본문

[정치] 국민의힘 추천 위원 불출석으로 세월호참사 진상규명 특검 후보 추천 또 연기 [14]

(1246850)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1298 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
저 지랄할꺼면 왜 이번에 5년만에 세월호 참사 추모를 참석했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 꾸준히 가지말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST

이런 생각이니까

(IP보기클릭)118.235.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
국힘 불출석으로 불발된건데 욕먹는건 민주당이네

BEST
한편, 지난해 12월 세월호 참사 증거조작 특검 후보 임명 요청안이 국회를 통과했지만 세월호 참사 특검 후보 추천위원회는 국민의힘 측에서 알 수 없는 이유로 추천위원을 추천하지 않아 4개월 동안 이루어지지 않았었다. 하지만 세월호 참사 7주기를 이틀 앞두었던 지난 13일 국민의힘이 뒤늦게 추천위원 2명을 추천하면서 추천위가 구성될 수 있었다. 국민의힘에서 고의적으로 지연전술쓰는거

BEST
그거 봉인 시킨게 어느 당 사람인지 모르는 사람이 없는데 아무튼 민주당 잘못.... 대통령기록물로 봉인된건 200인 이상의 동의가 필요해서 여당단독으로 안되고 있죠

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
저 지랄할꺼면 왜 이번에 5년만에 세월호 참사 추모를 참석했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 꾸준히 가지말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프로필 설정
100년이 지나도 진실에 다가가고만 있을듯 | 21.04.21 21:06 | | |

BEST
프로필 설정
국힘 불출석으로 불발된건데 욕먹는건 민주당이네 | 21.04.21 21:18 | | |

BEST
냥파스트
한편, 지난해 12월 세월호 참사 증거조작 특검 후보 임명 요청안이 국회를 통과했지만 세월호 참사 특검 후보 추천위원회는 국민의힘 측에서 알 수 없는 이유로 추천위원을 추천하지 않아 4개월 동안 이루어지지 않았었다. 하지만 세월호 참사 7주기를 이틀 앞두었던 지난 13일 국민의힘이 뒤늦게 추천위원 2명을 추천하면서 추천위가 구성될 수 있었다. 국민의힘에서 고의적으로 지연전술쓰는거 | 21.04.21 21:20 | | |

프로필 설정
180석이라고 혼자서 다할수 있는것도 아니고 국힘에서 무작정 세월호관련으로 뺀찌놓으면 욕먹을거 아니까 협력해줄것처럼 스탠스 취하고 정작 본격적으로 일할 시간에는 알수없는 이유로 불참석하고 이러는거 한두번이 아닌데 뭔 소리? 소방법 할때도 아무이유없이 갑자기 자리에서 일어나서 퇴장해서 일부러 여당 엿먹이고 간일도 있었고. 법을 바꾸라고 하시는데 무슨 법을 바꾸라는건지 말씀이나 들어봅시다. | 21.04.21 21:24 | | |

프로필 설정
대답을 하시죠^^ 무슨 법을 바꾸면 좋을까요? | 21.04.21 21:27 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

프로필 설정
사회적 참사 특별법 개정하고 법안도 발의하고 특검 통과 하고 그랬어요 그냥 님이 찾아보질 않아서 그런거죠 작년 11월에 여당에서 세월호 관련해서 대통령기록관 열람 할 수 있게 법안 발의했는데 국짐당에서 찬성을 해주질 않아서 계류중이라고 하더군요 이 대통령기록관 열람 법안은 여당의 의석수가 부족해서였던가 아니면 특수한 경우 때문에 그랬던가 아무튼 야당의 동의를 필요한 법안이라고 합니다 | 21.04.21 21:34 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

프로필 설정
지금 보면 국짐당은 특검 후보 추천 또 연기했잖아요 여당이 특검 통과 시키면 뭐해요 야당에서 처 막고 있는데 | 21.04.21 21:34 | | |

BEST
루리웹-5859773287
그거 봉인 시킨게 어느 당 사람인지 모르는 사람이 없는데 아무튼 민주당 잘못.... 대통령기록물로 봉인된건 200인 이상의 동의가 필요해서 여당단독으로 안되고 있죠 | 21.04.21 21:35 | | |

프로필 설정
아니 무슨 법을 바꾸라는건지 요구가 있어야 여당이든 야당이든 법을 개정하겠죠? 근데 무슨 법이 문제가 되서 바꾸라는 건지 얘기를 못하시네ㅋㅋ 손님이면 요리사가 주는대로 먹어요? 메뉴를 말하고 컴플레인을 하든 주문을 하든 해야죠. | 21.04.21 21:37 | | |

프로필 설정
네 아무튼 무슨무슨 법이 무슨무슨무슨 법으로 개정되길 바랍니다ㅜ | 21.04.21 21:48 | | |

프로필 설정
대답 못하시는 거보고 즐거웠으니까 사과하실 필요 없어요. | 21.04.21 21:54 | | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST

이런 생각이니까

(IP보기클릭)222.104.***.***

ㅅㅂ럼들

(IP보기클릭)223.38.***.***

4년동안 뭐했냐 존나 무능하네 180석으로 법을 고치던 말던해

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 2144628개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X