본문

[정치] 화천대유 지분 1%였는데 배당금은 577억 원..왜? [42]

(4552145)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4552 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
그러니까 전수조사해서 이재명VS 국짐하면 될거 아닌가 뭐가 그리 무섭다고 안 한다고 그 난리임?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
ㅅㅂ쥐꼬리만한 권력으로 크게도 해먹었네

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
아니 근데 그 환수한 것들 다 도로랑 공원등 만드는데 썻다면서 시민한테 돌아가는 개발이익 불로소득은 뭐... 냐??? 그냥 세금감면???

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
09년 당시 LH가 맡아서 진행하던 판교 개발을 민간에게 넘겨 달려며 로비한 사람이 판교프로젝트 금융투자를 만들어서 지금 천화동인 4~6호에 지분을 가지고 있다죠 개인에게 특혜를 주려던 새누리당의 행동을 당시 시장님이 하셨네요 이것이 그토록 말하던 원팀??

BEST
거 대표가 투자금 300억해서 별 이상한게 아니라던데 말이 아니라 나온 자료라도 있나요???

BEST
거 대표가 투자금 300억해서 별 이상한게 아니라던데 말이 아니라 나온 자료라도 있나요???

(IP보기클릭)175.196.***.***

나무멸치
환수했으면 어디로 환수했는지 통장 까면 되는데 대단혀 진짜로 | 21.09.21 00:10 | | |

BEST
ㅅㅂ쥐꼬리만한 권력으로 크게도 해먹었네

BEST
아니 근데 그 환수한 것들 다 도로랑 공원등 만드는데 썻다면서 시민한테 돌아가는 개발이익 불로소득은 뭐... 냐??? 그냥 세금감면???

저걸 쓰면서 이재명은 유동규와 함께 성남의 뜰을 준비했겠지.

(IP보기클릭)218.239.***.***

세이버쨩이 내마누라
뭐지?? 이 빙구짓은? 이낙연이 당시 성남시장이였음? ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.20 23:56 | | |

세이버쨩이 내마누라
닉값 제대로 하네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.21 00:07 | | |

세이버쨩이 내마누라
자꾸 당신의 지능이 매우 낮다는 걸 사람들에게 자랑하면 곤란합니다. | 21.09.21 00:08 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

一目瞭然
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지? 너 번역기 돌리냐? 말투가 웃긴다. ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.21 00:12 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

세이버쨩이 내마누라
저거 "불" 이야기는 안하는게 낫다고 했던건데. | 21.09.21 01:46 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

국밥그릇
방송 다시 보시죠. 저게 맞아요. | 21.09.21 01:50 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

세이버쨩이 내마누라
대체 뭘 본거냐 | 21.09.21 03:28 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

개인적으로 어떻게 벌어지고 있는 일인지 확실하진 않지만 이재명이 저거가지고 뭘 했으면 진즉에 잡혀 들어갔을 것 같지만 솔직히 성남에서 뭘 해먹은건 야당들이 많지않았나 싶은데 이재명이 성남시장할때까지도 야당인원이 더 많았고 구성남과 분당 갈라치기 한것도 그런 인물들이고 솔직히 성남사람으로써 참 지랄난 상황이라라는 생각 듬 저건 문제있는 것 같으면 이재명 뿐만 아니라 전수 조사가 필요함

투스

조사는 당당하게 하는 게 최고죠. | 21.09.20 22:55 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

투스
야당이 이재명을 엄청 싫어하는데 가만 뒀을리가 없죠... | 21.09.20 22:56 | | |

BEST
초코빵맨
그러니까 전수조사해서 이재명VS 국짐하면 될거 아닌가 뭐가 그리 무섭다고 안 한다고 그 난리임? | 21.09.20 22:57 | | |

초코빵맨
애초에 이재명이 스스로 완전무결하다 싶으면 국정조사 받겠다라고 하면 끝났는데 계속 피하니까 작은 눈이 굴러서 커졌잖음. | 21.09.20 22:58 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

투스
설립 1주일도 안된 시행사를 1조단위 계약을 따냇다는것 그것자체가 말도 안되는건데, 그게 이상하게 안느껴진다면 전두엽이 고장난거다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.20 23:05 | | |

초코빵맨
뭔 헛소리지.. 야당이 이재명 얼마나 원하는데? 이재명 후보 올리면 이기기 개쉬운데? 우리가 윤짜장 보고 저거 대통령 흐보라고? 놀라는거 야당입장에선 이재명이 그런데? | 21.09.20 23:54 | | |

당당하면 모든 공권력을 동원해서 조사하자. 국정조사, 특검, 경찰, 검찰, 공수처, 국수본, 감사원, 금융감독원까지 싹다 일제 전수조사해서 청렴하다는 걸 보여주면 끝나는 거 아니냐. 싹다 조사받고 청렴하다고 나오면 이재명 지지한다. 왜 지지 하냐고? 나도 컨소시엄 하나 해서 저렇게 해 먹을 수 있으니까. 하지만 아니라면 불법이라 안 하지.

(IP보기클릭)61.74.***.***

一目瞭然
https://www.youtube.com/watch?v=T8yvL5PfPJc&t=1160s 이거나 봐라 | 21.09.20 23:09 | | |

공포의코딱지
쟤들이 해먹을수있도록 허가 해준 시장이 누구였음 ?? 그당시 시장 누구냐 끌고나와서 국감 받게하자 이말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.20 23:13 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

이우이우
ㅎㅎ진짜 해준 시장이라니 ㅎㅎㅎ 그건 자폭발언 아닌가요? 허가??? 우아 ㅎㅎ | 21.09.20 23:16 | | |

투스
그당시 시장이 저사업체 허가를 내줫으니 계약했지유 그럼 대통령이 해줬을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그당시 시장 누구에요?? 난 몰라요 | 21.09.20 23:19 | | |

이우이우
3개 신생 업체 입찰 그중 성남시가 원하는 조건을 내건 업체 선정 다른 2개 업체가 더 좋은 조건을 걸었는데 화천대유가 선전이 됐나? 그럼 진짜 문제지 하지만 지금까지 그런 사실이 나왔나? 그렇게 있었다면 야당 언론이 보도 해겠지 | 21.09.20 23:22 | | |

공포의코딱지
그러니까 국감받으면 되는거쥬 ㅎㅎㅎ 자신있잖아요 ㅎㅎㅎ | 21.09.20 23:23 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
공포의코딱지
국감받고 특검까지 가면 되죠 ㅋㅋㅋ 자신있으면 ㅋㅋㅋ | 21.09.20 23:31 | | |

BEST
09년 당시 LH가 맡아서 진행하던 판교 개발을 민간에게 넘겨 달려며 로비한 사람이 판교프로젝트 금융투자를 만들어서 지금 천화동인 4~6호에 지분을 가지고 있다죠 개인에게 특혜를 주려던 새누리당의 행동을 당시 시장님이 하셨네요 이것이 그토록 말하던 원팀??

SitcomLife
다른 업체가 더 좋은 조건인데 화천대유에 사업권을 줬다면 이재명게이트 하지만 이재명이 그회사에 누가 있는지 어떻게 알지? 성남시장이 무슨 국정원장인가? 당연히 계약 조건만 보지 그 회사 사장이 누구고 직원이 곽상도 아들인지 어떻게 아냐고 | 21.09.20 23:28 | | |

공포의코딱지
'화천대유' 선정 위원 5명 중 2명이 공사 내부자 https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=052&aid=0001642282 그런거 걸러내야 할 성남도시개발공사가 외부 전문위원 5명중에 도시개발공시 임원 2명 박아서 통과 시켰음.. 그러네 제발 특검이던 공수처던 갑시다 | 21.09.20 23:32 | | |

공포의코딱지
근데 이재명 경기도지사님은 화천대유 1호직원이라고 말할만큼 잘아시는걸. | 21.09.21 00:10 | | |

삭제된 댓글입니다.

세이버쨩이 내마누라
그렇구나. 이재명 경기도지사님은 홍보비로 조중동 및 각종 팟캐, 유튜브, 신문사에 뿌리는데. 그럼 이재명은 스폰이겠네? | 21.09.20 23:59 | | |

세이버쨩이 내마누라
그 불을 지른게 당시 이재명 시장입니다 | 21.09.21 00:05 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

세이버쨩이 내마누라

그 짤 한장밖에 없냐? | 21.09.21 00:06 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

거봐라 쥐바기랑 같은 놈이라고 했지 ㅋㅋㅋ 그냥 느낌이 쎄해서 그랬던 말이었는데 이가 진짜였네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.123.***.***

inside_fire
이건 바본가? 이제 경찰 수사 시작이라서, 결론난 것도 없는데. 설레발 작작 좀 하삼. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.21 01:52 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

여기는 뭐 대장동 의혹이 아니라 유죄 확정 판결을 미래에서 보고 온 듯이 설치는 양반들만 있네 그렇게 잘 알면 로또 번호나 좀 주라

(IP보기클릭)122.38.***.***

6411번버스
룰웹 정치 뉴스 지난 몇개월 꼴이.... 이재명이 유리하다 -> 이재명 지지자들이 와서 점령, 이낙연이 유리하다 -> 이낙연 지지자들이 와서 점령... 이럼... 그리고 개판 싸우죠.. | 21.09.21 02:38 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

코스모스창고
상식적으로 사람도 아닌 조폭 오야붕 안 찍어준다고 x파리 라고 몰아가는건 아니지 싶어서 말이죠 | 21.09.21 03:31 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407387 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 4 08:45
3407386 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 9 08:44
3407385 경제 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 1 11 08:43
3407384 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 35 08:43
3407383 사회 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 143 08:41
3407382 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 40 08:40
3407381 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 56 08:40
3407380 정보 방송/연예 정보 Trust No.1 6 505 08:38
3407379 스포츠 스포츠 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 349 08:37
3407378 사회 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 177 08:35
3407377 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 71 08:33
3407376 경제 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 264 08:29
3407375 경제 사회/정치/경제 정보 Introutro 262 08:28
3407374 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 282 08:25
3407373 정보 방송/연예 정보 김경손 7 1789 08:24
3407372 사회 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 76 08:23
3407371 정보 영화 정보 사쿠라모리 카오리P 192 08:22
3407370 정보 방송/연예 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 448 08:19
3407369 정보 영화 정보 UNBROKEN 188 08:19
3407368 정보 영화 정보 UNBROKEN 611 08:07
3407367 정보 방송/연예 정보 안유댕 14 2611 08:06
3407366 경제 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 330 08:03
3407365 사회 사회/정치/경제 정보 십만년백수 733 08:03
3407364 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 3 380 08:01
3407363 사회 사회/정치/경제 정보 마도학자 1 261 08:01
3407362 정치 사회/정치/경제 정보 자나깨나~듀얼! 5 765 08:00
3407361 사회 사회/정치/경제 정보 십만년백수 1 635 07:58
3407360 사회 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 5 703 07:50

글쓰기 2145731개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X