본문

[사회] 명품 가격 수시로 올리고 줄 세워도…'호갱'된 한국 [20]

(351670)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1711 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
신기한게 대한민국에서 배워서 중국에 그대로 함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
근데...사치품에 합리적인 가격을 기대하는가??? 호구가 되던말던...그건 개인의 선택이고, 기업의 전략이지 정부는 서민들 생필품가격이나 기름값이나 신경쓰면됨

(IP보기클릭)211.231.***.***

BEST
일본 > 한국 > 중국 > 베트남 순으로 이어지고 있는거 아닌가?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
노블리스 오블리주는 존재하지 않는 졸부들의 나라!

BEST
???

BEST
신기한게 대한민국에서 배워서 중국에 그대로 함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

놀횽
반대야 중국에서 배워서 그대로 하는거임 | 21.06.13 16:18 | | |

BEST
아자자자자자자자
??? | 21.06.13 16:20 | | |

놀횽
뭔 물음표임 짱■가 명품 사재끼기 전까지만 해도 세일아니고서야 줄서서사지 않았어 | 21.06.13 16:23 | | |

BEST
아자자자자자자자
일본 > 한국 > 중국 > 베트남 순으로 이어지고 있는거 아닌가? | 21.06.13 16:24 | | |

아자자자자자자자
첨들어 보는 소리라서 ??? 한건데 왤케 화가 나있어요?ㅋㅋ 난 방송보고 댓글 썻는데 혹시 근거인 뉴스 기사 같은거 링크 걸어줄수 있음? | 21.06.13 16:27 | | |

놀횽
뭔 화가 나 이상한 소리 하길래 답해준건데 그리고 방송에선 중국이야기는 없는데 뭔 갑자기 중국이 나옴 짱■가 돈이 많아지면서 명품수요가 급등 -> 수요가 몰리니 공급자들이 다른 나라 물품을 줄이고 중국에 공급 -> 그래도 수요가 많아 공급이 따라가질 못함 -> 명품 2차시장 가격 폭등 -> 중국 되팔렘들이 자국외 명품까지 사들임 -> 그 이후 순인데 짱■땜에 지금 명품 시장이 이렇게 된거임 그러니 짱■한테 배워서 한국에서 하는거지 | 21.06.13 16:38 | | |

아자자자자자자자
가격 수시로 올리고 줄세우기가 논쟁인데 수요과 공급을 들고 나온다라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 명품 수요급증은 중공에 돈몰리기 전에 우리나라에 벌어진 일임 가격수시로 올리고 줄세우기<- 이거 중국에서 먼저 시작되었다는 기사 링크 달라는데 그냥 댓글 써놓은거 지가 맞다고 할라고 애쓴다 ㅉㅉ | 21.06.13 16:52 | | |

놀횽
아니 시장경제를 이야기 하는데 수요 공급이 안나온다고?ㅋㅋㅋㅋ 국내 수요 급증은 중공전에 일어나긴 했지만 국내가지고 명품시장이 그리 바뀌진 않았다 https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2020090910120001229 가격이 왜 수시로 오르는가에 대해 기사 가져왔다 왜 다른지역에 비해 아시아권만 가격이 계속 오르는가와 줄세우기는 왜 생기는가에 대해 연관이 안된다면 나는 더이상 할말이 없다 그럼 넌 한국에서 배워서 중국에서 써먹는다는 기사 가져올수 있냐? | 21.06.13 17:25 | | |

놀횽
명품 기업이 왜 저렇게 배짱장사를 하냐고? 짱■새끼들이 저래도 공급이 부족할정도로 존나게 팔아주니까 저렇게 하는거라고 이제 이해됨? | 21.06.13 17:29 | | |

아자자자자자자자
신기한게 대한민국에서 배워서 중국에 그대로 함 ㅋㅋ <- 내가 쓴 댓글 반대야 중국에서 배워서 그대로 하는거임<-내가 쓴 댓글에 님이 쓴 댓글 그리고 그 밑으로 짱■ 수요에 대해 계속 댓글 달고 있는데 여기서 뭐가 잘못된건지 모르고 계속 댓글 달면 님 언어독해 능력이 심히 걱정스럽구요^^ 이런거 다 알고 님 말 맞다고 말싸움 하려고 수요공급으로 계속 나가는거면 평소에 다른 사람과 대화할때 안질려고 ㅂㄷㅂㄷ 되는거 상상되니까 또 안타깝네요 ㅉㅉ ㅎㅎ | 21.06.13 17:34 | | |

아자자자자자자자
짱■의 미친듯한 수요가 원인이 될수 있겠지만 내가 쓴 대한민국에 배워서 중국에 그대로 함 에 대한 [반대야 중국에서 배워서 그대로 하는거임] 의 논거가 될순 없죠. 이렇게 까지 설명 해줬는데 못알아들으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.13 17:36 | | |

놀횽
쉽게 말해줘도 이게 뭔 어거지지? 니가 짱■의 미친듯한 수요가 원인이 될수 있다메ㅋㅋㅋ 짱■의 수요때문에 원인이 되서 '어 좀더 올려도 팔아도 잘팔리겠는데?' 라고 생각해서 짱■땜에 가격이 오르고 가격이 올라도 존나 잘팔리니까 기업이 아쉬울거 없이 '아 이래도 사네ㅋㅋ'하면서 갑질을 하는건데 그걸 짱■한테 학습했다라고 하지 않나? 이걸 수요와 공급을 가지고 쉽게 풀이해줘도 못알아쳐먹는데 확실히 말해주니까 이해가 됨? 혼자 생각해보는건 힘들고? 내 언어 독해보다 님의 독해와 시장경제 공부가 더 우선일거 같은데 그리고 너가 주장한 내용의 기사는 왜 안가져와? | 21.06.13 17:53 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
노블리스 오블리주는 존재하지 않는 졸부들의 나라!

(IP보기클릭)121.184.***.***

울나라 사람들만큼 남들 시선많이 쓰는 민족도 드물듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

내 빼고 다 부자인듯

POCKET INFINITY
양극화라는게 원래 거지도 많지만 부자도 많음 ㅜㅜ | 21.06.13 16:32 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

POCKET INFINITY
내 빼고 다 부자인듯(2) 그리고 저는 거지..... | 21.06.13 16:34 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
근데...사치품에 합리적인 가격을 기대하는가??? 호구가 되던말던...그건 개인의 선택이고, 기업의 전략이지 정부는 서민들 생필품가격이나 기름값이나 신경쓰면됨

(IP보기클릭)223.38.***.***

뽀리마왕
기자가 그냥 저거 못사서 열받아서 뉴스 적는듯. 만약 사치품 브랜드에 관해서 쓴소리를 한다면 단순 가격보다는 예전부터 문제가 되는 제3세계 노동자의 저임금 대비 비싼 가격식으로 비판해야한다고봄 | 21.06.13 17:48 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
못 믿을 ABS, 류현진 작심 비판 파문 (10)

글쓰기 2145947개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X