본문

최근

[경제] 中企 주52시간·최저임금 '더블 쇼크' 온다 [26]

中企 주52시간·최저임금 '더블 쇼크' 온다

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 26

BEST
    대충 시대별로 노동자를 우대하면 경제가 망한다는 미국 만화 짤
    BEST
    과연 2030들은 자신들의 최저임금 깍으려는 그들과 근로시간 늘리려는 그들을 물고빨고 핧으려 들까? 선택적 분노 장애 이번에는 과연? ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
    (184448)

210.222.***.***

BEST
    진짜 토나오는 기레기들 ㅋㅋ 지들은 52시간 하면 죽을라고 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 백신 휴가 안준다고 기사 낸 기레기들이니 뭐
    (106881)

104.28.***.***

BEST
    언론사 부터 주 52시간 폐지하고 최저 임금도 폐지하는 솔선수범 하는 모습을 보여줘~~~
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    넵 잘알겠습니다.
    BEST
    대충 시대별로 노동자를 우대하면 경제가 망한다는 미국 만화 짤
    BEST
    俠者barbarian
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    | 21.06.15 02:15 | | |
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (184448)

210.222.***.***

BEST
    진짜 토나오는 기레기들 ㅋㅋ 지들은 52시간 하면 죽을라고 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 백신 휴가 안준다고 기사 낸 기레기들이니 뭐
    BEST
    과연 2030들은 자신들의 최저임금 깍으려는 그들과 근로시간 늘리려는 그들을 물고빨고 핧으려 들까? 선택적 분노 장애 이번에는 과연? ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
    (4095813)

123.111.***.***

어른의취미
    걔들은 지금 자기가 속해 있는 현실 및 계급을 보는 게 아니라, 속해 있지도 않으며 그리 될 일도 없는 귀족 계급의 편을 듭니다. 망상 속에서나마 노예가 귀족의 가치관과 동화되어 귀족처럼 생각하는 경험은 참 즐겁겠죠. | 21.06.15 06:15 | | |
    주 52시간은 왜 반대하는지 모르겠다.시간 줄이면 월급 줄어드니 그만큼 더 뽑아서 매꾸면 되지않나.왜 반대하는거지
    메머드급대재 Dragon9
    흔히 말하는 3D 업종 구인난 때문이죠 저기서 말하는 뿌리산업들이 대개 몸쓰는 직종이라 택배 상하차와 맘먹는 직종들입니다. 저도 샤시일 몇년하고 유리도 해보고 최근에 대리석일도 하는데 무게가 장난이 아니라.. 항상 구인난이라 보심되세요 해서 있는 인력을 최대한 부려먹는건데 그게 안된다면 그쪽은 쫌 힘들어지긴하죠 | 21.06.15 00:42 | | |
    하지만 임원들의 생각은 우리하곤 완전 반대임 ㅋ | 21.06.15 01:05 | | |
    루리웹-1732104970
    구인난이면 더 적은 인력으로도 충분히 할 수 있도록 작업환경을 만들 생각을 해야지 남은 사람에게 몰아 주면 안되지. | 21.06.15 06:00 | | |
    (4095813)

fastest_turtle
    구인난(자발적 노예가 안 들어옴) | 21.06.15 06:16 | | |
    3명이하던걸 1명이 어찌어찌 하게 만들면 그 일은 1명이 하는 일입니다. 그게 고용주의 기본 마인드고 못한다고 배째면 너 말고 할 사람 많다고 하는게 고용주 입장이죠. 솔직히 몇명치 일을 할 사람을 못구해서 인력난 이지 제대로 다 지켜가면서 하는거면 인력난이 아니라 업주 자금난이죠. | 21.06.15 06:44 | | |
    fastest_turtle
    울나라 건설계통은 작업 환경 개선이 힘들죠 공구를 쓰는 경우가 많고 고소작업도 많고 땡볕에서 작업할 때도 많고 먼지는 당연히 나고.. 하다보니 젊은 사람은 내가 보기에도 딴일 하는게 나아보여서.. 항상 사람도 없고 일은 힘들고.. 뭐 그렇습니다. | 21.06.15 10:04 | | |
    (152036)

110.70.***.***

어이없는 새끼들
    BEST
    언론사 부터 주 52시간 폐지하고 최저 임금도 폐지하는 솔선수범 하는 모습을 보여줘~~~
    기레기들도 월급받고 일하면서 저런 찌라시나 쓰고 앉아있네.
    일 조금해서 돈을 조금 번다고 일더 한다는데 어쩌겠나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸들은 주 74시간 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (4073791)

121.142.***.***

근데 50인 미만 사업장으로 확대한건 좋은데 5인 미만 사업장은 왜 또 쏙 빼놓는거지 작은 식당에선 일할 이유가 없네. 큰 사업장들보다 시급을 더 받을리도 없고...
    (4715009)

211.226.***.***

월급제라고 추가수당 안주고 주 70시간 이상 시키는 ↗소들 좀 어떻게 해봐라 그 쓰레기 사장놈들은 지들이 법위에 있는 줄 안다 18넘들
    아니 지금의 52 시간도 너무 많은거잖아.. ㄷㄷ
    애초에 쇼크가 오지도 않지만 직원을 52시간이나 일시키고도 돌아가지 않는 기업은 망해야 돼
    최저는 그렇다쳐도 52는 빡세게 적용하자 좀 이거 몇년이 밀리냐
    (4095813)

일자리가 미친 속도로 줄어드는 지금은 오히려 무리해서라도 주 40시간, 아니 주 32시간이라도 도입해서 억지로 일자리를 쪼개야 할 지경 아닌가?
    주 잔업포함 52시간 얼마 안된다 생각하지만 주 5일 매일 10시간씩 일하고도 2시간이 남는다는거임 망할 놈들 게다가 8시간 이상 근무시 유급 휴식시간1시간 챙겨주는데 있냐?
    최저임금 안주면 유지가 안되는 회사면 그냥 망하는게 낫지 않나--?

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    2903670 야구 스포츠 정보 홍련Z 4 12:19
    2903669 정치 사회/정치/경제 귀찮다고 38 12:18
    2903668 정치 사회/정치/경제 루리웹-7331694558 26 12:16
    2903667 정치 사회/정치/경제 귀찮다고 23 12:16
    2903666 정치 사회/정치/경제 루리웹-7331694558 85 12:14
    2903665 사회 사회/정치/경제 지금곧갈께 190 12:14
    2903664 사회 사회/정치/경제 지금곧갈께 218 12:13
    2903663 정치 사회/정치/경제 비안·졸다크 235 12:12
    2903662 정보 영화 정보 지정생존자 73 12:11
    2903661 사회 사회/정치/경제 지금곧갈께 104 12:10
    2903660 정치 사회/정치/경제 비안·졸다크 2 348 12:07
    2903659 정치 사회/정치/경제 김경손 1 420 12:04
    2903658 정치 사회/정치/경제 후로겐고로 1 67 12:04
    2903657 사회 사회/정치/경제 昏庸無道 261 12:04
    2903656 사회 사회/정치/경제 昏庸無道 1 662 12:02
    2903655 사회 사회/정치/경제 昏庸無道 142 12:01
    2903654 정보 방송/연예 정보 @Crash@ 1 85 11:56
    2903653 과학 사회/정치/경제 흥칫뿡야 1 181 11:55
    2903652 스포츠 스포츠 정보 [MAGIC] 7 2554 11:52
    2903651 경제 사회/정치/경제 오버테크 129 11:52
    2903650 사회 사회/정치/경제 781775 1 327 11:49
    2903649 사회 사회/정치/경제 카니크 7 773 11:48
    2903648 사회 사회/정치/경제 iiv272. 746 11:45
    2903647 야구 스포츠 정보 루리웹프로눈팅러 1023 11:45
    2903646 경제 사회/정치/경제 오버테크 182 11:45
    2903645 정치 사회/정치/경제 후로겐고로 452 11:43
    2903644 야구 스포츠 정보 루리웹프로눈팅러 354 11:42
    2903643 정치 사회/정치/경제 롯데자이언니 316 11:42

글쓰기 1754133개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X