본문

최근

[사회] 윤희숙 "국회, 세종 이전하고 여의도에 아파트 단지 만들자" [17]

윤희숙 "국회, 세종 이전하고 여의도에 아파트 단지 만들자"

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 17

BEST
    투기꾼들 침 흘릴 소리하고 앉아있네
    (3364689)

210.121.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 털려서 그 노른자땅에 아파트를 지으면 누가 지을 꺼 같은 데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (356146)

175.223.***.***

BEST
    전 괜찮은 방법인거 같은데 무슨 문제가 있는건가요? 국회 부지는 국가소유 토지일테니 저기다 아파트 최대한 많이 지어서 공공임대주택으로 뿌리면 되지 않을까하는데
    BEST
    그 로또 아파트 단지를 누가 다 휩쓸어 갈까?
    (3364689)

210.121.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 털려서 그 노른자땅에 아파트를 지으면 누가 지을 꺼 같은 데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    투기꾼들 침 흘릴 소리하고 앉아있네
    BEST
    그 로또 아파트 단지를 누가 다 휩쓸어 갈까?
    (3444052)

118.235.***.***

데이비드비숍
    무주택 기간 길고 부양가족 많은 고가점자가 가져가겠죠. 당연한거 아닌가요? | 20.12.03 14:43 | | |
    Antitrust
    어떻게든 꼼수 써서 투기꾼들이 가져갈수도 있어요 철저하게 관리 한다 해도 쉽지 않으니까요 특히 노른자땅이잖아요 정부에서 신경써서 서민을 위해 많은 혜택을 준다해도 비싼 땅이라 그게 말처럼 쉬울지 모르겠네요 | 20.12.03 14:47 | | |
    (3444052)

118.235.***.***

데이비드비숍
    꼼수라니.. 청약홈 들어가서 서울지역 아파트 입주자 모집공고 하나만 읽어보시면 그런 말씀 못하십니다. | 20.12.03 14:49 | | |
    Antitrust
    그런가요 흠 그렇다면 Antitrust님 의견대로 하면 좋을거 같습니다 근데 현 상황이 나아져야 어느 정도 현실성이 있을거 같네요 추후 안정 됐을때 추진하는게 나을거 같습니다 | 20.12.03 14:54 | | |
    (대충 심한 욕)
    (5336795)

110.70.***.***

역시 국민의힘을 이끌어갈 차기 국상 1순위 후보자 답군!!!
    (356146)

BEST
    전 괜찮은 방법인거 같은데 무슨 문제가 있는건가요? 국회 부지는 국가소유 토지일테니 저기다 아파트 최대한 많이 지어서 공공임대주택으로 뿌리면 되지 않을까하는데
    (271054)

61.77.***.***

닭날개건담
    오히려 이전 후 빈땅에 공원이나 각종 편의시설 같은거 만들면 주변 아파트값만 올려주는 격이 되어버리겠죠. | 20.12.03 15:24 | | |
    (356146)

Getchu.c*m
    재개발 업자들이 안그래도 공급이 부족하다 노래를 부르는데 편의시설 같은거 없이 아파트만 빽빽하게 지으면 되지않을까요? | 20.12.03 15:35 | | |
    (271054)

닭날개건담
    그렇게 되면 좋은 환경 찾는 사람들은 다른데 찾을테니 순환은 잘 될 듯. 지금 여의도에 있는 아파트 단지들 보면 주차공간도 모자라서 주차라인 대각선으로 그어놓고 일방통행으로 해 놓은곳들도 많음. | 20.12.03 15:39 | | |
    (5055162)

106.102.***.***

시발련이 벌써 사들였구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (271054)

서울 뿐만 아니라 수도권도 포함해서 6.25이후~80년대 사이에 만든 지역들 좀 정비좀 했으면 좋겟음. 도로폭도 1톤트럭 겨우 들어가거나 아예 못들어가는 주택단지들도 얼마나 많은데... 이런데는 빨리 재개발 해야지...
    (525738)

160.86.***.***

저소득/청년 전용 심사빡세게
    (18292)

117.111.***.***

와 저 계획대로면 서울 포함 수도권 조정 씨게 오는건데~ 아직은 배가 고픈지라 그냥 다음투표때 여당 찍어야겠다~ 혹시나 저게 야당 공론이라면 야당 집권시 공급 쎄게 풀고 삽질 시작하면 투기꾼들 곡소리나겠네~

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    2824722 사회 사회/정치/경제 ClassicSign 1 156 04:50
    2824721 정치 사회/정치/경제 ClassicSign 74 04:48
    2824720 정치 사회/정치/경제 ClassicSign 71 04:47
    2824719 축구 스포츠 정보 HeroSonny 1 202 03:30
    2824718 축구 스포츠 정보 HeroSonny 1 140 03:27
    2824717 정보 영화 정보 블루보틀 1 1060 02:19
    2824716 정치 사회/정치/경제 가나s 12 3141 02:09
    2824715 ETC 방송/연예 정보 손승완 1 1915 01:20
    2824714 축구 스포츠 정보 루리웹-5650243393 6 3581 00:46
    2824713 축구 스포츠 정보 루리웹-5650243393 1135 00:43
    2824712 축구 스포츠 정보 루리웹-5650243393 868 00:43
    2824711 사회 사회/정치/경제 트윈스 cop 8 878 00:29
    2824710 정보 영화 정보 블루보틀 9 4617 00:18
    2824709 정보 방송/연예 정보 퀸이니까 1 1062 00:14
    2824708 정보 방송/연예 정보 퀸이니까 10 7242 00:13
    2824706 정치 사회/정치/경제 배틀레인저 23 3897 00:08
    2824705 정보 영화 정보 블루보틀 3 2190 2021.01.20
    2824704 정치 사회/정치/경제 루드리버 3 781 2021.01.20
    2824702 정보 방송/연예 정보 Quizacar 7 1847 2021.01.20
    2824700 정치 사회/정치/경제 루드리버 8 1022 2021.01.20
    2824699 경제 사회/정치/경제 트윈스 cop 13 1514 2021.01.20
    2824698 정치 사회/정치/경제 @Crash@ 226 2021.01.20
    2824697 정치 사회/정치/경제 @Crash@ 183 2021.01.20
    2824696 사회 사회/정치/경제 昏庸無道 207 2021.01.20
    2824695 사회 사회/정치/경제 昏庸無道 1788 2021.01.20
    2824694 사회 사회/정치/경제 昏庸無道 7 624 2021.01.20
    2824693 사회 사회/정치/경제 Adrian Monk 5 1037 2021.01.20
    2824692 정치 사회/정치/경제 Adrian Monk 1 2696 2021.01.20

글쓰기 1680230개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X