본문

[축구] "우리가 잘못 생각했습니다." 조엘 글레이저 맨유 회장 팬들에 공개 사과 [39]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 39

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
    유에파, 피파에 근본적인 문제가 없나요?

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
    이야 비유 찰떡같네요

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
    속으로는 제발 이 사과받고 조용히 넘어가달라는 망할 마인드

BEST
    제 질문에 답변부터

(IP보기클릭)175.28.***.***

BEST
    그래서 12팀 고정 슈퍼리그가 답인지는 의문인가 이거죠 지금 아무리 슈퍼리그 정당성 설파해봐야 당사자들도 아니다 싶어서 빠졌는데요... 게다가 어차피 슈퍼리그 가는 팀들도 관중 수익보다 중계권료 수익 보고 간거아닌가요? 게다가 EPL 중계권료는 계속 계약할때마다 상승 중 아닌가요? 그리고 아무리 해외팬들이 외쳐도 결국 뿌리 자체가 지역 기반이라서 그거 무시하기도 쉽지 않아요 뭐 한국 팬들이 영국 시민도 아니면서 어쩌고 하는데...애초에 그거 아니더라도 거기 기반한 팬들도 많은데 게다가 큰 축인 영국의 경우 정부에서 나서서 반대하니까 결국 뒬로 물러난거죠 슈퍼리그 한다고해도 지금보다 더 나은 점이 있어야 할걸요...그냥 우리 힘들고 강팀들이 인기를 이끌어가니까 우리가 할게 그럼 인기 알아서 올라올거야...그때까지 나머지 애들은 잘 버티고 있어라 이건 웃긴 이야기죠... 챔스하고 별로 다를 것도 없고 오히려 팀 고정이란게 12팀 이외 다른 팀들 입장에선 뭔가 좀 이상하고 공정하지 못하죠..

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    하와와인거시에염
    이야 비유 찰떡같네요 | 21.04.22 09:48 | | |

(IP보기클릭)92.38.***.***

몇일동안 재미있었는데 금방 끝나네

당사자들도 잘못했다고 간 보고 손절때리는데 동아시아 어느 나라 일부 팬들은 계속 새로운 리그 만드는게 잘못이냐 근본적 문제는 유에파, 피파에만 있다 슈퍼리그 팀들은 전혀 잘못없다...살려고한게 잘못이냐라고 외치죠..ㅎㅎ

BEST
    이연희
    유에파, 피파에 근본적인 문제가 없나요? | 21.04.22 10:06 | | |

MICR0$0FT
    그래서 다른 팀한테는 양보없이 선발기준도 모호한 12팀 고정 챔스가 답이엇는지...ㅎㅎ | 21.04.22 10:07 | | |

BEST
    이연희
    제 질문에 답변부터 | 21.04.22 10:09 | | |

MICR0$0FT
    문제있어요 ㅎㅎ 근데 일부 팬이 이야기하는 것처럼 새로운 리그 만드는게 무슨 잘못이냐라며 어차피 12팀 선수 빼면 월드컵조차 망할거라고 장담하시는 분들도 계시던데 ㅎㅎ 왜 월드컵도 망할 정도인데 발 뺐을까요?ㅎㅎ 애초에 유에파, 피파가 문제 많은건 존나 오래된 이야기잖아요. 근데 그거 보면서도 슈퍼리그가 준비한건 뭔가요? 슈퍼리그 이야기 나온 것도 이미 몇 년 된 것 같은데 그간 결국 준비한거라곤 우리 강팀 재정난이니까 존나 우리만 일단 살고보자...우린 고정으로 가고 나머지는 뭐 알아서 선발할게...이게 그리 오래 칼 갈고 준비한건지?ㅎㅎ 뭐 언젠가 슈퍼리그 다시 할 수 있겠지만 그땐 좀 제대로 된 명분을 가지고 와야지 지금처럼 생태계 파괴하면서 우리 살아야되하면서 시작하는건 좀 아니라는거죠 게다가 옹호하는 팬분들도 팀의 재정난때문이라는데...그 재정난이 유에파랑 피파가 돈을 많이 안줘서 난걸까요 아니면 축구 구단에 해외 투자자들 몰리고 선수 몸값 인플레나서 갈수록 축구단 재정 규모 커졌던게 더 문제일까요? 유에파, 피파도 문제지만 그게 지금 재정난 겪는 것의 근본적인 문제는 아니죠... 저도 메시 좋아하지만 메시가 연봉 천억이 넘는다는데....유에파랑 피파가 바르셀로나 협박해서 연봉올린 것도 아니고 결국 재정 지출 많이 한건 팀이 자초한거죠... 물론 그렇다고 무조건 팀 잘못은 아니죠...코로나라 올거란건 아무도 예측 못했으니까요 지금 슈퍼리그 창단하려했던게 재정난 때문이라는데 근본적인 재정난이 유에파랑 피파에 있냐 이거죠 | 21.04.22 10:20 | | |

이연희
    그럼 동아시아 어느 나라 일부 팬들은 근본적 문제는 유에파, 피파에만 있다라는 주장은 맞는 말이군요. 동아시아 어느 나라 일부 팬들이 딱히 틀린 말은 하지않은 셈이네요. | 21.04.22 10:22 | | |

MICR0$0FT
    반대로 질문에 답변 좀 ㅎㅎ 그래서 슈퍼리그 팀들은 잘못이 없나요?ㅎ | 21.04.22 10:23 | | |

이연희
    새로운 리그를 만드는게 잘못인가요? | 21.04.22 10:29 | | |

MICR0$0FT
    그러니까 답변이나 좀 하시라고요 밑에도 그렇고 질문만하시네 ㅎㅎ 나보고 답변하라해놓고 ㅎㅎ | 21.04.22 10:43 | | |

이연희
    저는 새로운 리그를 창설하는건 잘못이 없다고 봅니다. 님은 슈퍼리그가 잘못이라고 보십니까? | 21.04.22 10:46 | | |

MICR0$0FT
    네 지금같은건 잘못이라고 봅니다. | 21.04.22 10:53 | | |

이연희
    잘못한 이유는 무엇입니까? | 21.04.22 10:55 | | |

MICR0$0FT
    위에 글보시고 그냥 조롱하고 싶은거면 그렇다고 쓰세요 ㅎㅎ 이따위로 답변하지말고 | 21.04.22 10:58 | | |

이연희
    잘못한 이유가 있어서 잘못이라고 답변하신거 아닌가요? 그 이유를 알고싶어서 질문한건데 조롱이니 하는 반응을 하시는건. 그리고 조롱은 본인이 먼저 시작한거 아닌가요? 동아시아 어느 나라 일부 팬들이라는 구절부터 조롱의 기운이 넘쳐나던데 | 21.04.22 11:01 | | |

MICR0$0FT
    ㅇㅇ 조롱한거 맞아요 근데 위에 답변 다 달았잖아요 저 정도만 읽어봐도 왜 반대하는지 알텐데 뭘 계속 물어봐요 물어보고 싶으면 질문 리스트 만들어서 질문 올리면 답변해드림 | 21.04.22 11:06 | | |

이연희
    아 예 조롱이 맞았군요. 그런데 근본적인 재정난이 유에파랑 피파에 있냐라고 말씀하셨는데 축구계를 지배하는 곳이 유에파 피파 아닌가요? 그런데도 동아시아 어느 나라 일부 팬들은 계속 새로운 리그 만드는게 잘못이냐 근본적 문제는 유에파, 피파에만 있다같은 말씀을 하신건가요? | 21.04.22 11:24 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

이연희
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 무슨 청문회도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.22 11:42 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

이연희
    징하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.22 12:16 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

새로운 리그 만드는게 잘못이냐 근본적 문제는 유에파, 피파에만 있다 슈퍼리그 팀들은 전혀 잘못없다...살려고한게 잘못이냐

(IP보기클릭)112.171.***.***

현지팬들의 분노하는 심정은 이해 가는데 여기만 봐도 지들이 무슨 영국 시민인줄 착각하는 인간들이 보임 우리야 더 재밌는 경기를 볼 수 있는 것만으로도 슈퍼리그 창설은 좋은 일인데 강남구 독립국 뭐 어쩌구 저쩌구 하면서.. 맹구니 리중딱이니 이 지롤 하는것도 손발이 오그라들정도인데.. 적당히 들 좀 하자 축구라는 자체가 이제 점점 마이너한 스포츠로 변형되가고 있는데 슈퍼리그라도 없으면 조만간 e스포츠에 젊은 시청자들 다 뺏기고 구단들 전부 파산하는 시기가 올 수도 있음

날개를펴
    축구가 마이너라고 하기엔 인기가 너무 많지 않나요... 게임이나 다른 것과 시간 뺏기 싸움하는건 사실이지만 반대로 인터넷 발전하면서 해외축구 많이 보면서 오히려 팬이 늘어난 부분도 있죠 그리고 영국 시민 아니어도 이건 좀 아니지 않나요 매주 강팀들 싸우는거 본다? 게다가 12팀 고정이라면 그걸 몇 시즌을 봐도 즐겁고 재미있을까요? 물이 고이면 노잼인건 어느 게임에나 다 적용되는 진리나 마찬가진데요 게다가 지금 구단 파산이 위기니까 강팀만 대충 살 수 있는 시장 마련하고 약팀 다 나가죽어라그러는건가요?ㅎㅎ 애초에 강팀이 우승하는데도 밑에서 약팀들이 계속 물갈이 되고 밑바탕이 되니까 우승하는거지 시장 자체를 파괴하고 인기많은 팀들이 좌지우지할 수 있으니 걔네만 살리면 나머지는 알아서 따라온다 그게 더 장기적으로 보면 재미없는 게임을 양산할 것 같은데요... 강팀만 살고 나머지 셀링클럽되서 빈익빈 부익부만 심화되겠죠 | 21.04.22 10:12 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

이연희
    난 재밌을것 같은데 ? 님 의견만 정답임 ? 그냥 의견 제시하는데서 끝내야지 뭐 다른 의견 내는거 가지고 조롱하는거 보니 그게 더 같잖네 | 21.04.22 10:14 | | |

루리웹-2388817850
    심지어 슈퍼리그 관계자들까지 아니다 싶어서 발빼는데 ㅎㅎ 게다가 어제 슈퍼리그 파토나기 전까지 올라온 글에 슈퍼리그 옹호자 중에 나같은 사람들 많던데... 막 뭐 유에파 피파가 잘못했고 이게 무슨 문제냐 이러면서 ㅎㅎ 걍 강팀 빠지면 월드컵도 망할거 같다길래 그건 좀 아닌거 같다니까 비추 주던데 ㅎㅎ 그리고 보통 고이면 노잼됨. 그래서 어느 스포츠든 항상 룰 정비하면서 계속 발전하는거임 ㅎㅎ | 21.04.22 10:23 | | |

이연희
    https://bbs.ruliweb.com/sports/board/300276/read/2859623 여기보니 페레즈회장 말로는 젊은 층 축구시청률이 급감하고 있다던데요 | 21.04.22 10:25 | | |

BEST
    MICR0$0FT
    그래서 12팀 고정 슈퍼리그가 답인지는 의문인가 이거죠 지금 아무리 슈퍼리그 정당성 설파해봐야 당사자들도 아니다 싶어서 빠졌는데요... 게다가 어차피 슈퍼리그 가는 팀들도 관중 수익보다 중계권료 수익 보고 간거아닌가요? 게다가 EPL 중계권료는 계속 계약할때마다 상승 중 아닌가요? 그리고 아무리 해외팬들이 외쳐도 결국 뿌리 자체가 지역 기반이라서 그거 무시하기도 쉽지 않아요 뭐 한국 팬들이 영국 시민도 아니면서 어쩌고 하는데...애초에 그거 아니더라도 거기 기반한 팬들도 많은데 게다가 큰 축인 영국의 경우 정부에서 나서서 반대하니까 결국 뒬로 물러난거죠 슈퍼리그 한다고해도 지금보다 더 나은 점이 있어야 할걸요...그냥 우리 힘들고 강팀들이 인기를 이끌어가니까 우리가 할게 그럼 인기 알아서 올라올거야...그때까지 나머지 애들은 잘 버티고 있어라 이건 웃긴 이야기죠... 챔스하고 별로 다를 것도 없고 오히려 팀 고정이란게 12팀 이외 다른 팀들 입장에선 뭔가 좀 이상하고 공정하지 못하죠.. | 21.04.22 10:37 | | |

이연희
    그럼 뭐가 답인가요? | 21.04.22 10:41 | | |

MICR0$0FT
    위에 답변이나해주세요 | 21.04.22 10:43 | | |

이연희
    답변했습니다. 이제 님도 답변을 | 21.04.22 10:46 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이연희
    해축은 이미 마이너 종목이죠. 요즘엔 이스포츠에도 밀릴텐데. 강팀들 고인물 예시하셨는데 유럽이랑 북미 스포츠 시스템 차이고 그건. 챔스나 리그 전경기 다 보나요? 거의 강팀들 경기나 챙겨보지. 그와 중에 경기 수 늘려서 중계권 챙길 생각만 하고 피엘은 교체 인원 안늘려 줘서 선수들 갈려나가고 이번엔 너무 급진적으로 추진해서 거의 무산됐지만 유에파 피파가 정신못차리면 계속 이야기 나올겁니다 | 21.04.22 10:54 | | |

DIR_EN_GREY
    언젠가 슈퍼리그 다시하려고하겠죠 근데 바뀌지 않고 다시 똑같은 시도하면 결과도 똑같을걸요 님이 이야기하신대로 단점들 보완해서 제대로 해야죠 | 21.04.22 10:59 | | |

(IP보기클릭)220.230.***.***

이연희
    저도 슈퍼리그 반대쪽인 입장입니다만, 전세계적으로 인기 있는게 축구 맞죠. 그치만 하위권 팀들간의 인기는 진짜 생각보다 더 인기가 없습니다. 강팀만 살아남을 시장을 만든다 라고 볼 수도 있지만, 미국 NBA, MLB식 운영을 도입하려고 했던거죠. 미국 거대 자본 끌어들여와서 돈 많이 쓰면서 우수한 선수들 최고의 선수들만 뛰게 만들어서 화려하게 리그를 만드려는 생각이었던거죠. 3국 팬들 입장에서는 솔직히 생겨도 재밌게 볼 수 있다고 봅니다. 물이 고이면 노잼인건 어느정도는 맞을 수 있지만 무조건은 아니라고 봐요. NBA도 물이 고여있지만 그 나름의 재미는 충분하구요. 다만 스포츠 구단은 어쨌든 그 뿌리가 지역 팬들 현지 팬들이구요. 미국은 자국내에서만 존재하는 팀들(혹은 가까운 캐나다팀 몇개)만 가지고 하니 별 문제가 안됐겠지만 유럽축구는 너무 넓게 퍼져 있기도 해서 팬들, 나라, 정부 생각해야될게 많았는데 민심이 이렇게 반발이 심할거라고는 예측 못했나봐요. 윗 글에 '동아시아 어느 나라 일부 팬들은 계속 새로운 리그 만드는게 잘못이냐 근본적 문제는 유에파, 피파에만 있다' 라고 말하는건 아닙니다. 유에파 피파에만 있다가 아니고 유에파 피파 니들은 얼마나 떳떳하길래 자기들은 깨끗한척 슈퍼리그를 욕하고 드냐 라는게 더 정확하겠네요. 3국 팬들 입장에서는 슈퍼리그를 기대했던 사람들도 꽤 됐을거라 봅니다. | 21.04.22 11:06 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이연희
    당연히 보완하겠죠. 유에파 피파가 계속 삽질하면 그 시기가 더 빨리 올거고 | 21.04.22 11:06 | | |

BundlePackage
    뭐 NBA스타일로 가려면 아무래도 제도적 보완도 그렇고 더 깔끔하게 해야겠죠... 단순히 경기 방식이나 겉보기만 따라하는게 아니라 시스템도 룰도 계속 보완해야되고요.. 뭐 잘 되면 재미있겠지만...지금같은 슈퍼리그는 아니고 앞으로 보완해서 챔스 상위호환으로서 뭔가 있어야 자리잡을 수 있을 것 같네요 ㅎ | 21.04.22 11:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이연희
    엘클라시코 매년최소 두경기씩하는데 재미없음? epl 빅6들 매년붙는데 재미없음? 난 재미없는건 빅팀과 하위팀경기에 텐백쓰며 수비만주구장창하는 그런경기가 더 재미없는데 | 21.04.22 11:27 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
    속으로는 제발 이 사과받고 조용히 넘어가달라는 망할 마인드

(IP보기클릭)121.133.***.***

자국 사람들은 그냥 팬심 하나만으로 거부하는 건 아닌 거 같음. 영국만 봐도 십몇부씩 리그가 있던데 생계나 자기 커리어가 결부되어있는 사람도 많을 거 같고...

(IP보기클릭)121.172.***.***

아쉽네 슈퍼리그 기대 했었는데 오래전부터 잘 준비해서 출범한줄 알았더니 그런것도 아니었고 이렇게 급진적으로 한줄 몰랐네;; 웨파, 피파 힘만 더 실어준 꼴... 웨파 개정안 보면 진짜 얘네들도 선수보다 돈독에 미쳐서 날뛰는게 보이는데

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    3393408 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 02:50
    3393407 정치 사회/정치/경제 정보 거니비데장한가닥 3 396 02:08
    3393406 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 1 133 02:03
    3393405 정치 사회/정치/경제 정보 거니비데장한가닥 4 352 01:57
    3393404 정치 사회/정치/경제 정보 hangyoona 💋 16 1433 01:14
    3393403 정치 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 5 438 01:08
    3393402 예고편 영화 정보 복권이나사자 5 1182 01:00
    3393401 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-9110851 6 996 00:59
    3393400 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9110851 1 399 00:58
    3393399 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9110851 4 864 00:57
    3393398 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 201 00:57
    3393397 정치 사회/정치/경제 정보 검정귀걸이 아저씨 2 750 00:53
    3393396 경제 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 2 475 00:49
    3393395 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 1 154 00:36
    3393394 정치 사회/정치/경제 정보 Maximus 3 513 00:25
    3393393 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 2 1009 00:23
    3393392 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 6 824 00:22
    3393391 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 576 00:17
    3393390 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 7 495 00:12
    3393389 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 11 426 00:09
    3393388 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 2 191 00:02
    3393386 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 4 281 00:00
    3393385 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 3 406 2024.03.28
    3393384 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 9 495 2024.03.28
    3393383 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 36 3800 2024.03.28
    3393382 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 9 1100 2024.03.28
    3393381 정보 영화 정보 둠 닥터 3 927 2024.03.28
    3393380 정치 사회/정치/경제 정보 거니비데장한가닥 21 1791 2024.03.28

글쓰기 2139242개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X