본문

[정보] 전설 쓴 日애니, 드디어 韓 상륙…'극장판 귀멸의 칼날'에 주목하는 이유 [34]

(119323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7517 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
코로나 끝난줄 알것네

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
일본불매 개나줘버리라고욧 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.195.***.***

BEST
그냥 딱 원작이나 애니 보던 사람이나 보지 그 이외엔 볼 일 없을 것 같은 작품인 것 같은데... 지브리 같은 오리지널 시나리오의 독립된 작품이 아니니...

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
차칸 욱일기 애니 ㅇㅇ

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
착해요

(IP보기클릭)110.70.***.***

가즈아

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
차칸 욱일기 애니 ㅇㅇ

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
뒤통수빡
착해요 | 21.01.27 16:06 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
코로나 끝난줄 알것네

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
일본불매 개나줘버리라고욧 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.83.***.***

골방독거노인
| 21.01.27 17:05 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

골방독거노인
불매운동 효과적인데요 왜 그만둠? 이미 20개품목도 내수화했고 앞으로 더 내수경제 활성화에도 도움될껀데 이런 서브컬쳐는 매니아들이 보는거라 불매랑도 상관없음 | 21.01.27 17:26 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

골방독거노인
이런 댓글은 플스 게시글마다 다 적지 그러니? 왜 거기선 안보이니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.27 18:27 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

골방독거노인
대체제가 없다구욧 | 21.01.27 18:30 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

요즘엔 한관에 몇명이나 들어가나요? 기본 몇자리씩 띄고 보는건지 사람 저리 몰리면 뭘 하든 불안해서 그나저나 귀멸이 한국에서도 저리 인기있는지 몰랐네요

(IP보기클릭)222.109.***.***

피스앤더시티
서브컬쳐쪽에선 지금 제일 잘 나가니까? 그리고 서브컬쳐 특성상 재관람도 많고 많아보여도 막상 집계하면 또 별로 안많아요. 국내에서 일본산 극장용 애니가 잘 나가려면 '너의 이름은'처럼 일반인 관람객을 모아야 하는건데 귀멸은 소재의 특성상 한계가 있죠. 10만정도 보면 많이 보는 걸겁니다... | 21.01.27 16:26 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

피스앤더시티
한관에 100명 수용 가능하다면 50명 딱 절반 들어갑니다. 한칸씩 띄어앉습니다. | 21.01.27 16:39 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

데드몽키
아 딱 한칸씩만 띄어앉는건가요 생각보다 빡빡하긴 하네요 | 21.01.27 16:41 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

폐인킬러
10만보면 많이 본다라... 현재 관객수 보셨나요? 유료 시사회 1만명 개봉 첫날 66000명 정도 봐서 어제까지 77000명 입니다. 현재 4만6500명이 예매가 되어있으니 관객수 12만3500명 확보 되어있고 한시간후에 오늘 관객수 나오고 2만6500명은 넘을테니 그럼 15만이 확보 되어있는겁니다. 그리고 중요한건 현재 메가박스밖에 개봉 안했습니다. 다음주에 CGV,롯데시네마까지 개봉하면 개인적인 예상이었던 최대 40~50만까지 갈수도 있을것 같습니다. | 21.01.28 22:59 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

조만간 여성단체, 인권위에서 여주인공을 상자에 관두었다고 잔인한다고 신고 들어갈듯...

(IP보기클릭)211.211.***.***

요즘 영화관 좌석 배치 어떻게 함?

penpals
한칸씩 띄어앉기로 배치합니다. | 21.01.27 16:40 | | |

BEST
그냥 딱 원작이나 애니 보던 사람이나 보지 그 이외엔 볼 일 없을 것 같은 작품인 것 같은데... 지브리 같은 오리지널 시나리오의 독립된 작품이 아니니...

(IP보기클릭)14.40.***.***

銭函
그런 것 치곤 일본에서도 하울의 움직이는 성 매출을 넘었습니다. | 21.01.27 17:08 | | |

V.크라우저3세
거긴 만화책으로도 원래 인기였고 또 티비에서 방영중이니 보던 사람도 많았을테죠. 애초에 늘 애니메이션이 극장가 최상위권을 차지하고 있을 만큼 성인들도 애니메이션을 극장에서 보는 것에 별 거부감이 없기도 하고, 또 그냥 입소문이 워낙 크게 도니 잘 모르는 사람들도 걍 가서 본 경우들 많더군요. 때문에 우리나라에서 까지 같은 현상이 일어날 확률은 굉장히 희박해 보이고, 아마 본래부터 원작을 즐겼어서 한국 개봉만 기다리고 있던 사람들이 개봉 첫 날에 전부 모인 거라고 봅니다. 오리지날 티켓인가 하는 거 받으려고 줄 서있고 한다는 거 보면... 아마 며칠 지나면 볼 사람들은 다 보고 끝날 듯 싶어요. | 21.01.27 17:18 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

銭函
애니메이션 방송 전에는 만화책 그 정도로 인기 있지 않았습니다. 오죽하면 작가가 하루에 세번 ufotable한테 절해야 한다는 소리가 나왔을까요. 그리고 방송 시간대가 일본에서도 메이저 방송 시간대가 아니었습니다.그리고 일본이라고 전부 다 애니메이션 그렇게 챙겨보는 게 아니니까요. 역대 일본 애니 박스 오피스 봐도 그 인기많던 포켓몬이 7위, 도라에몽 극장판이 8위입니다. TV판 및 기존 인지도로 치면 이 둘은 귀멸이 비빌 수준이 안되지만, 하울의 움직이는 성은 못 넘었습니다. | 21.01.27 17:32 | | |

(IP보기클릭)126.12.***.***

銭函
시사회 반응은 원작을 몰라도 재밌었다 라는 얘기가 있더군요 | 21.01.27 19:15 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

일본판에도 욱일기 나옴?

(IP보기클릭)27.117.***.***

티비판 다 안보면 모른다 해서 그냥 신경 끄고 있는데...

(IP보기클릭)223.39.***.***

대단하다 //근데 선착순 저건 무슨말이지??

교토갈매기
메가박스에서 오리지널티켓이라고 관객 대상으로 이쁜티켓을 굿즈로 줍니다 수량이 한정되어있어 선착순입니다. | 21.01.27 16:53 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

플스는 일본꺼라도 대체제가 없어 불매가 안되지만 애니는 다른거 보면 되는데 왜 불매 운동 안하죠??

(IP보기클릭)1.222.***.***

WoW[Kor]
여기서 떠들면 무슨의미가 있나요? 직접가서 말씀하시던가 | 21.01.27 18:28 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

WoW[Kor]
대체제가 없음 불매 안해도됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병1신같은논리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.27 18:28 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

독립운동가무잔니뮤

(IP보기클릭)119.197.***.***

플스랑 닌텐도는 성역이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.12.***.***

그런데 여긴 아직도 불매운동 강제가 보이네 자발적으로 하는거지 이런 인간들이 한국전쟁때 북한군 이랑 접촉했다고 애꿏은 동족들 매국노로 몰인간들임

(IP보기클릭)39.7.***.***

정치적으로 불매운동해도 문화라는걸 막을 수 없는거임 저 애니도 그렇고 플스 스위치도 그렇고 일본도 똑같음 혐한이 득세해도 케이팝 영향력 커지고 넷플릭스는 한국 드라마 등 1위 심상치 않게 랭크하고

(IP보기클릭)121.130.***.***

와 저기에 무슨 선교센타 교육생이 왔다고 생각하면 끔찍하다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3405115 축구 스포츠 정보 타츠마키=사이타마 1 970 04:42
3405114 정보 영화 정보 CC 지터스 1 833 02:43
3405113 경제 사회/정치/경제 정보 왜날뾁에올인 1774 02:24
3405112 정보 영화 정보 블루보틀 3 1511 02:23
3405111 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 1 645 02:16
3405110 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 2 661 02:15
3405109 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 5 789 02:13
3405108 사회 사회/정치/경제 정보 왜날뾁에올인 4 1568 02:03
3405107 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 1 394 02:02
3405106 정보 방송/연예 정보 1zeno 4 773 01:57
3405105 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 487 01:04
3405104 정보 영화 정보 둠 닥터 1 1018 01:04
3405103 사회 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 14 2910 00:55
3405102 정치 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 2 2179 00:53
3405101 정보 영화 정보 아재개그 못참는부장님 3 1439 00:52
3405100 과학 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 2 796 00:42
3405099 정치 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 18 1535 00:41
3405098 사회 사회/정치/경제 정보 디젤Diesel 5 1154 00:40
3405097 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 732 00:24
3405096 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 7 964 00:23
3405095 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 391 00:20
3405094 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 8 861 00:19
3405093 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 2 1037 00:02
3405092 축구 스포츠 정보 홍련Z 2 2760 00:02
3405090 축구 스포츠 정보 박주영 2 1275 00:01
3405089 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 3 261 00:01
3405087 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 1240 2024.04.19
3405086 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 10 1152 2024.04.19

글쓰기 2144722개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X