본문

[정치] 경선연기파 '과거 이재명 경선연기 발언' 맹공..李측 "상황 달라" [26]

(4874961)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 885 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
애당초 탄산도 없었던 내로남불 썩은 사이다?

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
상황 다르지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 니가 유리하고 불리할때만 적용되는걸 내로남불이라고 하는거야

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
오늘 의총 국회의원 경선연기찬성 80% 반대 20% 나왔던데 ㄷㄷ 충격이 크실려나

(IP보기클릭)206.130.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명 -> 내로남불파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST

BEST ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명 -> 내로남불파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
애당초 탄산도 없었던 내로남불 썩은 사이다?

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
상황 다르지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 니가 유리하고 불리할때만 적용되는걸 내로남불이라고 하는거야

BEST
오늘 의총 국회의원 경선연기찬성 80% 반대 20% 나왔던데 ㄷㄷ 충격이 크실려나

(IP보기클릭)183.78.***.***

BLACK惡人
원래 지들이 유리한줄알고 뻣대다가 맨날알고보니 지들이 딸리는건 저쪽흔한패턴이엇자늠 | 21.06.22 19:17 | | |

썬★ lumière
몆일전 이재명계가 전면전드립친거 웃겼습니다 현실은 자기들이 한줌.. | 21.06.22 19:19 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

민주당도 그렇고 국짐도 그렇고 대표되는 후보가 없는게 문제네

(IP보기클릭)112.157.***.***

(IP보기클릭)39.7.***.***

전형적인 내로남불

개인적으로는 양쪽 다 나름대로 장단점이 있고, 그에 따른 납득할 수 있는 논리+근거가 있다면 개인적으로 ㅆㄹㄱ라고 생각하는 정치인 말도 맞다고 해줄 수 있는데... 이건 뭐 매번 기대를 벗어나지 않아주네요. 거기에 과거에 했던 발언이 발목을 잡는 정치꾼들과도 정말 차이가 없네요.

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.157.***.***

chitanda_el
일베만큼 노통을 증오하는 음주운전자의 민낯 | 21.06.22 19:29 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

8:2

(IP보기클릭)115.161.***.***

그러니까, 선수가 바꾸면 안된다니까... 연기해서 민주당이 유리하면 해도 되겠는데 그런것도 아니고 정치 혐오감만 블러일으키고, 누구나 다 똑같애. 누가 연기를 하던 말던 시간만 길어지면, 그냥 정치 혐오감만 난다고. 그리고 중도층 다 날라가. 그냥 한방에 전당원 투표 하면 시원하게 끝나잖아. 민주주의에 무슨 지들 임원들끼리 짝짝궁 하는 대기업을 보는거 같애. 그냥 민주당 전당원 투표해.. 지들 상부의 애들끼리만 쑥덕 거리지? 당원이랑 국민 의견은 왜 안 투표 해서 안정하는데?

아잉팥만져6세
윗애들끼리만 정하면, 이재명 지지하는애, 이재명 지지 안하는 애들 둘이서 서로 어느쪽을 골라도 반발 할 거 아니야. 거기에 끝나고 나서 또 싸워. 이러면 또 정치혐오감 나서 중도층 또 나가. 멍청이가 아닐수 없어. 선수의 개입 없이. 누구를 지지하던 상관 없이. 전당 원 투표하면, 이건 반대파라도 어떻게 하긴 뭐하단 말이야. 이걸로 해야 즘 잡음이 없어.! 빨리 잔당원 투표. | 21.06.22 19:40 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아잉팥만져6세
전 후보들의 장단점과 호불호는 빼고 순수하게 판단해보자면 야당보다 먼저 후보가 정해질 경우 언론의 집중 포화를 맞겠죠.. 멀쩡한 사람도 쓰레기로 만드는 언론이니.. 누가되든 넝마가 될거고 그 후에 야당 후보가 나오면 용비어천가 부르면서 여당 후보는 사라지겠져. 그거 생각하면 최대한 미루는게 좋다고 보긴 합니다. 언론이 공정하면 모르겠지만 기울어진 상황에서 먼저 몸빵은 아닌거 같아요ㅠ | 21.06.22 19:53 | | |

나르에르
먼저 정해지든 늦게 정해지든 언제는 공격을 안하지 않았어요. 그냥 늦어지고, 당대표는 당을 수습 못하는 모습을 보여주고 있고. 경선 후보들끼리는 서로 내부 총질 하는 모습을 보여주고 있고. 이걸 그냥 전당원 투표로 정해 버리면, 한가지는 좋아지는거에요. 미리나와서 매맞는건 일도 아님. 그리고 먼저 맞으면 좋은것도 있는데, 하나는 미리 검증 받아서 대선 후부때즘 되면 그게 또 잊혀요;;OTL 지난 대선을 생각 해봅시다. 민주당의 역대 대선 후보들. 빨리 정해진 사람 있고 늦게 정해진 사람 있고 해요. 그걸 이해찬이 둘다 겪었죠. 그걸 둘다 겪은 이해찬이 정한 룰이 지금의 룰이에요. 무슨소리인지 이해가 가죠? 오래끌고, 후보들 일정이 미쳐 돌아가면, 우리는 손해밖에 안남. | 21.06.22 20:13 | | |

아잉팥만져6세
그래서 미루든 안 미루든 장단점이 있다고 생각합니다. 과거 상황으로 선택을 예측 뿐이 못하니까요. 님이 말씀하신 내부 총질도 문제고 늦게 되어 통합 못해도 문제죠. 미루게 된다면 후보들에게 그런 점을 강제해야 겠져. 실제로 문통은 후보시절 한번도 네거티브 안했져. 나머지는 다 문통 공격 했지만.. 그런 다 포용 가능한 후보가 나오게 된다면 좋겠네요 | 21.06.22 20:18 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

상황이 어떻든 안 변하는게 원칙이고 상황이 달라지면 변하는게 예외인거고 상황이 달라졌다는 말 자체가 원칙이 아니라는 뜻인데

(IP보기클릭)211.200.***.***

지금 한가하게 집안싸움하고있어도 대선이길수 있다고 생각하는건가? 집안살림 다타고있는데 지들끼리 놀고있네

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
삼류시민
의총에서 국회의원 80% 경선연기 찬성 나왔는데 뭘어쩌라는거임 | 21.06.22 20:09 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
삼류시민
언제는 욕 안했나 ㅋㅋㅋ | 21.06.22 20:53 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

박스떼기 준비해뒀는데, 일정 밀려서 곤란해졌나?

(IP보기클릭)39.7.***.***

◑ส็็็็็็็็็็็็◐
박스뗀 수만큼 당비 추가 지출이 있겠네요. | 21.06.22 20:13 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

Alef
경기도에서 충당하는 거 아닌가요. 세금 ㅉㅉ | 21.06.22 20:14 | | |

◑ส็็็็็็็็็็็็◐
이게 정답일거 같은데, ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.22 20:18 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3404949 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 10 17:47
3404948 정치 사회/정치/경제 정보 21대 대통령한씨 4 17:46
3404947 정치 사회/정치/경제 정보 21대 대통령한씨 55 17:45
3404946 정치 사회/정치/경제 정보 21대 대통령한씨 18 17:44
3404945 정보 방송/연예 정보 더끼 31 17:43
3404944 정보 방송/연예 정보 Kingroro 119 17:43
3404943 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 199 17:42
3404942 농구 스포츠 정보 홍콩할배귀신 70 17:42
3404941 야구 스포츠 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 230 17:34
3404940 사회 사회/정치/경제 정보 멍멍아 물어! 607 17:33
3404939 정치 사회/정치/경제 정보 Kingroro 367 17:33
3404938 정보 방송/연예 정보 nwage 80 17:32
3404937 정치 사회/정치/경제 정보 nallimyeon 298 17:29
3404936 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 482 17:29
3404935 스포츠 스포츠 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 2 385 17:28
3404934 사회 사회/정치/경제 정보 Maximus 1 186 17:28
3404933 축구 스포츠 정보 RussianFootball 172 17:26
3404932 사회 사회/정치/경제 정보 자원재활용 1 574 17:22
3404931 사회 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1561 17:16
3404930 사회 사회/정치/경제 정보 캡틴파워~ 2 858 17:12
3404929 정치 사회/정치/경제 정보 너는 누구임? 849 17:07
3404928 정보 영화 정보 둠 닥터 2 908 16:58
3404927 과학 사회/정치/경제 정보 멍멍아 물어! 2 627 16:57
3404926 승용차 자동차 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 803 16:56
3404925 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 7 1191 16:53
3404924 사회 사회/정치/경제 정보 미슐랭오너 5 2244 16:52
3404923 경제 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 551 16:51
3404922 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 1 279 16:51

글쓰기 2144644개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X