본문

최근

[정보] '열돔'에 갇혔는데 김장을? 왜 드라마는 온통 겨울일까 [11]

주52시간제 도입·코로나19로 

제작 일지 당겨진 사전 제작, 방송 환경 급변 

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 11

(610529)

112.171.***.***

BEST
    배우들이 줄줄이 두꺼운 털옷을 입은 걸 본 시청자들은 온라인에 '계절이 너무 달라 몰입이 안 된다' '날도 더운데 옷까지 두꺼워 쪄 죽겠다' 등의 글을 올렸다. ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 소릴 하고 있어 진짜ㅋㅋㅋ
    BEST
    사전제작제 좋은거 아닌가... 인기있다고 연장하는거 퀄리티만 떨어질텐데.
    (83827)

175.209.***.***

BEST
    아니 여기서 주52시간제가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (5120835)

118.235.***.***

BEST
    킹52갓간제
    Diz
    (22112)

39.7.***.***

BEST
    쪽대본 때 보다 퀄이 좋아졌는데 무슨
    (5120835)

118.235.***.***

BEST
    킹52갓간제
    (83827)

175.209.***.***

BEST
    아니 여기서 주52시간제가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (610529)

112.171.***.***

BEST
    배우들이 줄줄이 두꺼운 털옷을 입은 걸 본 시청자들은 온라인에 '계절이 너무 달라 몰입이 안 된다' '날도 더운데 옷까지 두꺼워 쪄 죽겠다' 등의 글을 올렸다. ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 소릴 하고 있어 진짜ㅋㅋㅋ
    (5514357)

124.195.***.***

Levitas
    기자 본인이 어디다 댓글 쓰고서 그거 그대로 기사에 복붙하나봐요 | 21.07.22 21:35 | | |
    (4719447)

211.228.***.***

박주미 이쁘네
    BEST
    사전제작제 좋은거 아닌가... 인기있다고 연장하는거 퀄리티만 떨어질텐데.
    (22112)

39.7.***.***

BEST
    쪽대본 때 보다 퀄이 좋아졌는데 무슨
    (95990)

218.152.***.***

사전제작 / 주1회 방송. 드마라 퀄리티 높일려면 이렇게 해야 됨
    Live is
    OCN도 드라마 만들 때 초창기에는 사전제작은 모르겠지만 주 1회였어요 주 2회로 바꾸면서 어째 좀 슬슬 질이 떨어지기 시작했죠 | 21.07.22 19:45 | | |
    사전제작해야 쪽대본 없고 방송제작환경 나아지고 cg나 편집에 할애할 시간 커지고 배우들도 캐릭터에 더 몰입할수 있어 높은 퀄리티의 작품이 나옴.
    이것 때문에 슬기로운 의사생활 시즌2를 일주일에 한편만 하던데.. 일주일이 너무 길게 느껴지지만 그래도 제작환경이 좋아지는거니까..! 인정

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    2903121 정치 사회/정치/경제 루이스 해밀턴 2 86 11:16
    2903120 사회 사회/정치/경제 달콤쌉싸름한 고독 40 11:15
    2903119 정치 사회/정치/경제 루이스 해밀턴 49 11:12
    2903118 정보 방송/연예 정보 루리웹-6504532663 1 12 11:12
    2903117 경제 사회/정치/경제 오버테크 9 11:12
    2903116 사회 사회/정치/경제 달콤쌉싸름한 고독 32 11:12
    2903115 정보 방송/연예 정보 루리웹-6504532663 1 57 11:11
    2903114 정치 사회/정치/경제 달콤쌉싸름한 고독 1 60 11:10
    2903113 정치 사회/정치/경제 귀찮다고 1 130 11:08
    2903112 정치 사회/정치/경제 그랑비 134 11:08
    2903111 정치 사회/정치/경제 해준 84 11:06
    2903110 사회 사회/정치/경제 어른의취미 82 11:06
    2903109 정치 사회/정치/경제 해준 2 475 11:05
    2903108 사회 사회/정치/경제 'K' 1 328 11:04
    2903107 정보 영화 정보 仮面ライダー ウィザード 1 159 11:01
    2903106 정보 방송/연예 정보 아또그거냐 298 11:00
    2903105 정보 방송/연예 정보 부재중전화94통 79 10:59
    2903104 사회 사회/정치/경제 지정생존자 3 750 10:58
    2903103 경제 사회/정치/경제 오버테크 139 10:58
    2903102 사회 사회/정치/경제 어른의취미 4 921 10:51
    2903101 사회 사회/정치/경제 昏庸無道 1 469 10:50
    2903100 정치 사회/정치/경제 昏庸無道 238 10:49
    2903099 사회 사회/정치/경제 昏庸無道 571 10:49
    2903098 정치 사회/정치/경제 🎗WATCHMAN🎗 9 389 10:47
    2903097 경제 사회/정치/경제 후로겐고로 1284 10:42
    2903096 축구 스포츠 정보 RussianFootball 2 696 10:41
    2903095 정치 사회/정치/경제 비안·졸다크 528 10:41
    2903094 경제 사회/정치/경제 루리웹-7934853271 157 10:38

글쓰기 1753886개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X