리가 트럼프 네가티브해서 진 것이 아니에요. | 21.09.21 12:37 | | |

아이퐁7
ㅋㅋㅋ 그래서 사면발이.똥빠리 하던 색히들.누구? ㅋㅋㅋ 그래 계속 네거티브 무세질 계속 하세요 ㅋㅋㅋ | 21.09.21 12:41 | | |

아이퐁7
박사모랑 찢빠랑 다른게 대체 뭐냐? 아주 우리 도지사님 범죄행각도 니들눈에는 사이다지 안그래? | 21.09.21 13:27 | | |

아이퐁7
네거티브는 ㅈㄹ 의혹에 대한 정당한 해명요구도 네거티브라고 지랄하면서 이낙연이나 다른 후보들은 더 심한 말로 비난하고 조롱하는게 아주 내로남불이 따로 없내 후보가 범죄자라서 그런가 지지자들도 그냥 범죄자 기질이 다분하네 아주. | 21.09.21 13:32 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

걍 반성하고 있고 이젠 깨닳아서 안그러겠다가 아니고.. 그런식으로 나온다고? ㄷㄷ

메루메루메~
정치공학적으로는 그게 유리해서 그렇습니다. 직접 관여한 사람이잖아요. 10년전에도 검찰이 탈탈 털어도 무죄받은 경력이 있습니다. 그 자신감을 바탕으로, 그리고 자신의 치적이라고 자랑 하고 있는데, 그걸 범죄라고 인정해버리면 자신의 경력의 기반을 부정하는거기 때문에 강하게 나가는게 맞다는게 그내들 정치공학적인 판단이겠죠. 뭐 있을수 있습니다. 그사이의 비리. 근데 밝혀지기 전까지는 이재명에게는 강하게 나가는게 자신에게 유리하니 이런 스탠스를 취하는 것일겁니다. | 21.09.21 12:31 | | |

어떻게 살긴 막살았지 ㅋㅋㅋㅋ 이명박도 너처럼 안살았다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.78.***.***

전관예우 + 전원합의체 떙기는 추함의 극치같은 재판 재판후에도 변호사 숫자며 몸값이며 장난아닌 호화로운 변호인단부르는데 무료변론소리 나올지경일 정도로 줄지않는 수상한 재산상태 그 정도로 변호 빵빵하게 해놓고도 전과4범 그 무죄 준 판사가 들어가 있는 화천대유가 판교에서 1100배 수익내는 구린내펄펄나는 삶이 뭐요?

(IP보기클릭)221.144.***.***

심심하면 한번씩 다시 보고있어요! BJ막산!

(IP보기클릭)133.106.***.***

논문표절 어디갔음? 그리고 처음엔 나몰라라하고 범죄이력서 제출도 안했다가 쿠사리먹고 제출했다며.

(IP보기클릭)211.201.***.***

결백은 호소를 하는게 아니라, 해명해서 밝히는건데?

http://www.snilbo.co.kr/43951 어떤 삶을 살아왔는지, 성남일보 기사보고 왔으면 좋겠습니다. 전과4범 내용에 대해서 간결하면서도 포인트를 잘잡은 기사입니다.

(IP보기클릭)203.229.***.***

소방관 죽어갈 동안 교이쿠센세랑 하하호호 거리면서 떡볶이 먹방찍는 그런 삶

(IP보기클릭)175.209.***.***

대체 왜 밀어주는거?? 촛불집회 의미가 없네 개나소나 음주경력 자랑하겠네

(IP보기클릭)39.7.***.***

우리 후보 잘못한 건 아는데 그래도 밀거임….. 아니 이럴거면 이명박근혜 욕은 왜 했는지 모르겠네

(IP보기클릭)119.149.***.***

개그하니?

(IP보기클릭)223.38.***.***

무상불륜은 자네가 무거 버렸어?

(IP보기클릭)1.225.***.***

-근- 에서 까이는거보면 여권도 표 분열 심각하겠네ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

이게 이명박이랑 같냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3406670 경제 사회/정치/경제 정보 Kingroro 1 21:33
3406669 사회 사회/정치/경제 정보 디젤Diesel 4 21:32
3406668 경제 사회/정치/경제 정보 담장밖으로 10 21:30
3406667 경제 사회/정치/경제 정보 Introutro 46 21:29
3406666 야구 스포츠 정보 박동생 2 94 21:28
3406665 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 64 21:25
3406664 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 278 21:24
3406663 정치 사회/정치/경제 정보 @Crash@ 72 21:19
3406662 경제 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 357 21:19
3406661 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 3 250 21:19
3406660 정치 사회/정치/경제 정보 @Crash@ 1 44 21:18
3406659 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 377 21:12
3406658 경제 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 515 21:05
3406656 정치 사회/정치/경제 정보 오버테크 163 21:00
3406655 정치 사회/정치/경제 정보 오버테크 2 303 20:56
3406654 정치 사회/정치/경제 정보 오버테크 677 20:54
3406653 사회 사회/정치/경제 정보 최종일포니테일 1 413 20:53
3406652 경제 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 401 20:52
3406651 야구 스포츠 정보 박동생 2 432 20:48
3406650 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 343 20:45
3406649 경제 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1272 20:36
3406648 사회 사회/정치/경제 정보 디젤Diesel 579 20:36
3406647 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 8 499 20:32
3406646 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 11 215 20:31
3406645 사회 사회/정치/경제 정보 산들바람공기 1 592 20:31
3406644 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 976 20:28
3406643 정보 영화 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 14 4445 20:26
3406642 경제 사회/정치/경제 정보 Kingroro 2 1873 20:14

글쓰기 2145430개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X