본문

[정보] 배우 엘렌 페이지 트랜스젠더 커밍아웃 [64]

(1863346)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23498 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST

게이 키스

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
뭐 그럴수도 있지.

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
라오어랑은 노상관아님?

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
엘렌페이지 저 성향은 워낙 유명했고 엘리엇이 남자들이 쓰는 이름인가 싶네요

(IP보기클릭)222.121.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이거주장한박사가 멀쩡한 남자 여자처럼키우면 여자가됩니다햇다가 한사람인생 망가지고 ■■하게한사례가 있습니다 데이비드 라이머 검색해보세요

(IP보기클릭)116.42.***.***

인셉션에서 보고 반했던 배우인데... 근황볼때마다 참 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
엘렌페이지 저 성향은 워낙 유명했고 엘리엇이 남자들이 쓰는 이름인가 싶네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

근데 굳이 이름은 바꿀 필요가 있나

(IP보기클릭)222.233.***.***

본인이 자신은 이제 남성으로서 정체성을 가지고 있다는데 타인이 뭐라 할순 없죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

수술까지는 안하고 성 정체성만 남성이라는 건가....

(IP보기클릭)121.136.***.***

방황하는늑대
ㅇㅇ 제가 전에도 말씀드렸지만 기술이 발전하면서 성정체성이 늘어나게된 원인이죠. 예전에는 그냥 여자가 남자처럼 살면되고 남자가 여자처럼 살면 그만인 일들이었는데.(기록상 그런 사람들 많고요.) 이제는 수술을 통해서 성별을 전환할 수 있다고 할만큼 기술이 발전했기 때문에 저렇게 복잡하게되는거죠. 사이보그시대가 오면 더 복잡해질겁니다. | 20.12.02 07:23 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

잡담인간1
사이버펑크 2077 | 20.12.02 07:40 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

혼노모
그렇죠. 사이버펑크 2077에서 잘보여준다고 생각합니다. | 20.12.02 08:20 | | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

방황하는늑대
수술 했다고 하는데 어디까지인지는 공개하지 않았다고 합니다. | 20.12.02 10:21 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

혼노모
사이버 쩡 | 20.12.02 10:39 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

쩌리28호
헉 수술까지 했나요? 그럼 영화배우 생명이 위험할수도 있겠다... | 20.12.02 10:40 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
뭐 그럴수도 있지.

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST

게이 키스

(IP보기클릭)211.245.***.***

왓더포크
이거...... 조토끼의 애드립이었는데, 그걸 또 그대로 받아들인 앨렌페이지도 대단 저런 노골적인(?) 애드립을 그대로 영화에 담은 놀란감독도 놀란!! | 20.12.03 12:01 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

트렌스젠더가 꼭 수술이나 주사요법이 전제되어야하는건 아님

(IP보기클릭)117.111.***.***

굿 모닝 미스터 앨리엇

(IP보기클릭)72.141.***.***

트랜스가 되든 레즈로 살든 어쩌든 제 자유지. 그렇다고 그걸 별로 지지하거나 응원하고 싶지는 않네.

(IP보기클릭)218.156.***.***

showcase🍇
중국집 가서 자유롭게 마음 껏 시키게 하고 "난 짜장" 이러는 직장 상사 아재들 심리 같은 건가... | 20.12.02 10:37 | | |

嵐牙
뭔 개소리야. 레즈나 트랜이 지들 살고싶은 대로 사는 건 사는 거고 내가 레즈나 트랜이 싫다는데 헛소리 하고 있어. | 20.12.02 15:09 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

showcase🍇
님이 왜 싫어함? | 20.12.02 18:53 | | |

thfflemehenr
뭔 헛소리야 이건 에휴 ㅋㅋ | 20.12.03 03:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

엘렌 페이지의 경우는 트랜스남성, 즉 수술만 안했을 뿐 정신적으로는 남자라는 얘기인데 그리스 신화에도 카이니스라는 예시가 있죠.

(IP보기클릭)118.221.***.***

wildlancer
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.02 10:16 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

뭐 자기 자유지만 여성적 매력이 넘치는 사람이 남자이고 싶다는 게 참 흥미롭긴 함

(IP보기클릭)89.187.***.***

TESTRUN
남자이고 싶은 게 아니라 그냥 성정체성 자체가 남자라서 본인은 그냥 본인을 남자로 생각하는 듯 | 20.12.02 09:54 | | |

TESTRUN
의지나 선택의 문제가 아니니까요 | 20.12.02 10:01 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

성정체성은 태아 때 부터 정해지는거임, 자라온 환경 때문인거임??

포쉐도우
자라온 환경에 의한 영향이 크지요. | 20.12.02 07:46 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

포쉐도우
태아때부터 정해진다고 보는 시각도 있고. 다양함 | 20.12.02 08:35 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

wildlancer
자라온 환경이라니 이 무슨 ㅎㅎ 그냥 타고 나는거임. 구글에서 신생아들 장난감 선택하는 연구 검색해봐. 그냥 태어나는 순간 스스로. 가지고 태어나는거고 주변환경이 억압해서 억지로 특성 정체성으로 꾸며둘 순 있어도 없어지진 않음. | 20.12.02 08:36 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
wildlancer
이거주장한박사가 멀쩡한 남자 여자처럼키우면 여자가됩니다햇다가 한사람인생 망가지고 ■■하게한사례가 있습니다 데이비드 라이머 검색해보세요 | 20.12.02 08:50 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

Safty Bread
장난감과 성정체성이 완전일치 하는거야?? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.02 08:53 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

Safty Bread
타고 나더라도 어릴때부터의 교육으로 교정이 가능함. 날때부터 왼손잡이였다가 오른손 잡이로 교정되는 사례는 숱하게 있는데 성적 지향성이라고 별반 다르지 않음. 다만 자라면서 본인의 성정체성을 자각하느냐 아니면 죽을때까지 자각못하느냐 그 차이일 뿐. | 20.12.02 08:53 | | |

피즈치자
나무위키에서 검색했는데, 그건 존 머니라는 매드 사이언티스트의 처방과 라이머 부모의 잘못된 훈육방식으로 생긴 결과입니다. | 20.12.02 10:04 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

포쉐도우
태어날 때부터 정해져서 나옵니다. 그걸 유년기에 모르고 살다가 사춘기때 본인이 느끼게 되죠. 환경에 바뀐다는건 개소리 입니다. 바뀌지도 않고 교정도 안됩니다. | 20.12.02 10:09 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

wildlancer
의학계에서도 성적지향, 성정체성은 후천적으로 바뀌거나 교정 가능하다고 보지 않아요 교정된 사례도 없고요 손잡이랑은 전혀 다른 문제인데 뇌피셜밖에 없는 가벼운 댓글이네요 | 20.12.02 10:10 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

wildlancer
미친... 이딴 소릴 당당하게 지껄이네 | 20.12.02 10:16 | | |

루리웹-3292237750
그건 당신의 소견이구요. 심리학에서 성정체성, 성적지향은 태어날때 뿐만 아니라. 자라온 환경에 영향을 받는 경우가 많다고 했습니다. 이는 어릴적부터의 교육으로 '겉으로만' 교정하는게 가능합니다. 다 커서 교정하는건 무의미하구요. 본인이 자라면서 성정체성, 성적지향을 자각하지 못한다면 겉으로는 일반인과 같습니다. 그러나 나이 먹고 자각했다면 그땐 어쩔 수 없지요. 손잡이 교정과 성적지향/성정체성 교정은 기본적으로 받는 사람의 성향을 내성적으로 만드는 부작용을 내포하는 점에서 문제가 똑같거늘 그걸 간과하는 당신의 오만과 편견이 돋보이는 댓글을 남겨 주셨네요. | 20.12.02 13:41 | | |

맛스타치프콜렉션

그러는 당신이야 말로 되도 않는 어리광을 부리고 계시는군요. | 20.12.02 13:42 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

wildlancer
제가 맞춰볼게요 님 교회다니시죠? | 20.12.02 17:30 | | |

BARQ
말문 막히니까 남의 종교를 가지고 캐물으시는건가요? | 20.12.02 19:07 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

엘리 그 자체 ㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

본인이 그렇다면야

(IP보기클릭)121.153.***.***

윽.. 라오어2의 기억이...

BEST
레킹불
라오어랑은 노상관아님? | 20.12.02 08:50 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

레킹불
진짜 여기 게임 오타쿠 사이트라 그런가 아무 상관없는데서 자기가 과몰입했던 게임 끌어오는거 자주 보이는데 좀 추함.. 그냥 누가 뭐라하든 독백처럼 자기 할말만 하는 거 보는 기분임 | 20.12.02 10:20 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

안젤리나 졸리 의 딸 샤일로 도 자신은 남자 라고 생각하고 행동한다고 하던데

(IP보기클릭)220.86.***.***

엄블렐러 아카데미 끝나지도 않았는데 ....

본인이 커밍아웃 하겠다는데 불편하신 분들이 많네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.15.***.***

제목만 보고 '원래 성소수자였잖아- ' 라고 넘기려다... '잠깐, 뭐- 트랜스젠더!!!' 라고 놀래서 들어왔네요. 그럼 여자로 수술한 상태인데, 남자가 아닌 여자를 좋아한다는 건가- 라고 생각했는데.. 다행히(?) 그런 복잡한 건 아니었네요. 개인의 성향을 뭐라 할 수는 없겠죠. 다만 권리를 찾는다는 이유로 자신의 주장만 옳다고 펼치다 활동무대에서 사장을 당하는 일은 없었으면 좋겠네요. 적어도 대중에게 나올 때는 좀 더 배우의 본분에 열중해주기를 바랍니다.

(IP보기클릭)124.80.***.***

소년 날다
옳다고 펼친다기보단 그저 자기 삶도 솔직하게 살게 해달란 정도인데 그게 왜.. | 20.12.02 11:50 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

산속에있는대학교
저 글과 배우의 입장이 나쁘다는 이야기가 아니라 이후 영화계의 강경파들에 의해 원치 않은 불이익으로 재능있는 배우가 스크린에서 사라지는 것을 보기 싫다는 뜻이었습니다. 아마도 비추폭탄이 우수수 달린 것을 보니 부족한 글솜씨로 저 배우를 공격하는 것처럼 인지된 모양이네요. 산속님도 이상하게 느끼시는 걸 보아 아무래도 제 글이 형편없는 글솜씨와 더불어 조금은 주제넘은 글이었던 거 같습니다. | 20.12.02 12:00 | | |

인셉션 배역이 아리아뜨였나..

(IP보기클릭)125.133.***.***

레즈비언이었는데 FTM 이었구나.. 그 동안 여자 연기 하느라 힘들었겠네.

(IP보기클릭)116.37.***.***

응원합니다 😃

(IP보기클릭)125.191.***.***

주노에서 보고 반한 배우였는데 ㅎㅎ 응원합니다

(IP보기클릭)180.69.***.***

엄브렐라 아카데미에서의 엘런 페이지 보니까 진짜 남자에 가까워 보이긴 하더라...

호르몬 주사 맞는지 턱이 점점 커져....

(IP보기클릭)36.12.***.***

꺼츄는 어떻게??? 이것도 인공으로 붙일수있는 기술발전이 있었나?

(IP보기클릭)121.160.***.***

남에게 피해 주는 게 아니라면야 얼마든지 찬성이죠. 어차피 본인 인생인 것을...

(IP보기클릭)220.87.***.***

정말 영화 같은 삶을 살아가시는 듯

레즈비언 영화에도 나오더니만... 근데 배역이 참 제약이 많아질듯

엘리엇은 남자 이름이고 엘런은 여자 이름이다! 같은건 또 다른 성별 규정으로는 안보는 건가요? 그냥 순수히 궁금해서 ㅇㅇ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3404966 축구 스포츠 정보 메탈기어 라이징 39 18:14
3404965 사회 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 50 18:13
3404964 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 1 203 18:08
3404963 경제 사회/정치/경제 정보 조국의역습 49 18:07
3404962 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 392 18:05
3404961 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 160 18:04
3404960 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 113 18:03
3404959 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 219 18:02
3404958 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 140 18:01
3404957 야구 스포츠 정보 silverseed 2 509 17:59
3404956 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 3 393 17:58
3404955 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 428 17:56
3404954 사회 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 169 17:55
3404953 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 4 424 17:52
3404952 야구 스포츠 정보 오리보라 133 17:52
3404951 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 3 658 17:50
3404950 축구 스포츠 정보 지정생존자 602 17:48
3404949 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 564 17:47
3404948 정치 사회/정치/경제 정보 21대 대통령한씨 107 17:46
3404947 정치 사회/정치/경제 정보 21대 대통령한씨 440 17:45
3404946 정치 사회/정치/경제 정보 21대 대통령한씨 121 17:44
3404945 정보 방송/연예 정보 더끼 186 17:43
3404944 정보 방송/연예 정보 Kingroro 546 17:43
3404943 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 534 17:42
3404942 농구 스포츠 정보 홍콩할배귀신 376 17:42
3404941 야구 스포츠 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 433 17:34
3404940 사회 사회/정치/경제 정보 멍멍아 물어! 1022 17:33
3404939 정치 사회/정치/경제 정보 Kingroro 620 17:33

글쓰기 2144656개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X