본문

[사회] "여성만 혜택" 반발..교육청, 여직원 재택숙직제 한 달만에 중단 [37]

(1246480)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7257 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
저걸 추진한다는 놈이 교육청직원이라니 ㅋㅋㅋ 교육감도 같은 인식이겠지

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
저 지원청은 아직도 뭐가 문제인지 모르고있던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
재택 + 숙직 ?? 뭔말이야 이게 오른쪽을 쳐다보면서 왼쪽도 본다는소리인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
재택하면서 집에서 숙직하는지 잠자는지 알수가 없죠 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
할려면 다 같이 해서 경비 외주 줬어야지 남잔 기존대로 하고 여자만 집에서 대기? 거기에 수당도 준다고? 논란이 없는 게 이상하지

BEST
저걸 추진한다는 놈이 교육청직원이라니 ㅋㅋㅋ 교육감도 같은 인식이겠지

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
저 지원청은 아직도 뭐가 문제인지 모르고있던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
재택 + 숙직 ?? 뭔말이야 이게 오른쪽을 쳐다보면서 왼쪽도 본다는소리인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
댓글알바를혐오하는자
재택하면서 집에서 숙직하는지 잠자는지 알수가 없죠 ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.21 20:14 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

재택 병역에 이은 재택 숙직!

(IP보기클릭)14.38.***.***

여성 재택숙직제는 여직원들이 주 2회, 2인 1조로 일과 후 오후 9시 10분까지 근무하면서 화재 예방 등 청사 관리와 학교 연락 등을 한 뒤 퇴근하며, 이후 비상 연락망만 유지한 채 경비업체가 다음 날 아침까지 경비를 맡는 방식입니다. 교육청은 불 안나냐 몬 ㅂㅅ같은 비상대기면 그 장소에서 대기타고 있어야지 집가서 처 자는대 불이나든 말든 알길이나 있냐

(IP보기클릭)218.38.***.***

모라고하냐
일은 경비업체가 하는데 숙직 성과는 여자가 먹는다는거? 이게 일반적이면 갑질, 업무 외 노역, 강압 그런쪽으로 감사를 받아야 할거 같은데 이런걸 제도로 규정 했었다는거? 돌았네 무슨 중세시대 귀족인가? | 21.01.21 20:24 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

메지컬
목당 처 먹는것도 구역질 났는데 이건..... 일은 경비가 하고 과실은 여자가 꿀꺽 이건.... 상상도 못 했다 | 21.01.21 20:26 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
할려면 다 같이 해서 경비 외주 줬어야지 남잔 기존대로 하고 여자만 집에서 대기? 거기에 수당도 준다고? 논란이 없는 게 이상하지

(IP보기클릭)61.98.***.***

재택숙직=전역입대 한마디로 X소리....ㅎㅎㅎ

매의군단장
집에서 군생활 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ | 21.01.21 20:20 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

재택숙직?! 잣 까고 있네...

(IP보기클릭)112.161.***.***

남자들만 뺑이치다 여자들도 좀 하자고하면 재택숙직제도니 숙직전담공무원을 뽑겠다는식으로 회피하네 좀 역하다

(IP보기클릭)223.38.***.***

토라지기
위에서 여자만 빨아대고 있으니 이꼬라지죠 | 21.01.22 10:45 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

경비업체가 다음 날 아침까지 경비를 맡는 방식 + 대전동부교육지원청은 근무 대상자가 여성 62명, 남성 32명 숙직? 게다가 완전 여초네? 근데 저따구로 했다고? 혹시 야근수당도 줬나?

(IP보기클릭)115.86.***.***

저딴것들이 교육을 맏고있으니 양성평등이 안되지

재택 숙직이 양립할 수없 는 단어인데 그걸 붙여놓고 기가막힌 정책 펼치는 양 기사화...

(IP보기클릭)220.121.***.***

동부교육지원청 관계자는 "한 달에 한 번꼴로 숙직하는 남직원의 부담을 덜어주기 위해 제도를 도입한 측면이 큰 데, 여성 직원들에게 혜택을 주는 것으로 오해한 남성들의 항의가 많았다"며 "시행을 일시 중지하고 숙직 전담 공무직을 선발해 배치하는 등 원점에서 개선 방안을 마련할 방침"이라고 말했습니다. 답변하는거 보니까 뭐가 문제인지 아직도 모르는거 같음.

(IP보기클릭)119.206.***.***

다세포됨
ㅋㅋ 저도 기사읽다가 여기 복사했는데.. 남직원들이 부담스러워하면 지들도 숙직하면 되는거지 뭔 시발 오해는 | 21.01.21 20:41 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

그냥 세금을 눈먼 돈이라 보고 우리끼리 노나묵자~ 이거네

대전동부교육지원청은 근무 대상자가 여성 62명, 남성 32명인 가운데 남직원이 여자직원 반밖에 안되는데 숙직 남자만 시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.150.***.***

대체 어떤 사고방식이면 저런 생각을 하지

Incessant
그 성별에는 정상적인 사고방식과 능지가 없습니다 | 21.01.22 10:46 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

이딴 대가리로 교육청 근무를 해? 초등학교 교육부터 다시 받으라고 해라

(IP보기클릭)121.168.***.***

이런거보면 여자끼리만 모여서 나라 운영될 경우가 궁금함. 볼만 할거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

재택 숙직 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.158.***.***

남직원 32명 중에서도 과장급들 안할거고 6,7급들도 하기 싫어할테니 결국 신입 남자만 계속 투입되는 구조일듯.

(IP보기클릭)124.197.***.***

누구보다 평등을 외치면서 누구보다 불평등하게 해택받는 종족 그 이름은 여자

(IP보기클릭)58.230.***.***

여군 사병입대하는 소리 하고 있네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

재택숙직 지들이 셀프로 잘하고있는걸 왜 ㅋㅋ 여성들먹여서 긁어 부스럼을 ㅋㅋㅋ전화 착신해두고 집에 재택숙직하는 놈들 내가 여럿봤는데

(IP보기클릭)106.101.***.***

다짤라 버려야함 저짓거리한년놈들

(IP보기클릭)39.119.***.***

재택출근이나 하지

(IP보기클릭)112.164.***.***

동부교육지원청 관계자는 "한 달에 한 번꼴로 숙직하는 남직원의 부담을 덜어주기 위해 제도를 도입한 측면이 큰 데, 여성 직원들에게 혜택을 주는 것으로 오해한 남성들의 항의가 많았다"며 "시행을 일시 중지하고 숙직 전담 공무직을 선발해 배치하는 등 원점에서 개선 방안을 마련할 방침 ㅋㅋ 곧 죽어도 여직원도 숙직시키겠다는 얘긴 안 함

(IP보기클릭)58.148.***.***

재택숙직? 도대체 뭔 소리여?

(IP보기클릭)175.223.***.***

숙직전담ㅋㅋㅋㅋ은 또 어디서 나온 ㅂㅅ같은 아이디어야ㅋㅋㅋ 세금 낭비말고 남녀공정하게 숙직하라

숙직인데 집에서... 저건 "술은 마셨지만 음주운전은 아니다"랑 동급이다 역시 그 성별의 능지수준은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

이상한 숙직이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407593 정치 사회/정치/경제 정보 🎗혁명의미노리🎗 2 15:15
3407592 정치 사회/정치/경제 정보 🎗혁명의미노리🎗 4 15:14
3407591 정치 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 7 15:14
3407590 정치 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 1 34 15:12
3407589 경제 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 72 15:12
3407588 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 1 83 15:12
3407587 정치 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 1 52 15:11
3407586 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 39 15:10
3407585 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 2 98 15:08
3407584 정보 방송/연예 정보 Elder 1 997 15:08
3407583 축구 스포츠 정보 RussianFootball 109 15:05
3407582 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 331 15:03
3407581 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 57 15:01
3407580 정보 방송/연예 정보 glossy 3 2053 14:59
3407579 정보 방송/연예 정보 박주영 13 3930 14:56
3407577 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 131 14:54
3407576 정치 사회/정치/경제 정보 짤 재활용 902 14:54
3407575 정보 방송/연예 정보 따구리 1 697 14:52
3407574 정치 사회/정치/경제 정보 짤 재활용 1 357 14:52
3407573 사회 사회/정치/경제 정보 짤 재활용 527 14:51
3407572 정보 방송/연예 정보 부재중전화94통 375 14:48
3407571 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 776 14:46
3407570 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 108 14:43
3407569 정치 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 4 479 14:42
3407568 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 3 216 14:39
3407567 축구 스포츠 정보 루리웹1055 224 14:37
3407566 야구 스포츠 정보 흰소나무 182 14:37
3407565 사회 사회/정치/경제 정보 산들바람공기 1 698 14:33

글쓰기 2145829개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X