본문

[정치] 이재명 대선주자 호감도 1위…윤석열 비호감도 1위 [47]

(4722612)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2264 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
윤은 뭔가 언행이.. 정상인의 범주를 벗어난거같음

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
대선에서 가장 중요한건 비젼이라고 봅니다. 이명박은 경제대통령, 박근혜는 창조 경제, 문재인은 적폐 개혁 등 각 대통령이 된 주자들은 뭘하겠다 이나라에서 어떤 방향으로 나아가겠다 라는 비전들을 제시하곤 했어요. 그게 성공하건 실패하던간에. 윤석열은 그게 하나도 없어요... 120시간 불량식품 이딴 소리만 하고있고...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이 지사 호감도 48.6%…이낙연 44.7%, 홍준표 44.0%, 윤석열 37.5% 비호감…윤석열 59.5%, 홍준표 53.6%, 이낙연 52.5%,이재명 49.2%

BEST
한두달 전 갤럽조사때의 압도적인 호감 모습은 사라졌네요 왜그런걸까

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
얼마나 험악한 댓글이 달릴지 기대된다.

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
얼마나 험악한 댓글이 달릴지 기대된다.

(IP보기클릭)1.11.***.***

baddude
몰려오는 소리가 들려요. | 21.09.21 11:51 | | |

baddude
여론조사에서만 사시는 분께서 기대할만 하실 듯 미개한 국민 과반은 왜 대장동이 문제냐고 생각하는지...ㅉㅉ | 21.09.21 11:51 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

관바
ㅋㅋㅋ 전과4범이여도 호감있어서 좋으시겠네요 ㅋㅋㅋ | 21.09.21 12:00 | | |

(IP보기클릭)103.162.***.***

_피의삽질 _
전과4범도 아닌데 비호감도 높으신 후보님은 좋으시겠어요 ㅋㅋㅋ | 21.09.21 12:22 | | |

dhjfiw
한 3퍼 낮으셔서 좋으시겠습니다 ㅋㅋㅋ | 21.09.21 12:23 | | |

(IP보기클릭)103.162.***.***

_피의삽질 _
ㅋㅋㅋ 전과도 없으신데 오히려 더 높으신게 모때문인가요? ㅋㅋ 이재명은 전과라도 있어서 높다고 하지만 깨끗하신 분인데 비호감도는 더 높네요 되려 좀 떨어지셨지 한때는 60퍼도 넘었던적 있으시던데 | 21.09.21 12:24 | | |

dhjfiw
아 그래요 화이팅 하세요 ㅋㅋㅋㅋ 호감도 1위.전과4범 | 21.09.21 12:25 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

_피의삽질 _
누굴 지지하는게 아니라 누가봐도 분탕질 치는 사람들이 많으니까 꼴보기 싫어서 그렇죠. 별 감정 없는데 분탕치시는 분들이 많으니 싫어지려고 해요. 알바짓도 적당히 해야지. | 21.09.21 12:25 | | |

(IP보기클릭)64.120.***.***

_피의삽질 _
네 화이팅 민주당 비호감도 1위 깨끗한 후보님. | 21.09.21 12:27 | | |

관바
이재명 까면 알바입니까? ㅋㅋㅋ 걍 벌레라고 하지 그러세요? ㅋㅋㅋ | 21.09.21 12:27 | | |

dhjfiw
비호감이여도 전과없는게 더 낫네요 ㅋㅋㅋ | 21.09.21 12:27 | | |

_피의삽질 _
아 그렇군요 그래서 노통도 전과 있다고 그렇게 대선 후보 자진 사퇴하라고 하고 고졸이 무슨 대통령이라고 사퇴하라고 하고 집안이 한미하다고 사퇴하라고 하고 대통 된다음엔 말을 ㅈ 같이 했다고 탄핵시키려고 하는 어디랑 비슷해보이네요 ㅋㅋㅋ | 21.09.21 12:33 | | |

dhjfiw
ㅋㅋㅋ 민주화 운동 하는거랑 잡범이랑 같나요? ㅋㅋㅋ 비교할걸 비교해야지 ㅋㅋㅋ | 21.09.21 12:37 | | |

_피의삽질 _
민주화 운동??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 노통 뺑소니로 82년도 당시에 벌금형이였는데요 ㅋㅋㅋ 무슨 민주화 운동? https://ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=447 문통도 국회 청문회 증인 불참으로 범금형 전과 있엇는데요 ㅋㅋㅋ https://newstapa.org/article/DQOdo 전과범? 보다 낫다고요???? 과연 이낙연 후보님이시군요 노통 문통에 능가하시는 군요. 근데 이낙연 후보는 왜 전과기록 공개 안하고 옵티머스에서 선거금 지원 받은 측극 숨진채 발견 된건 어떤건가요? 들리는 말로는 측근이 경찰 수사 받고 할때 손절 쳐서 힘들어 했다는 말 많던데 | 21.09.21 12:42 | | |

_피의삽질 _
노통도 문통도 님 기준에서 잡범이군요 잡범이 대통되서 후보 사퇴해라 탄핵해라 말했던거군요. 노통도 대통 되고 14일 지나고 탄핵이야기 했다는데 역시나 대단하시군요 | 21.09.21 12:45 | | |

dhjfiw
캬 그렇군요 잘못했네요 뺑소니가 잘한건가요? | 21.09.21 12:45 | | |

dhjfiw
탄핵 이야기 하기전에 본선에서 이길수 있을까나 생각하세요 ㅋㅋㅋ | 21.09.21 12:46 | | |

_피의삽질 _
ㅋㅋㅋ 댁같은 사람들 있어도 노무현도 대통령됐고 문재인도 대통령 됐습니다. 님이야 잡범이 대통령 된게 분하시겠지만 제 기준에선 그 두분은 그래도 역대 대통령 중에 꽤 잘하신 분들이고요. 이재명이 후보가 될지 대통령이 될지 모르겠지만 적어도 민주당 대선 후보가 되면 지지할 생각입니다. 그건 이낙연이 되도 마찬가지고요 님 기준에선 잡범이지만요 | 21.09.21 12:48 | | |

dhjfiw
지지하세요 누가 머래요? 음주운전 뺑소니가 잡범 아니면 머에요? 잘못함건 잘못했다고 인정해야지 이재명 전과 지적하니까 문재인 노무현으로 물타기.하면서 ㅋㅋㅋ 걍 그렇게 사세요 | 21.09.21 12:50 | | |

_피의삽질 _
잘못했다 인정하고 벌금도 내고 한거 아닌가요? 그러니깐 누가 모래요? 잡범이 아니라고 했나요? 이재명 전과 지적하시길래 역대 민주당 후보를 말한건데 이게 물타기??? 이재명 전과 있고 잡범이 무슨 후보가 되고 대통령이 되냐면서요? 그래서 노통 문통도 님 기준에선 잡범 주제에 후보도 되고 대통도 됐다고 말한건데요? 그게 물타기??? | 21.09.21 12:53 | | |

_피의삽질 _
댁이야 말로 민주화 운동이라고 현실 부정하시더니 기사 가지고 오니 물타기네 어쩌네 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.21 12:55 | | |

BEST
이 지사 호감도 48.6%…이낙연 44.7%, 홍준표 44.0%, 윤석열 37.5% 비호감…윤석열 59.5%, 홍준표 53.6%, 이낙연 52.5%,이재명 49.2%

BEST
Saariselkä
한두달 전 갤럽조사때의 압도적인 호감 모습은 사라졌네요 왜그런걸까 | 21.09.21 11:53 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
윤은 뭔가 언행이.. 정상인의 범주를 벗어난거같음

(IP보기클릭)121.181.***.***

루리웹-5308097239
그냥 정치인으로써 센스가 1도 없음 홍준표가 신나게 까는것도 그냥 샌드백 취급 하는것같음 전형적인 이슈메이킹 샌드백이라고 봐야할듯 | 21.09.21 12:44 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

이재명한테 밀리는 이낙연은 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
I.B
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희망? | 21.09.21 12:01 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

_피의삽질 _
어짜피 희망 없어요. | 21.09.21 12:02 | | |

I.B
ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.21 12:23 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

진짜로 누가되든 희망이 있을지 의문이네요. 이 사람들 말곤 뽑을사람이 없나요?

BEST
대선에서 가장 중요한건 비젼이라고 봅니다. 이명박은 경제대통령, 박근혜는 창조 경제, 문재인은 적폐 개혁 등 각 대통령이 된 주자들은 뭘하겠다 이나라에서 어떤 방향으로 나아가겠다 라는 비전들을 제시하곤 했어요. 그게 성공하건 실패하던간에. 윤석열은 그게 하나도 없어요... 120시간 불량식품 이딴 소리만 하고있고...

라우무
뭐 아직 다 경선들이 끝나지 않아서 구체적인 공약은 나오지는 않았지만 이재명은 기본소득이라는 아젠다를 들고 오지 않을까요? 홍준표는 뭐 규제완화 귀족노조 철폐지 않을까 싶긴 하던데. 이낙연은 문재인 정부의 연장선상에서 공약을 제시할것 같네요. 구체적인 윤곽은 아무래도 경선이 끝나고 봐야 할것 같네요. | 21.09.21 12:20 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

라우무
이재명은 기본소득 이낙연은 신복지 홍준표는 잘 모르겠네요. 이재명을 인성과 비리는 차치하고서라도 정책적으로 반대하는데, 기본소득으로 소액 챙겨준다고 기존 복지혜택 줄여나갈 거란 말이죠. 이번에 상위 12프로 지원금 챙겨준다고 6천억이상 부채발생시킨 것처럼. 반대로 이낙연은 신복지 표방하면서 내세운 정책만 해도 출산 앞두고 있는 입장에서 수혜 받는 게 많고, 앞으로 출산율 향상에도 도움이 될 거 같아서 정책적으로도 지지합니다. | 21.09.21 12:24 | | |

라우무
아니 다른분들은 대략적인 윤곽이 나왔다는 거죠. 윤석열은 그 대략적인 윤곽조차 없잖아요... 그 후보에 대한 인식이 부정적이던 긍정적이던간에 이낙연 이재명 홍준표 하면 딱 정책에 있어서 아 대강은 뭘 하겠다! 하는 느낌을 주는데 윤석열은 현 정부 때리기만 하고 있어서 정책에 대한 인식이 희박하다는 의미입니다. | 21.09.21 12:26 | | |

라우무
윤석열의 비젼은 반문이죠. 반문을 통해 극우시각에서의 국가 정상화라고 보면 될 거 같습니다. | 21.09.21 12:29 | | |

루리웹-80009787
근데 반문은 현재 여당 후보들의 기본 패시브인 상태라서... 그 반문도 이 정책이 잘못됐기에 이렇게 바꿔서 개선을 하겠다! 라는 의견을 제시해야만 지지를 받을겁니다. 홍준표가 윤석열과 비등비등해진 이유가 그 방식을 제시하고 있다는점이라고 생각합니다. | 21.09.21 12:34 | | |

펠로턴
아니 야당; | 21.09.21 12:34 | | |

펠로턴
동의합니다. 가끔 바꾼다고 나오는 것도 현실감각이라고는 전혀 없는 절망적인 수준이죠. | 21.09.21 12:37 | | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

찢이 뱅뱅이다 지사야

(IP보기클릭)116.42.***.***

역시 이재명 빨리 내 표 가져가 ㅎ

(IP보기클릭)14.44.***.***

이낙연은 왤케 존재감이 없을까요… 여권 2위인데 홍준표보다도 묻히는 느낌…

(IP보기클릭)125.187.***.***

범죄 전과자 지지하는 거 보면 이 나라도 아직 멀었지...

(IP보기클릭)210.113.***.***

이재명 지지자들 경선 통과하면 재명이 대통령 될 것이라고 정말로 생각하는지 궁금함. 전 국민을 돈으로 쳐 바르는 것은 불가능하니까.

(IP보기클릭)59.9.***.***

루리웹-2076107834
저런 신빙성 없는 글이나 퍼나르는 그분 지지자들~ 덕분에 지지율 잘먹습니다~ | 21.09.21 13:26 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

초코빵맨
리얼**이 이재명 선거 사무소 바로 윗층에 있다는 것이 거짓말이라는 건가요? 그 지지율 어디까지 가는지 보시죠. 내년까지 선거는 아직 멀었어요. 최소 제 주변에는 재명이에게 갈 표는 없습니다. | 21.09.21 13:28 | | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

이게 현실이다 버러지들아 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407712 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 3 125 19:33
3407711 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 91 19:31
3407710 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 40 19:30
3407709 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 2 100 19:30
3407708 경제 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 207 19:26
3407706 축구 스포츠 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 733 19:09
3407705 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 2 660 19:05
3407704 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 5 542 19:01
3407703 정보 방송/연예 정보 박주영 3 3130 18:57
3407702 정치 사회/정치/경제 정보 hangyoona 💋 1 640 18:55
3407701 승용차 자동차 정보 홍콩할배귀신 1 514 18:55
3407700 야구 스포츠 정보 Rosen Kranz 1 1427 18:53
3407699 정보 방송/연예 정보 박주영 4 1691 18:53
3407698 정보 방송/연예 정보 [RE.2] アヘ顔 9 4056 18:49
3407697 정치 사회/정치/경제 정보 31대 대통령후보이재명 1 1766 18:43
3407696 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 670 18:38
3407695 정보 방송/연예 정보 김경손 24 6165 18:37
3407694 정보 방송/연예 정보 은마아파트 34 4198 18:37
3407693 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 4 1736 18:33
3407692 정보 방송/연예 정보 안유댕 12 4414 18:33
3407691 사회 사회/정치/경제 정보 majinsaga 2 793 18:32
3407690 사회 사회/정치/경제 정보 호덕 1 1294 18:31
3407689 사회 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 372 18:31
3407688 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 337 18:30
3407687 정치 사회/정치/경제 정보 majinsaga 1 1151 18:29
3407686 사회 사회/정치/경제 정보 majinsaga 3 404 18:27
3407684 정치 사회/정치/경제 정보 sainthans 859 18:19
3407683 정치 사회/정치/경제 정보 바이오하자드9 12 1314 18:17

글쓰기 2145887개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X