본문

[사회] '남성은 숙직, 여성은 재택' 대전 여성 재택숙직제 '갑론을박' [29]

(232672)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3533 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)203.233.***.***

BEST
재택(在宅)인데 숙직(宿直)이란 단어가 같이 붙는다는 것 자체가 문법파괴 아닌가?

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
병역도 이런식이었군요. 여성은 다른 근로, 취학 가능. 재택 병역. 여성도 병역의 의무를 다 한다더니 이런거였구나!

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
집에서 숙직하는지 쳐자빠자는지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
'재택숙직'이라니, 사이버펑크스럽다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
집에서 숙직하다가 1시간 단위로 근무지 와서 순찰하면 인정해드림

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
집에서 숙직하는지 쳐자빠자는지 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
병역도 이런식이었군요. 여성은 다른 근로, 취학 가능. 재택 병역. 여성도 병역의 의무를 다 한다더니 이런거였구나!

BEST
'재택숙직'이라니, 사이버펑크스럽다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
집에서 숙직하다가 1시간 단위로 근무지 와서 순찰하면 인정해드림

(IP보기클릭)39.119.***.***

곧 있음 자택출근도 하겠다

(IP보기클릭)203.233.***.***

BEST
재택(在宅)인데 숙직(宿直)이란 단어가 같이 붙는다는 것 자체가 문법파괴 아닌가?

(IP보기클릭)119.194.***.***

꼴페미관련으로는 실드를 못치겠다

(IP보기클릭)45.32.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재택숙직이래 이게 뭔 고요한 외침같은 소리임?

(IP보기클릭)223.38.***.***

이게 남녀평등??? 능지수준 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)60.196.***.***

저러고 돈은 남자랑 똑같이 받아야겠다고 난리치겠지

(IP보기클릭)210.94.***.***

돈 적게받을테니 숙직은 너가 하세요 하면 할거야? ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 같지도 않은 소리하네.

(IP보기클릭)221.146.***.***

숙직을 하면 근무수당을 더 주던가 근무시간이 더 늘어나면 그만큼 대우를 해줘야지

(IP보기클릭)39.121.***.***

동부교육청 관계자는 "남성 직원은 숙직을 하는 것이고, 도와주는 차원에서 이 제도를 시행했다" 애초에 남성은 숙직이 기본이고 여성은 '특별히' 도와주는것이라고 말하네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.45.***.***

이에 대해 동부교육청 관계자는 "남성 직원은 숙직을 하는 것이고, 도와주는 차원에서 이 제도를 시행했다"며 "이를 통해 1년간 남성 직원이 12~15번으로 4회 정도 숙직이 줄어들고, 여성 직원의 경우 4회 가량 하던 것이 5회로 늘어났다"고 말했다. 그러면서 숙직비 등에 대한 차이도 밝혔다. 이 관계자는 "숙직을 하고 안 하고가 다르니 숙직비에서 차이가 난다"며 "남자 직원은 숙직하면 5만원, 여성 직원은 2만 5000원으로 시간에 대한 차이가 있다"고 말했다. 뭐야 숙직비도 받아?

(IP보기클릭)121.162.***.***

呉迦楼羅
남성 숙직비 5만 여성 숙직비 2.5만 남성 숙직 업무종료 후 다음날까지 여성 숙직 업무 종료 후 9시10분까지 정확히 숙직 시간이 몇시까지인지는 모르겠지만 오후 6시 부터 다음날 오전 6시까지만 잡아도 여자는 3시간 10분하고 2.5만 남자는 12시간 하고 5만 ㅋ 시간으로 따지면 여자가 시간당 급여가 거의 2배 차이네 ㅋ | 21.01.19 15:54 | | |

(IP보기클릭)45.32.***.***

By지누
헉... 형냐 나 지금 머리 띵 했어.. | 21.01.19 15:57 | | |

呉迦楼羅
애초에 재택근무로 출근도 안하고 숙직 업무도 경비업체에 맡기는데 규정만 바꿔서 숙직수당을 당당하게 횡령하는 해우이죠. 대전교육청 감찰하고 때려잡아야 합니다. | 21.01.19 16:00 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

남자도 여자랑 동일한 조건에서 숙직하게 해주던가 뭔 지랄이여 저게

(IP보기클릭)122.36.***.***

비상연락망만 유지하고 경비는 업체가 대신하고 자기집에서 자는게 숙직임? 이따위로 할거면 남자들 숙직에서 빼 재택숙직? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

숙직을 없에는게 맞다니까. 지금은 cctv있고 외주경비 서는데 그냥 비상연락망만 유지하면 되지 무슨 숙직이여.

(IP보기클릭)180.182.***.***

집에 있는데 돈을 2.5만이나 주네

(IP보기클릭)220.117.***.***

그게 숙직이냐 -_-

(IP보기클릭)121.125.***.***

재택숙식은 무슨 씨/발거 ㅋㅋㅋㅋ걍 퇴근이지 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

별 ㅂㅅ같아도 남성의 숙직 부담을 줄인건 맞지 근데 별 븅신같은 일을 하고 앉아있어 ㅋ 단순히 숙직이 비상연락망으로도 유지가 가능하면 남자가 굳이 퇴근안할이유도 없고 비상연락망을 통해서 콜이 왔을 경우에나 콜비 주는게 맞지 아무 이상도 없고 벨소리 최대로 해놓고 잠만 퍼질러 잘텐데 그걸 돈준다고 ㅋㅋ? 에라이 철밥통새끼들아

(IP보기클릭)61.253.***.***

병맛 제대로네...ㅡ..ㅡ;;

폰숙직이네, 근대 돈도 받아.

(IP보기클릭)121.170.***.***

비용으로 보존하겠다?? 숙직하는 남성은 5만원, 재택하는 여성은 2만5천원?? 차라리 2만5천원 받고 재택하고 말지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.220.***.***

여자도 이젠 숙직하라고 하니까 숙직전담인원 뽑아라 라는 미친소리 나오더니 이걸 진짜하네?? 여성이 근무시엔 경비업체에서 전담? 그걸 왜 남자가 숙직일때는 안하냐고. 이게 나라에서 대놓고하는 차별인데 양성평등은 개뿔.

(IP보기클릭)223.38.***.***

나라 돌아가는 꼬라지가 참.. 공무원들, 그 중에서도 여성 공무원은 완전 천룡잉네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407585 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 3 15:08
3407584 정보 방송/연예 정보 Elder 69 15:08
3407583 축구 스포츠 정보 RussianFootball 13 15:05
3407582 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 150 15:03
3407581 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 35 15:01
3407580 정보 방송/연예 정보 glossy 2 1244 14:59
3407579 정보 방송/연예 정보 박주영 11 2981 14:56
3407577 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 94 14:54
3407576 정치 사회/정치/경제 정보 짤 재활용 704 14:54
3407575 정보 방송/연예 정보 따구리 1 560 14:52
3407574 정치 사회/정치/경제 정보 짤 재활용 1 264 14:52
3407573 사회 사회/정치/경제 정보 짤 재활용 425 14:51
3407572 정보 방송/연예 정보 부재중전화94통 339 14:48
3407571 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 664 14:46
3407570 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 90 14:43
3407569 정치 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 4 454 14:42
3407568 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 2 164 14:39
3407567 축구 스포츠 정보 루리웹1055 199 14:37
3407566 야구 스포츠 정보 흰소나무 163 14:37
3407565 사회 사회/정치/경제 정보 산들바람공기 1 629 14:33
3407564 승용차 자동차 정보 seawi9966 1 1364 14:17
3407563 사회 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 8 2343 14:16
3407562 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 4 1087 14:13
3407561 정치 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 3 1177 14:12
3407560 야구 스포츠 정보 오리보라 300 14:02
3407559 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 345 14:00
3407558 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 4 746 14:00
3407557 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 5 1085 14:00

글쓰기 2145829개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X