본문

[사회] '판사 사찰 문건' 공개로 정면돌파 나선 윤석열 [24]

(5139856)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6979 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
진짜 이걸 죄라고 생각 못하는 것 자체가 놀랍다;;

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
춘장니뮤는 판새들에게 문건공개라는 승부수를 걸었지만 쫄보쉑들은 반응 없음ㅋㅋㅋ 걍 검찰 꼬봉인증한듯. 겨우 이정도 계급으로 그렇게 천룡인 행세했던건가

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
여론조사해서 국민들이 윤석렬 편든다고 대놓고 언론 플레이해도 끄떡없는 문통+민주당 지지율만 봐도 답 나옴

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
공개 자수 쩐다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
킹면갓파 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
춘장니뮤는 판새들에게 문건공개라는 승부수를 걸었지만 쫄보쉑들은 반응 없음ㅋㅋㅋ 걍 검찰 꼬봉인증한듯. 겨우 이정도 계급으로 그렇게 천룡인 행세했던건가

(IP보기클릭)112.212.***.***

파이팅 맨
애초에 검찰총장이라는 자리자체가 선출직보다는 그렇게 힘이 강하진 않습니다. 국회의원들도 검찰총장-경찰총장 청문회 나오면 찍어누르는 마당에 | 20.11.27 00:43 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
여론조사해서 국민들이 윤석렬 편든다고 대놓고 언론 플레이해도 끄떡없는 문통+민주당 지지율만 봐도 답 나옴

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
공개 자수 쩐다

(IP보기클릭)49.142.***.***

저게 죄라는 인식이 없나봐... 야 범죄자를 정보도 아니고 판사정보를 니들이 왜 수집하는데.. .

(IP보기클릭)218.158.***.***

사시 2등이 1등한태 존제감 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
킹면갓파 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
진짜 이걸 죄라고 생각 못하는 것 자체가 놀랍다;;

(IP보기클릭)123.248.***.***

공개■■이 아니고 ?

(IP보기클릭)180.229.***.***

정면돌파가 아니라 불로 기어들어가는 불나방 기레기들과 만나 뒷거래하고 판사들 개인정보 털어서 자료화하고 ㅋㅋ 일반인들이 이랬어봐 ㅈㄴ털리고 벌써 감빵가고 남았지 아니 조국이 했어봐 대서특필나고 죽일놈 됐을듯 근대 짜장이 하면 정치적 탄압이다? ㅋㅋ 에라이 짜장~

(IP보기클릭)124.59.***.***

문건에는 판사들에 대한 기록과 세평 등이 담긴 것으로 나타났다 총 9쪽 분량의 이 문서에는 재판부 판사들의 출신고교나 대학, 주요 판결, 세평, 특이사항들이 기록 ‘세평’ 항목에는 판사들에 대한 평가가 들어갔는데 “우리법연구회 출신이나 합리적이라는 평가”라고 쓰여 있거나 “행정처 16년도 물의 야기 법관 리스트 포함” 등이 기록됐다. 재판에서 존재감이 없다”, “여론이나 주변 분위기에 영향을 많이 받는다는 평” 등과 같은 주관적 평가도 들어갔다. 주관적 평가등등 9쪽 분량 이게 왜 문제가 안될것이라고 생각하는 정신상태가 과연 제대로 된 정신상태라고 판사들이 생각할 것이라는 생각이 참 무섭네요 검사들도 그런 순으로 적어서 공표하거나 어디가 조사했었으면 검사들은 어떤 반응을 보일까요 뭐가 감찰인지, 뭐가 사찰인지, 왜 하면 안되는지를 전혀 모르는 집단이 검찰인가 봅니다 어떠한 법죄도 안 저지른 사람들을 왜 조사를 하는지, 검찰이 제정신이 아닌가 봅니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

뭐야? ㅂㅅ이냐? 사찰증거문서를 대놓고 공개하네 ㅋㅋㅋㅋ 저게 진짜 문제가 없을거라고 생각한다는게 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

이렇게 공개하면 기더기가 알아서 쉴드 쳐줄테니깐 오히려 공개했겠죠 이제 이런 기사 올라오겠죠 "단순 신상정보가 사찰!?"

(IP보기클릭)27.1.***.***

정면■■

(IP보기클릭)218.145.***.***

어떻게든 끌어내릴려고 별수를 다 쓰는군요. 집권여당이 이래서 무섭. 자꾸 이런 모습 보여봐야 좋을거 없을텐데.

(IP보기클릭)106.101.***.***

큐브용
알바어서오고. 새벽에 열일하넼ㅋㅋ | 20.11.27 04:09 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

큐브용
벌레야 니 어깨위에 그건 무게추가 아냐.. 생각 하라고 달린거야.. 저게 아무 문제 없다고 느끼는게 문제라고.. | 20.11.27 05:09 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

큐브용
니가 아무 죄도 없는데 검찰이 니 뒷조사해서 취미가 뭐고 회사에서 뭐했고 성향이 어떻고 다 조사해서 갖고 있으면 어떨 거 같습니까? | 20.11.27 05:49 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

큐브용
애초에 대검에서 법적권한이 없는 일을 한 겁니다. 개임적으로 조사해서 가지고 있거나 사적 자리에서 주고 빋는 거라면 모르지만 공적 업무로 정식보고까지 한다는 건 말이 안되죠. | 20.11.27 08:18 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

큐브용
이게 범죄인지조차 모르는 니 머리통은 쓸모가없으니 갖다버려라 | 20.11.27 08:25 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

정면돌파가 아니라 자폭시도 같은데?

(IP보기클릭)223.38.***.***

그냥 범죄 저질러놓고 그걸 범죄로 생각안해서 공개한거 같던대 와 이런 ㅁㅊㄴ이 있나 싶던

마지막 발악하는 공무원... 아니 예비죄수 윤씨

(IP보기클릭)49.1.***.***

기레기들 언플로 돌파하려고 뿌린걸텐데, 내용이 내용이라 성대한 자폭이었지.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3405114 정보 영화 정보 CC 지터스 1 529 02:43
3405113 경제 사회/정치/경제 정보 왜날뾁에올인 1164 02:24
3405112 정보 영화 정보 블루보틀 1 982 02:23
3405111 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 460 02:16
3405110 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 1 555 02:15
3405109 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 3 551 02:13
3405108 사회 사회/정치/경제 정보 왜날뾁에올인 2 1135 02:03
3405107 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 1 283 02:02
3405106 정보 방송/연예 정보 1zeno 1 559 01:57
3405105 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 437 01:04
3405104 정보 영화 정보 둠 닥터 1 877 01:04
3405103 사회 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 10 2298 00:55
3405102 정치 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 2 1852 00:53
3405101 정보 영화 정보 아재개그 못참는부장님 1 1251 00:52
3405100 과학 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 1 700 00:42
3405099 정치 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 17 1306 00:41
3405098 사회 사회/정치/경제 정보 디젤Diesel 5 1099 00:40
3405097 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 699 00:24
3405096 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 7 936 00:23
3405095 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 370 00:20
3405094 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 8 814 00:19
3405093 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 2 1006 00:02
3405092 축구 스포츠 정보 홍련Z 2 2485 00:02
3405090 축구 스포츠 정보 박주영 2 1138 00:01
3405089 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 2 242 00:01
3405087 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 1160 2024.04.19
3405086 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 10 983 2024.04.19
3405085 사회 사회/정치/경제 정보 ???? 1 1126 2024.04.19

글쓰기 2144722개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X