본문

최근

[사회] 800개 '택배 산성' 쌓인 강동구 아파트…주민들 의견차에 언쟁도 [48]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 48

(252669)

119.201.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    남일 아니라고 생각했다가 막상 닥치니 불편해서 이제서야 택배의 고마움을 아는사람 끝까지 지 고집 굽히지 않는 인간... 인간군상 그 자체...
    (700590)

175.112.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    BEST
    븅 신들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 지금 시대에 차없는아파트를 기획한거 자체가 머가리없는거 티내는거아닌가
    BEST
    ...택배차량의 지상 출입은 통제되지만 생수나 가전 또는 이삿짐을 나르는 차량은 지상 통행이 가능하도록 허용하고 있다. =================================================== 택배만 만만하구나...
    (683722)

175.193.***.***

BEST
    지랄도 적당히 떨어야지 그냥 아예 자동차 금지해달라고 하지 밖은 어떻게 나가냐 위험해서
    구경가고 싶다
    (700590)

175.112.***.***

BEST
    BEST
    ...택배차량의 지상 출입은 통제되지만 생수나 가전 또는 이삿짐을 나르는 차량은 지상 통행이 가능하도록 허용하고 있다. =================================================== 택배만 만만하구나...
    자식 없는 사람들은 애들이 뛰어다니는것보다 택배 받는게 더 중요할텐데
    (683722)

175.193.***.***

BEST
    지랄도 적당히 떨어야지 그냥 아예 자동차 금지해달라고 하지 밖은 어떻게 나가냐 위험해서
    BEST
    븅 신들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 지금 시대에 차없는아파트를 기획한거 자체가 머가리없는거 티내는거아닌가
    (252669)

환경보호의중요성
    4차 산업 혁명 드론의 보편화까지 내다본 혜안으로 봐줘야될듯 | 21.04.15 01:02 | | |
    KissDay
    애새 끼들탓하면서 드론없는아파트도 나올게 분명하다에 손모가지겁니다. | 21.04.15 01:06 | | |
    환경보호의중요성
    기획 자체가 나쁠거 없음. 근데 공사비같은거 아끼겠답시고 주차장 층고를 낮게 만들어놨으니... | 21.04.15 01:25 | | |
    (252669)

BEST
    남일 아니라고 생각했다가 막상 닥치니 불편해서 이제서야 택배의 고마움을 아는사람 끝까지 지 고집 굽히지 않는 인간... 인간군상 그 자체...
    (631502)

116.125.***.***

KissDay
    지하 좀 파면 되는데! 그거 별로 안듬 ㅋㅋㅋ | 21.04.15 01:01 | | |
    Dragonic
    ??? : 그건 내 돈 나가니까 반대, 하지만 택배원 돈은 나가던가 말던가... | 21.04.15 01:02 | | |
    KissDay
    부담이되는건 니들이 택배 쳐찾느라 쓰는 시간의문제이지 어차피 잉여로운 느그들 시간 쓰는거 그냥 쓰면 되는데... 그 비용은 우리도 그리 크지않다고 봐요. | 21.04.15 01:03 | | |
    KissDay
    걍 멍청한거 였네 역시 | 21.04.15 01:07 | | |
    (152036)

175.223.***.***

KissDay
    니가 그렇게 안 보면 뭐 어쩌겠어? 가서 택배나 찾아와 | 21.04.15 01:09 | | |
    KissDay
    차 층고낮추는 작업도 수백만 하던데 지네들 아파트 돈다고 수백만원을 투자한다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.15 01:15 | | |
    KissDay
    아줌마, 충고를 낮추면 택배기사분들 허리가 작살납니다. 자기 편하자고 상대방 몸 망가트리는걸 당연시 여기십니까... | 21.04.15 02:34 | | |
    (631502)

116.125.***.***

프리미엄 아파트 하고 싶으면 사람 고용해서 택배시스템 꾸리면 되지 관리비 그것도 못함?
    (340400)

110.70.***.***

애초에 차 없는 아파트 이딴거 기획한 ㅅㄲ부터 정상아님 정신병자들이 만들고 정신병자들이 사는 곳
    (623737)

121.135.***.***

peropero!
    차없는 아파트 기획한 사람은 없습니다. 지상에 차가 없는것을 계획한 것이죠 지하 주차장의 높이를 제한하는 것은 시공사의 꼼수중에 꼼수 지상에 차 없는 아파트 만들려는 이유는 간단합니다 아이들이 즐겁게 뛰어 놀 수 있습니다. 지상에서 질주하는 운전자들 때문에 저런 제한을 생각한거랍니다. | 21.04.15 01:09 | | |
    (488502)

peropero!
    우리나라처럼 개인의 도보권이 많이 침해받는 나라에서 차없는 아파트라는 아이디어가 문제될 건 없죠. 다만 그것이 일반적인 사회 인프라와 어느 정도 조화를 이뤄야만 입주민들이 불편이 없는 건데 주차장 그따위로 지어놓고 우리 아파트 지상에는 차가 없어요는 개소리 밖에 안 되는 거고. | 21.04.15 02:05 | | |
    입구에 무인택배함 설치하라고 뿅뿅들인가 ㅋㅋㅋㅋ
    저런짓 하려면 건설때부터 지하 주차장 층고 올려서 택배차량 쉽게 들어오도록 만들던가
    미역메소
    50cm 올리면 건축비 더 들어가는것때문에 안올리는 것임 | 21.04.15 01:08 | | |
    (623737)

미역메소
    지하주차장 높이 문제는 아무래도 법적으로 제한을 두어야 할것 같습니다 민주당 도대체 뭐하는건가 시밤입니다. | 21.04.15 01:11 | | |
    (252669)

미역메소
    단순히 물리적 그런 이유도 아닐수도 있다고 보는게 택배 갑질 사건 이런거보면 엘리베이터도 같이 타기 싫다. 애들이 보면 불편해한다. 온갖 이유는 다 가져다가 붙여서는 사람 차별하고 계급주의에 물들어있더군요. | 21.04.15 01:12 | | |
    (1022223)

112.167.***.***

KeniX
    작년 10월인가 올해 10월부터 신축아파트는 지하주차장 층고가 2.7m 이상으로 의무화되었습니다. | 21.04.15 01:13 | | |
    (623737)

김꼴통
    호옴 일을 하긴 했네요 작년이면 현재 지어지는 아파트들의 교묘하게 빠져나가는 부분을 봐야겠네요 의무화 이전의 아파트들의 문제도 해결되어야 할것 같아보이네요 차량 지원등등의 | 21.04.15 01:18 | | |
    프리미엄 아파트면 관리비를 더 걷어서 해결하면 되잖아.
    (1022223)

112.167.***.***

제일 지하층 바닥을 더 까는 공사를 하는게 제일 현실적인 방법같은데...
    (623737)

김꼴통
    불가능한 아파트들도 있어서 케바케 대응을 해야 할것 같아 보입니다 | 21.04.15 01:21 | | |
    자업자득이지 ㄷㅅ들 ㅋㅋㅋ
    차량 바꾸는 비용도 만만찮고 저상차량으로 바꿈으로서 옮길수 있는 택배물량도 적어지고 허리를 굽히고 일해야되서 허리 아작나기 딱 좋음. 근데도 바꾸라고 하는거 자체가 양심이 없는거.
    (4725189)

124.54.***.***

많이들 싸우세요 그리고 대책 잘세우시고요 그아파트단지만 택배업체가 안가도 택배업체가 망할일은 없으니
    (3220960)

125.180.***.***

택배배송이 무슨 의무도 아니고 사업자가 수지타산이 안 맞으면 배송 안 할 수도 있는 거죠.
    (4099500)

112.169.***.***

오늘 뉴스보니까 어떤 아파트는 자비 부담해서 전기카트 마련했다고 하더라. 관리비랑 보험또함 아파트가 부담. 그래서 저문제 해결했데 웃긴건 그담인데 다른데서 벤치마킹하려고 물어봣는데 1~2천한다니까 비싸다고 쉽게 못하고 고민한다고 하더라.ㅋㅋㅋㅋ 아파트 벼슬아치들이 고작 관리비 1~2천때문에 안한다.ㅋㅋㅋ 니들이 직접옮겨 그럼 남한테 트럭사라마라하지말고
    (6670)

221.167.***.***

필라스
    관리비 한 만원 올리면 충분히 할것 같은데 만원에 쩔쩔거리나 봅니다 | 21.04.15 01:46 | | |
    꼬우면 택배 영업소에 가서 택배를 받아오든가.
    저런 곳은 절대 배달해주면 안됨...
    저곳은 왕뿅뿅상들이 사는 아파트 인가 .... 직접 사서 가지고 와 그럼 ...
    이건 택배기사분들에게 뭐라할게 아니라 건물 시공사한테 지랄해야지요
    (299075)

59.15.***.***

오늘 sbs 뉴스에 대놓고 얼굴이랑 이름 나와서 왜 자기네 한테 갑질하냐고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어처구니가 없어서 ㅋㅋ 그나저나 예전 10여년 전이면 모를까 택배업체들 덩치도 상당히 커져서 저쪽동네만 금지때려도 상관 없을것 같은데 ? 이번에도 다산신도시때 처럼 머리숙이면 등신이지 ㅋㅋ
    진짜 부자가 갑질하는게 아니라 어중이떠중이들이 더하는구나
    (950799)

125.243.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 날 더워지면 땡볕에서 택배찾으러 아파트 입구까지 걸어나오겠네 ㅂㅅ들
    고작 수레에 택배 싣고 이동하는 소리가 시끄럽다고 난리치는 사람들 제법 있음 정신과 치료가 시급함 ㅉㅉㅉ
    장마철에 난리날듯
    그래도 입구까지는 배달해주네. 걍 영업소가 직접 찾아가라고 하지는 않았군
    (2344)

121.173.***.***

택배차는 못다녀도 전동 킥보드는 단지내에서 타고 다니겠지?

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    2868986 사회 사회/정치/경제 昏庸無道 518 04:07
    2868985 사회 사회/정치/경제 昏庸無道 1 435 04:03
    2868984 사회 사회/정치/경제 昏庸無道 5 322 04:01
    2868983 사회 사회/정치/경제 박주영 818 03:10
    2868982 축구 스포츠 정보 홍련Z 5 904 02:56
    2868981 축구 스포츠 정보 HeroSonny 1 327 02:55
    2868980 사회 사회/정치/경제 돌아온leejh 1 494 02:43
    2868979 경제 사회/정치/경제 움뇽묜묘 1 1362 02:41
    2868978 축구 스포츠 정보 파란피부 성애자 4 612 02:35
    2868977 축구 스포츠 정보 HeroSonny 217 02:30
    2868976 정보 영화 정보 블루보틀 1 701 02:27
    2868975 사회 사회/정치/경제 Hell Walker 15 421 02:24
    2868974 정보 영화 정보 DC의세계 229 02:13
    2868973 정보 영화 정보 DC의세계 5 921 02:01
    2868972 정치 사회/정치/경제 루리웹-7934853271 7 2067 01:08
    2868971 사회 사회/정치/경제 Trust No.1 983 01:07
    2868970 정보 방송/연예 정보 planapama 2 866 00:50
    2868969 정치 사회/정치/경제 Maximus 5 1887 00:39
    2868968 경제 사회/정치/경제 루리웹-7331694558 1589 00:38
    2868967 정보 방송/연예 정보 물만두🐰 177 00:35
    2868966 사회 사회/정치/경제 지정생존자 2 1383 00:30
    2868965 축구 스포츠 정보 HeroSonny 1 1125 00:20
    2868964 정치 사회/정치/경제 oldes 2 838 00:15
    2868963 정보 영화 정보 iiv272. 3 1384 00:06
    2868962 과학 사회/정치/경제 흑둥이 1 1234 00:06
    2868961 정보 방송/연예 정보 하이 호 3 306 00:03
    2868960 정보 방송/연예 정보 물만두🐰 138 00:02
    2868959 정보 방송/연예 정보 물만두🐰 91 00:02

글쓰기 1737522개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X