본문

최근

[정치] 이재명 “당의 일원으로 무거운 책임감…치열하게 성찰” [40]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 40

(348056)

223.38.***.***

BEST
    이번선거로 민주당에서 제일 타격없을 이재명 아니신가 ㅋㅋㅋ
    BEST
    타격은 커녕 이번 선거로 날개 달은거같은데요 민주당원들이 지랄옘병을해도 결국 자기색깔 4년동안 보여준건데도 찢지사라고 욕하던 40대 진보대학생들은 이제 도통령을 쉴드치면서 대선을 치뤄야되겠네요 아주 볼만하겠어요 ㅋㅋ
    BEST
    어허 루리웹 40대 진보대학생들이 제일 싫어하는 "민주당 정치인" 인데 아 문재인이 이재명 밀어주면 사르르 녹아서 대가리 깨져도 이재명 하실분들이긴함
    (874190)

121.168.***.***

BEST
    이재명이 그나마 민주당에서 제일 머리 좋고 냉정한 듯. 민주당이 이번 선거 내내 2030 일베 취급할 때 이재명 혼자 청년층도 합리적이라고 발언했음.
    BEST
    추미애 김경수 유시민? 뭐아님 책사인 양정철? 친문은 어찌되었던 끝났다고 봄 그걸 인정하고 이재명 밀어주고 후를 도모하느냐 인정못한다고 지랄떨다 당 뽀개지냐만 남은듯
    ㅋㅋㅋㅋ 친노친문 아닌 민주당 대선후보 나오는게 거의 20년 만이겠네
    이번 워딩은 잘한듯 이런다음 뒤에서 문통이랑 비대위 권한 딜하면됨
    이재명 친노 자멸에 싱글벙글
    의사.이상한
    복잡하긴 해졌어요 압도적인 참패라 당이 쪼개지게 생긴 | 21.04.08 12:38 | | |
    이제 슬슬 시동거네
    BEST
    어허 루리웹 40대 진보대학생들이 제일 싫어하는 "민주당 정치인" 인데 아 문재인이 이재명 밀어주면 사르르 녹아서 대가리 깨져도 이재명 하실분들이긴함
    BEST
    토띠야나초치즈
    추미애 김경수 유시민? 뭐아님 책사인 양정철? 친문은 어찌되었던 끝났다고 봄 그걸 인정하고 이재명 밀어주고 후를 도모하느냐 인정못한다고 지랄떨다 당 뽀개지냐만 남은듯 | 21.04.08 12:41 | | |
    공허의하이킥
    추미애 김경수 유시민 나오면 안철수랑 국힘끼고 3파전해도 질거같은데요ㅋㅋ | 21.04.08 12:43 | | |
    BEST
    이번선거로 민주당에서 제일 타격없을 이재명 아니신가 ㅋㅋㅋ
    BEST
    핑크하로
    타격은 커녕 이번 선거로 날개 달은거같은데요 민주당원들이 지랄옘병을해도 결국 자기색깔 4년동안 보여준건데도 찢지사라고 욕하던 40대 진보대학생들은 이제 도통령을 쉴드치면서 대선을 치뤄야되겠네요 아주 볼만하겠어요 ㅋㅋ | 21.04.08 12:41 | | |
    (53635)

223.38.***.***

핑크하로
    타격을 입는 입장이 아니라 오히려 치고나갈 기회라고 박수치고 있을지도 모르죠 | 21.04.08 12:41 | | |
    핑크하로
    타격은 없는데 당이 깨지면 자기 대권도 나가리 되는거.. | 21.04.08 12:42 | | |
    (34967)

211.36.***.***

핑크하로
    하지만 대선때는 언론의 좋은 먹잇감인게 문재죠. 지금은 후보들 다 나가리 됬는 중이고 이재명이 유력해지니 언론전 대비 준비해야 할듯.. | 21.04.08 12:48 | | |
    핑크하로
    민주당은 이제명 체재로 개편하는것만 남았고 또다시 종교가 되느냐 아니냐에 미래가 달림 | 21.04.08 12:49 | | |
    토띠야나초치즈
    그분들은 이재명을 찍을 바에야 국민의 힘 후보 찍으실 분들입니다. 그분들이 남경필 밀어주던게 그리 오래전 일이 아니에요.ㅎㅎ | 21.04.08 12:49 | | |
    이재명 상황에선 좀 이도저도 아닌 상황임.. 원래는 누가나와도 대통령이 되는 분위기에서 여당 거의 유일한 후보였는데 지금은 정동영처럼 패전처리로 나가야하는 상황이 되어버린거라서 당의 핵심으로 떠오른건 떠오른거고 당장 상황해결을 어떻게 할지
    (888313)

58.231.***.***

대선은 어차피 ㄷㄲㅁ들이 이재명 물어 뜯으면서 망칠꺼임 국힘은 그냥 아무것도 안하면 이김
    문재인이 퇴임후 살아남을 방법은 이재명 뿐이다.
    이재명이가 대통령되면 친문들 존나 털꺼같은데 ㅋㅋ 다음대선 참 잼나질듯하다
    포인트다
    정동영 증오하던 친노지지자들 꼴 되는거죠 대안도 없는데 본인들이 뭘 할수있을줄 알음 | 21.04.08 12:45 | | |
    여전히 극성 친노들은 이재명을 극혐하기 때문에 열심히 내부총질하며 자멸할 거로 보임
    배천재
    근데 극성 친노중에 여기말고 이재명 혐오하는곳 있음? ㅂㅂ는 이재명 되게 좋아하던데 | 21.04.08 12:45 | | |
    (874190)

BEST
    이재명이 그나마 민주당에서 제일 머리 좋고 냉정한 듯. 민주당이 이번 선거 내내 2030 일베 취급할 때 이재명 혼자 청년층도 합리적이라고 발언했음.
    (34967)

해 달
    냉정하기 보다 쇼맨십에 강한거죠. 보여주는거는 잘함. 따지고 보면 이명박 스타일....자기 이익을 위해서 행동하는쪽이라고 보고 있네요. 그래서 권력 잡으면 어떻게 될지 걱정... | 21.04.08 12:51 | | |
    (874190)

damnedone
    그게 냉정한 거죠. 표 가져오려고 쇼하는 건 누구나 똑같아요. 똑같이 쇼를 해도 사람들이 원하는 걸 분석해서 쇼하는 사람이 있고 연예인병 걸려서 자기가 하는 쇼를 안 좋아하는 인간은 내쫓을 생각으로 쇼하는 인간 사이에는 커다란 차이가 있죠. | 21.04.08 12:54 | | |
    (1538109)

211.211.***.***

다음 대선도 정동영 VS 이명박 시즌 2 되어버림
    (34967)

penpals
    다행히 이명박급 인물이 없음.. | 21.04.08 12:51 | | |
    damnedone
    박형준이나 오세훈 기어나오면 그게 쥐새끼지 뭐임? | 21.04.08 13:00 | | |
    penpals
    설마 이재명이 정동영 룰? 에이 | 21.04.08 13:04 | | |
    (34967)

一目瞭然
    이명박은 서울시장 때랑 기업인 때 일을 언플로 이미지 좋게 포장했죠. | 21.04.08 13:05 | | |
    (525261)

114.203.***.***

이제 진짜 이재명밖에 답이 없음.
    이재명이 무슨 바보냐? 지들이 깽판쳐놓고 이재명이 치우라고? 뻔뻔스러운것도 정도가 았다.
    이재명 순순히 밀어줄꺼 같아? 지금까지 한걸로 봐서는 절대 기득권 안내려 놓음.
    (34967)

벤클리프
    더 좋은 방법 없으면 국민들이 압박 넣어야 하겠네요. 뭐 위에분 말대로 이재명이 할 생각이 있는지 부터 봐야 할듯 | 21.04.08 13:07 | | |
    도지사 되면서 이미 얻어맞을건 다 맞았지...이제 보여줄때
    진짜 대선판 재밌게 돌아가네 ㅋㅋ
    (34967)

액션골룸
    언제나 산넘어 산이죠 | 21.04.08 13:08 | | |
    이낙연이 사면으로 뻘짓하고 나서 이재명이 더욱 올라가긴 함
    그래 이재명이 있었지 ㅎㅎ 이낙영 정세균 아오 짜증나
    민주당이 찢어질때가 됬네..ㅋㅋ 이번선거 패배로 숨어있던 벳츙이들이 댓글로 튀어나왓네 ㅋㅋ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    2856292 사회 사회/정치/경제 비안·졸다크 10 12:38
    2856291 정치 사회/정치/경제 라이온하트 4 12:37
    2856290 정치 사회/정치/경제 짱구는똥마려 4 12:37
    2856289 사회 사회/정치/경제 짱구는똥마려 15 12:36
    2856288 사회 사회/정치/경제 짱구는똥마려 14 12:35
    2856287 정치 사회/정치/경제 지금곧갈께 1 36 12:27
    2856286 사회 사회/정치/경제 지정생존자 2 554 12:19
    2856285 정치 사회/정치/경제 ncjqn 93 12:18
    2856284 정치 사회/정치/경제 귀찮다고 9 561 12:13
    2856283 야구 스포츠 정보 outsidaz 1 138 12:12
    2856282 사회 사회/정치/경제 🍔+🍔=😱 1 513 12:11
    2856281 사회 사회/정치/경제 바티칸 시국 417 12:10
    2856280 사회 사회/정치/경제 지금곧갈께 3 434 12:10
    2856279 정치 사회/정치/경제 지금곧갈께 465 12:09
    2856278 정치 사회/정치/경제 밤만쥬 327 12:07
    2856277 과학 사회/정치/경제 크로다 냥 84 12:05
    2856276 정치 사회/정치/경제 루리웹-0283082903 8 1071 12:02
    2856275 정치 사회/정치/경제 루리웹-0283082903 691 12:01
    2856274 야구 스포츠 정보 수피론 421 11:58
    2856273 정보 방송/연예 정보 토끼는못말려 758 11:52
    2856272 사회 사회/정치/경제 M8 AGS 4 819 11:48
    2856271 정치 사회/정치/경제 루리웹-7331694558 3 812 11:42
    2856270 정치 사회/정치/경제 국제파 5 499 11:42
    2856269 정치 사회/정치/경제 오버테크 174 11:41
    2856268 야구 스포츠 정보 홍련Z 3 747 11:39
    2856267 정보 방송/연예 정보 토끼는못말려 1062 11:38
    2856266 ETC 방송/연예 정보 토끼는못말려 1616 11:36
    2856265 정치 사회/정치/경제 오버테크 1 197 11:36

글쓰기 1732070개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X