본문

[사회] 경기도민 무조건 1인당 25만원 지급..이재명, 고소득층 제외는 "이중 차별" [37]

(1246480)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5043 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
겉으로는 기본소득 드립치고 뒷구녕으로 몇명이서 11만퍼 수익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 지지하면... 알죠?

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
서울에 돈이 없나? 5세훈 뭐함?

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
경기도 재정상태가 튼튼한가 보네요

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
도지사님의 양극화는 착한 양극화

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
4천억 이익 환수해서 저기에 들이부으시려나보다 ㅎㅎㅎㅎ

BEST
도지사님의 양극화는 착한 양극화

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
겉으로는 기본소득 드립치고 뒷구녕으로 몇명이서 11만퍼 수익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 지지하면... 알죠?

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
경기도 재정상태가 튼튼한가 보네요

아데아
몇천억원 뜯겨도 괜찮은 동네를 포함하는데 돈이야 많겠죠 | 21.09.15 18:20 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

그럼 이제 전국민 중에 몇프로가 못받는 걸까. 자부심 더 커지겠네 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
서울에 돈이 없나? 5세훈 뭐함?

(IP보기클릭)59.5.***.***

_Alice_
요즘 부동산 둘러보러 다니던데ㅋㅋㅋ | 21.09.15 18:31 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
4천억 이익 환수해서 저기에 들이부으시려나보다 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.72.***.***

성남시 개발로 5천억 벌어서 4천억은 7명이 노나갖고 재난지원금은 도민들 세금 더 걷어서 12% 챙겨주고 오오오 좋아할만해...

(IP보기클릭)39.7.***.***

오세훈이는 뭐하냐 상위 12% 표는 버리는건가?

(IP보기클릭)220.78.***.***

이번에 25만원 못받는데 억울하거나 그런건 없음. 세금 많이 내든 뭐든 25만원 없다고 힘들거나 죽는것도 아닌데 굳이 다 줘야하나 싶기도하고....자영업자들 극단적인 선택하는데 그런 분들 지원해주는게 더 좋지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-890283649
자칭 부자라는 애들은 졸라 부들부들 거리던데요 뭐 저도 안받으면 그만 힘든사람 더 도와주면 좋겠다는 마인드라 그냥 그러려니 함 | 21.09.15 18:37 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

루리웹-890283649
재난지원금 받은 돈이 결국 다 상인들한테 가는데 받아서 시장 갔어 쓰세요 그게 도와주는거 | 21.09.15 18:44 | | |

(IP보기클릭)113.168.***.***

공포의코딱지
그러니까 부자들은 그거 안받아도 이미 충분히 쓰고 있어요. 굳이 그거 더 써야 할 이유가 없죠. | 21.09.15 20:35 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

공포의코딱지
이재용이 25만원 받는다고 시장 갈리 없겠죠 물론 상위12프로라고 다 수저라이프를 즐기는건 아닐겁니다만 어떤사람은 지원금으로 컴퓨더 부품 산다고 ㅈㄹㅈㄹ하지만 코로나시국과 코인으로 컴퓨터관련업종도 타격이 크답니다 | 21.09.16 15:24 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.237.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lrkgnd
실수령으로 따지면, 상위 20% 안에도 못드는거였네 ㅠㅠ 근데 왜 안주나.. | 21.09.15 22:27 | | |

이건 복지가 아니고 코로나 위로 금 성격이 더 강한데 고소득자들도 대한민국 국민인데 왜 차별해

공포의코딱지
이미 정부에서 복지성격의 지원금이라고 설명했습니다. 코로나 위로금은 코로나가 좀 더 안정된 뒤에 다시 논의 하는걸로 얘기했었죠. 코로나 위로금 성격이라는건 이재명 지사 주장입니다. 정부 공식 입장이 아닙니다. | 21.09.15 20:37 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

와. 경기도민은 국가지원금 25+ 경기도 지원금 25= 50만원 받는거네? 떙 잡았구만

플랭클린
잘못 이해하신듯 | 21.09.15 18:40 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

플랭클린
아니요 상위 12%도 지급한다는 내용입니다. 88%는 추가 지급 없음. | 21.09.15 18:40 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

플랭클린
사실관계 확인부터... | 21.09.15 18:41 | | |

이제 됐어요...
그게 무슨 말이에요? 상위12%에게만 준다는거에요? | 21.09.15 18:43 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

플랭클린
경기도 지급대상은 정부에서 지급 못 받은 사람들 대상입니다 | 21.09.15 18:48 | | |

20170509 1일
아하! 이해했습니다. | 21.09.15 18:51 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

애초에 88%라는 애매한 지급을 한 덕분에 오히려 이런게 좋게 비춰지게 됐죠 난 이런거보다도 88% 지급이 아직도 이해가 안됨..

(IP보기클릭)125.140.***.***

화천대유에서 얻은 수익 도민에게 뿜빠이합니다!

(IP보기클릭)59.11.***.***

이재명이 무서운 게 기본소득 이야기 하면서 걷으로 보기엔 그걸 실천하는 걸로 보인다는 점. 파다보면 이것저것 많은데, 잘 모르는 대중들이 보기엔 자기 신념이 확고하고 그걸 밀어붙이는 타입으로 보임. 경선에서 과반 득표를 하는 것도 이런 이유가 큰 거 같고 이게 진짜 무서움.

(IP보기클릭)59.13.***.***

저렇게 돈을 풀거면 저소득층에게 다시 한번 뿌리는게 맞지않음? 밑에만 봐도 자영업자 ■■ 기사도 있는데 그사람들이 급하지

인터넷이 사람들은 편하게도 해주지만 양극화도 심화 시키고 있는 중 사람들이 다 인터넷으로 유명한 곳만 골라 물건을 주문하다 보니 그렇지 못한 가게들은 더 힘들어지고 특히 오프라인 가게들은 답이 없다 이번 기회에 오프라인 가게들에서 돈을 쓸 수 있는 기획

(IP보기클릭)116.37.***.***

그 말많은 지원금 상위,소득기준도 없애고 25만원 주면서 좋은 반응도 얻고 지지해주면 원하는 결과일테고 참 머리는 잘쓴다니까 경기도 빚이 늘어나는건 안비밀

(IP보기클릭)221.167.***.***

이재명식 이론이면 부자들이 세금 많이 내고 복지를 적게 받는건 불합리 하다고 하는데 그럼 앞으로는 고소득자와 저소득자도 세금을 동일하게 내고 동일한 기본소득을 받게 하겠다는 건가? 만약 아니라면 고소득자는는 세금100만원 내고 8만원 받고, 저소득자는 10만원 내고 8만원 받는거면 부자들 입장에서 지금까지의 보편적 복지와 다를게 뭐가 있다는 거죠? 만약 고소득자도 10만원 내고 8만원 받고 저소득자도 10만원 내고 8만원 받으면 고소득자만 이득인것이고 세금도 동일하게 맞춰서 고소득자는 50만원 내고 8만원 받고, 저소득자도 50만원 내고 8만원 받으면 저소득자는 죽을맛일테고요 결국 기본소득을 위한 증세는 확정 상태인데 저소득자,고소득자를 어떻게 평등하게 세금을 걷겠다는건지 아무리 생각해도 모순적인 기본 시스템이네요.

사자비

왼쪽이 이재명의 이번 경기도 재난지원금지급과 기본소득의 개념입니다. 공정, 평등, 정의를 잘 못 이해한 정책이라는 소리를 듣는 이유입니다. | 21.09.15 20:41 | | |

사자비
지금 이재명은 정책을 실행한다는 이미지와 일관성을 가져가고 싶은거임. 그게 효과가 어찌됐든 상관 없음. 본인 이미지에 도움만 되면 됨. | 21.09.15 21:01 | | |

살기좋은 경기도

(IP보기클릭)122.34.***.***

이재명식 사각지대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407580 정보 방송/연예 정보 glossy 81 14:59
3407579 정보 방송/연예 정보 박주영 4 966 14:56
3407577 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 42 14:54
3407576 정치 사회/정치/경제 정보 짤 재활용 294 14:54
3407575 정보 방송/연예 정보 따구리 265 14:52
3407574 정치 사회/정치/경제 정보 짤 재활용 1 118 14:52
3407573 사회 사회/정치/경제 정보 짤 재활용 322 14:51
3407572 정보 방송/연예 정보 부재중전화94통 231 14:48
3407571 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 507 14:46
3407570 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 67 14:43
3407569 정치 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 3 348 14:42
3407568 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 2 127 14:39
3407567 축구 스포츠 정보 루리웹1055 176 14:37
3407566 야구 스포츠 정보 흰소나무 143 14:37
3407565 사회 사회/정치/경제 정보 산들바람공기 1 523 14:33
3407564 승용차 자동차 정보 seawi9966 1 1242 14:17
3407563 사회 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 8 2175 14:16
3407562 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 4 949 14:13
3407561 정치 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 3 1074 14:12
3407560 야구 스포츠 정보 오리보라 277 14:02
3407559 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 333 14:00
3407558 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 4 711 14:00
3407557 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 5 1048 14:00
3407556 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 1443 14:00
3407555 정보 방송/연예 정보 세가인 6 5700 13:59
3407554 정보 방송/연예 정보 xxadora master 393 13:59
3407553 경제 사회/정치/경제 정보 sakurazuka 578 13:58
3407552 정보 방송/연예 정보 xxadora master 3 603 13:57

글쓰기 2145829개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X