본문

[정보] 아이즈원, 잘못은 연출진이 했는데..애꿎은 비난대상 됐다 [87]

(1246480)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8416 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
저런 논리면 최순실 딸 정유라도 잘못없게

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
조작 논란 듣기가 싫으면 해체하면 됩니다.

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST

김성태씨의 딸이 이 기사를 좋아합니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
양심이 있으면 부정 투표 한 사람 빠져야지

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
부정의 결과로 수혜를 받은 사람이 있는데 애꿎은? ㅋㅋ

BEST
양심이 있으면 부정 투표 한 사람 빠져야지

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
조작 논란 듣기가 싫으면 해체하면 됩니다.

(IP보기클릭)175.211.***.***

呉迦楼羅

| 20.11.28 11:58 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

조금 이름 너무 이르면 불판이 안달궈지고 11시 쯤?이 잘 달궈지드라고요

(IP보기클릭)61.77.***.***

애들은 좋은데 솔직히 욕먹어도 할말없다

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
부정의 결과로 수혜를 받은 사람이 있는데 애꿎은? ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

여 게시판이 이르케 뜨거운 곳이었나? 조회수 23에 댓글이 다섯개라니

이나은
hoxy?????!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.28 09:40 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

이나은
2,3분만에 다섯명 댓글 우르르 달아버리네 ㄷㄷ | 20.11.28 09:40 | | |

이나은
그것이 루리웹이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.28 09:41 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

어차피 루리웹에선 해체해도 욕하고 안해도 욕하는곳이니 쉴드치지말고 그냥 가만이 있으면된다

(IP보기클릭)183.102.***.***

해체가 답일듯

(IP보기클릭)124.53.***.***

어휴 아이즈원 팬 여러분 비추력은 소중합니다 아껴쓰세요

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
저런 논리면 최순실 딸 정유라도 잘못없게

(IP보기클릭)112.157.***.***

pjndhduesswer
그쪽은 겁나게 까면서 자기편은 실드 오지게 침 | 20.11.28 09:48 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

🇰🇷 .🇰🇷.🇰🇷.
아저씨 3교대 일 이제 끝나셨어요? | 20.11.28 10:17 | | |

🇰🇷 .🇰🇷.🇰🇷.
님이 다계정 수십개로 신고 날리니깐 이렇게 됐잖아요 책임지셈 | 20.11.28 10:27 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-6088046552
정유라는 이화여대 입학할때 면접에서 특해받은거 이야기하는거 아님?? | 20.11.28 11:06 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

정유라는 이미 자신이 특혜를 받고있다는걸 알고있던 상태였죠. 돈도 실력이다. 너의 부모를 원망하라는 발언만 봐도.. | 20.11.28 14:17 | | |

정유라는 아예 대입조건이 되지 않는 사람이 지엄마랑 금메달 들고가서 면접합고 입학한거 프듀는 멤버들이 조작에 가담한 정황도없고 애초에 접대랑 조작이랑 연관성을 입증하지못함 | 20.11.28 15:51 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST

김성태씨의 딸이 이 기사를 좋아합니다.

욕은 CJ한테 하고 인기와 돈은 나에게로 ~

(IP보기클릭)211.200.***.***

이이즈원 댓글 달면 희안하게 비추가 많더라

잠만자는북극곰
일반기사적에 비추는 특정부류가 작업질하는거고 불판성 기사는 작업+어그로들 꼬이는 거고 | 20.11.28 10:07 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

삭제하려면 원인제공도지워야지
작업이라면 아래글에서 씹덕들 단체로 옹호 댓글 다는걸 말하는거죠? | 20.11.28 10:08 | | |

잠만자는북극곰
희안하게 악플러 댓글엔 추천이 많더라고요 희안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.28 10:13 | | |

루리웹-6042770928
아니지 어떤넘들이 비추작업하는지 알고있는데 진작 작업질 하려했으면 그회사쪽 관련기사 나오면 비추 두자리이상 쭉박혔겠지 | 20.11.28 10:14 | | |

일반적인 여론을 비추 작업이라 왜곡하는게 음모론자들 수준이네 현실을 좀 인지하세요 ㅋㅋ | 20.11.28 10:16 | | |

일반적인 여론은 얼어죽을 씹덕사이트에서ㅋㅋ | 20.11.28 10:18 | | |

ㅋㅋㅋㅋ커뮤가 세상의 중심이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.28 10:19 | | |

그래서 욕을 여기서만 먹구 있나? ㅋㅋㅋ 밖에좀 나가세요 ㅋㅋ | 20.11.28 10:19 | | |

루리웹을 세상의 중심으로 여기는건 님 얘기같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.28 10:19 | | |

님도 나가서 욕좀 하세요 저한테 멍청이 벌레, 밑에는 정신병 에휴..... 커뮤에서 욕날리니까 좋으신가요?? | 20.11.28 10:21 | | |

님 오프라인 친구 없는 거 자꾸 티내실? | 20.11.28 10:23 | | |

꼭 친구 없는 애들이 이러던데 본인 얘기 자제 좀 | 20.11.28 10:24 | | |

이게 일반적인 여론이면 어디는 욕먹는게 전세계적이겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.28 10:30 | | |

아니 씹덕들 빼고 일반인들이 누가 옹호하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인지부조화 오지십니다 그려 ㅋㅋㅋ | 20.11.28 10:32 | | |

일반인들이 관심이 없는데 옹호하고 자시고 할게있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.28 10:34 | | |

님이 생각하는 일반인들은 왜 모니터 속에만 있을까요? | 20.11.28 10:35 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

오프에서 까이는거 들어본 적도 없는데 그사세 커뮤에서나 난리지 ㅋ | 20.11.28 10:37 | | |

섹시걸롱리더
님 나가봐야 기껏 팬클럽 정모일텐데 그게 오프임? ㅋㅋ | 20.11.28 10:39 | | |

쯔양은 옹호 댓글이 훨씬 많구만 무슨 역적취급 타령이야 ㅋㅋㅋㅋ 물타기 자제 좀 ㅋㅋㅋ | 20.11.28 10:40 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

팬클럽 ㅋㅋㅋ 공기업에서 복무중입니다만 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.28 10:41 | | |

옹호댓글이 훨씬 더 많더만 눈뜬 장님이심? | 20.11.28 10:42 | | |

당연히 옹호댓글이 많아야지 쯔양은 애초에 분야가 다르기때문에 루킹이 견제할필요가 없거든 | 20.11.28 10:47 | | |

음모론자님은 저리 좀 가... | 20.11.28 10:48 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

저사람 제 댓글에 추천 있다고 자추한다는 소리까지 했었음 심각함.... | 20.11.28 21:35 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

주작그룹인 건 팩트지 떨어져야 할 누군가는 그룹에 들어와 잘 활동하고 돈 벌고있고 붙었어야 할 누군가는 데뷔도 못하고 힘들게 살고 있을테니

(IP보기클릭)106.243.***.***

X1처럼 화끈하게 날려버리지 못한건 어른들 사정인가

(IP보기클릭)223.39.***.***

Above&Beyond
일본하고 발이 걸쳐져 있어서 한국인들로만 구성됐다면 해체했을지도 모르는데 | 20.11.28 11:06 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

나는 해체해야 한다는 입장인데 멤버들 비난은 하지 않는다. 판결이나 정황상 멤버들이 사전에 조작을 인지 못한 상황이었고 조작이 밝혀진 이후에도 멤버들이 무슨 힘이 있어서 해체를 직접 할 수 있겠습니까. 기껏 해봐야 개인 탈퇴인데 연예계에서 살아남으려면 아무일 없던것처럼 방긋방긋 웃으면서 활동 계속하는게 본인에게 가장 현명한 처사인거고.. 하지만 해체는 해야 한다. 불법적인 행위의 결과물로서 부당이득을 취하고 있는 것이고 이것이 앞으로의 나쁜 선례로 남기 때문에. 그리고 해체의 주체는 당연히 엠넷과 CJ일수밖에 없다. 멤버는 결정권한이 없는 그냥 아이돌에 불과하다. 이게 작년부터 내 생각인데 지금까지 그룹은 유지되고 있고 내년4월이면 공식해체인데 연장을 바라는건 선넘는거지

(IP보기클릭)125.141.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
말투나 논리가 견고한 그분이네ㅋ | 20.11.28 10:29 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

레렐
오오.......여기 달린 덧글들 중에 가장 이성적이고 논리적인 덧글 같음. | 20.11.28 12:10 | | |

이유는? | 20.11.28 12:25 | | |

아, 어그로 양반이구만. 비추 보소.ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.28 12:25 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

기획사에서 물건만들어서 납품했는데 불량이 2개 납품된걸 안찾고 쓰겠다니 그것도 펀딩으로 받아놓고

(IP보기클릭)117.111.***.***

아이즈원 비판하면 악플러??? 신박한 논리네 ㅎㅎㅎㅎㅎ 트루킹 몰이가 이제 안되니까 악플러 몰이인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-19004282
아 맞다 ㅎㅎㅎ 스티브 유도 자기 비판하는 사람들 보고 악플러라고 했지 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.11.28 10:29 | | |

루리웹-19004282
하긴 트루킹으로 몰이하는건 트와한테 넘 미안함 소속사팬들이 작업질하는 건데 주식일수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.28 10:34 | | |

삭제된 댓글입니다.

🇰🇷 .🇰🇷.🇰🇷.
아저씨도 루리웹 계정 60개 만든 거로 정의무새들 신고 좀 해주세요 | 20.11.28 10:34 | | |

인성 회사관련 언급 나오면 노출제한임 어제도 표절관련으로 인성회사 언급나오니까 노출제한 걸리더구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.28 10:39 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지라르도풍자크

아이즈원 빠돌이들 개노답이다

(IP보기클릭)175.201.***.***

해체를 진작에 했든 안했든 명단을 찐으로 공개 했든 안 했든 지금 여기서 악플다는 사람이나 태극기 들고 계신 분이나 똑같이 댓글 저렇게 달았을걸요ㅋㅋ.. 안쓰럽다 정말

(IP보기클릭)220.121.***.***

너와나의 티키타카
지금 여기만봐도 억까들이 넘쳐요. 어떡하든 까겠다는 마인드 비판 비난을 하더라도 공감이나 수긍이 되야하는데 말도 안되는 글만 지르니.. (이미 판결도 다 끝난 마당에 뇌피셜도 있고) 정작 자기들이 2차 가해자라는 인식도 없는 거 같음 | 20.11.28 11:07 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

저바닥에서 당사자가 몰랐다는 순수하게 믿어주기는 힘들지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.47.***.***

여전히 해체무새는 있고 웃기네....악플러나 똑같지 뭐....여기서 해체 소리 해봤자 달라진 건 없고 내년 4월까지 할꺼야...근데 3개월 활동 못했는데 적어도 3개월은 연장해야 하는 게 맞는 것 같아....그래서 7월까지 해야돼......

(IP보기클릭)211.173.***.***

멤버들 개개인은 잘못이 없지..비난 해서도 않되고 하지만 아이즈원 이라는 그룹의 결과물은 문제가 있지 시청자 투표로 뽑는 컨셉 그룹이라고 홍보하고 주목 끌어놓고 정작 시청자 투표는 짬시켜버려서 1도 반영안되고 PD가 자기 마음대로 순위정해서 그룹을 만들어버리고 거기에 데뷔해야할 사람이 떨어지는 일까지 있었는데...

솔다방의악몽
그룹이랑 멤버랑 완전 별개로 본다고요???ㅋㅋㅋ 님이 하는 논리 그대로 인성회사 그룹에 적용시키면되겠네 | 20.11.28 11:35 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

달랑 2명?????????????? | 20.11.28 11:36 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

멤버 개개인을 비난하고 싶지는 않지만 그룹성립의 정당성이 없는거 맞지. 부모백써서 채용되면 그 아들 딸들은 아무것도 몰랐다고 해도 부정채용이 정당화 되는건 아닌거랑 같음. 부정채용은 사회적으로 욕먹을 짓 맞고.

(IP보기클릭)220.123.***.***

확실히 이런 뉴스가 조회수 올리고 논란 올리는데는 최고구나.

(IP보기클릭)122.32.***.***

아몰라 그냥 깔꺼야! 내가 법이고 정의야!!

오전부터 ㅈㄹ났네

(IP보기클릭)122.32.***.***

해체하면 욕안할건데?? 라던 사람 다죽었음

(IP보기클릭)219.100.***.***

오랜만에 200댓글가자

(IP보기클릭)211.197.***.***

이미 결성됐고 어찌됐건 10명은 투표로 선발됐으니 활동하는건 어쩔 수 없다고 보긴하는데.. 부정선발된 2명은 이젠 자신이 가짜였다는거 알텐데 그냥 활동하는거 대단하다.. 피디놈들이 룸사롱에서 성접대, 뇌물 받아먹은 대가로 들어간 자리잖아 그 더러운 자리 앉을 생각이 들기나 할까 방송과정에선 사기 몰랐다고 해도 이젠 분명히 알텐데 아직도 그자리 버티고 있는건 공범이나 마찬가지임 5,6위로 선발되고도 피눈물 흘리며 떠난 이가은,한초원 생각해보면 미안해서 그자리 있지도 못할텐데... 나중에 무슨 업보를 받을려고 무섭지도 않은가보다

(IP보기클릭)211.197.***.***

방송중엔 모른다고 쳐도 지금도 모른다는게 말이나 되나요 회사관계자들 조사받고 처벌 받고 재판결과까지 나왔는데 어떻게 모를 수 있나요 그리고 뜬금없이 프듀48 나오지도 않은 이해인 타령은 왜 함? 진짜 웃기네... 네 사기 프로미스9에게 사기당한 이해인도 불쌍합니다 '이가은 한초원 걱정은 무슨 ㅋㅋ ' 이말 진짜 소름돋게 징그럽네요.. 개똥취급받고 버려져도 아무렇지도 않다는 얘기잖아요 인생이 완전 바뀐건데 이걸 ㅋㅋ 거리며 별거아닌거라 생각한다는게 진짜 대단하네요 | 20.11.28 12:50 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

딸딸한인생
뭐가 공범이나 마찬가지입니까? | 20.11.28 14:16 | | |

조작당한 두사람이 안쓰럽고 눈물나시면 음반이 나오게되면 음원하나 음반1장더 사주시면 응원해주세요 정의감에 불타시는 분들이니 두사람을 위해 그정도는 해주실꺼라 생각되네요~ 아 그리고 아이즈원이 활동하는것이 불법이고 부정 하다면 관심을 안가지면 되여 소비가없고 관심이 없는 대중 스타는 알아서 조용히 사라지게 되있습니다 ~

까보겠다고 조사때 나오지도 않은 지 뇌피셜을 오피셜인마냥 싸재끼는애도 있네

(IP보기클릭)175.112.***.***

처음 피해자 이름 나오고 했을때 루리웹 반응이 웃겼던 게 한초원이 본명인데, 처음 기사가 나오고 기자도 잘 몰라 한초은이라 하니 당시 루리웹 악플러들이 초은아!! 초은아 어떡해 이리 말한 거 있었음 즉 본인들은 팬 혹은 프듀 시청자라 해놓고 정작 이름을 알지 못하는 단순 어그로 악플러들이었음

(IP보기클릭)125.176.***.***

갓등
그때나 지금이나 머리가 빡대가리들이라 뇌내망상 댓글들 싸고 싸이코패스들이라서 사람 죽이려고 댓글들 싸고 정의로운척 악플싸는 악플러들이네요. | 20.11.28 14:21 | | |

갓등
초원이 반장 별명에 똑부러지는데다 팀에 없는 까무잡잡한 매력이 이효리 느낌도 나서 진짜 밀었는데 너무 안타까운 | 20.11.28 16:04 | | |

본인은 수준 높은줄 아네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

이슈쫒아다니는 애들 뻔하지 뭐..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407664 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 8 17:28
3407663 사회 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 2 14 17:28
3407662 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 50 17:26
3407661 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 18 17:26
3407660 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 79 17:25
3407659 정보 방송/연예 정보 춘리허벅지 3 646 17:24
3407658 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 729 17:21
3407657 정보 방송/연예 정보 박주영 1 1145 17:21
3407656 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 1 532 17:19
3407655 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 154 17:19
3407654 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 2 92 17:18
3407653 정보 방송/연예 정보 홍콩할배귀신 2 1014 17:17
3407652 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 2 511 17:14
3407651 정치 사회/정치/경제 정보 귀찮다고 3 851 17:13
3407650 정치 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 272 17:11
3407649 정치 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 187 17:10
3407648 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 2 307 17:10
3407647 정치 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 2 143 17:10
3407646 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 185 17:09
3407645 정보 방송/연예 정보 박주영 1 1815 17:08
3407644 정치 사회/정치/경제 정보 은마아파트 1 348 17:08
3407643 사회 사회/정치/경제 정보 미슐랭오너 1 863 17:07
3407642 정보 방송/연예 정보 바솔로뮤 2 2889 17:02
3407641 정보 방송/연예 정보 파이널 판타지 7 4714 16:54
3407640 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 13 1604 16:51
3407639 정치 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 14 1373 16:48
3407638 사회 사회/정치/경제 정보 빈슨장군 2 814 16:48
3407637 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 995 16:47

글쓰기 2145858개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X