본문

[정치] 오세훈의 약속 "여성이 2배 더 행복해지는 서울을 만들겠습니다" [242]

(5495438)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16214 | 댓글수 242
|

댓글 | 242

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
오직 페미정책을 펴지 않았다는 이유만으로 오세훈을 갓세훈, 킹세훈이라 부르던 사람을 루리웹에서 본거 같은데...

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
밑에 댓글보니까 국힘당은 어차피 공약 안지켜서 저거 아무 소용없답니다 맞는 말이라서 할말이 없음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
2030이 원하는 세상이 점점 다가오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
오세훈 찍은 2030안페무새들 어디감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋ어제까지 많았잖아 뭐라 말좀해봐 설마 민주당이 하는페미는 남혐이고 국짐당이 하는페미는 바른페미냐?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
페미의 힘, 오페미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST 2030이 원하는 세상이 점점 다가오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)24.150.***.***

루리웹-0283082903
내년에 윤자짱 찍겠죠... 갸들은.... 조국까면서 2030 공정의 신으로 받들듯... | 21.04.10 23:23 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

루리웹-0283082903

꼴폐미 그자체였던 박영선 ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.11 00:32 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

엑박플스위치

내가 하면 여성정책 네가 하면 꼴페미 | 21.04.11 00:37 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

차지맨 켄!
"소설 '82년생 김지영'이 널리 읽혔다. 젊은 여성들의 아이를 낳아 키우는 사고방식이 바뀌고 있다"며 "정부가 이에 초점을 맞추지 않으면 출산대책은 실패한다. 출산장려 정책과 저출산·고령화 대비 정책은 다르다"고 덧붙였다. 이거 한마디 말한거하고 여성 공천 50% 의무화가 같은거구나? ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.11 00:49 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

엑박플스위치

김지영이고 나발이고 페미의힘 당 강령이나 쳐 보고 와 ㅋㅋㅋ | 21.04.11 01:20 | | |

엑박플스위치
페미는 여야 불문하고 다 빨고있음. 저건 남녀 문제가 아님. 세대갈등임. 꿀빨던 기성세대가 죄책감에 이제와서 여성인권 운운하는 웃긴 상황. | 21.04.11 13:58 | | |

BEST
페미의 힘, 오페미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)120.142.***.***

그들이 원하는 세상~

(IP보기클릭)14.36.***.***

異邦人
그들이 X 다수결로 당선된 O | 21.04.10 23:46 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

응원한다 화이팅~

(IP보기클릭)121.186.***.***

폐미중 더악질 폐미는 아줌마 폐미인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
오직 페미정책을 펴지 않았다는 이유만으로 오세훈을 갓세훈, 킹세훈이라 부르던 사람을 루리웹에서 본거 같은데...

말리스미제르
ㅋㅋ옛날 뉴스지만 검색하면 바로나오는데 말입니다. http://www.womennews.co.kr/news/articleView.html?idxno=31277 | 21.04.10 23:07 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

맛있는피자피자
아재들이 역사타령할때 "아 ㅆㅂ 얼마나 더 살았다고~ 우리가 더 똑똑하다고~~" 이지랄 했는데. 웃기게 됐네요. 루리웹답게 RPG는 장비빨이지만 경험치를 먹어야 렙업을 하지. | 21.04.10 23:14 | | |

BEST
오세훈 찍은 2030안페무새들 어디감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋ어제까지 많았잖아 뭐라 말좀해봐 설마 민주당이 하는페미는 남혐이고 국짐당이 하는페미는 바른페미냐?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

맛있는피자피자
그놈들 오세훈이가 헛발질하는 걸 올린 게시물에는 안 와요 | 21.04.11 02:06 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호-83010611112
둘다 죽여야될듯 | 21.04.10 23:08 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

이거 어떻게 보면 자기 안찍고 민주당으로 간 여성 표도 가져오겠다는 소리잖아. 20대남들한테는 이준석, 하태경으로 일단 당근 하나 보여주고 따라오게 만들고 표면적으로는 페미 관련 언급이나 인터뷰 안하고 손절친 것처럼 보이게 해놓고 안에서는 페미 정책 우리도 있어요 하면서 야금 야금 끌어들이는거. | 21.04.11 03:57 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

한놈부터 확실히 죽여놓고 다른 놈을 죽이는게 전법이라는 건데 고새 못참고 다른 놈을 패버리네? | 21.04.11 10:07 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

하아~~ㅆㅂ. 그놈이 그놈이였던건가? 아니면 민주당 그 모질이 ㄴ 보다는 조금 나은 놈인건가..... 아무리 선거가 최선을 뽑는 것이 아니라 차악을 뽑는거라지만. 힘 빠지네.

(IP보기클릭)125.135.***.***

로키라
정치권은 똑같음. 문제는 한쪽은 어설프게 하고 한쪽은 하는 척만 한다는 거지. | 21.04.10 23:10 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

로키라
몰랐다는게 더 놀라운데 | 21.04.10 23:14 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

로키라
프로레슬링처럼 앞에서 졸라싸우다 백스테이지에서 친할거같기도하고 가면갈수록 실망뿐 | 21.04.10 23:17 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

로키라
아니 민주당이 여성쪽 밀어줄때 야당에서 별말없는거보면 모름? 우리나라 여성단체가 얼마나 많은데 -_-; | 21.04.10 23:39 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

로키라
저기 그놈이 그놈이였던가라고 물어보시는게 굉장히 이상한거 아닌가요???? 이미 시장해서 거진 한것도 없이 말아먹고 정책으로 캐삭빵걸고 내려온 사람을 대체 사람보고 뽑으셨다는거에요????? | 21.04.10 23:51 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

로키라
애초에 최초의 여성대통령 어느 당인데 기대를 해ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.10 23:53 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

로키라
아니 차라리 현재 정부에 대한거나 여당이나 상대 후보에 대한 반감등에 대해서는 이해는 하겠는데 사람보고 뽑았다는게 대체...;;;;;; | 21.04.10 23:55 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

로키라
아니 오세훈을 사람보고 뽑았다고? ㅋㅋㅋ | 21.04.11 00:11 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

로키라
워마드가 시위하면서 혜님혜님 하면서 박근혜 졸라 빨았는데 몰랐나보네... | 21.04.11 00:18 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

로키라
진짜 몰랐음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박근혜 대통령은 9일 “여성고용정책을 보다 확대하는 등 여성들이 현장에서 체감하는 변화를 만들어 가겠다”고 밝혔다. 박근혜 대통령은 이날 오후 서울 은평구 불광동 한국여성정책연구원에서 열린 ‘2015년 여성 신년인사회’에 참석해 현장에 모인 500여 명의 여성계 인사들에게 이같이 말했다. 박 대통령이 올해 들어 청와대가 아닌 외부에서 열린 신년인사회를 찾은 것은 경제계·문화예술계에 이어 세 번째다. ‘창조 대한민국, 여성의 힘으로!’라는 주제로 열린 이번 신년인사회에는 김희정 여성가족부 장관, 현정은 현대그룹 회장, 나경원 새누리당 의원, 인재근 새정치민주연합 의원, 김행 양성평등위원장, 골프선수 김효주, 여가부 가족홍보대사인 채시라, 김태욱 부부 등 각계를 대표하는 여성계 인사들이 참석했다. 이날 박 대통령은 “민주주의를 발전시키고 국민 모두가 행복한 삶을 누릴 수 있기까지 여성계의 역할이 컸다”며 “각고의 노력과 헌신으로 자랑스러운 대한민국을 만들어준 이 땅의 모든 여성분들께 진심으로 감사드린다”고 말문을 열었다. 박 대통령은 “지난 70년을 돌아보면 한강의 기적을 이뤄내고 자유민주주의를 발전시키는 과정에서 여성들의 희생과 헌신이 나라의 대들보 역할을 해왔다”며 “엄마들이 자식과 가족을 위한 눈물겨운 헌신이 대한민국 발전의 초석이 됐다”고 격려했다. 그러면서 박 대통령은 “여성의 역할이 확대되고 강화돼야 한다. 그간 각 분야에서 여성 인재를 발굴하고 여성이 능력을 발휘할 수 있는 기회를 줄 수 있도록 노력해 왔다. 그런 노력을 강화해서 여성에게 기회의 문을 넓혀 나갈 것”이라고 전했다. 이에 따라 정부는 능력과 열정을 갖춘 뛰어난 역량의 여성이 취업과 창업에 어려움을 겪지 않고, 경력단절 여성이 사회에 손쉽게 복귀할 수 있도록 일·가정 양립 사회를 구축하는 데 노력을 기울인다는 방침이다. 박 대통령은 “여성의 경제활동참가율이 60%를 넘고 있는 대부분의 선진국처럼 우리도 50%대에 머물고 있는 여성의 경제활동참가율을 획기적으로 늘릴 수 있도록 노력할 것”이라며 “올 한해 여성고용정책을 보다 확대하고 일·가정 양립과 관련된 제도와 문화를 개선해가면서 여성들이 현장에서 체감하는 변화를 만들어 가겠다”고 약속했다. 끝으로 박 대통령은 “이제는 새로운 70년의 도약을 준비하는 출발점에 서있다. 올해 국민소득 3만 불 시대를 열고 4만 불로 가는 기반을 만들려 한다”면서 “여성행복이 가정행복, 국가발전으로 이뤄져서 선진국으로 도약할 수 있도록 여성계의 협력과 지원을 부탁한다. 정부도 최선을 다하겠다”고 강조했다. https://www.ibabynews.com/news/articleView.html?idxno=26703 박 대통령은 또한 “남북한 여성이 우리나라를 살기 좋은 행복한 나라로 만들 수 있도록 노력하자는 데 의기투합했다. 북한은 최고인민회의 대의원 687명 가운데 약 20%인 138명이 여성이라고 했다. 우리보다는 여성의 사회 진출이 활발한 듯 보였다.”며 북한의 여성 진출이 한국보다 활발하다고 평가하기도 했다. http://facttv.kr/facttvnews/detail.php?number=12173&thread=21r02 "북한이 우리보다는 여성의 사회진출이 활발한 듯 보였다", "제가 조선반도 평화와 안정을 위해 좋은 일을 많이 할 수 있을 것"(이상 2002년 박근혜 방북기 중) 등이 적혀있다. https://n.news.naver.com/article/006/0000073076 황교안 자유한국당 대표는 11일 “여성의 목소리 하나하나 꼼꼼히 챙겨서 당의 정책과 비전을 세우는데 반영하겠다”며 여성친화정당의 대표가 되겠다는 목표를 재천명했다. https://m.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20190611010006092#_enliple 자유한국당이 여성폭력방지기본법을 망치는 방법 "애당초 문 대통령의 공약도 ‘젠더폭력방지기본법’이었는데, 학술적 개념이란 이유로 실제 법안에선 이 이름이 사용되지 못했죠. 이게 뭐 그렇게 어려운 학술적 개념도 아니고 굳이 그럴 필요가 있나, 머리 굳은 국회의원들만 그렇게 생각하는 거 아닌가 하는 의문도 듭니다. 표창원 의원은 이에 ‘성차별에 의한 폭력방지법’이란 이름을 제안했으나, 이것도 기각됐습니다. 사실 원안은 ‘남성이 당하는 젠더폭력’도 포함하여 법안을 만들었다고 해요.그런데 법사위에서 이 원안이 더욱 후퇴하여, 여성 폭력을 성별에 기반한 ‘여성’에 대한 폭력으로 구체화했죠. 남성을 명시적으로 빼 버린 건데, 사실 이게 잘 이해가 안 가는 게, 굳이 이렇게 해야 할 이유가 없거든요. 굳이 이렇게 해야만 여성에 대한 폭력을 더 잘 방지할 수 있는 것도 아니고요. 그럼 무슨 이유로 이런 결정을 내렸는가, 법사위 회의록을 보면 김도읍 소위원장(자유한국당)과 이완영 의원(자유한국당) 등이 주도적으로 이 법에서 ‘남성을 빼’고 주장했습니다. " http://slownews.kr/71821 박 대통령은 “수석들 중에 대학교수 출신이 많은데 여성들의 활약이 대단하다”고 운을 뗐다. 이어 박 대통령은 “시험만 보면 여성들이 앞장 서고 열심히 활동하는데 한국남자들은 왜 그럴까요?”라고 말했다. https://n.news.naver.com/article/016/0001192762 "국립대 여성 교원 늘려야" 교육공무원법 개정 공청회 나경원(자유한국당)·김세연(바른정당)·박경미(더불어민주당)·오세정(국민의당·사진) 의원이 공동주최하는 '양성평등 임용을 위한 교육공무원법 개정 공청회'가 8일 국회본청 귀빈식당에서 열린다. 이 행사는 국공립대여교수회연합회·서울대 다양성위원회가 주관하고 전국여교수연합회, 국회미래일자리와교육포럼이 후원한다. https://m.mk.co.kr/news/society/view/2017/09/596345/ 더민주 표창원 "뿅뿅 합법화 찬성" 발언 논란 더불어민주당 표창원 후보는 지난달 한 매체 인터뷰에서 뿅뿅 합법화에 "단도직입적으로 찬성"이라며 "성의 음성화가 문제"라고 말했습니다. 새누리당은 "성·청소년 범죄에 악용되는 뿅뿅 합법화에 찬성한다고 말하는 데 경악한다"며 후보 사퇴를 촉구했습니다. 황인자 / 국회의원 (새누리당 중앙여성위원회 소속) "표창원 후보는 국민 앞에 엎드려 사죄하고 즉각 사퇴해야 한다." 표 후보를 영입한 문재인 전 대표는 '품격 있는 보수'라며 감쌌습니다. 문재인 / 더불어민주당 전 대표 "정의롭고 용기있고 품격있는 정치인 보고 싶지 않나요. 표 후보를 뽑아주세요." https://n.news.naver.com/article/448/0000160698 | 21.04.11 00:18 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

쭵쭵 안녕하쉽니까 페뮈니스트 시장 오재앙윕니다

(IP보기클릭)14.38.***.***

죄수자
+ 전광훈 까지 더한 놈 이었다는걸 이제 후회 해도 늦은 상황 | 21.04.10 23:13 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

푸른머리 무
별 수 있나요? 좋은 경험했다고 생각해야죠. ㅋㅋㅋ | 21.04.10 23:18 | | |

티렉스9
저걸 예상했다는건 겪었으니까 경고 였는데 경고 무시 의 결과 | 21.04.10 23:19 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

푸른머리 무
그러게 말입니다. 직접 겪어보고 당하는 수밖에 다른 방법이 없습니다. | 21.04.10 23:21 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

오페미 가즈아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
밑에 댓글보니까 국힘당은 어차피 공약 안지켜서 저거 아무 소용없답니다 맞는 말이라서 할말이 없음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.106.***.***

야당검증위원회
킹받지만 팩트라서 ㅋㅋ | 21.04.10 23:07 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

야당검증위원회
와 이걸 팩트로 후려치네 아이고아파라 | 21.04.10 23:26 | | |

야당검증위원회
ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리로 쳐발림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.11 00:21 | | |

역시 다섯살

(IP보기클릭)121.154.***.***

결국 젠더이슈에 대한 증오와 감정을 이용해 표심을 얻고는 이젠 또 페미클릭을 하는걸 보면 영락없는 사기꾼이라는걸 알수 있습니다. 하기사, 내곡동땅으로 이득본거 있으면 사퇴한다던 약속도 대놓고 안지킨 작자니까 하나 놀라울것도 없지만..

(IP보기클릭)106.101.***.***

우리나라 페미의 시작이 어디인지보면 국힘지지 못함 거기다 미국에서도 그렇듯 페미니즘을 키워주는건 특정 정당이 하는게 아닌 기득권이 갈라치기 하기 위해 키움 그 예로 우리나라 페미 단체들이 김학의나 주호영같은 애들에게 반발하며 시위하는 모습이 보였음? 우리가 성별간 혐오를 보일수록 결국 기득권의 재산만 늘려주게 되는 모습일 뿐임

(IP보기클릭)1.225.***.***

가면타이거
장자연 사건만 해도 극소수 여성단체 빼고는 아주 조용했고, 이영훈이나 안병직 등이 대놓고 위안부 피해자 분들을 모독하는 발언을 한 거나 503 정권의 위안부 합의 밀어붙이기 등에도 아~~~주 조용했지요. 페미란 것들 종특이 원래 그러니까요. 지들 특권 차지하고 지들 꼴리는 대로 해먹을 수 있으면 자기들이 붙을 세력을 가리지 않을 뿐만 아니라 나라 팔아먹는 짓도 태연히 저지를 것들입니다. | 21.04.10 23:35 | | |

오세훈 은 아닐꺼라더니 하루 갔나??

푸른머리 무

투표 전 그것도 선거 5일전 기사... | 21.04.10 23:16 | | |

푸른머리 무
그분들은 선택적 실명을 하시는 분들인거 모르셨음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.11 00:25 | | |

강남로당 태구민동무
이겼어도 상처뿐인 승리... | 21.04.11 00:25 | | |

강남로당 태구민동무

당시 슬로건 을 기억 못 하나 봅니다 | 21.04.11 00:29 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

민주당 페미당이라고 더 못봐주겠다고 오세훈 찍으신 유권자 분들 어쩐답니까 이제...

더블제트 터보전개다
대가리 깨진거 봉합중 | 21.04.10 23:10 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

더블제트 터보전개다
어쩌겟음 미수범보단 실행범이 더 욕먹어야 마땅한게 순리인걸 | 21.04.10 23:21 | | |

루리웹-1055810202
이제 그놈들은 대깨짐으로 불러야 하나요? 대깨오라고 불러야 하나요? | 21.04.11 02:08 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

페미정책 어쩌구 분노해서 오페미 찍은 서울 2030대 남자들아 축하합니다.

(IP보기클릭)121.141.***.***

6Hex
어차피 나에게 비추주면 오페미가 페미정책 그만둘거라는 환상은 버려라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.10 23:42 | | |

(IP보기클릭)111.239.***.***

나베냐 5세냐… 정말 인물 없구나 이나라는…

(IP보기클릭)121.173.***.***

SylvaΣNymphe™
애초에 나베도 5세도 인물 찾기에 나올만한 적절한 예시가 아님 | 21.04.10 23:13 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

진성 국짐당 지지층도 아니고 민주당 찍다가 국짐당 찍은 애들이 국짐당 못잃어 오세훈 못잃어 ㅜㅜ 이러겠나요. 오세훈 찍은 애들이 어쩌긴요. 오세훈도 ㅄ짓 하면 다음엔 다시 오세훈 반대 찍으면 되지. 그렇게 당선된애가 다시 ㅄ 짓하면 다시 반대당 찍으면 되고. 돌고 돌면 되는 간단한 일이죠.

식물국가V2
지금 그사람들 벌써 그러고 있어요 | 21.04.11 02:09 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

식물국가V2
그래서 쓰레기를 갖다 치우진 않고 그냥 돌려 쓴다라... 뭐 돌려 쓰기라도 하면 다행이겠죠 | 21.04.11 10:25 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

과연 저 말을 기억해 줄까??ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.231.***.***

여성이 2배

(IP보기클릭)61.106.***.***

선거공보 보면 다있는데 그냥 버렸나봐..

(IP보기클릭)118.221.***.***

내 그랄줄알았다. 얌마들아. 오세훈이라고 뭐 별 다를 줄 알았냐? 그리고 헝아들이 저거 이미 겪어봤다고 몇번이나 말했냐? 찍으면 안된다, 안된다 차라리 민주당이 싫다면 허경영에게 표를 줘라 그렇게 만루했는데 희망이니 정권심판이니 개질알들 하더니 봐라. 바로 본색나오네? 페미를 민주당만 빠는 것으로 아는 이 단세포들아. 이제 시작이야.

(IP보기클릭)58.78.***.***

말만이라도 남성에 대한 정책도 이야기 해주면 안되나.......--; 누가 말하던 남성에 대한 환경 개선이 공론화가 되야지 균형을 잡을수 있을껀데 국짐도 페미코인 간보기 중.. 언론은 남여 갈등 커질수록 좋으니 열심히 불지르고 있고..

(IP보기클릭)211.252.***.***

국힘이 하태경이나 이준석때문에 그런지 페미랑 한몸이나 다름없다는거 모르는 사람들 많은듯.

(IP보기클릭)175.212.***.***

대깨오들 5들5들하냐 ㅋㅋㅋ

아이언버드
오앙오앙거리는 중 | 21.04.10 23:22 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

심지어 선거 전 기사네요. 이런 후보에게 진 당은 도대체...?

(IP보기클릭)175.197.***.***

루리웹-7189814221
겨우 선거 2일전인데? | 21.04.10 23:20 | | |

fastest_turtle
선거 2일전이면 한창 생태탕 얘기가 나올 적이네요. 왜 민주당에서는 이런 얘기는 못하고 생태탕집 얘기만...? | 21.04.10 23:21 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

페미싫다면서 이런 후보 찍어준 사람들은 도대체...? 그냥 페미선동에 낚여서 찍어줬다는거 스스로 인증하는건가 | 21.04.10 23:53 | | |

kerse
작년 180석을 만들어준 똑같은 유권자들이 선동에 낚여서 투표했을 거라는 발상 자체가 희안하네요. | 21.04.10 23:59 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

아나~ 느그 지지자 여깄따~ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.11 00:00 | | |

녹색번개
강남 3구는 작년 총선조차도 자한당을 찍은 지역이라 놀라울 것이 하나도 없고요. 이번에는 서울이 통째로 시뻘겋게 물들었는데 아무런 위기감각도 없으신가 보네요. | 21.04.11 00:04 | | |

페미가 싫다면서 페미후보 찍어준 발상이 더 희안한것 같은데요 | 21.04.11 00:20 | | |

벌써 보수들은 페미쉴드치는 페미전사로 빙의했던데 ㅋㅋㅋ | 21.04.11 00:20 | | |

내가 유일하게 느끼는 위기의식은, 투표라는 제도를 특정 빨갱이들이 즈그들의 이익실현을 위한 표 몰아주기로 변질시켜 날이 가면 갈수록 집단이기주의 성격을 띄어가고 있다는 것 뿐이란다. | 21.04.11 00:20 | | |

kerse
작년에는 페미선동이 없어서 180석이 나왔나요? | 21.04.11 00:24 | | |

녹색번개
북유게 주이용자들인 40대 남성 및 20대 여성들이 2030 세대를 계속해서 비웃는 내용, 특히 본문의 사례만 보더라도 "자신들의 이익실현에 반하는 (페미니즘) 당에 투표를 했다"는 식으로 점철되고 있는데, 암만 보더라도 그 반대가 되고 있으면 되었지 그런 걱정은 하실 필요가 없겠네요. | 21.04.11 00:28 | | |

다 오세훈 덕이죠 뭐 ㅋㅋ | 21.04.11 00:30 | | |

페미선동이 해가 갈수록 심각해지니 그런거 아님? 웃긴건 그렇게 페미선동으로 날조해서 공격하더니 오재앙이 페미정책 펴니까 페미 옹호하는 건 너무 대박인데 | 21.04.11 00:32 | | |

kerse
그러니까 그런 갖잖은 선동으로 선거에서 졌다고 생각하는 그 발상 자체가 문제라는 겁니다. 작년 총선때 코로나 친중 마스크 의협 조국 추미애 윤석열 등등 오히려 선동이 심했으면 심했던 선거였음에도 유권자들은 180석을 줬는데 무슨 발상으로 1년만에 같은 유권자들이 선동에 넘어갔다는 둥 운운하며 어줍잖은 핑계를 대는지? | 21.04.11 00:35 | | |

아무근거없이 북유게 주이용자들이 40대 남성과 20대 여성들이라고 하는걸 보면 세상을 자기 보고싶은데로만 확대해석하는것 같은데, 루리웹의 주 이용층은 2030남성들임. 40대 남성은 극소수고 20대 여성은 거의 없음. 아무래도 뭔가 착각하고 있는듯 | 21.04.11 00:36 | | |

kerse
허허, 그럼 저 위에 있는 댓글들은 2030들이 자학하는 건가요? 누가 어떻게 봐도 40 이상 세대들이 깔보는 시선이지 그 누가 자조하는 모습입니까? | 21.04.11 00:37 | | |

유권자들이 왜 오재앙을 찍어줬는지 한번도 말을 안들어본 모양인데? 40대 남성과 20대 여성 드립때도 느꼈지만 뇌피셜이 아니라 팩트로 말해야지 | 21.04.11 00:37 | | |

2030이 2030 안까는줄 아나? 무조건 우쭈쭈하면서 편들어주라고? 오히려 니가 편나누기 그만해라. | 21.04.11 00:38 | | |

kerse
어휴. 그럼 계속 우매한 민중들이 선동에 넘어갔다며 믿고 사세요. 도대체 이 사람들 말을 들으면 작년에 선동으로 난리가 나던 그 판국에서 어떻게 180석이 나왔는지 몰라. | 21.04.11 00:40 | | |

kerse
맨 처음 달린 댓글부터가 "2030이 원하는 세상이 점점 다가오네요" 인데 이게 어딜 어떻게 봐서 2030이 2030을 까는 댓글입니까. 심지어 이제는 장님까지... | 21.04.11 00:42 | | |

나는 팩트와 근거로 말하는데 끝까지 뇌피셜로 말하다 안돼니 비꼬기만 하네. 2030남성들이 이용자층 대다수인 루리웹에서 이 많은 댓글들이 다 40대 남성과 20대 여성이라고 주장하는 게 얼마나 황당한지 자기객관화가 안돼지? | 21.04.11 00:44 | | |

뭔가 피해망상이 있나본데, 2030남성도 2030남성 깔수있고 2030여성도 2030여성 깜. 몇마디 대화나눠보니 절대적인 편가르기밖에 못하나보네. 참고로 나도 20남성임. 니눈엔 내가 40대 남성이나 20대 여성으로 보이냐? | 21.04.11 00:46 | | |

kerse
팩트는 작년에 그 온갖 더러운 언론플레이로 점철되었던 총선에서 민주당에 180석을 줬던 유권자들, 특히 서울의 경우 41석 vs 8석이라는 압도적 차이로 민주당을 밀어줬던 서울이 불과 1년만에 57% vs 39%가 되었다는 거구요. 이걸 선동의 결과로 주장하는 건 자기객관화는 커녕 자기반성도 싫어서 무조건 2030탓, 선동탓을 하려는 것에 의도가 있는거죠. | 21.04.11 00:48 | | |

kerse
그래요. 알았어요. 내년 대선때도 열심히 2030탓 열심히 하시구요. 말 그만 섞도록 할께요. | 21.04.11 00:49 | | |

난 2030탓을 한적이 없는데 뭔 소리야? 난 페미가 싫다면서 페미 후보 찍어준 사람들의 아이러니를 말하는데 자꾸 2030드립이네. 피해망상좀 그만 | 21.04.11 00:51 | | |

제대로 된 이성을 가졌다면 페미 싫지만 페미찍고 페미 옹호하는 놈들의 이중성과 선동을 탓해야지 2030빼에엑대는건 뭐하자는 건지. 그리고 내년 대선에 누가 대통령이 돼는 난 상관없어. 대통령 됀놈이나 자기가 대통령돼서 좋겠지. 난 이중성가진 놈들이 역겨워서 욕하는거야. 그 와중에 넌 2030남성이 99%인 사이트에서 이 많은 사람들이 40대 남성과 20대 여성이라는 말도안돼는 억지를 부리고 있는거고. 내년 대선때도 2030탓하지 말라는 소리만 열심히 반복해라. 이제 더이상 말 섞지 마라 답답하니까. | 21.04.11 00:55 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

이번 보궐선거에서 오세훈 찍은 20대 남자입니다.... 지금 오세훈한테 너무 배신감 느낍니다... 제 동년배들도 전부 다 페미 ↗같아서 오세훈 찍었는데 이제 더이상 지지 안한다고 합니다..... 루리웹 5060 대깨오 여러분 제발 현실을 봐주세요...

실버메탈
배신감 경고 를 무시 한건 여기 와서 떠들어도 소용 없습니다 청원 을 올려보셔도 현 상황 에선 미래 가 바뀌지 않습니다 | 21.04.10 23:25 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

푸른머리 무
북유게 주민이 와서 컨셉질 하는거에 낚이셨네. | 21.04.10 23:27 | | |

식물국가V2
관심 은 줘야 외로움 이라도 덜 타게 해주죠 | 21.04.10 23:29 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407623 정보 방송/연예 정보 Elder 8 7306 16:15
3407600 정보 방송/연예 정보 안유댕 18 8799 15:34
3407590 정치 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 13 1043 15:12
3407584 정보 방송/연예 정보 Elder 4 5078 15:08
3407580 정보 방송/연예 정보 glossy 6 6146 14:59
3407579 정보 방송/연예 정보 박주영 21 6747 14:56
3407562 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 5 1534 14:13
3407555 정보 방송/연예 정보 세가인 6 7205 13:59
3407547 축구 스포츠 정보 지정생존자 7 2688 13:50
3407546 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 18 1529 13:44
3407545 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 32 2997 13:41
3407532 축구 스포츠 정보 고 니 7 1661 13:19
3407521 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 4 302 13:00
3407515 사회 사회/정치/경제 정보 우주 20 3292 12:49
3407512 정보 방송/연예 정보 1zeno 11 2036 12:43
3407510 사회 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 16 1320 12:31
3407504 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 25 3738 12:14
3407493 정보 방송/연예 정보 TM™ 5 8736 11:48
3407490 정보 방송/연예 정보 크키동크 7 1493 11:45
3407483 정보 방송/연예 정보 데이비드비숍 9 5563 11:35
3407473 정보 방송/연예 정보 데이비드비숍 11 8049 11:03
3407459 정보 영화 정보 빈센트보라쥬 12 2730 10:51
3407456 정보 방송/연예 정보 안유댕 9 5438 10:49
3407432 정보 영화 정보 RYUKEN 21 14740 10:09
3407426 예고편 영화 정보 둠 닥터 6 1970 10:02
3407418 정보 영화 정보 둠 닥터 8 5640 09:49
3407407 정치 사회/정치/경제 정보 캡틴파워~ 12 1621 09:33
3407404 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 6 2715 09:28

글쓰기 175764개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X