본문

최근

[정치] 민주당 지도부 총사퇴…비대위원장에 도종환[종합] [46]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 46

BEST
    20대 남자 표 개박살난거 보고도 여성 청년 타령하고 있네...
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    여러 자칭 친문커뮤니티 돌면서 어떻게 사태파악은 좀 했나 보는데 전혀..... 대깨문들 비호받는 친문 떨거지들 하루빨리 당에서 내쫒고 쇄신해야할 판에 비대위원장 도종환되니까 '괜찮네 맡길만 하네' 당 청 현실인식이 어디서부터, 누구때문에 어긋났는지를 고찰해야할 판에 20대가 역사를 모른다느니~ 어리석다느니~ 주절주절대면서 '이게 다~기울어진 운동장 언론 지형 때문이다~' 하고들 계시던데 이분들 사실 윤석열 팬클럽이 아닐까 진지하게 의심될 수준입니다
    BEST
    대선까지 11개월 남았는데 1/11 통으로 날려먹는 그 나이브함 아직까지 유지해주니 이거 참 일관적이라 보기 좋네 ㅋㅋ
    BEST
    인물 더럽게 없네 하다하다 미사일 더 쏜다는 빨갱이를 ㅋㅋ
    BEST
    그놈의 여성 여성 여성 여성 여성 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라의 국민은 여자만 있나봐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ???; 우리가 북한보다 미사일 더쏜다
    (2017966)

175.223.***.***

책피아네 책피아야 사람 다 떨어진듯 ㅋㅋㅋ
    (623737)

121.135.***.***

아직도 뭐가 문제인지 모르나;;;
    아직 정신 못차렸구나.
    대표적 친문인사 아녔음? 당 쪼개지겠네
    (32482)

223.62.***.***

비대위원장으로 장기간 끌고가는게 아니고 5월 2일 새 대표 뽑는 전당대회까지 그냥 이름만 비대위원장임.
    hanhogyu
    전 당대표 선거 없이 비대위체제로 대선 가야된다고 봐서 | 21.04.08 14:03 | | |
    (32482)

공허의하이킥
    외부에서 비대위원장 모셔와서 김종인처럼 장기간 끌고가고, 당수습후 대선주자 뽑느냐 아니면 새 당대표를 빨리 뽑고 당을 수습하냐 중에서 두번째를 택한거. | 21.04.08 14:04 | | |
    hanhogyu
    그 새 당대표에 송영길 김진표 도전소리 나오던데 수습요? 지금 어제 패배로는 수습 하라고 국민들이 투표로 뚝배기 깬거 아님 아예 변하지 않으면 대선에도 죽일꺼다라는 시그널을 준거 | 21.04.08 14:06 | | |
    (32482)

공허의하이킥
    그게 비대위원장 된다고 해서 당이 수습이 될까...그런 의문이 있죠. 열우당때 내부인사 문희상,정세균 계속 비대위원장 하던것도 있는데 잘 안되서리. 외부인사로 또누가 오겠나. 차라리 전당대회로 새 대표를 뽑자. 열우당 학습효과가 큰거 같아요 | 21.04.08 14:09 | | |
    hanhogyu
    수습은 되겠죠 근데 그건 그냥 자기들, 180석 보전용 아닐까요 수습을 하라는 표차이가 아님.. | 21.04.08 14:11 | | |
    (32482)

공허의하이킥
    지금은 비대위원장 하면 한다고 욕하고, 비대위원장 내부인사로 하면 외부인사 델꼬와라 외부인사로 하면 누가 좋냐 전당대회로 새 대표 뽑으면 지금 전당대회 할때냐. 너네로 안되니 바깥사람 델꾸와라 뭘 해도 욕먹을 시간이죠 | 21.04.08 14:12 | | |
    (526725)

125.133.***.***

공허의하이킥
    ㄴㄴ | 21.04.08 14:36 | | |
    BEST
    인물 더럽게 없네 하다하다 미사일 더 쏜다는 빨갱이를 ㅋㅋ
    (1214328)

124.50.***.***

지겹지도 않나 맨날 책임지겠다고 사퇴하고 그러니까 누누히 잘하라고 할때 잘하지 뿅뿅들
    이낙연은 완전히 끝났네 일단
    (40207)

175.119.***.***

이거 속도조절론으로 가면 민주당 자멸하겠네.... 에휴... 그래 이놈의 조선은 박근혜랑 국짐이 딱 맞는 수준이지 선진국은 무슨 코로나 대환장 파티나 해라.
    아니 김부겸도 아니고 도종환 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-6637285664
    그놈의 여성 여성 여성 여성 여성 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라의 국민은 여자만 있나봐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.08 14:07 | | |
    ㅋㅋㅋ 진짜 정권 초반 쟁쟁하다던 인사들 다 어디가고 웃음벨들만 남았냐? 아 친문 패거리가 기획으로 담궜지?
    이 타이밍에 문학작가는 아닌 것 같은데.. 당에 경제전문가 없어요..?
    산이K
    부동산이면 진성준도 있고 한데 거기도 친문색이 너무강함 | 21.04.08 14:08 | | |
    (476001)

203.226.***.***

김종인같은 노욕의 비대위원장이 아니고 3주짜리 임시 비대위원장입니다. ㅅㅂ 날 시퍼렇게 해서 거 존나 떽떽거리네 ㅋㅋ
    (40207)

175.119.***.***

석양
    그것도 맞네요 ㅎㅎㅎㅎ | 21.04.08 14:08 | | |
    근데 진짜 정권초에 그 많은 인사들 다 어디가고.. 할말이 없네
    카스리엘
    좋은 인사들 언론, 야당에서 작업칠때 보호 1도 안해주고 그냥 다 손절함 남은 사람들 구태정치인들뿐...... 이대로는 답이없음. | 21.04.08 14:09 | | |
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    여러 자칭 친문커뮤니티 돌면서 어떻게 사태파악은 좀 했나 보는데 전혀..... 대깨문들 비호받는 친문 떨거지들 하루빨리 당에서 내쫒고 쇄신해야할 판에 비대위원장 도종환되니까 '괜찮네 맡길만 하네' 당 청 현실인식이 어디서부터, 누구때문에 어긋났는지를 고찰해야할 판에 20대가 역사를 모른다느니~ 어리석다느니~ 주절주절대면서 '이게 다~기울어진 운동장 언론 지형 때문이다~' 하고들 계시던데 이분들 사실 윤석열 팬클럽이 아닐까 진지하게 의심될 수준입니다
    BEST
    바르르르릉
    20대 남자 표 개박살난거 보고도 여성 청년 타령하고 있네... | 21.04.08 14:10 | | |
    바르르르릉
    만일 그래서는 안되겠지만 당대표로 또 자칭 친문 기어나오면 그냥 이 당은 운을 다했다고 봐야합니다 | 21.04.08 14:10 | | |
    (623737)

121.135.***.***

바르르르릉
    진짜 페미코인만으로 대선 개박살 나는것을 현실로 보게 되는건가.... | 21.04.08 14:12 | | |
    이 등신놈들 아직도 정신 못차렸네. 그저 면피성 도피에 아주 지랄났어.
    또 당명이나 바꾸겠지 등신들
    도종환은 도정제 땜에 싫긴한데 한달정도의 비대위원장에 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ
    누구랑 달리 고작 1달따리 비대위원장인데 바로 욕부터 박네
    BEST
    배틀레인저
    대선까지 11개월 남았는데 1/11 통으로 날려먹는 그 나이브함 아직까지 유지해주니 이거 참 일관적이라 보기 좋네 ㅋㅋ | 21.04.08 14:13 | | |
    바르르르릉
    그리고 다음주에 원내대표 선거 하면 그때부턴 원내대표가 다 할 테니 사실상 1주일따리인데 나이브 좋아하시네. | 21.04.08 14:21 | | |
    배틀레인저
    니가 여기서 이래봤자 서울 전역에서 민주당이 처발렸단 사실은 변치 않아....니가 이런다고 민주당 형편 개선하는데 단 1g이라도 도움이 될 것 같음? 진지하게 그럴 시간에 상대 진영 공격에 대비할 방어논리 생산하고 그거나 전파하는게 니가 지지하는 당에 도움이 되지 않을까? | 21.04.08 14:25 | | |
    전당대회 전까지 임시 비대위인데 왜캐 욕먹지 ㅋㅋㅋ
    귀찮다고
    임시 비대위는 비대위가 아닌가? 선거로 처맞았으면 하루라도 빨리 쇄신해도 시간이 모자랄판에 대선 11개월 남았는데 1/11 그냥 까먹자 이건가? ㅋㅋ | 21.04.08 14:14 | | |
    대선 버렸네.
    대선도 말아먹겠다는 의지가 보인다 ㅋㅋㅋ
    진짜 망했네 국민의 경고라고 생각하고 앞으로 잘하라고 했더니, 뭐가 어째? 진짜 답없는 당이네
    존나 못봐주겠네. 20은 아니지만, 수습할 생각을 인하네. 손절각 씨게 보인다.
    (196772)

119.192.***.***

다음 대선도 알만하군요.
    선거참패후에 한달짜리라지만 대중에게 사과 메세지를 던질 인물이어야되는데 그게 도종환ㅋㅋ
    아직도 ㅋㅋㅋ 뭐가 문제인지 ㅋㅋㅋ 모르네 ㅋㅋㅋ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    2861122 경제 사회/정치/경제 루리웹-0983005528 32 16:31
    2861121 사회 사회/정치/경제 일본=중국=보수진영 30 16:31
    2861120 정보 영화 정보 블루보틀 22 16:31
    2861119 사회 사회/정치/경제 지금곧갈께 48 16:30
    2861118 ETC 방송/연예 정보 토끼는못말려 211 16:25
    2861117 정치 사회/정치/경제 지금곧갈께 1 154 16:25
    2861116 정치 사회/정치/경제 지금곧갈께 1 272 16:21
    2861115 축구 스포츠 정보 Maximus 145 16:20
    2861114 사회 사회/정치/경제 781775 211 16:15
    2861113 경제 사회/정치/경제 귀찮다고 1 2151 16:06
    2861112 과학 사회/정치/경제 captainblade 2 635 16:04
    2861111 과학 사회/정치/경제 captainblade 8 1196 16:03
    2861110 정보 영화 정보 클틴이 3 1280 15:54
    2861109 정치 사회/정치/경제 Ronnee 8 1070 15:54
    2861108 사회 사회/정치/경제 Ronnee 541 15:53
    2861107 축구 스포츠 정보 Jaskier 332 15:53
    2861106 사회 사회/정치/경제 昏庸無道 3 1458 15:53
    2861105 사회 사회/정치/경제 Ronnee 6 392 15:53
    2861104 사회 사회/정치/경제 昏庸無道 464 15:52
    2861103 사회 사회/정치/경제 昏庸無道 6 2266 15:48
    2861102 사회 사회/정치/경제 루리웹-7331694558 3 401 15:46
    2861101 사회 사회/정치/경제 루리웹-0283082903 4 250 15:46
    2861100 사회 사회/정치/경제 mylovear 125 15:45
    2861099 사회 사회/정치/경제 mylovear 407 15:45
    2861098 사회 사회/정치/경제 루리웹-0283082903 5 299 15:45
    2861097 사회 사회/정치/경제 루리웹-7331694558 2 312 15:45
    2861096 축구 스포츠 정보 탐색 중입니다 1 561 15:44
    2861095 사회 사회/정치/경제 mylovear 488 15:44

글쓰기 1734073개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X