본문

[사회] 무관중땐 26조, 취소하면 48조 날린다…도쿄올림픽 운명은 [32]

(3465401)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3719 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
부산을 구해줘서 고마워요 아베상

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ망했네

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
꼬시다

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
엘랑스라고 놀림받긴해도 그건 장난섞인 밈이고, 열강 짬밥은 어디 안가지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.168.***.***

BEST
최근 강행해서 망신당하라는 글을 올리는 분들도 많고 추천도 많이 받지만 이게 현실입니다.. 솔직히 무관중 개최면 선방, 취소는 폭망입니다.. 어떤형태든 개최만하면 감성팔이 포장 들어가겠지만 취소면 그것조차 못합니다.. 개최만 하면 일부러 찾지않는한 반쪽짜리든 뭐든 개최로 기록됩니다.. 취소는 그냥 봐도 취솝니다.. 더군다나 2회 취소국가는 유일하고 궁금한사람들은 1940년은 왜 취소했는지 찾아볼겁니다.. 특이하니 방송탈 수도 있죠.. 어떤게 흑역사일까요? 일본정부는 지금도 어떻게든 취소만큼은 피하려고 발버둥치고 있는 중입니다..

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ망했네

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
부산을 구해줘서 고마워요 아베상

(IP보기클릭)112.154.***.***

무역연합
부산이 경쟁한거 뒤늦게 알았는데 헐 진짜 울나라 위험했군요 ㅎㅎ | 21.01.23 23:05 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

마광
가장 위험했던 곳은 터키-이스탄불 이었습니다. 경합끝에 도쿄한테 패배했거든요 | 21.01.23 23:24 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

이러나 저라나 돈은 날아가네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.86.***.***

2024년 연기는 프랑스가 반대해서 물 건너갔는데, 애초에 IOC, FIFA를 설립한 나라가 프랑스라는 걸 생각하면 잽머니가 먹힐 영역이 아니었지.

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
눈꽃사슴
엘랑스라고 놀림받긴해도 그건 장난섞인 밈이고, 열강 짬밥은 어디 안가지 ㅋㅋㅋ | 21.01.23 22:49 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

눈꽃사슴
프랑스는 1924년 파리 올림픽 이후 100년만에 파리 올림픽이라는 남다른 의미가 있어서 양보 안한다고 ㅎㅎ | 21.01.23 23:16 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
꼬시다

(IP보기클릭)210.126.***.***

풍성한 잔치네

(IP보기클릭)175.121.***.***

그나마 코로나시대라서 중계권료는 비싸게 팔리긴할듯....

(IP보기클릭)182.211.***.***

저거 무관중으로 해도 더 문제임.... 각국의 선수들 보호비용 어쩔껀데... 개막식 비용 폐회식 비용 패럴림픽 비용 다 어쩔껀데...

(IP보기클릭)223.39.***.***

내가좀못생겨서킄킄
무관중으로 진행했는데 선수들 감염되면 볼만할듯 | 21.01.23 22:45 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

내가좀못생겨서킄킄
방송권 파는거죠 뭐; | 21.01.23 22:47 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

ÐÆÐ
쟤들은 감염자가 편의점가도되요? 라고 물어보면 가도된다고 보건소직원이 얘기할정도니 선수들이 뭐 사먹으러 나갔다가 걸리는 확률이 거의 100퍼 | 21.01.23 22:48 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

와 신기하다~ 일본은 스스로 망하네?

(IP보기클릭)14.44.***.***

올림픽유치가 지옥행 급행열차였구만ㅋ

(IP보기클릭)59.1.***.***

팝콘 더 가져와!

BEST
최근 강행해서 망신당하라는 글을 올리는 분들도 많고 추천도 많이 받지만 이게 현실입니다.. 솔직히 무관중 개최면 선방, 취소는 폭망입니다.. 어떤형태든 개최만하면 감성팔이 포장 들어가겠지만 취소면 그것조차 못합니다.. 개최만 하면 일부러 찾지않는한 반쪽짜리든 뭐든 개최로 기록됩니다.. 취소는 그냥 봐도 취솝니다.. 더군다나 2회 취소국가는 유일하고 궁금한사람들은 1940년은 왜 취소했는지 찾아볼겁니다.. 특이하니 방송탈 수도 있죠.. 어떤게 흑역사일까요? 일본정부는 지금도 어떻게든 취소만큼은 피하려고 발버둥치고 있는 중입니다..

(IP보기클릭)14.138.***.***

pawapark
IOC도 지금까지는 취소는 없다고 하는 이유도 중계권 문제 같은거 때문에 취소하면 진짜 심각한 상황인거죠 | 21.01.23 23:46 | | |

seele01
일본쪽 소스로는 먼저 취소선언한 쪽 책임이 된답니다.. 둘이 폭탄돌리기 하는 거죠.. ioc입장에선 우린 하려 했는데 개최국이 포기했다 하고싶은거고 일본은 속터지고 있는 상황.. 보상문제나 보험, 스폰서문제등이 걸려있어 치킨게임중인데 ioc 배째라고 버티면(실제 그러고 있는 중)계약상 일본이 무조건 집니다..;;; 묵념..-- | 21.01.23 23:54 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

이것은 에르도안과 터키가 높이 평가

(IP보기클릭)223.38.***.***

이제 올림픽도 사라질지도 개최국 좋은점이 없음

(IP보기클릭)210.123.***.***

인터컨티넨탈
앞으로는 ioc가 중계권 광고비 거의 다 쳐먹는거 막아야죠 개최도시가 더 많이 받는걸로 | 21.01.23 23:15 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

도쿄올림픽 확정당시 표정...이땐 정말 기뻤을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

백엽검
만세! 일본 경제는 이제 살았다아아.......아아아악!!! | 21.01.24 01:42 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

일본하고 ioc가 올림픽하겠다고 하면 뭐함? 지금 코로나 때문에 대표선수 선발 제대로 하는 나라가 없을텐데 백신 나왔다지만 어느 나라가 되었던 백신은 노약자 우선이지 신체건강한 운동선수들한테 올림픽이라고 먼저 맞출리도 없고 문제는 선진국이야 뭐 백신 확보했고 수량 넉넉하다고 하지만 아프리카 같은 나라는 아직 백신도 제대로 없는 상태임 선진국들이 백신 싹쓸이해가서... 아프리카 빠진 육상? 상상만 해도 끔찍하지

(IP보기클릭)222.232.***.***

이러면 나가린데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

그냥 강행하겠네. 취소하는 것보다야 덜 망하니.

(IP보기클릭)184.147.***.***

그냥 하더라도 패럴림픽은 취소하는게 어떨지..

(IP보기클릭)14.36.***.***

강행하더라도 대부분의 국가들이 참여를 안할것이고 무리한 강행으로 IOC만 욕 진탕먹음 IOC가 똥물을 뒤집어 쓰겠어요? 이미 취소는 확정임 지금 우물쭈물 하는건 일본이 비용을 조금이라도 보전받고 싶어서 IOC랑 입씨름중이라 그러는것임

(IP보기클릭)173.33.***.***

요즘 이거때문에 너무 기분이 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407450 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 10:41
3407449 경제 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 11 10:40
3407448 사회 사회/정치/경제 정보 Rukuto 169 10:36
3407447 사회 사회/정치/경제 정보 안유댕 107 10:35
3407446 야구 스포츠 정보 Clayton Κershaw 1 188 10:29
3407445 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 669 10:28
3407444 경제 사회/정치/경제 정보 Introutro 196 10:27
3407443 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 2 208 10:26
3407442 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 151 10:24
3407441 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 2 375 10:24
3407440 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 2 481 10:19
3407439 정보 방송/연예 정보 데이비드비숍 1 834 10:19
3407438 사회 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 1 306 10:18
3407437 경제 사회/정치/경제 정보 itzyoona 262 10:17
3407436 사회 사회/정치/경제 정보 hanhogyu 523 10:16
3407435 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 119 10:15
3407434 경제 사회/정치/경제 정보 붱철조교 2 288 10:11
3407433 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 238 10:11
3407432 정보 영화 정보 RYUKEN 7 1585 10:09
3407431 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 3 509 10:06
3407430 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 2 260 10:05
3407429 사회 사회/정치/경제 정보 십만년백수 2 365 10:04
3407428 정치 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 122 10:04
3407427 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 269 10:03
3407426 예고편 영화 정보 둠 닥터 3 353 10:02
3407425 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 3 189 10:02
3407424 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 1 190 10:01
3407423 축구 스포츠 정보 고 니 271 10:00

글쓰기 2145759개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X