본문

최근

[정치] 2030 잡은 국민의힘, 청년층 공들여온 '하태경 모델' 관심 [138]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 138

BEST
    하태경이 한 짓 = 끊임없이 커뮤니티 염탐하면서 숟가락 얹음 이것도 못하는 x끼들 = 민주당
    BEST
    2030이 진영 논리 안따라가고 자기 이익에 충실한 세대라는 증거가 하태경임 국짐이라고 하태경 잘할때도 까는건 솔직히 여기뿐임
    (348056)

223.38.***.***

BEST
    이제 하다하다 하태경한테도 발리냐?
    (2017966)

175.223.***.***

BEST
    그놈보다 못한 민주당은 금수만도 못하겠네
    (53635)

BEST
    듣는 척이라도 해준 놈이 귀막은 놈보다는 낫긴하다만..
    (53635)

BEST
    듣는 척이라도 해준 놈이 귀막은 놈보다는 낫긴하다만..
    (1241479)

106.250.***.***

기레기 주장그렇다는데 뭐~
    BEST
    하태경이 한 짓 = 끊임없이 커뮤니티 염탐하면서 숟가락 얹음 이것도 못하는 x끼들 = 민주당
    루리웹-815383153
    정확하네요. 민주당은 이것도 못하는 x끼들 ㅋㅋㅋ | 21.04.08 12:51 | | |
    (888313)

58.231.***.***

captainblade
    그걸 하는 민주당 의원은 제명 당함 | 21.04.08 12:56 | | |
    진짜 하태경이 민주당에 참모 역할좀 해줬으면 좋겠다, 민주당에 하태경만한 민심읽는 능력자는 없는건가 | 21.04.08 13:10 | | |
    정확하네요. 숫가락이라도 얻으면서 하는 놈이 아무것도 안하는 ㅄ들보단 양호하지. | 21.04.08 13:13 | | |
    진짜 렉카보다 민심 더럽게 못보는 것들이 뭔 정치를 하겠다는건지 ㅋㅋㅋ | 21.04.08 13:26 | | |
    (1061369)

121.100.***.***

그러고보니 루리웹은 대선 시즌에 문재인이 뭐 글도 남기지 않았나요. 먹고 버려진건 사실 정의당의 오유나 여기나 똑같네 | 21.04.08 13:28 | | |
    큐릭
    루리웹 엠엘비팍 보배드림 클리앙 등등 글 남겼지만 이번 박영선은 클리앙 보배드림만 친필 남김 본인들도 남성커뮤 손절분위기 알았단거 | 21.04.08 13:31 | | |
    반대급부가 큰거지 니들도 2030 더 챙겨줘야됨 지금 이층은 충성심으로 지지하는게 아님
    암만 그래도 찍먹 렉카를 미는 건 ㅋㅋ
    협기[俠氣]
    대깨문들이 "그래서 국짐당 찍을거야?" 랑 뭐가 다른가요... | 21.04.08 12:52 | | |
    협기[俠氣]
    이상헌 의원 존내 허탈하겠다 게임업계 콤프가챠나 확률 속이는거 이슈화 시키고 실질적 규제법안으로 서서히 조여가는데 벌금 2천으로 퉁치자는 뒤늦게 찍먹한 렉카가 더 칭송 받으니 참... | 21.04.08 12:54 | | |
    협기[俠氣]
    하씨처럼 언플좀 하던가ㅋㅋ | 21.04.08 12:55 | | |
    케이드-6
    언론판이 기울어진 운동장이라 뭔 언플이 되야지 | 21.04.08 12:56 | | |
    협기[俠氣]
    그러니까 민주당이 멍청하고 덜떨어진 겁니다. 일을 해놔도 페미 반대급부에 묻히잖아요. | 21.04.08 12:56 | | |
    (623737)

121.135.***.***

협기[俠氣]
    그 찍먹 렉카에게 발렸다는 것을 인지하셔야 함 | 21.04.08 13:05 | | |
    KeniX
    그럼 그 렉카가 주장하는대로 3N이 확률 주작으로 수백수천억을 벌어도 벌금 2천 퉁치는 걸로 가지 뭐 | 21.04.08 13:09 | | |
    협기[俠氣]
    징벌적 손배 제도도 없는 나라에서 벌금 수십억이라도 때리길 바람? 지금 제도도 없는걸 일단 만들어라도 놔야 나중에 수정해서 벌금 올리지 그럼 민주당에서 좀 벌금 수십억짜리 법안 내놓던가 180석 가지고 아무것도 안하는것들이 ㅉㅉ | 21.04.08 13:37 | | |
    민주당이 하태경 이준석 얘들같이만 했어봐 선거 대승했다
    핑크하로
    솔직히 민주당에 이준석처럼 커뮤니티 여론 잘 파헤치는 놈 하나만 있었어도 결과는 달랐을수도 있었음. 근데 홍준연 의원처럼 여성계 심기에 거슬렸다고 바로 제명시켜버리는 꼬라지 보면 누가 얘기라도 할수 있었을까ㅋ | 21.04.08 13:15 | | |
    BEST
    2030이 진영 논리 안따라가고 자기 이익에 충실한 세대라는 증거가 하태경임 국짐이라고 하태경 잘할때도 까는건 솔직히 여기뿐임
    카스리엘
    2030이 진영 논리 안 따라간다고?? 전에 하태경이 군대 핸드폰 사용 반대하니까 쉴드 존나 쳐주더만. | 21.04.08 12:54 | | |
    배틀레인저
    뭔 소리죠? 이 때 군대도 안갔다온 ㅅㄲ가 핸드폰갖고 ㅈㄹ한다고 욕 오지게 처먹었는데 | 21.04.08 12:57 | | |
    카스리엘
    자기 이익에 충실하면 국짐을 뽑으면 안되지 얘네 어릴적주터 일베해서 물든것 뿐 | 21.04.08 13:02 | | |
    (34967)

211.36.***.***

안양KGC인삼공사
    페미 때문이라면 이해는 감...20대 30대에데는 큰 문제로 와다을듯.. | 21.04.08 13:16 | | |
    (87256)

220.70.***.***

안양KGC인삼공사
    이걸 일베로 퉁칠라면 180석때도 그랬어야지... | 21.04.08 13:39 | | |
    노력안하거나 묵살하거나 꼰대질하는 것들보다 쇼라도 보여주는 쪽에 지지를 보내는건 당연하잖아? 이러고도 교육탓, 원래 그래, 계몽대상으로 빼액질거리면 대선도 나가리지
    (874190)

121.168.***.***

장염때문에코로나검사받아본놈
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    | 21.04.08 12:52 | | |
    (6485)

220.94.***.***

해 달
    이거지 ㅋㅋㅋ 루리웹에 친여당 문빠 노답들 문재인이 뿅뿅짓 하는거 지적만 하면 이악물고 달려들어서 멀쩡한 사람 일뿅뿅으로 몰아가더니 꼴좋다 ㅋㅋ 그러던 놈들이 지금 민주당 까면서 왜 선거에서 지냐 이지랄 하고 있지? 그렇게 만든게 니놈들이다 중립성 객관성이라고는 약에 쓸라 해도 없는 노답 콘크리트 문빠 민주당빠 색기들아 ㅋㅋㅋ 니들이 민주당이 패악질 부리는 것도 그렇게 빨아주니 민주당은 끝없이 패악질 부리고 국민은 등돌리는거지 ㅋㅋ 국힘도 뿅뿅이라고? 당연하지 ㅋ 나도 알아 ㅋㅋ 근데 민주당이 패악질 부리는 것보다는 덜하더라. 니들이 빨아제끼는 문재인? 솔직히 문재인 4년이 박근혜 4년보다 더 문제가 많았어 ㅋㅋㅋ 박근혜는 뿅뿅같이 비선실세 뇌물죄 저질렀으니 감옥 가는게 마땅하고 문재인은 감옥갈 일은 없을지 모르겠는데, 집권 기간동안 해놓은 꼬라지는 박근혜 이하의 쓰레기라는거다 현 정권이 ㅋㅋㅋ 물론 문빠 콘크리트들이야 절대 인정 안하고 부들거릴테지만... ㅋㅋㅋ 어떻게 180석 쳐먹고 그 지지기반을 3년만에 쳐날리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.08 13:14 | | |
    지금 민주당이 하는 교육 계몽 운운하던건 국힘도 다 했던거야 그냥 20,30대는 사이다가 좋은거라고 | 21.04.08 13:15 | | |
    (34967)

쇼 잘한다고 뽑아준게 이명박. | 21.04.08 13:17 | | |
    (1538109)

211.211.***.***

여당은 왜떨어졌는지 야당은 지들이 왜 높아졋는지 둘다 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    2030 롤붕이들은 카나비 건만 해도 크죠
    (106337)

220.84.***.***

평평캔
    이게 정말 컸죠 | 21.04.08 12:55 | | |
    하태경 이준석도 하는걸 못하니까 지는거임 진보꼰대가 어떤면에선 더 독하다는걸 알게해줬지
    들어주는척도 못하는 민주당이 멍청한거지 공부나 하라는 개소리나 하고
    에릭카트먼
    ㄹㅇ 들어주는 척이라도 해야지. 20,30 남자들은 젠더 이슈 나오면 진짜 벽보고 이야기하는 기분이었을 거다. | 21.04.08 13:14 | | |
    (34967)

TYPE;Unknown
    젠더 이슈에 대해서는 민주당은 아마츄어죠 | 21.04.08 13:20 | | |
    (2017966)

렉카가 쳐다보지도 않거나 꼴페미보단 훨씬 나은게 맞는데? 민주당놈들은 하씨는 커녕 정의당하고나 경쟁해야지
    하태경은 싫지만 그래도 젊은층 귀는 기울였자나 오죽했으면 인천공항공사 정규직전환문제에서도 청년취준생들이 하태경을 찾아갔을정도니
    (888313)

민주당은 페미편 안들면 제명시키는 당이라 하태경 같은 인물이 나올 수가 없지...
    다행이다 대선전에 이렇게 당해서 정신차리게 해줘서 땡큐
    여당특: 1. 찍먹도 못함 2. 게관위에 여성할당제로 "게임을 하면 미성년자가 성인과 관계를 맺게 된다."같은 헛소리하던 아줌마 줏어다가 자리에 앉힘
    국힘한테 표를 준게 아니라 민ㅈ한테 반대표를 준거다.
    (1307075)

223.62.***.***

캐터플라이
    만인이 다 아는 사실인데 민주당 신도들만 모름 | 21.04.08 13:59 | | |
    콘크리트 커뮤니티로 유명한 루리웹도 분위기가 이정도면 진짜 민주당은 정신 똑바로 차려야할듯
    (888313)

Heartful Cry
    차릴 수 없다는걸 아니까 돌아선건데 안차려도 됨 | 21.04.08 12:55 | | |
    어짜피 다다음주쯤이면 24시간 상주하는 40대진보대학생들이 다시 먹을거라 ㅋㅋ | 21.04.08 12:56 | | |
    이제 하다하다 하태경도 빠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1. 정계 입문 이전 1.1. 독도 국제 분쟁 지역 발언 논란 1.2. 일제강점기 발언 논란 1.3. 무단 월북 논란 2. 2012년 2.1. 5.16 군사정변, 12.12 군사반란 자유민주주의 발전 기여 주장 및 민주화 인사들에 대한 색깔론 공격 2.2. 선거법 위반 제보자 협박성 설득 논란 3. 2014년 3.1. 문창극 옹호 3.2. 세월호 가족대책위에 대한 색깔론 비방 4. 2016년 4.1. 선거조직 뒷거래 시도 5. 2018년 5.1. 김일성 가면 관련 5.2. 김부선 이재명 스캔들 논란 개입 논란 5.3. 방탄소년단 병역특례 발언 5.4. 암호화폐 대책 공무원 유출 허위주장 6. 2019년 6.1. 병사 핸드폰 사용 당나라 군대 발언 6.2. '나이 들면 정신 퇴락' 발언 6.3. 장애인 비하 발언 논란 7. 2020년 7.1. 리섭TV 구독 논란 7.1.1. 해명 7.2. 정의당 비판 논란 7.3. 이명박, 박근혜 前 대한민국 대통령 석방 주장 논란 8. 2021년 8.1. 박형준 의혹 두둔 8.2. 가로세로연구소와 함께 박정희 뮤지컬 관람 8.3. 사전투표 관련 논란
    (2017966)

BEST
    루리웹-0283082903
    그놈보다 못한 민주당은 금수만도 못하겠네 | 21.04.08 12:55 | | |
    BEST
    이제 하다하다 하태경한테도 발리냐? | 21.04.08 12:56 | | |
    하태경 빠는게 아니라 하태경은 찍먹이라도 하면서 눈치라도 대충 살폈는데 민주당은 찍먹도 안하고 눈치도 살피지 않던걸 까는거임 ㅋㅋ | 21.04.08 12:56 | | |
    (683722)

220.93.***.***

그러니까 더 반성해야 하는겁니다 | 21.04.08 12:58 | | |
    (888313)

저 태경이 한것 보다 잘한놈 데리고 오면 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.08 12:58 | | |
    다음ㄷㄲ | 21.04.08 13:00 | | |
    핑크하로
    저래도 지지해주고 찍어주니까 발리지 | 21.04.08 13:01 | | |
    하태경은 2030한테 표구걸하려고 들여다보기라도 했지? 민주당은 뭘함? 아 페미들 물고 빨고 해주느라 정신이 없었나봐? | 21.04.08 13:03 | | |
    하태경이란 사람이 올바르다고 한 사람은 아무도 없습니다.. 하지만 이 사람은 적어도 젊은남성 지지층들의 심리적 특징과 이들에 의한 정치지형의 변화를 분명 예전부터 꽤 정확히 짚은것도 사실이고 이 부분에서 민주당이 배워야 하는것도 맞습니다. | 21.04.08 13:07 | | |
    (623737)

정신승리 이제 그만합시다... 저런놈들에게 우린 지금 발렸다고 제발 정신차립시다 | 21.04.08 13:07 | | |
    이런놈에게 쳐발린 민주당은 뭐하는 놈들임? 쳐발리고 나서도 지껄이는 말이 성평등은 계속 추구해야할 이상이다. 여성청년들의 마음을 좀더 헤아리지 못했다. 이딴 개소리나 반복하고있는 노답들이다. 하태경 노답인건 알겠는데 민주당은 그 노답에게도 개쳐발렸다고 | 21.04.08 13:19 | | |
    그런 하태경보다도 못한 민주당은 대체 뭐라 불러야될까?? | 21.04.08 13:23 | | |
    Bad Ass
    아니 그럼 군 주말 외박 휴대폰 허용 복부 기간 단축 다 어디서 해줬다는 말이오? 국힘당에서 해줬나? | 21.04.08 13:27 | | |
    (698990)

223.62.***.***

無능력자
    그런 인간적 처우는 당연한거라 안 와닿을겁니다 생색낼만한 문제가 아니에요 | 21.04.08 13:31 | | |
    無능력자
    젊은층은 이미 성별갈등에 극에 달해있어서 그런거 이제 씨알도 안먹힘. 지금 가장 핵심으로 떠오른게 왜 남자만 군대를 가야하느냐라는 의문임. 그리고 주말,외박 이런거 기재부가 승진우대에서 군경력 빼라 이런거로 고스란히 다 까먹음. | 21.04.08 13:53 | | |
    無능력자
    작년에 군대 전역한 사람인데요 솔직히 말하면 군대 좋아진건 고맙게 생각하지만 전역하고 사회로 그런거 생각 잘 안납니다. 주변 애들도 다 내가 취업할수 있을까, 취업해도 집은 살 수 있을까, 결혼은 할수 있을까 다 걱정합니다 과거를 보는게 아니라 미래를 보고 사는데 미래가 막막하면 당연히 안좋아하죠 | 21.04.08 14:56 | | |
    (2017966)

민주당 = 성공한 정의당 조중동 = 성공한 한경오 똑같다 똑같아
    페미 손절하고 씹상남자 답게 정책 펼쳐라, 그러면 어떤 똥강아지가 나와도 표 반절은 얻어간다.
    루리웹-1055810202
    내 근처 지인에만 페미만 손절하고 여성부 없애면 누구든 뽑겠다고 말한사람이 있음 | 21.04.08 12:57 | | |
    (623737)

루리웹-1055810202
    보겸과 손잡고 윤뭐시기부터 박살내면서 페미코인 손절 발표만 해도 지지율 마구 오를듯 | 21.04.08 13:32 | | |
    (3036631)

153.242.***.***

여기가 민주당 욕하는 거 보면 민주당이 어지간히도 노답이었나보네
    PD
    이제 답답함을 넘어서 분노하는거인들 | 21.04.08 13:29 | | |
    (503047)

125.176.***.***

듣는척은 커녕 돌아가면서 20대 남성 비하 vs 최소한 듣는 시늉이라도 함
    민주당도 전병헌 전 의원이 e스포츠협회장 하면서 젊은층 목소리 듣긴 했었음.
    (1363250)

211.196.***.***

奈月セナ♡
    루통령 소리 듣다가 뇌물쳐먹은거 들켜서 정계 은퇴한 그 분? | 21.04.08 13:00 | | |
    奈月セナ♡
    뇌물수수범은 좀... 흑역사잖아요 그거.. | 21.04.08 13:03 | | |
    奈月セナ♡
    전병헌 계속 있었으면 이꼴 안났다.. 그래도 박상기,문무일도 무난했지. | 21.04.08 13:10 | | |
    현 미디어 상황에 맞춰 ..여론 잘 읽은 건 민주당이었는데. 어느 순간..읽지를 못하는 거 같고. 요번에 LH 사태만 아니었어도..이런 상황 까지는 안 왔을텐데. 참담하네요. 대통령 혼자서 다하는 것도 아닐 뿐더러..막강한 힘을 줬음에도 그에 맞는 책임감을 보여주지 못하는 민주당도 그렇고. 부동산 정책도 ..적당히 건들다 말아야 하는데..참. 이 와중에..타 의원 추종되는 상황까지 오다니..서글픕니다.
    아이즈원사랑했다
    그 LH 도 대처 잘했으면 이 상황까지 안왔겠죠... 하는 짓마다 사람 속 터지게 만드는데 누굴 탓하겠습니까 | 21.04.08 12:58 | | |
    (888313)

아이즈원사랑했다
    페미관련해선 여론을 읽어 본 역사가 없는데 어느순간 못 읽었다는 조작선동임 처음부터 가망이 없는거지 변질된게 아님 | 21.04.08 13:00 | | |
    속이 터집니다. 애시당초 이길 확률이 없는 선거 였습니다. 아에 후보 내지도 말지...속터지네요. 폐미 정책 제발 좀 철회 하면 좋겠는데. 그것도 아니고. | 21.04.08 13:01 | | |
    (888313)

아이즈원사랑했다
    그리고 그 대통령이 특히나 여론을 개무시 했는데 그것도 조작선동임 | 21.04.08 13:01 | | |
    아이즈원사랑했다
    단시간도 아니었고 의석수도 많은 상황에서.. 지금까지 못한건 안한거라고 봐야죠.. 그게 언론이든 내부총질이든 어떤이유건간에 핑계댈수있는 시간은 지난것같아요 언론이 문제면 언론개혁을 해야하고 내부총질이 문제면 혁신을 해야하는데 조국 추미애 손혜원 때 민주당이 대체 뭘 한건지모르겠습니다 이런사람들 나가리되니 그냥 구태정당으로 돌아갔어요 | 21.04.08 13:02 | | |
    모모몽모몽
    이미 터진 LH 는 어쩔수 없겠고. 페미 정책 같은거나..좀 철회 하고 했으면 합니다. 20대 남자들 마음이 요번에 제대로 반영이 된거 같아요. 서울에서 저랬다면..지방쪽은 지금 더 심각하다는 거에요. 부동산 문제 손떼고. 페미 손절 하면..조금은 반등 기회 있을거라 봅니다. 차기 대선에..국민의 짐들 올라가는 꼴은 볼수 없는 거니까요. 그 사람들 ..다시 또 5.18 폄훼하고..누구 찬양하고 이럴테니.. | 21.04.08 13:06 | | |
    아이즈원사랑했다
    페미 관련에선 여론을 읽은 순간따위 없었음. 계속적인 이의제기를 했음에도 들어쳐먹지를 않았죠. 부동산 폭망건은 뭐 말할것도 없고. | 21.04.08 13:20 | | |
    후로겐고로
    부동산 문제 진짜 크죠. | 21.04.08 13:22 | | |
    누구는 20대 남자들 롤이나 하면서 시간낭비한다고 깔때 누구는 카나비 살렸음 렉카라고 비하할 시간에 이런 자그마한게 쌓여서 지금의 차이를 만드는거임
    카스리엘
    민주당에서 가챠규제법 만들 때는 본 척도 안하더니만 | 21.04.08 13:04 | | |
    배틀레인저
    가챠는 신분상승의 기회인데 관심없죠 ㅋㅋ | 21.04.08 13:27 | | |
    하태경이 ㅈㄴ 착하고 대단해서 좋아한다는게 아님 뭐 당나라 군대같은 헛소리 한 것도 알아. 근데 2-30대 정국 때 쇼라도 계속 해서 판 벌려준 것이 하태경임. 좀 들어나 주고 애기하라고.
    렉카 맛 보셔야지 이제 ㅋ 하태경 정작 렉카질 하던 이슈 지금와서는 다 손 뗀거는 모르지 ㅋㅋㅋㅋ
    헛소문으로까면사살
    민주당은 페미에서 손이라도 좀 떼라고 해라 | 21.04.08 13:02 | | |
    (888313)

루리웹-1779655249
    페미가 본체인데 손을 떄는게 아니라 목을 떄고 자/살을 해야지 왜 손을 떄요. 분석이 잘 못 된거 같음 | 21.04.08 13:05 | | |
    헛소문으로까면사살
    e스포츠, 가챠 등 2030 세대 이슈나온 것들에 렉카질 쇼맨쉽 해서 2030 세대에 어그로 끌은것하고 무시하고 아무것도 안한거하고 효과가 나오는듯... 둘다 결과만보면 등신이긴한데, 2030 핫이이슈에 대해서 하태경처럼 어그로를 끌었어야 2030 세대들이 이름이라도 들어보든가 할텐데 | 21.04.08 13:07 | | |
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Silian Rail
    그리고 너같은 애들이 찍어놓고 그때가서 후회하겠지.ㅋㅋㅋㅋ 니 인생 조지겠다는데 막을 생각 없음. | 21.04.08 16:10 | | |
    Silian Rail
    3만번대 썩은 시체가 누구더러 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.08 19:49 | | |
    Silian Rail
    알람만 울리면 재깍재깍 와서 같이 댓글다는 주제에 그런 말이 잘도 먹히겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 너 지금 니가 지박령이라고 한 놈이랑 같이 댓글달고 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.08 20:42 | | |
    Silian Rail
    짖는걸 받아주는것도 자신또한 개라는 말인데 요즘 알밥들은 자기 인중에 자기 주먹 꽂는게 유행인듯 ㅋ | 21.04.08 20:47 | | |
    Silian Rail
    개랑 놀아주는게 인간의 역할 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 누가 정했냐? 그거? ㅋㅋㅋ? 뭐 동물보호론자랍시고 개빠 고양이 빠 이런 것들이 정한거냐 아니면 뭐 인류학적으로 아니면 종교나 철학적으로 나온거냐? 비아냥 대는 소질도 없어가지고는 막 지어내는구냐 그냥. | 21.04.08 20:52 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    2856321 사회 사회/정치/경제 키야이맛이야 7 13:35
    2856320 경제 사회/정치/경제 춘리허벅지 3 13:34
    2856318 사회 사회/정치/경제 국제파 9 652 13:18
    2856317 축구 스포츠 정보 루리웹1055 2 71 13:18
    2856316 정치 사회/정치/경제 네코다요 4 583 13:16
    2856314 사회 사회/정치/경제 昏庸無道 194 13:14
    2856313 사회 사회/정치/경제 昏庸無道 281 13:13
    2856312 정치 사회/정치/경제 루리웹-0283082903 2 907 13:10
    2856311 사회 사회/정치/경제 昏庸無道 3 321 13:10
    2856310 사회 사회/정치/경제 루루[ルルー] 52 13:09
    2856309 경제 사회/정치/경제 루루[ルルー] 1 252 13:08
    2856308 정치 사회/정치/경제 귀찮다고 322 13:07
    2856307 경제 사회/정치/경제 루루[ルルー] 241 13:06
    2856306 사회 사회/정치/경제 루리웹-0983005528 1 256 13:06
    2856305 정치 사회/정치/경제 오버테크 3 416 12:58
    2856304 경제 사회/정치/경제 페시미스트-미국춤™ 141 12:58
    2856303 정치 사회/정치/경제 말리스미제르 4 981 12:56
    2856302 정치 사회/정치/경제 오버테크 196 12:55
    2856301 야구 스포츠 정보 PUNKSPRING 3 394 12:53
    2856300 정치 사회/정치/경제 PUNKSPRING 4 268 12:52
    2856299 경제 사회/정치/경제 오버테크 421 12:51
    2856298 정치 사회/정치/경제 captainblade 1 204 12:50
    2856297 야구 스포츠 정보 PUNKSPRING 1 249 12:49
    2856296 정치 사회/정치/경제 핑크삭스 4 307 12:47
    2856295 사회 사회/정치/경제 Comics-Nerd 2 374 12:44
    2856294 사회 사회/정치/경제 비안·졸다크 2 474 12:42
    2856293 사회 사회/정치/경제 비안·졸다크 3 425 12:40
    2856292 사회 사회/정치/경제 비안·졸다크 6 1305 12:38

글쓰기 1732090개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X