본문

[사회] 국민 접점 국가 공무원 6000명 뽑는다 [21]

(1769047)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1932 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
현장직 공무원 수는 우리나라가 선진국 대비 적은 편입니다. 개인적으로 경찰 소방 교정 사복직 등 대민업무직은 지금보다 더 뽑아야 된다고 생각해요

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
와~ 이 떡밥을 아직도 물고 있네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
틀 냄새

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기본제조업 ㅂㅅ인 나라랑 우리나라를 비교하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
틀 들도 제금은 쉰떡밥이라 그리스 타령은 안할텐데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

세금을 더 걷겠네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

그리스가 저짓하다가 국가재정파탄나서 나라경제 거덜냇지

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
묘생묘사猫生猫社
와~ 이 떡밥을 아직도 물고 있네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.19 19:23 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
묘생묘사猫生猫社
현장직 공무원 수는 우리나라가 선진국 대비 적은 편입니다. 개인적으로 경찰 소방 교정 사복직 등 대민업무직은 지금보다 더 뽑아야 된다고 생각해요 | 21.01.19 19:24 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
묘생묘사猫生猫社
틀 냄새 | 21.01.19 19:28 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
묘생묘사猫生猫社
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기본제조업 ㅂㅅ인 나라랑 우리나라를 비교하네 ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.19 19:29 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

묘생묘사猫生猫社
한-심 | 21.01.19 19:31 | | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

킹받네진짜
근데 일반행정직은 좀 줄여야하는것도 사실입니다 수치상으로 공무원이 적다고해도 우리가 실제로 접하고 체감할때 너무나 낭비스러운 공무원이 많은것도 사실이니깐요 일반행정직은 줄이고 경찰 소방 교정등은 늘려야하는게 맞는거같습니다. 주민센터나 문체부 여가부 이런소속 공무원들 보면 정말 선진국대비적은편이니어쩌니 이런말 귀에안들어올겁니다..소름끼침 진짜 | 21.01.19 19:33 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
묘생묘사猫生猫社
틀 들도 제금은 쉰떡밥이라 그리스 타령은 안할텐데 ㅋㅋ | 21.01.19 19:44 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

묘생묘사猫生猫社
K한심 너말야 너 | 21.01.19 19:49 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

환경보호의중요성
ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.19 19:49 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

환경보호의중요성
주민센터 대다수 겁나 갈려나가고 있구먼.... 가장 만만하다는 복지과 구경 함 가보십쇼. | 21.01.19 19:55 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

이용불가능
아 요즘은 그리스, 베네수엘라 타령은 안하고 ㅈ팍글을 근거로 스페인타령함 ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.19 19:59 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

묘생묘사猫生猫社
공무원 6000명 더 뽑는다고 망할 나라면 망해도 쌈 | 21.01.19 20:04 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

_Alice_
망하는게 아니라 세금이 낭비되는거죠;;; 기업이 살아아 일자리가 늘어나지 공무원많아지면 달러는 누가 버나요;; | 21.01.19 21:22 | | |

(IP보기클릭)211.233.***.***

묘생묘사猫生猫社
스스로 좀 자료 찾아 알아보고 생각해보고 그러면 안됨? 꼭 남이 해준얘기 그대로 따라해야 하는지... | 21.01.20 14:21 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

나르디안
떡밥이 아니고 사실이다 고급인재들이 민간기업에 가서 민간부분에서 부가가치를 창출하고 활력을 불어 넣어야지 다 철밥통 공무원쪽으로 가면 나라경제 망하는거야 | 21.01.22 08:59 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

묘생묘사猫生猫社
사실?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 사회복지사 한명당 커버 하는 인원이 몇 명인지 알어? 알지도 못 하면 말을 말어. 그리고 기업에서 뽑기나 하냐? 뭐 알고는 있어? | 21.01.22 14:16 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

묘생묘사猫生猫社
아무리 이렇게 말해봐야 모름. '스스로 자료 좀 찾아보고 알아서 생각해봐라' 메갈들이 하는 소리랑 똑같음. 사실상 루리웹 정치게 = 메갈임 | 21.01.24 13:09 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

정정하신 노인분들과 ㅄ틀딱들이 가장 반겨야 하는 게 현장직 공무원이다.

(IP보기클릭)211.58.***.***

一目瞭然
그러게요~ 요즘 웬만한 민원처리 인터넷으로 거의 처리할수 있는데 연세드신 분들은 컴터쪽으론 잘 몰라서 직접 관공서를 찾아가 공무원들이 하나하나 다 도와줘야 해서~ | 21.01.19 19:50 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

대찬남자
그러려고 있는건데요....? | 21.01.19 20:04 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

많이 뽑고 ㅈ 같은 놈들은 좀 짤라라 약촌 오거리 사건 형사들 5명 중 한명은 정년퇴직하고 3명은 아직 근무하고 있다는 소리 듣고 내 귀를 의심함

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3403188 정보 영화 정보 지정생존자 65 17:06
3403187 정치 사회/정치/경제 정보 ■진격!매국의 굥■ 2 42 17:05
3403186 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 3 242 17:00
3403185 정치 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 3 253 16:58
3403184 정치 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 7 791 16:51
3403183 축구 스포츠 정보 루리웹-7540229292 282 16:44
3403182 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 1 431 16:43
3403181 축구 스포츠 정보 루리웹-7540229292 332 16:43
3403180 축구 스포츠 정보 루리웹-7540229292 1 309 16:42
3403179 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 1090 16:42
3403178 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 1 777 16:41
3403177 정치 사회/정치/경제 정보 Kingroro 3 603 16:41
3403176 경제 사회/정치/경제 정보 안유댕 1 709 16:38
3403175 정치 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 11 484 16:38
3403174 정보 방송/연예 정보 펀치냥냥냥 142 16:37
3403173 사회 사회/정치/경제 정보 네임드of네임드 3 545 16:36
3403172 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 5 615 16:35
3403171 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 5 1026 16:33
3403170 경제 사회/정치/경제 정보 자원재활용 1 303 16:28
3403169 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 1 485 16:28
3403168 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 15 649 16:26
3403167 정치 사회/정치/경제 정보 끼좌 1065 16:26
3403166 정치 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 3 506 16:26
3403165 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 3 637 16:25
3403164 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 879 16:25
3403163 정치 사회/정치/경제 정보 ■진격!매국의 굥■ 2 149 16:24
3403162 정보 방송/연예 정보 Kingroro 17 889 16:23
3403161 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 17 1502 16:22

글쓰기 2143838개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X