본문

최근

[정치] 조원진, 이준석 직격…“언제까지 하버드 꼰대짓 할 수 있는지 지켜볼 것” [19]

이준석 지금도 저렇게 말빨이 쎈데

나중에 정치짬 더 먹으면 민주당에서 말로 안될듯 ㅠㅠ

차라리 나경원이 당대표 되는게 낫겠네요

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 19

(379829)

14.42.***.***

BEST
    원래 말을 화려하게 하는 사람일수록...처음엔 유리해보여도...자기가 한말에 자기가 걸려들게 되어 있음 이준서,,당선 제로에.. 이제 막 정치 시작단계인데도.. 과거의 발언들이랑 엉켜서 붙는거보세요.. 본격적으로 정치활동 전면에 나서면..책임 있는 자리에 사람이 언변이란게 얼마나 조심해야되는지 알겁니다.. 오히려 나경원 같은 사람보다.. 더 설화에 휩싸일 가능성 큼..
    BEST
    말빨이 있다고 보기는 좀 애매한게 대화하는 방식이 너무 공격적이라 없던 적도 만드는 타입으로 보이네요 뭐 단순하게 행동대장으론 어울리겠지만 대표로서는 글쎄요.... 내분이 커질듯 싶네요
    BEST
    네 다음 박근혜 탄핵 부정하는 꼰대 아저씨
    (234245)

210.183.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    여성아카데미에 가서 무슨말 할지 ㅋㅋㅋ 국짐에서 여성 정책 나올때마다 준서기 빠들 무슨 반응을 보일지 기대됩니다 ㅋㅋㅋ
    (1257701)

223.39.***.***

BEST
    말빨이 화려한게 아니라 거의 이은재 수준으로 떼쓰는걸로 밖에 안보이던데.... 절대 어떤 말이든 자기한테 편한거만 호응하고 불리한건 '그래서 너는 어짤건데 하거 되묻고 넘어감'
    (101358)

118.235.***.***

태극기 자유우팤ㅋㅋ
    BEST
    원래 말을 화려하게 하는 사람일수록...처음엔 유리해보여도...자기가 한말에 자기가 걸려들게 되어 있음 이준서,,당선 제로에.. 이제 막 정치 시작단계인데도.. 과거의 발언들이랑 엉켜서 붙는거보세요.. 본격적으로 정치활동 전면에 나서면..책임 있는 자리에 사람이 언변이란게 얼마나 조심해야되는지 알겁니다.. 오히려 나경원 같은 사람보다.. 더 설화에 휩싸일 가능성 큼..
    뽀리마왕
    이준석 저래봐도 정치판 10년차인데.. 더구나 국힘에서 그동안 살아남은거 생각하면 보통은 아님 | 21.06.11 06:11 | | |
    BEST
    뽀리마왕
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    여성아카데미에 가서 무슨말 할지 ㅋㅋㅋ 국짐에서 여성 정책 나올때마다 준서기 빠들 무슨 반응을 보일지 기대됩니다 ㅋㅋㅋ | 21.06.11 06:58 | | |
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    라우무
    이뭐병 여병추 | 21.06.11 07:21 | | |
    (14666)

123.212.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    라우무
    뜬금없이 조국 얘기하면 누가 알아주냐 | 21.06.11 09:00 | | |
    루리웹-1732104970
    지금은 덜하지만.. 예전에 국회의원병이라고 해서... 몇번을 도전해서 다시 떨어지고 해서 가산탕진하는 병도 있었습니다. 이준석이 그렇다는게 아니라. 단지 시간상 10년이라고 해도..당선되거나, 당내 중책 맡아서 10년한거랑.. 자기 말대로 비대위만 10년한거랑은 그 무게의 추가 다르다는 것을 지적하고 싶습니다. 오히려 지난 10년에 했 왔던 대로 ..앞으로도 하면..오히려 더 위험해지는 거죠. | 21.06.11 10:28 | | |
    ㅋㅋ원진곰
    BEST
    말빨이 있다고 보기는 좀 애매한게 대화하는 방식이 너무 공격적이라 없던 적도 만드는 타입으로 보이네요 뭐 단순하게 행동대장으론 어울리겠지만 대표로서는 글쎄요.... 내분이 커질듯 싶네요
    BEST
    네 다음 박근혜 탄핵 부정하는 꼰대 아저씨
    BEST
    말빨이 화려한게 아니라 거의 이은재 수준으로 떼쓰는걸로 밖에 안보이던데.... 절대 어떤 말이든 자기한테 편한거만 호응하고 불리한건 '그래서 너는 어짤건데 하거 되묻고 넘어감'
    다쿠짱1
    토론의 한 방법이죠. 산파술이라고, 문답을 통해 지적 향상을 하는 건데 여당쪽에선 정세균이 국회질의 당시 자주 썼던 방법입니다. 야당에선 내가 묻는 자리다며 떼쓰는 모습이 종종 보였죠. 잘못 된 태도라고만 할 수 없죠. | 21.06.11 07:58 | | |
    조원진이 이준석을 위해 다크나이트를 자처한다는 말
    원지니 돼지새끼 틀딲들 몰고 습격 함 가야지 ㅋㅋㅋㅋ
    (169116)

175.223.***.***

DUKE NUKEM
    아무리 싫어도 가짜뉴스 좀 퍼오지 마세요 노무현재단 장학금이 2009년에 생겼는데 이준석은 2003년에 하버드 입학 했어요 | 21.06.11 09:26 | | |
    (6787)

112.187.***.***

시윤아빠
    2003년이라 노무현 정부시절인데 그때 대통령 장학금 받고 유학 간 게 노무현 재단 장학금이라고 와전 된 거죠. 결과적으로 저 캡쳐에 적혀있는 노무현 대통령 장학생이라는 말은 딱히 틀린 말은 아닙니다. 노무현 재단이라고는 안했으니까요. | 21.06.11 10:59 | | |
    시윤아빠
    대통령장학금이랑..재단은 별도 인데요...현직 대통령일대 대통령 장학금인걸로 알고 있습니다만.. | 21.06.11 11:45 | | |
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박노자부터 조원진까지. 좌우 막론하고 모든 꼰대들 힘을 합쳐 준석이에 대항하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준석이 잘한다!

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    0 전체공지 디아블로 II: 레저렉션, 개발자에게 무엇이든 물어보세요 8[RULIWEB] 2021.06.10
    2879311 정치 사회/정치/경제 hohoohooo 48 05:11
    2879310 사회 사회/정치/경제 박주영 8 936 04:00
    2879309 사회 사회/정치/경제 Introutro 413 02:49
    2879308 정보 영화 정보 안야 테일러조이 8 1795 02:39
    2879307 정보 영화 정보 CC 지터스 2 1133 02:07
    2879306 사회 사회/정치/경제 박주영 30 2067 01:52
    2879305 사회 사회/정치/경제 昏庸無道 3 2001 01:39
    2879304 사회 사회/정치/경제 昏庸無道 971 01:38
    2879303 사회 사회/정치/경제 昏庸無道 2 2548 01:32
    2879302 정보 방송/연예 정보 별빛소년 1391 01:24
    2879301 축구 스포츠 정보 silfer 1 341 01:22
    2879300 사회 사회/정치/경제 Comics-Nerd 2 537 01:10
    2879299 정치 사회/정치/경제 루리웹-7331694558 1985 00:35
    2879298 사회 사회/정치/경제 루리웹-7331694558 18 2361 00:33
    2879297 사회 사회/정치/경제 춘리허벅지 448 00:30
    2879296 사회 사회/정치/경제 춘리허벅지 4 1750 00:19
    2879295 경제 사회/정치/경제 춘리허벅지 410 00:18
    2879294 축구 스포츠 정보 파이널 판타지 4 2049 00:15
    2879292 축구 스포츠 정보 MICR0$0FT 2321 00:05
    2879291 사회 사회/정치/경제 즐겁게진중하게 6 1917 00:05
    2879290 축구 스포츠 정보 타츠마키=사이타마 3 1734 2021.06.13
    2879289 사회 사회/정치/경제 차지맨 켄! 22 2418 2021.06.13
    2879288 사회 사회/정치/경제 루리웹공화국 2 1968 2021.06.13
    2879287 축구 스포츠 정보 RussianFootball 4 2014 2021.06.13
    2879286 정보 방송/연예 정보 페시미스트-미국춤™ 1 201 2021.06.13
    2879285 경제 사회/정치/경제 차지맨 켄! 1 1386 2021.06.13
    2879284 경제 사회/정치/경제 차지맨 켄! 3 1160 2021.06.13
    2879283 정치 사회/정치/경제 무팔이이 19 2245 2021.06.13

글쓰기 1742260개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X