본문

[정치] [단독]특혜의혹 화천대유 "부동산 호재 천운, 文정부에 감사" [54]

(5092303)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2202 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
크~ 바로 문재인 공격하는거봐 진짜 원팀답네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
이거 이재명 시장때 일이라서 닭 정부때 시작 한 사업 아닌가?

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST

"거듭 말하지만 이러한 사업 구조를 만든 건 성남도시개발공사이고, 우리는 이러한 룰에 따라서 사업에 참여하게 된 것일 뿐이다.” 성남도시개발공사가 성남시가 소유한 산하기관임.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
하긴 곽상도에 박영수에 이재명에 원팀으로 단결했는데 지들 건들겠어 싶을거다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 개발시작할때 노른자 땅이라고 홍보 오지게했는데 ㅋㅋ 염병하네 ㅋㅋ

이윤이 극대화되었다고 이윤이 없던일이 된건 아닌데 도발 잘하시는듯

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
크~ 바로 문재인 공격하는거봐 진짜 원팀답네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계왕권
부동산 시세가 2배 올라서 예상 수익보다 2배를 얻었으면 그러려니 하겠는데 3.5억으로 5000억을 벌었네요. 이렇게 사업을 짜준 성남 도시공사에 절이라도 하고 싶고 성남시장님께는 그랜절로 땅을 파들어가서 석유시추로 보은해야 합니다. | 21.09.15 16:49 | | |

BEST
ㅋㅋㅋ 개발시작할때 노른자 땅이라고 홍보 오지게했는데 ㅋㅋ 염병하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

대한민국은 1%가 좌지우지하는 나라입니다. 그리고 그걸 현재 검찰이 잘 보여줬고, 저 자산회사도 마찬가지인거 같네요.

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
이거 이재명 시장때 일이라서 닭 정부때 시작 한 사업 아닌가?

(IP보기클릭)115.95.***.***

호우 이것이 원팀인가...

(IP보기클릭)223.39.***.***

기사 읽어보면 이게 문제인가 싶긴 한데 결국 부동산 폭등으로 원래 성남시가 가져가야할 이득 빼고 남은거로 나누는건데 그게 엄청 남으면서 대박이 되어버린 상황인건데 애매하긴 하네 전주라는 사람이 먼가 어떤 정보가 있었지 않나 싶음 기사내용으론 솔직히 bbk는 개잡소리고 저 사업이 대박날거라는 정보 입수출처가 어딘지가 중요할듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

발두르님
정말 대단하네요 김어준이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 16:29 | | |

발두르님
이미 손해 볼게 없던 사업인데 민간에 저렇게 많은 이익 넘겨주는게.이상한거임 그리고 3.5억 투자해서 4천억 넘게.배당 받았는데 머리로 이해가 가세요? | 21.09.15 16:30 | | |

염병니
먼 소리에요 기사 읽어보셨어요?? 아니 먼 이기사에 내용보고 글 쓴건데 진짜 어처구니 없네 화천대유 기사나오면 이재명 이명박이다 bbk다 라거 해야함 먼 지들이랑 다르다고 바로 이런 댓글이나 달고 니들이 지지자라고 할수 있다 그냥 분탕러들이지 | 21.09.15 16:31 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

발두르님
차라리 빈댓글을 다세요... 편 들 걸 들어야지.; | 21.09.15 16:32 | | |

_피의삽질 _
그래서 저기 나왔잖은 성남시는 5천억만 받고 나머지 수익을 나눈다고 근데 그 대박나면서 5천 가져가고도 엄청 나버리거잖슴 그래서 적었잖아요 저 회사 만들게 한 전주가 어디서 저 정보를 받아갔는지 아니 내가 이해 못한건가요?? 기사에도 정확히 지들이 이득을 얻은 이유가 있는데 | 21.09.15 16:33 | | |

cspg
편이요 와 그냥 이재명나오면 욕안하면 다 이러네 아니 기사내용보고 이야기한것도 잘못인가 이게 머야 내가 이재명 옹호도 아니고 bbk급 아니다 그리고 저기서 말한 전주 이상하다 이랬는데 무슨 지지자라고 하는건 너무 하지 않음 내가 생각한 정당한 의문도 못가짐???? | 21.09.15 16:35 | | |

발두르님
3억5천에 4천억을 얻을 이유가 되군요 부동산 폭등안했어도 2천억을 먹었을건데ㅜ대단하네 ㅋㅋ | 21.09.15 16:35 | | |

_피의삽질 _
이유고 자시고 사업을 했고 계약했는데 저렇게 수익이 난거잖아요 문제는 저런 수익날거란 고급정보를 전주 가 어떻게 얻었을까 그럼 의문이 남고 솔직히 폭등이라도 저렇게 남나 하는데 계약 문제 없에 받긴 한건데 이걸 부정해버리면 논의자체가 안되죠 | 21.09.15 16:37 | | |

발두르님
계약 문제도 있죠 민간에 돌아가는 수치가 너무 높은데오 성남의뜰은 25억 투자해서 5천억 가져갔는데 쟈들은 너무 많이.가져간거죠 하이리스크 하이리턴도 아니고 로우리스크 하이리턴인데 | 21.09.15 16:39 | | |

_피의삽질 _
그러니까요 그걸 어떻게 알았냐가 중요한 팩트란거죠 도대체 저런 알짜인거 어디서 안거냐 이게 이재명이랑 연결되면 이재명은 이명박 되는거고 아니면 성남시 무능해서 훨씬더 얻을수 있는 이득을 못 얻은개 되는거구요 | 21.09.15 16:43 | | |

발두르님
이재명이랑 연결 안되는게.이상하죠 그때 이재명이 시장 이였는데 아무것도 몰랐다? 박근혜도 아니고 | 21.09.15 16:44 | | |

_피의삽질 _
이재명이랑 연결도 연결이지만 여기서 이재명이나 그 측근들 뒤지긴 해야죠 이재명이 받아먹은게 있냐 없냐에 따라 이 문제가 타격이 오냐 안오냐죠 나와야져 솔직히 지금까진 이재명에게 타격이 갔을까는 의문 왜냐하면 지금 저 기사들 나오는데사 주로 조중동인데 경선중인 민주당 지지자들은 똥 딲을때나 쓰는 신문들이라 저정돈 안움직일 확률이 높아요 그냥 헛소리하네 하고 말죠 그러니까 먼가 더 크리티컬한게 나와야함 | 21.09.15 16:49 | | |

발두르님
머 계속 나오는데 봐야죠 | 21.09.15 16:50 | | |

_피의삽질 _
사실 조중동 외에는 관심없는 사안이되면 흐지부지될수도 암튼 이건 좀 주시는 해볼 사항이긴해요 그리고 솔직히 지방에서 하는 사업 진짜 개판인경우가 많아서 이건 솔직히 무능하다로 갔어야 하지 않나 싶음 근데 그정도면 큰 영향이 없을수도 있었을테니 얽을려고 하는거 같은 느낌도 들어요 조중동에서 | 21.09.15 16:55 | | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

발두르님
진짜 애쓰십니다 그려... | 21.09.15 16:59 | | |

do something
아 그냥 욕해요 진짜 어처구니가 없네 머만하면 애쓴데 내가 멀했다고 아참 기사보고 내가 생각한거 말해도 이럴거면 그냥 내 댓글에 댓좀 달지 마여 아니 논리도 없고 근거도 없고 광신도도 아니고 이재명 욕만 안하면 이러니 참 여기가 무슨 이낙연 캠프 홈페이지도 아니고 내 생각 말하는거에 먼 이래라저래라지 어처구니 없네 | 21.09.15 17:04 | | |

발두르님
이재명 욕이 문제가 아니라 아무리봐도 당시 성남시장 문제인걸 필사적으로 아니라고 하려니까 한숨만 나오는거죠 저건 저 자리에 누가 있었어도 욕먹습니다. | 21.09.15 17:07 | | |

당연히 시장문제죠 저런 사업을 저렇게 추진한거 욕하는거 맞는데 아직 이재명이랑 엮기위한 중대 증거가 없다구요 이재명이랑 지금 엮인부분을 찾고 그부분을 파고 들어서 진짜 잘못이면 역풍맞는게 맞는데 아직 그부분이 없다 그러니 너무 추측성으로 생각하면 안되다 말하고 싶은건데 이걸 왜 자꾸 이재면 옹호로 보냐구요 솔직한 말로 bbk급 될려면 전주가 이재명이거나 측근 수준이야하니 bbk급은 아닐거다 한거구요 머라도 엮었으면 bbk급은 아니지만 충분히 게이트라 할만 한거구요. 지금꺼지 상황에 대한 내 생각 말하는걸로 제발 좀 그만 엮으라고요 난 민주당 지지자라 민주당 후보 나오면 찍을거니까 | 21.09.15 17:16 | | |

발두르님
지방 사업이 개판이어도 저렇게 대놓고 개판인경우도 별로 없고 저 정도로 큰 사업이면 당연히 시장도 저기에 집중하게 됩니다. 관심이 없을래야 없을수가 없는 사업 규모에 시장이 관심이 없어서 비리를 방치했다니 이건 받아먹었느냐의 문제도 아닙니다 받아먹었으면 더 큰 문제일 뿐이죠 사업에 직접 연관되어있는 이해당사자가 직접적인 이득관계가 있었는지 여부가 더 중요하다? 이미 저 사업을 시작부터 컷하지 않은것 자체가 약점이 잡혔거나 어느정도 이득이 있지 않았다면 불가능한 사업인걸 님만 억지로 무시하고 계시네요 흐지부지되길 바라시는것 같은데 여야 가리지 않고 엮여있으니 그럴 가능성은 높겠네요 | 21.09.15 17:16 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

발두르님
페이퍼 컴퍼니 인정한 이재명 그리고 페이퍼 컴퍼니 다 근절시켜야 한다는 이재명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 전관예우 비판했던 이재명과 전관예우를 무료로 쓴 이재명이 떠오르네 입만 열면 아주 강아지처럼 거짓말이 술술 나오지 | 21.09.15 17:19 | | |

관심 없었다 그럼 무능한거죠 멀 흐지부지라고 님이야말로 이렇세 사업한거 이재명랑 엮었을거다라는건 추측아니세요?? 그리고 지방 사업 개판인거 많습니다 성남만 저런다는건 신문 좀만 찾아도 비일비제해요 아니 도대체 이재명 욕 아니면 그냥 어떤 의견도 수용할 생각이 없으신가요?? 도대체 같은 내용만 하시는데 지금꺼지 나온 기사에서 이재명이랑 저 회사랑 엮었다는 내용이 있냐고요. 만약에 나오면 저도 님 생각에 동의하죠 아직 안나왔잖아요. 그래서 왜 저랬냐 생각하니 무능했네로 생각되는데 왜 없어라구 하면 증거를 가져오세요 믿을테니 | 21.09.15 17:22 | | |

발두르님
무능함으로 설명되지 않는 수준의 사업이라구요 이해를 못함? 아무리 무능해도 저렇게 대놓고 수익률이 이상하게 책정된 이상 저건 구상단계에서 컷됐어야 할 사안이라는겁니다. 진짜 작은 행사 하나도 진행해본적 없으신것같은데 아무리 무능해도 수익배분같은건 무조건 한번씩 체크합니다 고등학교까지만 학교를 나왔어도 저런 이상한 배분은 짚고 넘어갈수밖에 없고요. 그리고 이전댓글에도 말했듯 다른 지자체가 저렇게 해도 욕먹습니다. 당장 보이는게 이재명이니 이재명 까는거지 다른 지자체가 저런식으로 사업했다는걸 들고오시던가요 부산 엘시티도 그 당시 시장 끝까지 욕먹고 시장자리 한번 내줬습니다. 왜 이재명 욕 아니면 받아들이지 못할거라고 반복해서 말하시는지 모르겠네요 당시 성남시장이 이재명인데 그럼 대체 누가 욕을 먹어야합니까? 이리말해도 저리말해도 앵무새처럼 같은말만 반복하실것 같으니 걍 말을 줄이겠습니다. | 21.09.15 17:32 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

몸으로 때우는 일을 한다... 숨길수 없는 어깨의 냄새

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lrkgnd
성남시에서 인허가랑 부지선정까지 책임져서 민간투자자들은 손해 볼게 없어요 정확히 말해면 성남도시개발공사가 기본은 싹깔아준거 | 21.09.15 16:32 | | |

lrkgnd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관련이없는데 저런짓을 하다니 이재명은 사이코페스인가요? 갑자기 나쁜짓이 하고싶어서 나쁜짓을 한거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 16:32 | | |

염병니
나쁜짓은 아니죠 성남시가 측정한 이득은 받았으니 단지 훨씬 더 받을수 있는 이득을 못 받은거에 대한 무능하다고 하는게 더 맞다고 봄 | 21.09.15 16:50 | | |

발두르님
이득을 못받은게 무능이 아니라 사업을 구상할때 투자대비 이익률을 왜 저렇게 책정했냐 이게 핵심임 아무리 중립적으로 본다고 해도 성남시장이 무관하다고 발뗄수 있는 수준이 아님 얼마짜리 사업인데 성남시장이 몰라서 받을것도 못받고 아무것도 못했다는건 솔직히 말이 안된다고 스스로도 생각하지 않아요? | 21.09.15 16:56 | | |

발두르님
판교 개발을 하는데 수익성이 보장된 사업을 하루만에 듣보잡 7인회사 그것도 박영수가 상임고문을 맡고 곽상도 아들이 일하는 회사에 말도안되는 배당금으로 계약을한거면 이걸 무능으로 치면 박근혜가 분노할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 16:58 | | |

그렇게 할려면 이재명이 저기서 어떤 이득을 받았냐가 나와야잖아요 문제는 그부분이 빠져있다는거죠 이득도 없는데 이재명은 왜 저런 사업을 헀냐 인데 그럼 제대로투자대비 이율 계산제대로 못한거가 되니 이재명 무능하네로 귀결되지 않겠어요? | 21.09.15 16:58 | | |

염병니
아니 일반인이 봤을때 저기서 머가 중요하겠음 ㅇ이재명이 멀 받아 처먹었길래 저렇게 해줬냐라는 의문이 생길거 아님 그럼 그 의문이 풀려야 아 이새끼 받아먹었네 할텐데 그게 없으면 머야 이넘 받아먹은것도 없는데 왜 이따위로 한거야 무능하네 이런 사업에서 이런 문제 발생하게 했구만으러 되겠죠 결국 제일 중요한건 이재명 먼 이득 취했냐가 있어야 한다는겁니다. 그게 없으면 멀 엮을수가 없어요 | 21.09.15 17:01 | | |

발두르님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이재명이세요? 김어준이세요? 본명을 밝히십쇼ㅋㅋㅋ 진짜 개웃겨서 못봐주겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 17:03 | | |

발두르님
계산이 아니고 저건 대놓고 해쳐먹겠다는게 사업 초기부터 들어가있던거임 자꾸 봉대침소하려고 하지마세요 사업 구상시에 저런 이익분배같은건 미리 다 정해놓고 하는거에요 하다못해 대학교 동아리 행사도 그렇게 진행합니다. 근데 그걸 사업 구상시에 지적을 안하고 넘어갔다는거 자체가 무능과는 거리가 떨어진 이야기입니다. 실제로 지적이 나왔는데도 묵살하고 넘어간 사안이기도 하고요 어떻게든 중립적으로 보려고 노력하시는거 같은데 이걸 성남시는 문제가 없었다 무능했다고 퉁치려고 하는 것 자체부터가 중립성을 잃은겁니다. | 21.09.15 17:03 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

발두르님
성남시가 빚만 졌는데 무슨 이득을 봤다는거야 | 21.09.15 17:04 | | |

중립성이니 머니 하는데 좀만 생각해도 헤처먹을랴고 했다 라고 생각들면 얼마나 먹었냐가 나와야는데 그건 아직 안나온 상황에서 이재명 욕해봐야 머라 함 그냥 이재명 무능하네지 화천대유가 말도 안되는 이득을 먹었어 근데 그게 이재명 시장일때 한 사업이야 그리고 거기에 박영수랑 곽상도 딸이 취업했어 그담에 이재명은 멀 받았냐가 나와야지 않겠음 자꾸 이상업 어쩌고 저쩌고 아무리 여기서 머라해도 일반 사람이 봤을때 젤 중요한건 이재명이 얼마나 받았냐 아님 측근이나 가족중에 엮였냐를 보지 이대로 끝나면 이재명 저 ㅅㄲ는 도대체 사업을 왜 이따구로 해서 저 회사에 이득 준거야 하고 끝난다고요 세상에 화천대유가 돈 많이 벌었으니 이재명이 특혜를 봐줬다가 되려면 이재명이 멀 받거나 먼가 연결되어야지 그것도 없는데 그냥 이재명이 저 회사 돈 벌게 해줬다 하면 이게 먼 소리야 하지 않겠냐고요 | 21.09.15 17:10 | | |

BEST

"거듭 말하지만 이러한 사업 구조를 만든 건 성남도시개발공사이고, 우리는 이러한 룰에 따라서 사업에 참여하게 된 것일 뿐이다.” 성남도시개발공사가 성남시가 소유한 산하기관임.

🎗WATCHMAN🎗
개발공사는 성남이 만들었야죠 | 21.09.15 16:51 | | |

BEST
하긴 곽상도에 박영수에 이재명에 원팀으로 단결했는데 지들 건들겠어 싶을거다

(IP보기클릭)61.74.***.***

그래서 저기서 이재면 아들이 일 했다거야 안했다는거야

공포의코딱지
그건 나온게 없어요 도지사님은 부인했지만 아드님 다니는 기업을 직접 언급하진 않았고 | 21.09.15 16:36 | | |

공포의코딱지
그건 중요한것도 아니구요. | 21.09.15 16:48 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

공포의코딱지
우리가 곽상도도 아니고 이재명 아들이 일했는지 아닌지엔 별 관심이 없어요 만약 사실이 드러나도 올것이 왔구나 할 뿐이죠 | 21.09.15 16:54 | | |

공포의코딱지
안했겠져 했으면 기사가 안나올리가 없으니 만약 했으면 이재명은 역풍 지대로 받겠죠 거짓말했으니 | 21.09.15 16:56 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

범죄자들 돈싸들고가게 만드는 회사

bluraymaster
"원팀" | 21.09.15 16:57 | | |

이미 공격받으셨는데 안받은척 | 21.09.15 17:01 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

곽상도라고 이미 나왔잖음. 원팀 쌍도랑 원팀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 런승만 이명박 박근혜의 의지를 잇는 이재명이다. | 21.09.15 17:23 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407829 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 20 01:04
3407828 축구 스포츠 정보 복권이나사자 223 00:56
3407827 정치 사회/정치/경제 정보 바이오하자드9 2 139 00:55
3407826 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 381 00:39
3407825 정보 영화 정보 블루보틀 2 826 00:31
3407824 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 4 726 00:30
3407823 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 228 00:28
3407822 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 148 00:27
3407821 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 8 294 00:23
3407820 정보 방송/연예 정보 도발전설 3 270 00:04
3407819 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 331 00:04
3407818 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 73 00:03
3407817 경제 사회/정치/경제 정보 오버테크 4 691 00:01
3407816 정보 방송/연예 정보 JJONGs=무무+플로리 1 81 00:00
3407815 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 3 123 00:00
3407814 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 8 350 2024.04.25
3407813 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 11 619 2024.04.25
3407812 정보 영화 정보 둠 닥터 1 1292 2024.04.25
3407811 정치 사회/정치/경제 정보 오버테크 11 1751 2024.04.25
3407810 정보 방송/연예 정보 nallimyeon 3 2642 2024.04.25
3407809 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 4 1367 2024.04.25
3407808 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 270 2024.04.25
3407807 축구 스포츠 정보 루리웹-206308523 1723 2024.04.25
3407806 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 1 668 2024.04.25
3407805 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 9 568 2024.04.25
3407804 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 7 1608 2024.04.25
3407803 축구 스포츠 정보 고 니 398 2024.04.25
3407801 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 11 556 2024.04.25

글쓰기 2145939개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X