본문

[정치] 이재명 "화천대유 누구껀지 나도 궁금해. 곽상도 아들에게 물어보라" [30]

(1629032)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2171 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
아니 그냥 닥치고 국감 나와. 민주당은 증인 채택하고.

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
이번엔 또 해명이라고 화천대유 사장한테서 900억 뜯어냈다는 일화를 얘기하던데 본인이 하는말인데 왜 맨날 달라지는지

BEST
부동산 개발업체 화천대유는 이재명 경기도지사가 성남시장이었던 2015년, 성남 대장동 개발 과정에서 막대한 이득을 챙겨 특혜 논란이 일고 있다. 이 지사는 이날 이에 대해 자신의 페이스북에서 “제가 최초 협상때 4500억원 수익만 보장 받기로 했다가 나중에 (화천대유에) 920억원 더 부담시켰더니 화천대유 당시 사장님이 법정에서 저를 공산당 같더라고 비난했다”며 “이재명의 성남시에 920억원 더 뺏긴 분들이 바로 화천대유 소유자들”이라고 했다. 그냥 내가 가져옴

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
하나같이 화천대유 반박 처 못하니깐 도배처하는꼴봐랔ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
배현진은 홍준표가 어려울때도 배신하지 않았지만 고민정은 자신이 후원해준 이낙연을 바로 뒤통수를 갈겼죠. 의리면에서는 배현진이 앞서네요.

BEST
아니 그냥 닥치고 국감 나와. 민주당은 증인 채택하고.

BEST
이번엔 또 해명이라고 화천대유 사장한테서 900억 뜯어냈다는 일화를 얘기하던데 본인이 하는말인데 왜 맨날 달라지는지

(IP보기클릭)106.102.***.***

히카루님
도지사님은 부친에 대한 서술도 다이나믹하신 분이라 | 21.09.17 11:05 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

부뚜막의 모그리
멀티버스에서 온 평행세계 이재명이 복수 존재한다는 썰을 지지함 | 21.09.17 11:09 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

당당하면 국감이나 공수처 수사 받으면 되겠네?? 그게 사이다잖엉ㅋㅋㅋ 당당하면 앞으로 쳐 나오라고

지가 인허가를 내주고 왜 몰라?

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아가바앙
언제 불쾌했다고 그러세요? | 21.09.17 11:06 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

아가바앙

| 21.09.17 11:06 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

아가바앙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네요 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.17 11:07 | | |

🎗WATCHMAN🎗
down team down. 윤석열은 후보가 못될거라 관심이 없는거에요. ㅎㅎㅎ | 21.09.17 11:07 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

왜 일개 직원한테 물어보라 그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보니 직원이 아니라 이사쯤 되셨나 ㅋㅋㅋ

BEST
부동산 개발업체 화천대유는 이재명 경기도지사가 성남시장이었던 2015년, 성남 대장동 개발 과정에서 막대한 이득을 챙겨 특혜 논란이 일고 있다. 이 지사는 이날 이에 대해 자신의 페이스북에서 “제가 최초 협상때 4500억원 수익만 보장 받기로 했다가 나중에 (화천대유에) 920억원 더 부담시켰더니 화천대유 당시 사장님이 법정에서 저를 공산당 같더라고 비난했다”며 “이재명의 성남시에 920억원 더 뺏긴 분들이 바로 화천대유 소유자들”이라고 했다. 그냥 내가 가져옴

아가바앙

아 맞다 나경원 하니 생각나네. 대장동 땅 5000만원어치...어라... | 21.09.17 11:09 | | |

🎗WATCHMAN🎗
그분과의 또 하나의 공통점 오크밸리 회원권 | 21.09.17 11:10 | | |

고인형 아서
오우야.... | 21.09.17 11:11 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

이제 이재명 싫다고 곽상도 쉴드치긋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이낙연 지지자들 배현진이 고민정보다 의리있다고 빨아대더만 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
쩜상99
배현진은 홍준표가 어려울때도 배신하지 않았지만 고민정은 자신이 후원해준 이낙연을 바로 뒤통수를 갈겼죠. 의리면에서는 배현진이 앞서네요. | 21.09.17 11:10 | | |

쩜상99
그놈의 썩어빠진 사이다 먹고 탈왔네. 어제는 사진 잘못된거 올린거 사과 기사 하나 들고 와서 전체적으로 사과했다고 하더니 이제는 어거지? 저거 곽상도도 잘못한거 관여되 있어서 같이까는구만. | 21.09.17 11:14 | | |

BEST
하나같이 화천대유 반박 처 못하니깐 도배처하는꼴봐랔ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

카오리나이트
내가 반박을 왜하니 리재명이 나가리되던말든 지 알아서 하는거짘ㅋㅋ 걍 썩열이 놀리는게 재밌을뿐~ | 21.09.17 11:10 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

아가바앙
썩열이 놀린다면서 왜 이재명 글에 싸지르는 걸까나?ㅋㅋ 아... 한글을 못 읽는 한국인인 걸까?ㅋㅋ | 21.09.17 11:12 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

솔직히 나 본문짤 처음 기사화 됐을때까진 이재명 팬이었음. 이것 저것 일 잘하더라고. 맨날 말만 하고 행동 안하는 정치인들과 달라보였고. 근데 시간이 흘러 문통과 대선 후보 경쟁때부터 뭔가 이상하더니 내가 생각한 모습이 아닌거지. 그 후 더 찾아보니 데자뷰가 오더라고 이명박이랑 언플방식이 비슷한거야. 그 다음은 뭐... 계속 믿으면 능지 인증이니 지지 철회지

아가바앙
강등 당해서 여기 오지마라 | 21.09.17 11:13 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

제가 자주가는 커뮤니티에서 화천대유 사건은 오히려 이재명이 잘한거라고 편집된 내용이 있던데 실체가 뭔지 모르겠네요. 그 자료에서는 이재명이 화천대유에게 요구해서 공원조성하고 그랬다는데...근데 애초에 그 화천대유란 회사가 말도 안되는 수익을 얻은거보면 이해가 안되고...

루리웹-890283649
공원은 성남시가 부채발행해서 짓고 있는데 뭔소린지... 은수미 시장이 공원 건설 통장 텅 비어서 경악했다는 소린 들었슴다 | 21.09.17 11:16 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

이재명이 아무리 잘했어도 화천대유 제대로 못 걸러냈으면 잘한게 아니죠 그런거 못 걸러낸 책임은 지겠다 했으면 모르지만 지금 주장하는게 나는 아무 잘못이 없고 결백하다 이것뿐이니 실드가 안되는거임 잘못은 잘못이다 인정을 해야 하는데 그것조차 안 하려하니까 이해가 안되는거... | 21.09.17 11:20 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

그러면 그 커뮤니티에 올라온 글이 오히려 선동하는 글이네요. 댓글보면 오히려 이재명 찬양하던데...취할 수 있는 정보가 기사나 정황 뿐이니깐 정확히 판단하는데 어려움이 있네요 | 21.09.17 11:31 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

누가 봐도 수상한 정황이 있는건 맞잖아요 이재명 지사와의 관련성을 제외하더라도 저런 일을 하개 만든 책임자는 있을거 아닙니까 그럼 평소 이재명 지사 스타일이라면 철저하게 조사해서 처벌하겠다 라고 해야지 아무런 문제가 없는 사업이다 라고 할 사람이었음? 그 커뮤니티들이 평소 주장하던 이재명 지사의 이미지와 전혀 다르지 않음? | 21.09.17 11:37 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3405171 정보 방송/연예 정보 781775 2 10:09
3405170 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 64 10:04
3405169 승용차 자동차 정보 불꽃남자 쟈기만 67 10:04
3405168 야구 스포츠 정보 이미리미터 74 10:03
3405167 야구 스포츠 정보 불꽃남자 쟈기만 122 09:59
3405166 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 185 09:58
3405165 사회 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 272 09:58
3405164 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 144 09:57
3405163 정보 방송/연예 정보 불꽃남자 쟈기만 179 09:57
3405162 경제 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 259 09:54
3405161 정치 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 12 544 09:51
3405160 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 322 09:50
3405159 사회 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 936 09:41
3405158 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 1 227 09:37
3405157 사회 사회/정치/경제 정보 강철제국 2 728 09:27
3405156 정치 사회/정치/경제 정보 사라센족 10 865 09:26
3405155 정치 사회/정치/경제 정보 킨케두=지금 1 809 09:18
3405154 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 2 294 09:17
3405153 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 6 493 09:17
3405152 사회 사회/정치/경제 정보 사라센족 1 235 09:16
3405151 정보 방송/연예 정보 루리웹-3289666941 3 288 09:15
3405150 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 3 497 09:15
3405149 경제 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 2 543 09:14
3405148 경제 사회/정치/경제 정보 사라센족 1 512 09:12
3405147 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 21 1456 09:08
3405146 정보 영화 정보 둠 닥터 323 09:03
3405145 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 9 938 09:01
3405144 사회 사회/정치/경제 정보 러브리호리호 9 871 08:59

글쓰기 2144746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X