본문

[경제] 잘 나가던 '경이로운 소문' 작가 교체, 왜? [108]

(4874961)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7354 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
초반에 괜찮게 시작한거에 비해 후반갈수록 놀라울정도로 노잼이됨;;

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
작가가 중요한데....

(IP보기클릭)59.6.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
ㅇㅂ가 민주당 사람을 지지한다고요????

BEST
결국 님의 말은 어떤 증거도 없는 카더라 잖아요 그런걸 믿는 님이 더 이상한데요?

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
위아래의 여러 글들을 볼때, 저는 귀하가 특정 정당이나 정치인의 지지자라기보다는 일베라고 생각합니다. 굳이 더 말 덧붙이지 않으셔도 됩니다. 그냥 제 생각이고, 제 생각은 귀하의 의견과 무방하게 변하지 않을겁니다.

(IP보기클릭)206.130.***.***

왜 교체 되었을까요? 카더라로는 이재명지지자들이 저 드라마에서 나오는 악귀시장이 이재명씨 닮았다고 작가나 제작진들을 비방 했다는 이야기가 나오는데, 혹시 교체한 이유가 이재명씨와 관련이 있는걸까요? 궁금하군요.

hohoohooo
ㅇㅂ 카더라요? | 21.01.18 00:28 | | |

비빔면2
뭐 그렇게 생각하실거면 그렇게 생각하십시요. 저는 일.ㅂ 애들이 이재명씨 지지하는걸로 알고 있고, 그 게시글도 가지고 있습니다. ^^ 이재명씨가 예전에 일.ㅂ에 가입했다고 이재명씨 입으로 이야기한걸로 아는데, 저보고 일.ㅂ라고 하는거 보다 이재명씨가 일.ㅂ인게 더 그럴듯하지 않습니까? ^^ | 21.01.18 00:31 | | |

hohoohooo
그럼 상식적으로 배우를 교체해야지 (극 중 사망처리 하건가) 왜 작가를 바꿔요? | 21.01.18 00:52 | | |

비빔면2
왜 배우를 교체해야합니까? 글을 쓰는 사람에 의해 극이 진행되는데? 이상한 분이네요, ^^ | 21.01.18 00:53 | | |

BEST
hohoohooo
ㅇㅂ가 민주당 사람을 지지한다고요???? | 21.01.18 00:53 | | |

BEST
hohoohooo
결국 님의 말은 어떤 증거도 없는 카더라 잖아요 그런걸 믿는 님이 더 이상한데요? | 21.01.18 00:54 | | |

비빔면2
예 ㅇㅂ에서 이재명씨 지지하는 게시글을 올렸습니다. 그건 모르고 계셨습니까? 이재명지지자분이, 의외네요. | 21.01.18 00:54 | | |

hohoohooo
헐.. 드라마 작가 교체설 의혹에 반박하면 또 이재명 지지에요? 아이고야... | 21.01.18 00:55 | | |

hohoohooo
제 리플 쭉 보시면 수년 전부터 곧죽어도 문이지 이재명 글 1도 없는데요 | 21.01.18 00:56 | | |

비빔면2
아 이재명지지자 아닙니까? 오호 그것에 대해서는 사과드립니다. 오해했군요. ^^ 이재명지지 하기 챙피하죠, 그 마음 이해했습니다. 오해한것에 대해서 진심으로 사과드립니다. ^^ | 21.01.18 00:56 | | |

hohoohooo
하이고 아자씨... | 21.01.18 01:01 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파리의 이방인
제 윗글에도 썼다시피, ㅇㅂ애들이 이재명씨 지지한다고 게시글 남겼습니다. ^^ 그리고 이재명씨 입으로 ㅇㅂ에 계정있다고 하였습니다. 그럼 여기서 문제, ㅇㅂ계정있었던사람이 ㅇㅂ일까요, 제가 ㅇㅂ일까요? 의심이 되는것에 대해서 답변을 주시면 됩니다. 인신공격 하지 마시고 말입니다. 아니면 아니지 왜 발끈 하십니까? ^^ | 21.01.18 01:12 | | |

BEST
hohoohooo
위아래의 여러 글들을 볼때, 저는 귀하가 특정 정당이나 정치인의 지지자라기보다는 일베라고 생각합니다. 굳이 더 말 덧붙이지 않으셔도 됩니다. 그냥 제 생각이고, 제 생각은 귀하의 의견과 무방하게 변하지 않을겁니다. | 21.01.18 01:45 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

hohoohooo
이재명은 일베.충이고 이재명 지지자는 마찬가지로 일베.충이다. 그렇게 말씀하시는 건가요? | 21.01.18 02:04 | | |

(IP보기클릭)87.122.***.***

제로유기
그냥 정신에 문제있는 어둠의 이재명빠 같은데요 ㅎㅎ 이런 이상한 사람이 싫어하는 대상은 뭔가 정상인 같아 보이는 것을 이용하는 그런거죠. 다른 예로는 일베에서 가루가 되게 까이는 문재인대통령이 있죠. | 21.01.18 02:40 | | |

제로유기
자기 직전에 마지막으로 댓글 씁니다. 제가 일베라고 생각하시는데, 그럼 제가 일베인지 아닌지 님 손목걸기할까요? ^^ 저는 자신 있습니다. 제가 일베인지 아닌지, 그리고 님은 제가 민주당지지자라고 생각안하시는데 왜일까요? 이재명씨를 비판하면 민주당 지지자가 안되는 겁니까? 재미 있군요. 저는 이재명씨가 민주당에 있어야할 인물이 아니라고 생각합니다. | 21.01.18 02:48 | | |

커플지옥
저는 이재명지지자들보고 일베.충이라고 한 기억이 없는데, 말입니다. 저는 일베에서 이재명씨를 지지한다고 그렇게 적었습니다만, 뭘 보고 그렇게 말하는걸까요? ^^ | 21.01.18 02:54 | | |

내일을산다
ㅋㅋㅋ 제가 어둠의 이재명빠라고 하시면 그렇게 생각하시는것에 대해서 뭐라고 말 안하겠습니다. 생각은 다를수 있으니까 말입니다. ^^ 제 작성글이나 한번 눌러 보시고 그렇게 말하시는게 좋을거 같습니다. 흠....원래 이재명지지자분들은 다른 사람 음해하는게 패시브입니까? 참 궁금합니다. ^^ 이재명씨를 조금 비난했다고 제가 일베.충까지 몰리다니 재미있는 생각입니다. 그리고 ㅇㅂ이야기는 제가 꺼내지 않았는데 말입니다. 뭔가 찔리는거라도? 밤이 늦었습니다. 잘 시간 입니다. | 21.01.18 02:57 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

hohoohooo
예 아니오로 대답해 주시겠습니까? | 21.01.18 02:58 | | |

hohoohooo

제가 거짓말이 아니라는것을 알리기 위해 게시글 올립니다. ^^ | 21.01.18 03:00 | | |

커플지옥
?????? 뭔말입니까? 저는 이재명지지자를 일베.충이라고 이야기 하지 않았는데, 뭔 예, 아니오 입니까? 자신이 일베.충이 아니면 아닌거지, 왜 제 대답이 필요한겁니까? 자신에 대해서 그렇게 자신이 없습니까? 제가 님 부모도 아니고 뭔 대답을 원하시는겁니까? 원하는 대답을 해 드리지요. 힘들것도 없으니 , 어떤 대답을 원하십니까? 궁금하군요. | 21.01.18 03:02 | | |

커플지옥
빨리 원하는 대답을 들려주십시요. 저 자야합니다. ^^ | 21.01.18 03:03 | | |

hohoohooo
이재명 씨는 일베에서 활동하는 일베.충입니까? 부연설명 없이 예/아니오로만 대답해 주시면 됩니다. | 21.01.18 03:03 | | |

커플지옥
저는 이재명씨가 일베에 가입했다고 이재명씨 입으로 들었습니다. 그래서 개인적으로 저는 이재명씨가 일베였다는것에 동의합니다. 개.인.적.인,생.각.에 ^^ <- 고소고발하지 마십시요. 이건 오로지 이재명씨 이야기를 듣고 개인적인생각을 적은겁니다. 부연설명 없으면 고소고발 할거 같아서 말입니다. 저는 이재명이나 이재명지지자들을 안 믿는 주의라서요. 그리고 원하는 대답이 뭡니까? 자야할 시간입니다. ^^ | 21.01.18 03:07 | | |

hohoohooo
예/아니오입니다. 다른 말은 필요 없습니다. | 21.01.18 03:09 | | |

커플지옥
저는 고소당하기 싫습니다. 무서워서요. 저는 이재명=전두환 이라고 생각합니다. 그리고 제가 언제 이재명씨를 일베.충이라고 이야기 했습니까? 조작하지 마세요. ^^ 저는 이재명씨가 일베에 가입했다고 이야기 했습니다. 저 고소고발하실려고요? 유도하는겁니까? 안속습니다. ^^ 돈도 없고요. | 21.01.18 03:11 | | |

커플지옥
원하시는 대답을 직접 말하세요. 그렇게 답해드리겠습니다. 밤이 늦었습니다. 자야할 시간입니다. | 21.01.18 03:12 | | |

커플지옥
아직까지 답이 없는거 보니 더이상 기다리지 않고 자러 가겠습니다. 즐거운 밤 되십시요. ^^ | 21.01.18 03:16 | | |

커플지옥
역시...신고를 하기 위해 유도심문을 하는거군요. ^^ 고소고발 하십시요. 하지만 무고죄도 있는걸로 압니다. 신고를 하기 위해 유도심문한것에 대해 자유롭지 못할겁니다. ^^ 즐거운 저녁 되십시요. 고소고발 기다리고 있겠습니다. ^^ | 21.01.18 03:21 | | |

커플지옥
아 저도 신고를 하기 위해 유도심문한것에 대해 증거가 필요하니 아카이브떠놓고 pdf 도 같이 떠 놓겠습니다. ^^ 좋은 저녁 되세요. | 21.01.18 03:24 | | |

hohoohooo
실례지만 무고죄는 님이 죄가 없는 것을 알지만 누명을 씌우려고 해야 성립되는 것입니다. 저는 님이 허위사실을 유포하고 있다고 생각하고 있고, 결과적으로 그것이 유죄 입증이 안 되더라도 그저 요건 충족이 안 될 뿐이지 님이 저를 무고죄로 고소할 수 있다는 뜻은 아닙니다 ㅎㅎ | 21.01.18 03:24 | | |

커플지옥
죄가 없는 사람을 고소고발한것에 대해 저는 그 죄를 묻습니다. ^^ 고소고발 하시고 그때 뵙도록 하죠. 아 잠시만 저도 아카이브 뜨느라고 약간 시간이 지체되네요. ^^ | 21.01.18 03:28 | | |

hohoohooo
님이 죄를 물으면 제가 유죄가 되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.18 03:31 | | |

커플지옥
님이 고소고발 하면 제가 유죄가 되나요? ^^ 그런데 아카이브 진심으로 뜨는데 늦네요. 거의 다 한거 같습니다. 길게 이야기 하지마시고, 님 이름 고소고발장에 꼬옥 박으십시요. ^^ 그래야 제가 찾기 편할거 같아서요. | 21.01.18 03:35 | | |

hohoohooo
저는 고소고발이 아니라 제보를 한 거라서 유감스럽게도 저 만나기는 좀 힘드실 성 싶습니다만 ㅎㅎ 고소할 거리가 되는지 안 되는지는 법률가 분들께서 판단하실 테니 부디 "개인적으로는"이라는 면피성 멘트가 충분한 효력을 발휘하기를 기원해야 할 겁니다. | 21.01.18 03:41 | | |

커플지옥
하시던가요? 저를 고소고발하기위해 유도심문이라니,ㅋ 어느 사정게 분이 이재명지지자들이 고소고발을 하기 위해 일부러 유도신문한다고 조심하라고 주의를 줬는데 이렇게 당해 버리네요. ^^ 참 멍청하네요. 하지만, 제가 고소고발 당하지 않을 겁니다. 저는 이재명씨가 가르쳐 준대로 "제생각으로는" 이라고 했으니까요. 예전 파파이스에서 이재명씨가 그런이야기 한거 기억은 하십니까? 고소고발 안당하는 방법이라고 말한거, 전 그대로 한겁니다. ^^ | 21.01.18 03:46 | | |

hohoohooo
ㅎㅎㅎ 아무렴요 구사일생으로 고소 안 당하시면 꿀팁 알려주신 이재명 씨한테 감사 인사라도 보내셔야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.18 03:48 | | |

커플지옥
네, 제가 돈이 없어서 고소고발 안당하는방법은 잘 인지하고 있습니다. 제 대신 감사인사 보내 주세요. ^^ | 21.01.18 03:50 | | |

hohoohooo
이재명을 그 누구보다 싫어하지만 정작 쫄릴 땐 이재명의 조언에 기대시는 모습 잘 보았습니다 ㅎㅎ 앞으로는 책임질 수 있는 말씀만 해 주십쇼~ | 21.01.18 03:56 | | |

커플지옥
저는 네티즌들을 고소고발한 경기도코로나가짜뉴스대책반에 대해 대비한거 뿐입니다. 다른 정치인은 그들에게 뭐라고 해도 고소고발 하지 않는것을 알기에 그런대비 할 필요가 없지만, 경기도코로나가짜뉴스대책반은 상황이 달라서요. 돈이 없으면 뭐라도 대책을 세워야하는거 아닙니까? ^^ 이재명씨가 이야기한거 그대로 했는데, 설마 이재명씨가 지말을 뒤집진 않을테니까요, ㅋㅋ 뒤집으면 그것도 웃기겠죠. ㅋ | 21.01.18 04:02 | | |

커플지옥
흠....쫄린다? 누가요? ㅋ | 21.01.18 04:03 | | |

hohoohooo
돈이 없으면 책임질 수 없는 소리를 안 하시면 됩니다:) | 21.01.18 04:03 | | |

커플지옥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아네, 돈 없는 저같은 사람은 주둥아리 닥치라는 건가요 무섭네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(할많하않) | 21.01.18 04:05 | | |

hohoohooo
뭐 믿는 구석 있으시면 계속 허위사실 뿌리고 다니시고요 ㅎㅎㅎ | 21.01.18 04:09 | | |

커플지옥
ㅋㅋㅋ 내 믿는 구석이 있으니 합리적인 의심을 뿌리고 다니겠습니다. 감사합니다. ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 알수 없이 터집니다. ^^ | 21.01.18 04:20 | | |

hohoohooo
터집니다. -> 웃음이 터집니다. | 21.01.18 04:20 | | |

hohoohooo
졸리워서 그런지 오타가 작렬합니다. 내 ->네 | 21.01.18 04:21 | | |

hohoohooo
당당하게 말할 수는 없는 "합리적" 의심 ㅎㅎㅎ | 21.01.18 04:22 | | |

커플지옥
합리적인 의심은 당당하게 말할수 있는 자료에서 나오는 겁니다. ^^ 다만 자료수집하는게 귀찮아서 합리적인 의심이라고 퉁치는겁니다. 모르셨습니까? | 21.01.18 04:24 | | |

hohoohooo
네 아니오로 대답도 못 하시면서 당당하시다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 당당하면 고소해봤자 무혐의 나올 텐데 시원하게 소신을 밝히시죠! | 21.01.18 04:26 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
작가가 중요한데....

(IP보기클릭)119.67.***.***

작가가 바뀌고 나서는 아직 안봤는데 배우들 때문에 보고 있지만 웹툰 원작에 비하면 꽤 늘어지는 부분도 있고 개연성이 부족한 부분도 많고 이래저래 아쉽긴 하더군요.

(IP보기클릭)98.217.***.***

작가가 바껴서 과연 원작과 비슷해질지 아예 다른 내용이 될지

(IP보기클릭)61.73.***.***

경기로운 소문

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
초반에 괜찮게 시작한거에 비해 후반갈수록 놀라울정도로 노잼이됨;;

(IP보기클릭)110.15.***.***

케루케루
위기감이 조성이 되어야 비등한 싸움이 이루어지면서 갈등구조에 흡입력이 생기는데.. 소문이가 힘을 뺏기는 거 말고는 사실 위기랄 게 없었죠. 웹툰은 못 보고 드라마만 봤는데.. 이제 끝나가는 마당에도 그 부분이 너무 아쉽더라구요. | 21.01.18 01:00 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

뭔가불편했나

(IP보기클릭)115.161.***.***

루리웹만 보면, 이재명은 어디 강력한 막후 권력이여, 방송사를 좌지우지 할 수 있고, 강력한 언론사를 좌지우지 할 수 있고, 검찰 권력을 움직일수 있고, 심지어 어디 강력한 변호사 지인 도 갖고 있고, 어디 강력한 권력의 비호아래 있고, 와아.. 이래놓고 왜 민주당에 있지, 이정도면 벌써 국힘당에서 한자리 차지해서 대통령 해도 되겠는데? 문재인한데 깨갱거리는 사람이 잘도 저런 음모를 펼치겠네. 난 아무리 봐도 이재명이 문재인보다 힘 쎄보이지 않는데 말이지.

아잉팥만져6세
오호, 저는 그렇게 생각합니다만, 그게 뭐가 잘못되었습니까? ^^ | 21.01.18 00:45 | | |

아잉팥만져6세
그리고 또하나 친구비는 답을 알고 있지 않습니까, 아마 경기도 예산중에 언론홍보비가 계속해서 증가한다는것을 도민게시판에 가보면 알수 있습니다. 가끔 도민게시판에 가서 예산내역 보고 있으시죠? ^^ 저는 가끔 들어가 보는데 말입니다. ^^ | 21.01.18 00:47 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

아잉팥만져6세
국힘당에서는 그저 그런 흔한 후보 1에 지나지 않지만 여당프리미엄과 오랜 기간 작업친 손꾸락, 자신의 스승인 전주 정도령(정동영)의 지지기반 일부 등이 있으니 민주당에 계속 남아있는것. 무엇보다 당 내에서 자기를 지지해주는 일부 의원들도 있다는게 한 몫 하기도 하고요 | 21.01.18 00:54 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.143.***.***

어벤져스2
당장 오늘만 하더라도 경기로운 소문 방영 전에 김세정이 모델로 나오는 경기기본주택 광고 나오더라 ㅋ | 21.01.18 00:55 | | |

(IP보기클릭)162.253.***.***

드라마 내용이 아니라 드라마 그 자체가 내용이 됐네요. 행위예술 뭐 이런느낌인가.

(IP보기클릭)24.130.***.***

그냥 원작 따라갔으면 좋을텐데 .. 쓸데없이 짧은 생각으로 바꾸니까 앞뒤로 안맞고 재미도 없어지고... 내가 왠만해선 드라마 중간에 끊지않는데, 난 13화에서 질렸음. 그만 볼랍니다

(IP보기클릭)125.182.***.***

인기가많았나보네 1화부터 너무 노잼이던데

(IP보기클릭)122.36.***.***

뭐여 메인에서 드라마 뉴스보려고 왔더만 댔글 ㅁㅁ났네..

(IP보기클릭)223.38.***.***

언제나 말하는거지만 이재명 지지하는것들은 그냥 좌파 전두환이 필요한것 뿐이라니까

N2pkty
이낙연 지지하는 것들은 적폐부활을 기원하는 세력이군요! | 21.01.18 10:40 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

커플지옥
니네도 본심은 숨길 수가 없지? ㅈㄴ권력 휘둘러서 이권 해처먹고 니들말에 반대하는 사람들 잡아다 죽이고 근데 그런 독재자 지망생이 진짜 권력 잡으면 니들한테 권력을 나눠주겠니, 아니면 기득권하고 손잡고 더한 권력을 추구하겠니? 그것까지 생각이 안되면 니들 대가리 수준 인정하는거고 | 21.01.18 10:49 | | |

N2pkty
대답이나 해 주시죠! | 21.01.18 10:50 | | |

커플지옥
이재명 글인데 이낙연에 대한 허위왜곡된 주장을 하는 니 정신 상태나 먼저 체크하시고요 그렇게 사냥개 짓 해봤자 니들은 나중에 팽이나 더 당하겠냐? 이재명 밑에서 이익 챙기는 애들은 따로 있어 보이는데? | 21.01.18 10:57 | | |

커플지옥
또 유도심문 중이십니까? 저 궁금한거 있는데 혹시 경기도에서 일하시는 공무원이십니까? 너무 노골적으로 유도심문해서요. 궁금합니다. | 21.01.18 10:59 | | |

N2pkty
아따 혓바닥 길다 ㅎㅎ 문 대통령도 사면 소리 꺼내지도 말라 하셨는데 끈 떨어진 당 대표나 잘 붙들어 보세요 ㅋㅋㅋ | 21.01.18 11:00 | | |

hohoohooo
님은 여기가 아니라 저 위에 댓글 달아주시고요 ㅎㅎ | 21.01.18 11:02 | | |

커플지옥
끈떨어졌는지 안 떨어졌는지 두고 볼 일입니다. ^^ 대선 아직 멉니다. ^^ 안그렇습니까? ^^ | 21.01.18 11:03 | | |

커플지옥
왜 얘네들은 자기 소개를 가지고 남 공격하는데 쓰는걸까? 그런다고 사람들이 모를 줄 아는건가? 너넨 코나아이나 설명해봐 | 21.01.18 11:03 | | |

커플지옥
저는 유도심문에 넘어가지 않습니다. ^^ 네 예로 대답 못합니다. 돈이 없어서, 그러나 저러나 제 궁금중에 대답해 주셔야죠. | 21.01.18 11:03 | | |

커플지옥
정치인이 정치적 발언을 하는 것에 이렇게 개지,랄 떠는 건 니네 족속들이 문통한테 했던거 이후로 처음보는 것 같은데? 난 정치적인 건 됐고, 니들 비리 의혹이나 권한 남용, 사전 선거운동, 당내 내부총질 등등 실시간으로 개짓거리하는 거에 더 신경쓰이는데? | 21.01.18 11:06 | | |

커플지옥
주작알바 하는 것 처럼 허위 주장 퍼뜨리고 여론 조작하려는 새끼야 왜 대답을 못해 그래서 왜 코나아이가 이자수익을 꿀꺽하냐고 | 21.01.18 11:09 | | |

hohoohooo
끈 떨어진 거야 명약관화지 이 이상 말할 필요가 있을까요? 뭐 대단한 궁금증이라고 ㅎㅎㅎ | 21.01.18 11:15 | | |

N2pkty
혹시 코나아이 관련해서 자료 제시할 게 있으신지요? | 21.01.18 11:15 | | |

커플지옥
그건 님 생각이고요. 두고 보면 아실겁니다. 그러나 저러나 궁금한거 있는데 혹시 경기도공무원이세요? | 21.01.18 11:17 | | |

커플지옥
크 지가 불리한 내용은 또 이렇게 모른척하고 지나가려고 하지 니네가 아무리 옳아 보이는 말을하고 공정과 준법을 말해도 ㅈㄴ아무런 설득력이 없는게 실제 행실이 저 따윈데 그걸 아는 사람들이 니들 하는 이야길 들어 주겠냐? | 21.01.18 11:20 | | |

hohoohooo
오 안 그래도 저도 여쭤보려 했습니다 ㅎㅎ 님 말씀인즉슨 이재명 경기도지사가 경기도 공무원(으로 의심되는 저)을 쁘락치로 풀어서 본인에 대한 부정적 여론에 대응하고 있다. 라고 들리는데, 그 뜻이 맞으신가요? 물론 이것도 네/아니오로 대답해 주시면 됩니다 ㅎㅎ | 21.01.18 11:20 | | |

N2pkty
아니 진짜 몰라서 그러는데 혹시 코나아이 관련해서 이재명과 엮인 경찰 수사건/검찰 기소건 내지는 그에 준하는 증거가 있나요? | 21.01.18 11:21 | | |

커플지옥
저는 궁금해서 물어보는건데, 표현의 자유는 어디 간겁니까? 이재명씨가 늘 표현의 자유 어쩌구 저쩌구 하지 않습니까? 아니면 아니다라고 말하십시요, 그럼 그런가보다 하는데, 이것도 고소고발에 들어가는 겁니까? 어디 고소고발 무서워서 궁금증도 이야기 못하겠네요. 원래 그렇게 고소고발 좋아하십니까? 외롭습니까? ^^ | 21.01.18 11:24 | | |

커플지옥
검새판새가 대놓고 비호해준다고 그 지지자란 새끼들도 이따위로 나온다니까 느그 경기지사 검찰에 혜경궁으로 목줄잡혀있는거나 설명해봐 | 21.01.18 11:28 | | |

hohoohooo
선생님께서는 혹시 자유에는 책임이 따른다는 말을 아시는지요? | 21.01.18 11:29 | | |

N2pkty
혜경궁 김씨 말고 코나아이 얘기나 좀 해 보시라니까요. 수사도 안 하고 기소도 안 됐고 판결도 없다. 그럼 그냥 님 뇌피셜이네요? | 21.01.18 11:30 | | |

커플지옥
코나아이가 이자 꿀꺽하게 계약한 것도 기소될 건이고, 그 이후 자금흐름이 어떻게 되느냐에 따라 엄청난 스캔들이 되겠지만 또 기레기, 검새판새들은 본 척도 안하겠지 근데 그게 면죄부가 되더냐? 니들 스택만 계속 쌓이는거야 ㄷㅅ아 | 21.01.18 11:30 | | |

커플지옥
오호 자유에 책임이라, 궁금한점을 물어보는것도 책임에 들어갑니까? 궁금한점 있으면 그냥 입 닥치는겁니까? 어이쿠 무섭군요. 이거 무서워서 어디 질문을 하겠습니까? ^^ | 21.01.18 11:31 | | |

N2pkty
그럼 혹시 이재명과 검경 언론의 유착이 있다는 증거는 갖고 있으세요? | 21.01.18 11:31 | | |

커플지옥
수사, 기소가 안되면 모든게 없는일이 되나? 그래서 이명박 관련 일들이 없던 일이었냐? 말이 되는 소리를 해야지 | 21.01.18 11:31 | | |

N2pkty
왜 또 이명박 얘기가 나오나요? 우리 코나아이 얘기하고 있었는데 ㅎㅎ | 21.01.18 11:32 | | |

커플지옥
뭐 니들 날뛰는 모습을 보니 이재명도 머지 않아보인다 | 21.01.18 11:34 | | |

hohoohooo
님 말이 있는 그대로의 사실이고 이재명의 해명이나 기타 증거자료를 뒤집을 수 있는 무언가를 갖고 계시다면 무서울 게 어디 있나요? | 21.01.18 11:34 | | |

N2pkty
아니 그래서 증거가 있나요 없나요? 네 아니오로 대답해 주세요:) | 21.01.18 11:35 | | |

커플지옥
니 논리가 이명박 쉴드치던 새끼들하고 똑같으니까 결국 니들조차 이재명이 이명박의 하위호환밖에 안된다는 걸 본심은 알고 있다는거지 | 21.01.18 11:35 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407480 경제 사회/정치/경제 정보 마블시빌워 8 11:31
3407479 사회 사회/정치/경제 정보 환경보호의중요성 6 11:30
3407478 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 3 429 11:22
3407477 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 686 11:20
3407476 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 5 446 11:14
3407475 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 6 860 11:11
3407473 정보 방송/연예 정보 데이비드비숍 7 2434 11:03
3407472 경제 사회/정치/경제 정보 캡틴파워~ 838 11:03
3407471 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 2 210 11:03
3407470 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 3 427 11:02
3407469 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 1 448 11:02
3407468 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 3 273 11:02
3407467 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 8 245 11:01
3407466 정치 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 1 128 11:01
3407465 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 2 265 11:00
3407464 정치 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 113 10:57
3407463 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 1 103 10:57
3407462 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 434 10:57
3407461 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 179 10:56
3407460 경제 사회/정치/경제 정보 itzyoona 1 763 10:53
3407459 정보 영화 정보 빈센트보라쥬 1 406 10:51
3407458 정보 방송/연예 정보 Saminet 1 322 10:51
3407457 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 2 214 10:49
3407456 정보 방송/연예 정보 안유댕 6 2201 10:49
3407455 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 6 234 10:49
3407454 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 1 483 10:48
3407453 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 1 311 10:47
3407452 정치 사회/정치/경제 정보 Rukuto 212 10:46

글쓰기 2145779개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X