본문

[정치] 민주당 지도부 총사퇴…비대위원장에 도종환[종합] [45]

(537814)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3519 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
20대 남자 표 개박살난거 보고도 여성 청년 타령하고 있네...

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST

여러 자칭 친문커뮤니티 돌면서 어떻게 사태파악은 좀 했나 보는데 전혀..... ■■문들 비호받는 친문 떨거지들 하루빨리 당에서 내쫒고 쇄신해야할 판에 비대위원장 도종환되니까 '괜찮네 맡길만 하네' 당 청 현실인식이 어디서부터, 누구때문에 어긋났는지를 고찰해야할 판에 20대가 역사를 모른다느니~ 어리석다느니~ 주절주절대면서 '이게 다~기울어진 운동장 언론 지형 때문이다~' 하고들 계시던데 이분들 사실 윤석열 팬클럽이 아닐까 진지하게 의심될 수준입니다

BEST
대선까지 11개월 남았는데 1/11 통으로 날려먹는 그 나이브함 아직까지 유지해주니 이거 참 일관적이라 보기 좋네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
인물 더럽게 없네 하다하다 미사일 더 쏜다는 빨갱이를 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
그놈의 여성 여성 여성 여성 여성 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라의 국민은 여자만 있나봐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.39.***.***

???; 우리가 북한보다 미사일 더쏜다

(IP보기클릭)175.223.***.***

책피아네 책피아야 사람 다 떨어진듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

아직도 뭐가 문제인지 모르나;;;

(IP보기클릭)166.104.***.***

아직 정신 못차렸구나.

(IP보기클릭)39.7.***.***

대표적 친문인사 아녔음? 당 쪼개지겠네

(IP보기클릭)223.62.***.***

비대위원장으로 장기간 끌고가는게 아니고 5월 2일 새 대표 뽑는 전당대회까지 그냥 이름만 비대위원장임.

hanhogyu
전 당대표 선거 없이 비대위체제로 대선 가야된다고 봐서 | 21.04.08 14:03 | | |

공허의하이킥
외부에서 비대위원장 모셔와서 김종인처럼 장기간 끌고가고, 당수습후 대선주자 뽑느냐 아니면 새 당대표를 빨리 뽑고 당을 수습하냐 중에서 두번째를 택한거. | 21.04.08 14:04 | | |

hanhogyu
그 새 당대표에 송영길 김진표 도전소리 나오던데 수습요? 지금 어제 패배로는 수습 하라고 국민들이 투표로 뚝배기 깬거 아님 아예 변하지 않으면 대선에도 죽일꺼다라는 시그널을 준거 | 21.04.08 14:06 | | |

공허의하이킥
그게 비대위원장 된다고 해서 당이 수습이 될까...그런 의문이 있죠. 열우당때 내부인사 문희상,정세균 계속 비대위원장 하던것도 있는데 잘 안되서리. 외부인사로 또누가 오겠나. 차라리 전당대회로 새 대표를 뽑자. 열우당 학습효과가 큰거 같아요 | 21.04.08 14:09 | | |

hanhogyu
수습은 되겠죠 근데 그건 그냥 자기들, 180석 보전용 아닐까요 수습을 하라는 표차이가 아님.. | 21.04.08 14:11 | | |

공허의하이킥
지금은 비대위원장 하면 한다고 욕하고, 비대위원장 내부인사로 하면 외부인사 델꼬와라 외부인사로 하면 누가 좋냐 전당대회로 새 대표 뽑으면 지금 전당대회 할때냐. 너네로 안되니 바깥사람 델꾸와라 뭘 해도 욕먹을 시간이죠 | 21.04.08 14:12 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

공허의하이킥
ㄴㄴ | 21.04.08 14:36 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
인물 더럽게 없네 하다하다 미사일 더 쏜다는 빨갱이를 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

지겹지도 않나 맨날 책임지겠다고 사퇴하고 그러니까 누누히 잘하라고 할때 잘하지 ㅂㅅ들

이낙연은 완전히 끝났네 일단

(IP보기클릭)175.119.***.***

이거 속도조절론으로 가면 민주당 자멸하겠네.... 에휴... 그래 이놈의 조선은 박근혜랑 국짐이 딱 맞는 수준이지 선진국은 무슨 코로나 대환장 파티나 해라.

아니 김부겸도 아니고 도종환 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6637285664
그놈의 여성 여성 여성 여성 여성 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라의 국민은 여자만 있나봐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.08 14:07 | | |

ㅋㅋㅋ 진짜 정권 초반 쟁쟁하다던 인사들 다 어디가고 웃음벨들만 남았냐? 아 친문 패거리가 기획으로 담궜지?

(IP보기클릭)14.32.***.***

이 타이밍에 문학작가는 아닌 것 같은데.. 당에 경제전문가 없어요..?

산이K
부동산이면 진성준도 있고 한데 거기도 친문색이 너무강함 | 21.04.08 14:08 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

김종인같은 노욕의 비대위원장이 아니고 3주짜리 임시 비대위원장입니다. ㅅㅂ 날 시퍼렇게 해서 거 존나 떽떽거리네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.119.***.***

석양
그것도 맞네요 ㅎㅎㅎㅎ | 21.04.08 14:08 | | |

근데 진짜 정권초에 그 많은 인사들 다 어디가고.. 할말이 없네

(IP보기클릭)124.51.***.***

카스리엘
좋은 인사들 언론, 야당에서 작업칠때 보호 1도 안해주고 그냥 다 손절함 남은 사람들 구태정치인들뿐...... 이대로는 답이없음. | 21.04.08 14:09 | | |

BEST

여러 자칭 친문커뮤니티 돌면서 어떻게 사태파악은 좀 했나 보는데 전혀..... ■■문들 비호받는 친문 떨거지들 하루빨리 당에서 내쫒고 쇄신해야할 판에 비대위원장 도종환되니까 '괜찮네 맡길만 하네' 당 청 현실인식이 어디서부터, 누구때문에 어긋났는지를 고찰해야할 판에 20대가 역사를 모른다느니~ 어리석다느니~ 주절주절대면서 '이게 다~기울어진 운동장 언론 지형 때문이다~' 하고들 계시던데 이분들 사실 윤석열 팬클럽이 아닐까 진지하게 의심될 수준입니다

BEST
바르르르릉
20대 남자 표 개박살난거 보고도 여성 청년 타령하고 있네... | 21.04.08 14:10 | | |

바르르르릉
만일 그래서는 안되겠지만 당대표로 또 자칭 친문 기어나오면 그냥 이 당은 운을 다했다고 봐야합니다 | 21.04.08 14:10 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

바르르르릉
진짜 페미코인만으로 대선 개박살 나는것을 현실로 보게 되는건가.... | 21.04.08 14:12 | | |

이 등신놈들 아직도 정신 못차렸네. 그저 면피성 도피에 아주 지랄났어.

또 당명이나 바꾸겠지 등신들

(IP보기클릭)175.124.***.***

도종환은 도정제 땜에 싫긴한데 한달정도의 비대위원장에 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

누구랑 달리 고작 1달따리 비대위원장인데 바로 욕부터 박네

BEST
배틀레인저
대선까지 11개월 남았는데 1/11 통으로 날려먹는 그 나이브함 아직까지 유지해주니 이거 참 일관적이라 보기 좋네 ㅋㅋ | 21.04.08 14:13 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

바르르르릉
그리고 다음주에 원내대표 선거 하면 그때부턴 원내대표가 다 할 테니 사실상 1주일따리인데 나이브 좋아하시네. | 21.04.08 14:21 | | |

배틀레인저
니가 여기서 이래봤자 서울 전역에서 민주당이 처발렸단 사실은 변치 않아....니가 이런다고 민주당 형편 개선하는데 단 1g이라도 도움이 될 것 같음? 진지하게 그럴 시간에 상대 진영 공격에 대비할 방어논리 생산하고 그거나 전파하는게 니가 지지하는 당에 도움이 되지 않을까? | 21.04.08 14:25 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

전당대회 전까지 임시 비대위인데 왜캐 욕먹지 ㅋㅋㅋ

귀찮다고
임시 비대위는 비대위가 아닌가? 선거로 처맞았으면 하루라도 빨리 쇄신해도 시간이 모자랄판에 대선 11개월 남았는데 1/11 그냥 까먹자 이건가? ㅋㅋ | 21.04.08 14:14 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

대선 버렸네.

(IP보기클릭)222.99.***.***

대선도 말아먹겠다는 의지가 보인다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.244.***.***

진짜 망했네 국민의 경고라고 생각하고 앞으로 잘하라고 했더니, 뭐가 어째? 진짜 답없는 당이네

존나 못봐주겠네. 20은 아니지만, 수습할 생각을 인하네. 손절각 씨게 보인다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

다음 대선도 알만하군요.

(IP보기클릭)218.152.***.***

선거참패후에 한달짜리라지만 대중에게 사과 메세지를 던질 인물이어야되는데 그게 도종환ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
240425 TNA 임팩트 녹화결과
공포영화 '인어공주' 공식 트레일러 (4)
[콘셉트 포토#6] 아이브 "IVE SWITCH"
‘조커2’ 잡지 스캔샷

글쓰기 2145935개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X