본문

[사회] 화이자 CEO "백신 믿고 섣부른 경제 재개 안 돼" [102]

(839992)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1753 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
중국약 맞으시면 되겠네요 ....

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
아 진짜 어디가서 이런 멍청한소리하지마요.. 이제일일히설명하기도귀찮다. 쟤들은 몇달전에 미리 매도 신청합니다 . 그리고 그날 고점이되든 저점이되든 떡락을 하든 그냥 팔리게되있습니다. Ceo연봉이 180억에 플러스알파입니다 미국 글로벌기업계 수장이 꼴랑 60억때매 주작?? 개병 신소리들어요. 제발 좀 뭘 알고 말합시다.

BEST
그는 “백신 제조 능력을 높이기 위해 최선을 다하고 있다”면서도 “문제는 앞으로 몇 달 내에 생산 능력을 확보해야 한다는 것이다” 혹시나 하는 말인데 생산량에 관한 이야기임

BEST
그는 “백신 제조 능력을 높이기 위해 최선을 다하고 있다”면서도 “문제는 앞으로 몇 달 내에 생산 능력을 확보해야 한다는 것이다” 혹시나 하는 말인데 생산량에 관한 이야기임

제약사 입장에서도 이렇게 백신 존내 빨리 내다보니 불안하긴 한가보다

(IP보기클릭)117.111.***.***

김명민
백신 맞는다고 바로 면역이 되는게 아니라서 그렇죠. | 20.12.03 17:14 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

동작그만 밑장빼기냐

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
클래지
아 진짜 어디가서 이런 멍청한소리하지마요.. 이제일일히설명하기도귀찮다. 쟤들은 몇달전에 미리 매도 신청합니다 . 그리고 그날 고점이되든 저점이되든 떡락을 하든 그냥 팔리게되있습니다. Ceo연봉이 180억에 플러스알파입니다 미국 글로벌기업계 수장이 꼴랑 60억때매 주작?? 개병 신소리들어요. 제발 좀 뭘 알고 말합시다. | 20.12.03 17:02 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
qwertyasdfg
중국약 맞으시면 되겠네요 .... | 20.12.03 16:44 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

https://n.news.naver.com/article/002/0002162000?cds=news_my ㅋㅋ면책권 ㅋㅋㅋ맞아라 강 너네는 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

오늘 뉴스공장에 셀트리온 회장 나와서 얘기하는게 치료제는 빨리 나오겠지만 백신은 더 늦게 나오니 내년 말까지는 조심해야 될것 같다고 하더라구여

(IP보기클릭)222.113.***.***

어제 한 뿅뿅이가 백신안전하다고 그렇게 우겨됐는데 ㅋㅋㅋ펙트로 때리니까 중국산처맞으라고 ㅋㅋㅋㅋ개웃겼는데 ㅋㅋ 아니 어떻게 긴급승인난 백신이 안전하다고 생각하지? 진짜 ㅋㅋ답답하면서도 개웃겼는데 ㅋㅋ

Smart Joker
아 진짜 개 유치해서 안쓰려다 쓴다 ㅋㅋㅋ 여기 있는거 뻔히 알고 주어없음 으로 쓰는것 자체가 진짜 찌질해 보이네 자 니가 보낸 기사도 현실적으로 화이자 + 모더나 + 아스트라제네카 혼합해서 가지고 와야 된다고 전문가가 말했고 뉴욕타임즈도 현실적인 대안이 화이자 모더나 라고 그렇게 쓰여져있는데 니는 자꾸 정치색으로만 보면서 무조건 안전하지 않다고 외치는거잖아 ㅋㅋㅋ 그럼 간단해 너는 백신 안전해질때까지 기본적으로 백신이 만들어지는 기간 5년에서 10년동안 코로나 백신 쳐맞지를 마 ㅋㅋㅋ | 20.12.03 19:14 | | |

Smart Joker
니가 보낸 기사가 니 팩트를 다 무시해버려서 기사내용을 말해도 지가 자꾸 부정을 하면서 국까로만 몰고가는게 얼마나 한심한지 지금 백신 좋은거 나오는게 중요하고 당장 정상적인 인간이라면 미국 영국에서 백신 부적용이 나타지말기를 바라는게 정상이지 꼭 너같이 정치색으로만 보는 인간이 현실부정하고 무조건 안전하지 않다고 바라는것처럼 행동하는게 더 역겨워 | 20.12.03 19:17 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

집값만큼벌자
현실 : 현재 백신 안전성 입증된 백신은 없다.ㅇㅋ? 정치색은 니가입히는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍조용히있어 또 펙트로 뚜들겨맞아 ㅋㅋ 도대체 면책권기사도 가져왔는데도 ㅋㅋㅋ긴급승인=안전성확보가 된 백신 이라고 생각하는거 자체가 자기만족상상아님?ㅋㅋㅋ백신개발되면 개좋지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가부정적임? 근데 현실적으로봤을때 안전하지않다고 ㅇㅋ?현실적으로 안전하면 제약회사들이 왜 면책권달라고 아우성이겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각좀해라 현실적으로ㅋㅋ 내가너한테 퍼준기사는 100%안전하지 않다고만말했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제는 국내에서만든건 안전하지 않다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국꺼 맞으라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ? 5~10년뒤 맞으라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 내가보기엔 끝까지 댓글쓰고 자기주장이 옳다고 하는 니가 더웃김 ㅋㅋ 그렇게 말해줬는데도 아직까지도 백신 안전하다!!!!!한국에서만든 백신은 꾸지다!!!!위험하다!!! 반박기사를 보내줘도 지는 펙트체크 안되곸 ㅋㅋ외국백신은 괜찮고 외국수주로 국내에서 만든백신은 외국백신이랑 다른가보지 ?ㅋㅋㅋㅋ진짜 미꾸라지아니냐 ㅋㅋ? 안전하면 제약회사들이 면책권들고 말하지 않는다. ㅇㅋ? 12월 말 미국 백신접종시작한뒤 일주일 뒤에 다시말해보자. | 20.12.03 19:26 | | |

Smart Joker
정치이야기는 니가 했고요 ㅋㅋㅋㅋ팩트에서 밀린건 당신이고요 내가 계속 얘기 했지 현실적인 대안이라고 FDA 자체가 ㅂㅅ짓하지 않는 이상에야 니가 말한것처럼 위험한 약 승인도 안남 ㅋㅋㅋ 누가부정적임?<<<---니가 한 이야기도 기억을 못함 ?ㅋㅋㅋ 애초에 안전하지않으니 라는 전제만 깔고 가잖아 근대 니가 보낸 기사들봐바 다 현실적인 대안이고 부작용이 그렇게 심하지 않으니 통과시켰다고 65세 이상한테도 투약했고 어린이한테도 임상시험 다 끝난거였음 그래 긴급으로 승인했지 근대 그건 동물실험 통과한거고 사람한테 임상시험 바로 한거고 거기서 이상이 나오면 아스트라 제네카처럼 팽 당하는거야 일단 니식으로 말한다면 그 약 맞으면 무슨 30 프로 50프로는 부작용 있는식으로 썻는데 그렇게 믿기 싫으면 니가 백신 쳐 맞지 않으면 돼 ㅋㅋㅋ | 20.12.03 19:33 | | |

Smart Joker
? 12월 말 미국 백신접종시작한뒤 일주일 뒤에 다시말해보자.<<<----이런거 자체가 니 주장이 맞길바라니 부작용많았으면 하는거자나 진심 역겨워 니 | 20.12.03 19:33 | | |

Smart Joker
제약회사들이 왜 면책권달라고 아우성이겠냐 <<< ----븅 ......야 지금 저 특수성때문에 어쨋든 쟤네도 보험 드는거야 그게 부작용이 심해서라고 말할수가 있음 ? | 20.12.03 19:34 | | |

Smart Joker
국수주로 국내에서 만든백신은 외국백신이랑 다른가보지 ? <<----그게 아스트라 제네카고 이것도 원산이 영국이고 이건 승인 날지 안날지도 모르고 국내에서 만들어도 본사로 간다고 뉴스에도 나왔어 진짜 알면서 말하시고 다른거? 다른거는 러시아산 있네 러시아산은 안전한지도 모르지 ? 임상2상만 하고 쳐맞는건데 | 20.12.03 19:35 | | |

Smart Joker
그리고 찌질하게 외산 한국산 따지지좀마 지금은 어디든 빨리 나오는게 좋은거야 너처럼 정치색 입어야 제발 화이자 모더나 실패하라고 기도 하는거지 니 말처럼 완전 무결점 안전한 백신 맞으려면 니가 보낸 기사에 기존 백신 제작 기간 5년에서 10년동안 약을 쳐맞지마;;;; 그럼 간단한거야 | 20.12.03 19:37 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

집값만큼벌자
ㅇㅇ 님말에 동의 루리웹 펨코 엠엘비 이거 3개 하는데 백신에 대한 생각을 보다보면 여긴 진짜 너무 지나침 위에 댓글달린 백신 면책권도 지금 전세계적인 상황을 생각해보면 개발사에 부작용을 전부 떠 넘기는게 백신개발에 엄청난 족쇼가 된다는걸 알텐데 다른글 보면 이걸 비난하고 있음 이미 초기 백신 확보는 글렀으니 이걸 하지못한 정부를 비난하지는 않고 마치 초기 부작용이 나타나기를 기도하는 사람들 같음 지금 일본이 백신 확보에 관해서는 엄청 대처를 잘했다고 생각하는데 여기는 이마저도 비난의 대상임 아베의 도쿄올림픽은 망하길 바라지만 마리오와소닉의 도쿄올림픽은 다함께 즐기고싶어함 | 20.12.03 19:38 | | |

Smart Joker
지가 안맞으면 되는일을 지가보낸 기사에도 나와있는 현실적인 대안이 지금은 모더나 화이자 라고 기사에도 써있는걸 지가 부정하는데 더이상 모라고 할까 ? | 20.12.03 19:39 | | |

집값만큼벌자
내주장이 틀렷으면좋겠는데? 너는 지금 현실파악이안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 안전하다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 안전하지 않다고 하는입장이고. 근데 제약회사든, FDA든 국내 전문가들도 안전성은 미지수라고 하는데 니가 몬데 자꾸 안전하다고 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 정치색안입히는거면 왜 국내에서만드는 외주백신은 왜안전하지않은건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가보낸기사중에 안전하다고 100%확신하는 기사가 없다니까? 긴급승인이라고. 상황이 상황인만큼? 이게 그렇게 이해가 안가? 안.전.하.지.않.아. 백신은 만들어졌으면 좋겠어. 하.지.만! 안전하지않아!!!!!!ㅇㅋ? 니가 지금 현실을 못보고있는거야.. 우리나라가 긴급승인할정도로 코로나사태가 심각한것도아니라고까지도 말해줬고, 위험부담안으면서 굳이 화이자나 모더나 아스트라제네카 이딴백신들여오지 말고 천천히 길게보라고.ㅇㅋ? 두개이상맞아야 효과있다는건 지들도 확실하지 않다는 거야. 도대체 보통사람뇌를 가지고있으면 생각좀하자. 백신이 만들어지면 좋겠지만 아직까지는 아니라고 ㅋㅋ 아니 니가 약을 만들었냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ니가몬데 안전하다는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ꿈꾸고 왔냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면책권을 왜 주장하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안전하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋBBC기사를 보여줘도 ㅈㄹ, 국내기사를 보여줘도 ㅈㄹ, 어케하라는거냐 ㅋㅋ | 20.12.03 19:44 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

Smart Joker
저는 아스트라제네카 모더나 화이자 백신이 아직 100프로 안전하다고 생각하지는 않지만 그래도 면책권은 지금 상황에 어쩔수없다고 생각합니다 이게 만약 초기백신의 부작용을 제약회사가 지게되면 개발사의 부담이 너무 커져 누구라도 선뜻 개발에 나설수잆을거라 생각해요 | 20.12.03 19:49 | | |

Smart Joker
내주장이 틀렷으면좋겠는데? 너는 지금 현실파악이안돼 <<<----니가 말하는걸 잘보고 생각하고 말해 니 지금도 그렇고 어제도 그렇고 니말이 맞기만 바라고 정부에 해가 가길 원하질 않으니 그냥 미국 영국서 부작용 생기길 바라는 종자야 너는 ..... 내가 안전하다 라고 말한거 읽어봐 니기사 그대로 인용해서 말한거 있음 그리고 내가 말했지? 지금은 저게 현실적인 대안이라고 니가 전문가 말이라고 보낸것도 전문가가 모더나 + 화이자 + 아스트라제네카 세게 혼합해서 가지고 오는게 최선이라고 지가 이런 기사를 보내놓고 부정을 하는건 모임 ??? 애초에 니가 전문가 말을 안듣네 내가보낸기사중에 안전하다고 100%확신하는 기사가 없다니까? 긴급승인이라고. 상황이 상황인만큼? 이게 그렇게 이해가 안가?<--- 내가 100프로라고했니? 쟤네가 발표한 95프로 인용했고 현실적인 대안이라고 한거임 저말이 사실이 좋지않겠니? 니가 지금 현실을 못보고있는거야.. 우리나라가 긴급승인할정도로 코로나사태가 심각한것도아니라고까지도 말해줬고, 위험부담안으면서 굳이 화이자나 모더나 아스트라제네카 이딴백신들여오지 말고 천천히 길게보라고.ㅇㅋ? 두개이상맞아야 효과있다는건<<<---- 천천히 들여오자는게 다른나라들이 등신도아니고 미리 선구매하진않은 이유는 물량 확보고 니가 보낸 뉴욕타임즈 기사에도 그건 물건 받고 나서 돈이 지급되는 방식이라서 어차피 한국에서도 안전성 검사를 하고 안전하지않다고 판단하면 취소하면 되는거임 그리고 화이자 도 지금 물량이 쪼들릴지도 모른다고 말한 기사도 있으니 가서 보시고 아니 니가 약을 만들었냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ니가몬데 안전하다는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ꿈꾸고 왔냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면책권을 왜 주장하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안전하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋBBC기사를 보여줘도 ㅈㄹ, 국내기사를 보여줘도 ㅈㄹ, 어케하라는거냐 ㅋㅋ <<---애초에 물어보자 FDA 와 듣보회사도 아닌곳에서 안전성 기준 다 통과 됬다고 하는 전문가 말 을 믿지않겠음 ?심지어 니가 보낸 기사는 의학 윤리 에서 맞지않다는말이고 그것도 동물실험 건너뛰어서 그런거라고 니가 보낸 기사에 있음 . 그리고 니가 보낸 우리나라 전문가 기사도 지금 대안은 화이자 모더나 아스트라제네카 병행해서 사오자라고 하는 사람임 지가 보낸 기사도 지가 부정을 하는데 무조건 안전하지않다고 우기기만 하면 결론은 간단해 니는 들여오더라도 기존 백신 개발기간 5년~10년 동안 기다렸다가 백신 맞으면 되 BBC기사<<-----하아....뉴욕타임즈 말하는거냐 ? 하도 많이 봐서 뉴욕타임즈꺼 기억나는데 그것도 결론은 화이자 모더나 나 더 신뢰성가게 쓴기사야 바보야 ......65세 18세이하 도 임상시험 다했으니 안심하라고 써져있는걸 지가 부정하는데 그리고 니말대로 100프로는 없어 근데 그렇다고 제약회사도 그렇고 FDA도 그렇고 약 맞고 30프로 50프로 사망 부작용 날것같으면 애초에 승인도 안남 그리고 위에도 말했듯이 정상적인 사람이라면 미국 영국 에서 부작용 적기를 바라는게 정상적인 사람이지 약이 부작용 많기를 바라는 식으로 쓰는 니같은 사람이 제일 악질임 현실파악은 니가 안되는거고요 니가 보낸 기사 천천히 읽어봐 | 20.12.03 19:55 | | |

Smart Joker
결론은 간단하다니까 ? 백신은 100프로 안전하지않아 그럼에도 그게 현실적인 대안임 그런데 넌 100프로 안전한걸 원해 그럼 넌 백신 들여와도 안맞으면되 | 20.12.03 19:57 | | |

가오가이거
맞아요 면책권맞는데 쟤는 지금 하는말이 100%안전하다니까 자꾸.어제부터 ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.03 19:58 | | |

Smart Joker
얼척이 없네 ㅋㅋ 내가 100프로라고했다고 ?? 현실적인 대안이라고 했지 진짜 얘 선동질 장난아니네 ;;;; | 20.12.03 20:00 | | |

Smart Joker
그럼 너는 100프로 안전하지않고 50프로 죽는다는식으로 쓴거네 참나 어이가 없어서 그럼 결론이 이거라니까 어느 코로나백신이라도 니는 쳐맞지마 ;;;.. 그게 결론이라니까 ? | 20.12.03 20:01 | | |

집값만큼벌자
웃기지마! 너 어제 안전하다면서 FDA가 왜 긴급승인까지해줬냐고했어 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긴급승인이 다통과냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 개갑갑하네 ㅋㅋㅋ너영어못하냐 ㅋㅋ기사뒷끝문단해석해줘? 왜그러냐 도대체 ㅋㅋㅋ현실을보라고 ㅋㅋㅋ나는 부작용적기를바래. 안전했으면좋겠고. 근데확실하지않아. 근데 너는 확실하다며. 뭐? 증거가 뭐가있는데? 뭐가 안전성 확실한건데? FDA도 접종시작하고 상황지켜보고 철회할지 안할지본다고는데. 임상실험에서 안전성확보 됐다고? 그게 실제유통되서 접종시작하는 환경이랑 같을거라고 보는것도 웃긴거야. 100%안전성이아닌, 최소한의 안전성을 보고 가야된다고 한거야. ㅇㅋ? 접종시작도 안한 약을 니가 안전하다고 평가하는게 아냐! 그 자체가 틀렸어 ㅇㅋ? 이래도 이해가 안돼? | 20.12.03 20:02 | | |

집값만큼벌자
안맞아 안전하다고 확실시 될때까지. 감염예방이 몇%고, 부작용이 없다고 나올때까지 안맞아. 정부에서 맞으라고 공고를 해도 안전성이 확보 안되면 안맞아. 이게 기본이야 그냥 ㅋㅋ | 20.12.03 20:03 | | |

Smart Joker
웃기지마! 너 어제 안전하다면서 FDA가 왜 긴급승인까지해줬냐고했어 <<<___ 그게 100프로 안전하다고 느끼는거임 ? 진짜 말 주변도없는데 머리까지 멍청하네 .........기사 뒷끝도 읽었어 읽어도 전문 자체가 대안이 화이자 모더나라고 쓰여져 있는게 그 기사야 ㅋㅋㅋ 확실?? 참나 미치겠네 ㅋㅋ 지금으로썬 가장 현실적인 대안이라고 계속 말해도 선동질쩌네 ㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋ 안전성? 당연히 쟤들이 발표한 자료를 근거로 말하지 너처럼 그냥 기사 제대로 읽어보지도않고 지가 믿고싶은곳만 읽어놓고 말하질안항 ㅋㅋ | 20.12.03 20:04 | | |

Smart Joker
그래 맞지마 ㅋㅋ 너는 100프로 부작용 없을때 코로나 백신 맞아 ㅋㅋ | 20.12.03 20:05 | | |

Smart Joker
야 참고로 약봉투 볼줄알지? 거기에 부작용에 구토나 . 어지럼증 이것도 부작용이거든 ??? 혹시나 이런거 쓰여져 있어도 넌 맞지마 ㅇㅋ? | 20.12.03 20:05 | | |

Smart Joker
국가가 등신도 아니고 FDA 한번가고 우리나라 올때 식약처에서 한번더 검사하고 하는데도 안맞는다면 니는 걍 아나키네 ......애초에 처음부터 그렇게 말하지 모하러 이렇게 길게옴 | 20.12.03 20:07 | | |

집값만큼벌자
ㅋㅋㅋㅋ그럼 그거 안맞는거야. 복용하면안돼 자기몸에. 약. 기본상식아니냐? 당연히안맞지. 구토나 어지럼증잇으면; 넌 구토나 어지럼증 이런거 있어도 맞는거야? | 20.12.03 20:11 | | |

Smart Joker
그러니까 니는 그런거 조금이라도 있음 불안하다는거자나 그러니까 그런것도 무서우면 코로나 백신 쳐맞지를마 | 20.12.03 20:13 | | |

Smart Joker
100프로 안전한거 나올때까지 코로나 백신 맞지 말고 나라에서 공고해도 맞지마 대신 백신 안맞으니 어디 나가지말고 사람도 만나지 말고 ㅇㅋ? | 20.12.03 20:13 | | |

집값만큼벌자
도라이네 ㅋㅋ그냥.ㅋㅋ주식샀냐? 화이자? | 20.12.03 20:28 | | |

Smart Joker
니는 100프로 안전한거 원하니까 100프로 안전한거 나올때까지 기다리라니까? 코로나 백신 100프로 안전한거 부작용도 100프로 없는걸로 맞으라는 말에 몬 물흐리기 하듯 주식얘기를하니 ㅉㅉㅉ | 20.12.03 20:35 | | |

집값만큼벌자
https://n.news.naver.com/article/001/0012060957?cds=news_my 이기사 반박할수있음? 니가 이백신은 안전하지 않다며? 근데 제일많이 팔린백신인데? | 20.12.04 20:53 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

Smart Joker
그래서 지금 결국 영국에서 쓰려고 하는게 아스트라제네카 백신임 ? 승인 난건 화이자 임 제일많이 팔린거? 화이자는 올해 5천만개분 밖에 못만들고 하니 물량 확보하려고 지금 모더나 화이자 아스트라 제네카 세개 병행해서 물량 확보하려고 최대한의 갯수 협의해서 사겠지 제일 많이 팔렸으니 제일 좋은 약이다??? 거런거 따지려면 임상결과나 봐야지 몬 헛 논리임 ? 영국 정부는 지난달 20일 의약품건강관리제품규제청(MHRA)에 화이자 백신 승인을 위한 적합성 평가를 공식 요청했으며, 이로부터 일주일 뒤인 지난달 27일 아스트라제네카 백신에 대한 평가도 공식 요청했다. 결국 한 발 앞서 절차를 거친 화이자 백신이 1착으로 영국 정부의 승인을 받았지만 아스트라제네카 백신도 영국 정부 승인을 받기 위한 절차를 한창 진행 중이다 이 문단 안보임 ??? 영국은 당장 백신 투입은 화이자로 하는건 사실이고 다른 기사까지 떳음 그리고 저건 아직 승인이 안남 제일 많이 팔렸다고 좋아라 하고 보낸거 같은데 만들수있는 물량이 다르니 다른나라나 영국이나 일단 가장 많이 확보해 놓은거야 화이자가 당장 올해 5000만 분 밖에 못만드니 저거라도 물량 확보하고 승인날지 안날지 모르지만 그건 물량 확보한 다음 지켜보자는거지 그리고 다른 못사는 아프리카 같은 나라들은 화이자 모더나 갸격떄문에 꺼리는것도 있고 그것보다 싼 아스트라 제네카 물량 확보하려고 하지않겠음 ? | 20.12.04 21:05 | | |

Smart Joker
야 그리고 https://n.news.naver.com/article/003/0010222012 이거 보면 아직까지 협의중이랜다 정확히 산것도 아님 아직 ㅇㅋ? 이상하게 아스트라 제네카에게만 호의적인 모습을보이는데 안전성 문제라면 아스트라 제네카가 지금 현제로썬 더 못미덥고 정부에서 샀다고 하는건 저 기사 말대로 아직 정해진건 없고 도데체 백신 100프로 못믿겠다는 사람이 아스트라 제네카 기사는 왜 글고 온거임 ? | 20.12.04 21:08 | | |

집값만큼벌자
그니까 니가 안전하지 않다며 저건? 왜 안전하지 않은데? 오히려 화이자 물량부족으로 공급안된다고 기사뜬마당에. 그리고 아스트라 제네카 백신자체가 계약맺고 만드는데가 한두군대가아님. 너는 왜 그때 우리나라에서만들고 다른나라로 다시보낸다는 소리를 한거냐? 저것도 긴급승인 요청하면 승인되는건데.? | 20.12.04 21:08 | | |

집값만큼벌자
이 기사는 다른백신임. 나도봄. 벌써 생산쳬결 계약맺음. 그걸 우리나라에서 몇병을 살지 계약논의중이라는거고. 생산계약체결은 함.ㅇㅋ? | 20.12.04 21:09 | | |

Smart Joker
다른 백신? 근거가 어디있음???기사 있음 ??? | 20.12.04 21:10 | | |

Smart Joker
https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2020/12/04/2020120402185.html?utm_source=naver&utm_medium=original&utm_campaign=biz 이기사도보면 아직 협의중이라는데?? | 20.12.04 21:10 | | |

Smart Joker
내가 올린게 오늘자고 협의됬다는게 어제임 지금 나오는 기사들이 그럼 어제 기사 다 무시하고 저렇게 올렸다는거임 ?? | 20.12.04 21:11 | | |

집값만큼벌자
ㅇㅇ 백신 아스트라제네카 말고 다른것도 구하고있음. 기사났음. 이미 저건 유리하게 협상중이라는거임. 기업간의 생산체결은 났음. 그걸 국가에서 얼마에 가져오느냐가 중요한거지. 단 니가말하는 화이자는 통상적으로 힘듬. 영국은 그만큼 나라가 긴박하니 돈 많이물더라도 가져오겠지. 근데 우리나라도 화이자 가져올 순 있다고 함. 문제는 비용. 3000병인가 5000병에 몇천만원에 운송비가 든다. 기사도있음 용마로지스 검색하면 나옴. 화이자도 한대맞고 낫는게 아닌, 2대맞아야됨. 어느백신이든 2대맞아야되는데.. 아스트라제네카 임상실험도 실수로인해 낮게나온거지 재측정결과 똑같은 효율보인다는 기사도 있음. 원하면 다 펙트 체크해줌. ㅇㅋ? | 20.12.04 21:14 | | |

Smart Joker
ㅇㅇ 백신 아스트라제네카 말고 다른것도 구하고있음. 기사났음. <<--- 그러니까 정해진게 있냐고 구하고 있다 이말이잖아 이미 저건 유리하게 협상중이라는거임<<--- 어 이건 니 뇌피셜 기업간의 생산체결은 났음. 그걸 국가에서 얼마에 가져오느냐가 중요한거지. <---생산 체결이랑 얼마에 가지고 오는거랑은 다르지? 영국은 그만큼 나라가 긴박하니 돈 많이물더라도 가져오겠지<---다른 나라들이 긴박하다는건 알겠어 우리나라는 안긴박한줄 알음? 근데 우리나라도 화이자 가져올 순 있다고 함. 문제는 비용. 3000병인가 5000병에 몇천만원에 운송비가 든다. 기사도있음 <<-----다른나라들은 그걸 감수하면서도 물량 확보해서 하는거임 당장 경제적 손실 대비 약 보고나 구입비 다 따져가며 했겠지 다른나라가 등신인줄암? 실수로인해 낮게나온거지 재측정결과 똑같은 효율보인다는 기사도 있음 <<--- 아니 그래서 임상 끝났냐고요 니가 못믿는 기준에 임상 쟤네는 지금 임상중인거야 | 20.12.04 21:30 | | |

Smart Joker
지금 현제 넌 현제라는 말을 몰라서 자꾸 대가리 굴리는데 현제로썬 공식발표가 코백스 밖에 없음 | 20.12.04 21:31 | | |

Smart Joker
그리고 다른것도 구하고 있다면 니가 보낸 기사 전문가가 한말 현제로썬 모더나 + 화이자 + 아스트라 제네카 병행해서 가지고 오는걸 하겠다는건데 물론 저기에 모더나 화이자가 껴있을지도 모르지만 결국 전문가대로 정부가 지금 하고 있는거 아님? 근대 넌 지금 승인난 약을 못믿겠다며 그럼 같은 기준에 임상시험이 들어간 아스트라 제네카도 못믿는데 왜 아스트라 제네카는 두둔하고 있음 ??? | 20.12.04 21:33 | | |

집값만큼벌자
기사가떴는데 뇌피셜이라고하면 난 모라고할말이없다. 너는 지금 얘기 계속달라지고잇는거 알지? 지기싫어서? 너지금 펙트없어 머리굴리는게아니라 당장 루리웹 뉴스게시판에 백신치면 계약체결 뉴스나옴 난 이거 미리알고있었음. 질본에 아는친구 일 하고 있어서. ㅇㅋ? | 20.12.04 22:23 | | |

집값만큼벌자
그리고 답답아. 운송비가 몇천만원드는건 우리나라일이야. 다른나라는 틀려 ㅇㅋ? 만약 백신이 우리나라에서 개발됬다고 치고 영하 70도로 운송해야된다하면 사갈수 잇을거 같냐? 다 해상 항공으로 인해 수출을해야되는데 가능하다고보냐? 답답아. 육로랑 해상 항공이 같냐? 뇌피셜은 니가말하고 있는거고, 난 이미 펙트를 다알고 너한테 말한거야 ㅇㅋ? 아스트라제네카를 두둔하는것도아님 ㅇㅋ? 3다 똑같은 백신이라는거야. 접종시작도안했고 그리고 벌써 화이자 백신접종 고열, 구토, 어지럼증, 오한증상있다고 기사떳어.ㅇㅋ? 세상 어느백신중에 안전한 백신은 없어 ㅇㅋ? 뇌피셜 1도없고, 니가 구글쳐서 내가말한내용 검색만해도 나옴. 계약체결기사도 나오고, 백신예방율도 나오고, ㅇㅋ? 결국 화이자=모더나=아스트라제네카 다 똑같음. 예방율은 ㅇㅋ? 문제는 안전성이야. 지금접종시작했는데 고 위험성 즉 노인이나 고혈압 저혈압인 사람은 맞지않는게 좋다고 권고하는 기사도 나왔어. ㅇㅋ? 이렇게까지 말했는데 ' 넌 맞지말아라, 중국산이나 맞아라' 이딴 우동같은 뇌로 떠들어 또. ㅇㅋ? 그리고 아스트라 제네카도 영국,미국개발품이고 ㅇㅋ? 제발..이 갑갑아..아직까지 안전한 백신은 없어..갑갑아.. 이제접종시작했으니 못해도 2주안에 보고 판단해야되는거야.. 니가뭔데 접종시작도 안한약에대한 안전성을 평가해.. 전문가도 평가를 못내리는데 | 20.12.04 22:34 | | |

Smart Joker
아니 니쪽 기사가 어제자 내쪽 기사가 오늘자 날쨔도못보는인간하고 무슨소리하는지 내얘기? 내얘기한결같지 현실적인대응방안 이라고전부터말했을텐데? 너야말로 기사제대로안보고 지가보고싶은것만보고 많이샀다 이기사는 아직도왜가지고인건지모르겠다 백신 못믿겠다는놈잌 ㅋㅋ 아는친구가질본에일하고있어서 미리알고있는정보를너한테알려줌? 그거 나름 큰일날소린데...대외적으로 비밀로하고있는이야기를 너한테? 웃고간다 그리고 내가 왜 아직 정해진거없다고한지나알음? 지금 정부 아스트라제네카랑 계약 결국하겠지 다른방도가없으니까 근대 현제라고 나는분명히말했고 넌 어제자기사 난 오늘자기사로 너한테 논점파악하라는거임 | 20.12.04 22:35 | | |

Smart Joker
ㅋ 미친 몇천만원이 전체운송비냐? 아님 백신하나당임? | 20.12.04 22:36 | | |

집값만큼벌자
그럼 안.전.성확보도 안된백신에, 몇천병옮기는데 몇천만원깨지면서, 심지어 2대씩 때려맞춰야되며, 영하70도를 유지하고, 당장 같은예방율을 가진 백신이 한국에서 만드는데 너는 곧죽어도 화이자 모더나라는거잖아 ㅋㅋㅋ 문제될거없음. 코로나 하루인구도 알려줬었음. 문제될거 없다고 자기가말함. 니가.. 화이자 모더나 아님 백신못믿겠다며~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 내가 우리나라백신 계약체결했다고 말햇잖아~~~~~~~~~~~그건 불량이라며~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 난 셋다똑같다고~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~안전성은 확보된 백신없다고~~~~~~~~~ㅇㅋ? 뇌에 우동사리꼈냐고~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~못알아처먹냐고~~~~~~~~~~~ 그러길래 왜 우리나라를 못구해옴? 우리나라 기술력 떨어짐 이딴말을 하냐고~~~~~~~먼저~~~~~ 그래서 약만들고 있다니깐 못믿겠다며~~~~~~~~~그약은~~~~~~~~~~다똑같다고~~~~~~~~~~ 그래서 넌 또 계약체결안하고 해외로 빠져나간다며~~~~~~그래서 내가 체결했다고 알려줬잖아~~~~~~~ 니가 자꾸 얘기가 새잖아~~~~~~~~~~~~이 ㄲㅌ아~~~~~~~~~~~ 너 대학가서도 이렇게 토론하지마~~~~~~~~~~~~~~~토론점수 안나와 | 20.12.04 22:43 | | |

Smart Joker
일일히하나하나 디 멍청한댓글의 답은 이미 위에있고ㅋ선동그만해라 지금접종시작했는데 고 위험성 즉 노인이나 고혈압 저혈압인 사람은 맞지않는게 좋다고 권고하는 기사도 지금접종시작한곳이어디임? 너 진짜 선동드럽게못하네 | 20.12.04 22:43 | | |

Smart Joker
한국에서만드는건믿는거야? ㅋㅋ 진짜 등신이네 아니 곧죽어도 화이자모더나가아니라 지금의 현실적인 대안이 이거라고 몇번을말해 | 20.12.04 22:44 | | |

집값만큼벌자
http://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0924167352 | 20.12.04 22:45 | | |

집값만큼벌자
https://news.v.daum.net/v/20201203160904807 | 20.12.04 22:48 | | |

집값만큼벌자
https://news.v.daum.net/v/20201204072230943 | 20.12.04 22:48 | | |

집값만큼벌자
루리웹에 백신만 쳐도 나온다고 몇번을 쳐말하냐? | 20.12.04 22:49 | | |

Smart Joker
야. 너 ㅋㅋㅋ. 저거임사시험자지. 넌분명. 접종시작한곳이라고했음 ㅋㅋㅋㅋ지. 대가리가 왜곡을하네 그리고 임상시험지 저분 한명의. 말이고. 부작용 이없다고는 안했다. 분명. 현실적인대안이라고했지 그렇다면. 국가가. 등신도아니고서는 무작정놓을꺼라고 생각함? 내가말한건 현제를말한거임 현제 임상시험 통과한건 화이자 ㅇㅋ? 그런데. 걔네가발표한건. 95프로? 쯤 이라고함. 저기서 100로라고말한적없음 글ㅐ서 다른나라들 은. 병행해서 삼. 거기에 너는. 안전하지않다고 함. 그렇다면 넌. 쳐맞지않으면되. 영하 70 도 운반비용.약하나에 그비용인지. 약몆개의 그비용인지그리고 약 안전성 의심된다면서. 애초에. 아스트라제네카. 물량 갯수 기사 나 퍼니르는게 모순적임 ㅇㅋ | 20.12.04 22:50 | | |

집값만큼벌자
선.동은 니가당하고 있는거고. 나는 현실적으로 보고있는거고. 화이자나 모더나 알고싶으면 좀 알아봐야되지않냐? 유튜브 이딴거보고 선동되지말고? 내가나중에 프레임알려줄까? '화이자 백신안전성경보'뉴스한번뜬다.ㅇㅋ '모더나는?' 뉴스한번뜬다 '정부가 계약한 아스트라 제네카는 괜찮은가?' 뜬다. '화이자도 심한데 아스트라 제네카는 ?' 비교뉴스뜬다. | 20.12.04 22:51 | | |

Smart Joker
저 뉴스 내가보낸건 오늘자 니가보낸건3일자. ㅇㅋ? 정부는 아스트라제네카사오겠지. 근대. 니가 너무. 두둔해서 보낸거야 | 20.12.04 22:51 | | |

집값만큼벌자
내가어제 접종시작했다고햇어? 접종시작하고 봐야된다고햇지? 문장이해능력딸리노? 접종한사람이 안전성걱정된다고말했구만; | 20.12.04 22:54 | | |

Smart Joker
아니 난. 100로. 안전하다고한적없다니까? 현실적인 대안이라고했지. ㄷㅅㅇ 니가 유툽봤겠지 ㅋㅋㅋ. 니는. 니. 기사만믿는거자나. 근대. 니. 기사. 다. 모더나화이자가현실적인대안이라고했고. 그대로말해준것뿐. 근대 니가. 뜬금없이. 아스트라제네카 가 가장팔렸데. 잊ㄹ. 한거아님? | 20.12.04 22:54 | | |

Smart Joker
지금접종시작했는데 고 위험성 즉 노인이나 고혈압 저혈압인 사람은 맞지않는게 좋다고 권고하는 기사도 나왔어. ㅇㅋ? 진짜. 어디. 아픈거아님. | 20.12.04 22:56 | | |

집값만큼벌자
아 잘못쳤나보네 ? 아무튼 안전성확보안됐고. 너거 맨첨에 FDA에 승인해서 괜찮다고 ㅈㄹ한거 모름? 니 댓글 처음에 스샷찍어줘? | 20.12.04 22:59 | | |

Smart Joker
내가나중에 프레임알려줄까? '화이자 백신안전성경보'뉴스한번뜬다.ㅇㅋ '모더나는?' 뉴스한번뜬다 '정부가 계약한 아스트라 제네카는 괜찮은가?' 뜬다. '화이자도 심한데 아스트라 제네카는 ?' 비교뉴스뜬다 진심 머리어떻게된듯.... 내가 정부욕하면서 백신이야기함? 근대 이제확실하네 니가 아스트라제네카 기사가지고온이유가 어떻게든정부 흠 실드치려고하는종자네.... .그러니 지가 안전한약없다면서 정부가 사려고하는 약 두둔하려고애쓰지 ㅉㅊㅊ | 20.12.04 22:59 | | |

집값만큼벌자
니가 우리나라 기술없다며 맨첨에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영하 70도 화이자 백신 왜못옮기냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라가 그렇게 기술력 없다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 만들고있다고하니까 그건 불량이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼이게 까는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 봐도 까는걸로밖에 안보이는데?ㅋㅋㅋ 얘기하다가 나라말먼저나온건 너야. 난 백신얘기하는데 니가 주제다른데로 튼거고 ㅇㅋ? 그르길래 왜 첨부터 안전하다고 펙트없이 말을하냐고 ? 펙트도없으면서 ; | 20.12.04 23:02 | | |

Smart Joker
지가잘못친건 그냥 넘어가려하죠? 선동실패했네 야 내가Fda승인이 어느정도기준이있으니 승인났겠지 그러니 지금은 싱인난 걸 현실적인 대안이저거밖에없다는소릴 넌 자꾸 국산만따지고 정부가산 아스트라제네카만 짖는거야 | 20.12.04 23:02 | | |

집값만큼벌자
우리나라는 왜 화이자 못들어올까요? 이딴말을 왜하냐고 ㅋㅋㅋ 이게백신안전성이랑 무슨상관인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ지가먼저말해놓고 ㅋ | 20.12.04 23:03 | | |

Smart Joker
기술? 지금 임상2상도안끝난걸 니기준에서 이게 만족스럽냐고한거다 등신아 | 20.12.04 23:03 | | |

Smart Joker
아니 니가못들여온다며ㅋㅋ 그래서 우리나라가 등신도아니고 기술있어서 영하70도 보관기술은 있는거아니냐고 한걸 어떻게받아들이는거임? | 20.12.04 23:04 | | |

집값만큼벌자
내가 잘못친거 저거하나임 ㅋㅋ근데 무슨 선동한거 있음? 난 선동 1도안함. 당하지도않음 모르는거 ? 막싸지르지도 않음. 너 나보다도 모르는데 왜 아는척하냐고 ㅋㅋ 진짜 얄팍한 지식가지고 루리웹에서 떠들지좀 말라고. 여기전문가 드럽게많다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.04 23:05 | | |

Smart Joker
돈 문제라면 백신하나당이냐 여러개냐 그건알고하는소리임? | 20.12.04 23:05 | | |

Smart Joker
니가잘못친거 전체가모순인데? 백신못믿겠다면서 2상 아직안끝난국산. 임상다시하고있는 아스트라제네카 쪽으로 가닥잡히게이야기한것부터가 니가모순적이라는거아님 아니 못믿으면 쳐맞지를마 니가원하는 100프로안전한백신나올때까지ㅋ | 20.12.04 23:07 | | |

Smart Joker
우리나라가 불량이라고 말한게모임? 아스트라제내카? 임상 통과될지 안될지도모르는거라고 말한거지 불량이라고말함? 뇌피셜오지네 | 20.12.04 23:08 | | |

Smart Joker
현재로써 가장 안전하다고하는 화이자랬다 쟤네가 임상통과95프로예방율보고 이야기한거고 현제 할수있는 대안이라고 이제 그만말해도되겠지? 아스트라제네카좋으면 얼마나좋아 근대 임상다시하고 통과될지 안될지 모른다는얘기자나? ㅇㅋ?그럼 니기사대로 병행해서 사오는게좋디ㅡ는말에 저게 현실적인 대안이네라고말한거 기억남? | 20.12.04 23:11 | | |

집값만큼벌자
미안 스샷찍느냐. ㅋㅋㅋ박제는해둬야지; | 20.12.04 23:12 | | |

집값만큼벌자
지금 니가 댓글단거 박제중이야.. 아스트라제네카 믿는다고했다가 우리나라에서만든다고하니 못믿겠다고 하는거랑.. 좀만기달려봐 박제좀하고 나중에말하자.. | 20.12.04 23:13 | | |

Smart Joker

| 20.12.04 23:17 | | |

집값만큼벌자
그리고 미국은 2개월동안 필수인력한테 맞혀보고 데이터수집한다고함 거기서 95프로 예방율과 부작용이적으면 나오면좋은거고 이미물량확보된곳은받고접종하면될일임 돈도 약받은다음 보내는 방식이라 어차피 각 나라별로 안전성 검사 또함 그럼 그나라들은그때 받을지 안받을지 결정하면그만임 그래서 전문가들도 현실적인대안이 지금 은 모더나 화이자라고한거고 이게 니가보낸 기사에있는 글이야 근대 넌 그냥 못믿으면 어느백신이든 안맞으면되 국산 외산 따질것도없어 100프로안전한거 찾을려면 5년 10년 기다리라니까? | 20.12.04 23:18 | | |

Smart Joker
생산은하지 들여오겠다고 정해진거없는거? 오늘자기사에떳고 임상도 있는말한건데 박제해서모하려고? | 20.12.04 23:19 | | |

Smart Joker
난 현제는 승인난걸맞겠다 넌 못믿으면 맞지를마ㅋㅋ 그게 그렇게 쉬익쉬익 거리면서 박제 하는거임?ㅋㅋㅋㅋ 대단하다 증말ㅋ | 20.12.04 23:20 | | |

집값만큼벌자
아 이제야 말이통하네. 그래 2개월동안 실험해보고 안전성 데이타 수집한다는거야.. 아씨..그렇지. 근데 넌 왜 처음에 안전하다고 햇냐고 ㅋㅋ우리나라는 왜못들어오냐고 울먹였냐고 ㅋㅋ | 20.12.04 23:23 | | |

집값만큼벌자
내가분명히 쪽지로 말하자고했지? 너 펙트가없잖아.. 내가너보다 모르겠냐? 내가선동되겠냐? | 20.12.04 23:24 | | |

집값만큼벌자
어디까지나 FDA긴급승인이야. 2개월뒤에 맞아. ㄷㅅ아 맞아도. 영국을가서 맞든 미국을 가서맞든..; 아 이제야 머리순환하나보네..갑갑이..아후 | 20.12.04 23:25 | | |

Smart Joker
아니외ㅡ 예전에 니 기사보고 말했을때 2개월 데이터수집 니가보낸기사에서 그거하고 그거하고 다른나라들여올띠ㅓ 그나라에서도안전성검사한다고 다른나라들은 그게현실적 대안이라고 하고 말했더니? 이렇게말해도 ㅈㄹ 하던게 너였고요 | 20.12.04 23:26 | | |

Smart Joker
와ㅋ몬 등신같은소리야 넌 무조건 안전한것만원했지 100프로 그럼 그거나올때 쳐맞어 100프로찾아서 맞음대지 | 20.12.04 23:26 | | |

Smart Joker
넌 니가보낸 기사로 니모순점 말해도 지팩트에서밀리는 놈이ㅋ | 20.12.04 23:27 | | |

Smart Joker
현실적인대안모름? 그리고 오늘은 개뜬금없이 아스트라제네카 팔린갯수ㅋㅋ이야기나하고있으니 얼척이없는거얒ㅋ | 20.12.04 23:28 | | |

Smart Joker
아씨 첨부터!!!!!!니가 FDA승인나서 안전하다고 시작했다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!박제하면서 보고있다고 나도!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그리고 자꾸 현실적인 대안이라고 하는데 내가 첨에 말하지 않았냐? 현실적인 대안은 치료제라고. 백신이 아니라. 아씨..진짜..너는 그냥 FDA가 승인한 안전하고 현실적인 백신인데 왜 우리나라에 못들어가지고 오냐며? 나는 안전하지 않다고 한거고 ㅇㅋ? 2개월뒤에 보라고. 내가분명히 말했지? 늦어도 3월안에 들어온다고. | 20.12.04 23:29 | | |

Smart Joker
니가아는건 정부가한일은 임상 승인날지 안날지모르지만 무조건 옳고 현실은못보는거딱 니가 하고있는 짓이 이거임 | 20.12.04 23:29 | | |

집값만큼벌자
박제했는데도 계속한다고.? 난 밀린적도없어. 니가기사보고 니가보고싶은것만보고 판단하더만. 왜 전문가들이 안전하지 않다. 접종시작하고 봐야된다는 맥락은 안읽냐고 ㅋㅋㅋㅋ왜 앞에 혁신적이다. 이것만보냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.04 23:31 | | |

Smart Joker
2개월? 지랄 넌 일주일이랬어 존나진짝ㅋ | 20.12.04 23:34 | | |

집값만큼벌자
니 제약회사 사장이냐? 아님 연구원쯤되냐? 니가 몬데자꾸 약이 안전하다고 못을박냐고. 만든 제조사도 확실치 않다는데. 도대체 주제가 안전성인데 왜 너는 첨부터 나라플레임씌우고, 처음에는 아스트로 백신믿다가 우리나라생산한다니깐 그것도 갑자기 못믿는다고 하고, 다 니가 이리주제를 끌고온거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.04 23:35 | | |

집값만큼벌자
결과를 보고맞으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 진짜 머리수준 진짜 달고있는수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 접종시작하고 일주일 기사를 보고, 2개월뒤 백신안전하면 맞으라고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 장식수준이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.04 23:36 | | |

집값만큼벌자
그만하자.. 그냥 그렇게 선동되면서 살아라. 난 현실산다. 박제해놨다.. 더이상 루리웹에 백신뉴스에 이름뜨면 박제한거 올린다. | 20.12.04 23:37 | | |

Smart Joker
박제한거올리던지ㅋㅋ니만인간성추해지는거야 추천 비추천으로 희열니껴라 | 20.12.04 23:49 | | |

Smart Joker
백신들여와야맞지 등신아 | 20.12.04 23:49 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3405168 야구 스포츠 정보 이미리미터 4 10:03
3405167 야구 스포츠 정보 불꽃남자 쟈기만 37 09:59
3405166 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 68 09:58
3405165 사회 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 115 09:58
3405164 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 65 09:57
3405163 정보 방송/연예 정보 불꽃남자 쟈기만 88 09:57
3405162 경제 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 185 09:54
3405161 정치 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 9 438 09:51
3405160 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 252 09:50
3405159 사회 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 826 09:41
3405158 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 1 201 09:37
3405157 사회 사회/정치/경제 정보 강철제국 2 683 09:27
3405156 정치 사회/정치/경제 정보 사라센족 10 726 09:26
3405155 정치 사회/정치/경제 정보 킨케두=지금 1 781 09:18
3405154 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 2 265 09:17
3405153 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 6 479 09:17
3405152 사회 사회/정치/경제 정보 사라센족 1 229 09:16
3405151 정보 방송/연예 정보 루리웹-3289666941 3 271 09:15
3405150 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 3 490 09:15
3405149 경제 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 2 514 09:14
3405148 경제 사회/정치/경제 정보 사라센족 1 508 09:12
3405147 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 20 1350 09:08
3405146 정보 영화 정보 둠 닥터 310 09:03
3405145 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 9 892 09:01
3405144 사회 사회/정치/경제 정보 러브리호리호 9 827 08:59
3405143 사회 사회/정치/경제 정보 러브리호리호 895 08:56
3405142 축구 스포츠 정보 RussianFootball 1 240 08:54
3405141 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 8 493 08:47

글쓰기 2144746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X