본문

최근

[정치] [속보] 문대통령 "신도시 투기 의혹 발본색원" 지시 [67]

[속보] 문대통령 "신도시 투기 의혹 발본색원" 지시

https://www.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20210304006200038

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 67

(2017966)

175.223.***.***

BEST
    말로는 뭘 못해... 버닝썬 보라고요. 지금 어찌됬나
    BEST
    개발 취소도 하셔야구요, 약속 지키세요. 국민들 상대로는 위에 것들 1주일 단위로 해대셨습니다.
    BEST
    소급적용 시키시고 현금청산 시키세요.
    (4841051)

121.149.***.***

BEST
    파고파고 올라가면 당을 떠나서 온갖 국회의원들 다 묶여있어서 흐지부지될듯
    (4850803)

223.38.***.***

BEST
    근데 왜 감사원 검찰 안 시키고 총리실 국토부가 조사하게 시키시나요 아 ㅋㅋ
    BEST
    소급적용 시키시고 현금청산 시키세요.
    BEST
    국제가슴연구학회장
    개발 취소도 하셔야구요, 약속 지키세요. 국민들 상대로는 위에 것들 1주일 단위로 해대셨습니다. | 21.03.04 12:24 | | |
    국제가슴연구학회장
    처벌 법 있었어 소급적용할 필요없음 | 21.03.04 12:25 | | |
    십만년백수
    아! 북유게 파견용사 백수님오셨군요ㅎㅎㅎ 처벌법이 직무에 관련된 패널티랍니다! 아하~ 그거 받고 몇십억 꿀꺽하고 국민들 조지는 법은 열심히 소급적용 합시다ㅋ | 21.03.04 12:26 | | |
    십만년백수
    우리정부에서 터진 비리는 처벌법으로 톡톡 털어드리고 하면 깨끗해집니다ㅎㅎㅎ 먹은 돈은 어쩔 수 없자나요 ^^ 이게 혁명이고 혁신이고 사회정의구현이죠! 개혁! 와 성능확실하네 ㅋㅋㅋ | 21.03.04 12:27 | | |
    십만년백수
    이걸 쳐 빨고 있으면서 "쇼급죡용햘 퓔요읍씀~" 와~ 사정게를 계몽하실 북유게의 지성인~! 대단하다 대단해 북유게 수준이 다 님같은거죠? 북유게에서 님 닉 뒤져보니 추천 백단위로 쳐박히던데 | 21.03.04 12:29 | | |
    국제가슴연구학회장
    저사람 많이보임 어떻게든 쉴드쳐보려고 하는데 아는게 부족해서 쉴드로 진짜 치는수준의 감싸기 나이들어서 커뮤오래했다는 자부심도 있었음 | 21.03.04 12:36 | | |
    BEST
    파고파고 올라가면 당을 떠나서 온갖 국회의원들 다 묶여있어서 흐지부지될듯
    호오오옹
    그럴듯. 버닝썬 보면 얼추 답 나오지 않을까싶음. 먹기 좋은 떡은 여야 안가리고 먹었겠지. | 21.03.04 12:29 | | |
    (2017966)

BEST
    말로는 뭘 못해... 버닝썬 보라고요. 지금 어찌됬나
    Bad Ass
    버닝썬 터지고 승리 군 입대할때까지 아무런 수사 진보가 없었음 그래서 군사 법원으로 관할이전 그리고 현재 승리의 전역이 다가오지만 군사 법원에서 아무런 결과가 나오지 않는중.... | 21.03.04 12:35 | | |
    BEST
    근데 왜 감사원 검찰 안 시키고 총리실 국토부가 조사하게 시키시나요 아 ㅋㅋ
    평평캔
    그러나 문 대통령은 조사 주체를 총리실로 특정했다. 감사원에 청구된 공익감사에 대해선 감사원이 직접 판단할 문제로 보고, 정부 차원에서 따로 엄중한 조사를 주문한 것으로 전해졌다. 감사원 이 자채권한으로 하는거라 정부차원에서는 조사를 해달라고 권유만 했음 ㅋㅋ 이걸 안했다로 만드는 기레기나 님이나 | 21.03.04 12:29 | | |
    십만년백수
    감사원에 대고 조사 하라마라는 외부압력처럼 비쳐질수있으니 감사원은 감사원대로 알아서 하고, 대통령지시는 총리실산하로 한정하는거로 이해하면되는건감? | 21.03.04 14:43 | | |
    (1306830)

121.160.***.***

관료들에게 맡기면 결과는 관료들 식대로 덤터기 씌워서 보내버리면 그만임. 법과 제도가 있어도 마찬가지임. 모두가 폭사하지 않는 이상은 구멍이 존재하니깐.
    ???:버닝썬 검경 명운걸고 수사하라
    개가 똥을 끊지 이미 적폐인거 만천하에 드러났는데 퍽이나 잘 처리하겠다ㅋㅋㅋㅋ
    발본색원만 하지말고 처벌해야지 아님 해쳐먹은 사람 정보공개라도 하던가
    국토부 장관부터 모가지 될 기세인데요?
    국회의원되면 부동산 정보로 최소 20억은 벌고 나온다던대 이런거구나 ㅋㅋ
    (698944)

211.192.***.***

개인적으로는 진짜 이번건이 문정부들어서고나서 가장 빡치는 사건임... 가뜩이나 집때문에 스트레스 받아죽겠는데 이게 뭐야
    의대생때부터 하는거라고는 아가리만 터네 ㅋㅋㅋ 시발 이렇게 무능할줄은 상상도 못했는데 당신이 임명한 사람이 적폐인데 뭔 엄중히 처리하냐고
    감사원이 감사 안하고 검찰이 수사 안하면 끝. 대통령이 징계하면 .. 정당한 조치에도 법원이 끼워 들어 ... 풀어주고... 말만 하네. 라고 까고 싶으면 법조계 개혁에 동참해라.
    문정부 가장 아쉬운건 정말 처벌이 필요할때 손에 피뭍히기를 싫어함. 여당지지율 떨어지든 정권 지지율 떨어지든 그게 쇼퍼포먼스든 개박살낼땐 개박살내야하는데 김영삼같은 추진력이 좀 부족함. 김영삼이 뭐든지 다 잘한 대통령이란건 아니고...
    (698944)

211.192.***.***

폐인킬러
    동의함... 무슨 허허실실도 아니고 확실히 조질때는 조져야 하는데 맨날 시늉만하는거 같은기분 | 21.03.04 12:31 | | |
    (2017966)

폐인킬러
    가짜 정의이고 공정 코스프레이기 때문이죠 | 21.03.04 12:32 | | |
    폐인킬러
    김영삼은 딱 두가지는 결단력있고 확실하게 매듭지어서 좋음 총독부 폭파랑 금융실명제 | 21.03.04 12:33 | | |
    폐인킬러
    그게 깨끗한 사람들이 주변에 없어서 그래요 여당이든 야당이든 한 자리 하기 시작하면 내가 이 정도 혜택은 누릴 수 있지 하면서 해먹기 시작하고 그거에 대한 위법성의 인식도 희미해짐..쟤도 했는데 나도 하는게 어때? 백퍼 이렇게 됨 솔직히 문재인 대통령이 처음에 공언한 정도의 청렴성 기준으로 보면 문재인 대통령 주변에서도 살아남을 사람이 거의 없을 거에요 | 21.03.04 12:46 | | |
    폐인킬러
    번번히 검찰 법원에서 가로막히는데 어쩔 수가 없죠. 이전처럼 불법으로 검찰이랑 국정원 부리면서 사정칼날 휘두르는게 정상은 아니잖아요. | 21.03.04 12:48 | | |
    (345556)

호오오옹
    하나회 개박살낸거 추가염 | 21.03.04 13:53 | | |
    특권과 반칙없는 사회 만들겠다며 4년동안 변한게 뭐야
    메롱히히
    앞에 (우리빼고) 가 숨어 있었던 듯 ㅋㅋ | 21.03.04 12:33 | | |
    메롱히히
    이게 이번 정권에서 생긴걸로 보임ㅋㅋㅋ? | 21.03.04 12:39 | | |
    Advocatus Diabol
    이렇게 생각없이 댓글 달아도 됨? | 21.03.04 12:41 | | |
    메롱히히
    ㅋㅋㅋㅋ 이야 대박이네 ㅋㅋㅋ 직장일 안해봄? 갑자기 무슨 짠하면 모든게 다 해결됨? ㅋㅋㅋ 님좀짱인듯 ㅋㅋㅋ | 21.03.04 12:44 | | |
    ㅋ 계속 붙여서 조롱하려나 본데 데미지 1도 없고 ~ 직장 얘기 하는데 4년간 시간줬는데 못하면 짤려야지 병아 | 21.03.04 12:54 | | |
    짠하다 | 21.03.04 12:55 | | |
    메롱히히
    ㅋㅋㅋㅋ 욕 감사 ㅋㅋㅋ | 21.03.04 12:56 | | |
    끝에 리를 붙인 다는걸^^ | 21.03.04 12:59 | | |
    메롱히히
    유치하긴 ㅋㅋ 어쨌든 수고하세요 ㅋㅋ | 21.03.04 13:37 | | |
    180석 만들어준게 필요할때 칼 휘두르라고 국민들이 힘 실어준거지 너네들 다음번 선거때 표 못받을까봐 몸 사리라고 뽑아준게 아니다
    (81703)

218.233.***.***

이거 보니 몇대에 걸처서 대대로 LH 조직에 만연한 비리 같더군요. 차명도 아닌 본명의로 다같이 모여서 일을 벌이고.. 이번에 뿌리 뽑으면 유의미 할듯요
    (6430)

118.40.***.***

이번뿐이겠어요? 이번에 재수없어서 걸린거지 ㅋㅋ 진짜 싹 털어보면 너무 어마어마해서 손도 못대겠지 어휴 ㅅ
    (3484707)

121.163.***.***

니가 임명한 국토부 장관부터 짤라 나도 지지했는데 참 실망만 커진다
    돈앞에 좌우가 없는데 적폐청산은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ LH가 원흉이니 LH청산할거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (81703)

전광훈도 잡으면 법원에서 판레기가 풀어주고, 시위도 허가 해주고, 총장놈 징계 해도 절 차 상 에 문제가 있다고 판사가 무효처리 해주고, 박그네 정권 차원에서 김학의 봐준것도 수사 다시 하려고 출극 직전에 분실술 쓰는거 극적으로 잡았더니 되려 방구 낀놈들이 김학의 잡은 세력을 절차상 문제가 있다며 털고 있고, 국민들 다수가 탈원전 원해서 진행하니 절차상 문제 있다며 압수수색 하고 정책까지 좌지우지 하려하고.. 뭐 생각해보면 전직 국무총리도 수감자들을 배우로 써서 2년씩 실형들 보내던 것들인데 오죽 할까요. 금번 LH건도 정권의 비리가 아닌 판사, 검사 같이 Lh의 썩은 고인물 공무원들의 이어저오던 비리이고 적폐인겁니다. 화낼곳과 응원할곳은 구분해야 합니다.
    잠용이
    ㅇㅇ 판검사 얽히면 정부가 할 수가 없음. 안얽혔으면 좋겠지만 과연? | 21.03.04 12:38 | | |
    잠용이
    절차에 문제가 있어서 기각시켰다는건 절차 지키면 된다는건데요 | 21.03.04 12:40 | | |
    호오오옹
    소명기회도 주고 할 거 다했는데도 절차 운운하는데요 뭘 ㅋㅋㅋ 어떻게든 빠져나갈 구멍 만들어두는데 되겠나요 | 21.03.04 12:41 | | |
    우리 사회에서 절차는 존나 성가신데 엄청 중요하게 봄 저쪽 절차가 뭘 말하는지는 모르겠으나 1 2 3 번 모든 절차를 다 지켜야되는데 아주 사소하다고 볼수있는 3번 하나 빼먹었다고 소송걸리고 일늘어남 3번 절차 추가해서 다시 일처리해야되고 | 21.03.04 12:45 | | |
    호오오옹
    허긴.. 그럴 수 있겠네요. 제가 좀 성급히 판단했나 봅니다. 좋은 의견 감사합니다 | 21.03.04 12:47 | | |
    하... 님같은 분 너무 좋아요 서로 의견주고받는거 아 저는 김학의 전광훈 잡아넣길 바라는 사람이에여 안타깝게 생각하는건 소송걸꺼면 빠져나갈 구멍없게 완벽하게 준비해서 잡아넣어야지 로 생각하는 부류입니당 변호사가 제일 쉽게 꼬투리 잡는게 절차거든여 전광훈 김학의 얘들 왜 안잡혔는지 참 | 21.03.04 12:51 | | |
    (81703)

호오오옹
    맞는 말습니다. 하지만 몇몇 판사들이 그 절차에 대한 잣대를 상대에 따라 다르게 적용해서 정치적 판결로 악용되니 문제라는 거지요.. 수사방해 행위도 인정, 판사들 사찰한거 맞다고 하면서도 절차상 문제가 있어서 징계 취소.. 이런식이라면 과거에 수많은 선택과 결정들도 태반이 뒤집어 질거 같네요 | 21.03.04 12:58 | | |
    뭐 다들 알다시피 몇 십년동안 해쳐먹은게 뻔한지라 얽히고 섥힌게 장난아니긴 할 듯. 실제로 재산이 몇 십배 증가한 국회의원도 있고(무슨당인지는 안밝힘) 다만 발본색원하지 않으면 앞으로도 미래는 없다는건 확실할듯
    수사해도 지랄~
    변창흠이 LH재직하던 시절에 벌어진 일인데. 변창흠이 이야기는 쏙 빠진건가?
    국토부장관부터 공범인데 진짜 이거 제대로 해결못하면 이번 정부도 국민 기만한 사기정부 되는겁니다.
    ㅋㅋㅋㅋ 이게 옛날에는 없었다가 이번에 짠하고 생긴줄 아시는 분들 많네 ㅋㅋㅋ 그동안 감쳐져있다가 지금 나온건데. 후속조치가 별로라면 욕하는건 당연한거지만 ㅋㅋㅋ 지금 상황에서는 정부욕이 아니라 lh를 먼저 질타하고 지켜보는게 '합리적' 판단 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다 갑니다. 후속조치가 별로라면 나도 욕하니 쉴드치고 있다는 한심한 발언 사절요 ㅋㅋㅋㅋ 아 이러니 백신괴담+치매조작에 속지 ㅋㅋㅋㅋ
    그런거 속는 빡대가리같은 벌레들이 있음? ㅋㅋㅋ | 21.03.04 17:24 | | |
    전면 백지화가 먼저지
    일해라 공수처
    LH가 이지랄하는게 이번 정권에서만 있던 일은 아닌데 무조건 정권탓 국토부장관 사퇴해라 빼애액거리는것들은 대가리에 인과관계라는 개념이 안들어있나?
    역시 입으로 정의롭네요... 조국때 알아봤어야 했는데..
    위에 덧글들 보면 행정/사법/입법이 나뉜 민주주의가 아닌 행정부 단독으로 다 해결할 수 있는 독재를 원하네 먼가 아이러니 하네요
    (433798)

110.70.***.***

이것도 또 흐지부지하는 거 아니였으면 좋겠네
    아주 총 출동했네 ㅋㅋㅋ 해처먹은기 10수년 넘었는데 이정부가 다 잘못이야!! 정신병자들이니??

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    2860498 축구 스포츠 정보 라이온하트 268 09:30
    2860497 사회 사회/정치/경제 태평양돌핀스 3 418 09:29
    2860496 정치 사회/정치/경제 차지맨 켄! 4 798 09:19
    2860495 경제 사회/정치/경제 루리웹-7331694558 319 09:16
    2860494 사회 사회/정치/경제 후로겐고로 981 09:11
    2860493 사회 사회/정치/경제 태평양돌핀스 7 641 09:04
    2860492 정치 사회/정치/경제 루리웹-0283082903 1117 09:03
    2860491 정보 방송/연예 정보 슈크림호떡 1114 09:01
    2860490 경제 사회/정치/경제 Introutro 2 408 08:57
    2860489 사회 사회/정치/경제 루리웹-7331694558 6 1474 08:55
    2860488 사회 사회/정치/경제 violat1 1 614 08:54
    2860487 정보 영화 정보 橡木盾 7 1345 08:53
    2860486 사회 사회/정치/경제 태평양돌핀스 3 491 08:52
    2860485 사회 사회/정치/경제 Introutro 10 1192 08:49
    2860484 사회 사회/정치/경제 어디서어떻게 3 853 08:47
    2860483 정치 사회/정치/경제 루리웹-0283082903 1 921 08:45
    2860482 사회 사회/정치/경제 루리웹-132648235645 2 1289 08:42
    2860481 사회 사회/정치/경제 루리웹-0983005528 2 948 08:36
    2860480 사회 사회/정치/경제 루리웹-0983005528 3 711 08:35
    2860479 정보 방송/연예 정보 🇰🇷 .🇰🇷.🇰🇷. 4 817 08:33
    2860478 사회 사회/정치/경제 루리웹-0983005528 368 08:32
    2860477 사회 사회/정치/경제 오덕살맨 6 1288 08:29
    2860476 사회 사회/정치/경제 BOA.마키 8 1169 08:25
    2860475 사회 사회/정치/경제 오덕살맨 3 763 08:22
    2860474 야구 스포츠 정보 PUNKSPRING 604 08:22
    2860473 사회 사회/정치/경제 루리웹-1537141210 5 1045 08:05
    2860472 정치 사회/정치/경제 페시미스트-미국춤™ 221 08:02
    2860471 야구 스포츠 정보 루리웹프로눈팅러 4 882 07:57

글쓰기 1733835개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X