본문

[정보] 아이즈원, 피해자일까..팩트는 '조작의 부산물 [88]

(1246480)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7148 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
어쨋든 씨제이는 전 시즌 피해자들 빨리 보상하자 피해자 특정이 되었잖니 ㅋㅋ 케이팝 기금이니 헛소리하지말고

(IP보기클릭)117.111.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이건 또 언제 삭제될려나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여기 게시판 지기도 아이즈원 덕후임?

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
9명은 피해자고 2명은 아니지

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
어차피 엠넷측도 다 한통속인데 피디만 잡혀가서 될일이나 앞으로 엠넷에서 오디션같은거 하기만 해바라

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
활동기간 얼마 안 남았으니 걍 깔끔하게 끝내고 해체할 듯...

(IP보기클릭)210.120.***.***

안준영이 조작해서 만들어진 그룹이란건 사실인데.... 팩트 맞음.

(IP보기클릭)175.211.***.***

우와우 많이 클릭해주십셔 같은 느낌의 기사 제목이군요

BEST
9명은 피해자고 2명은 아니지

최고빨갱이
그러나 피고인들에 의해 순위가 유리하게 조작된 연습생 역시 자신의 순위가 조작됐다는 걸 모르고 있었던 것으로 보이고, 이들도 피해자로 볼 수 있는 측면이 있다. 또 이름을 밝히게 되면 정작 순위 조작 행위를 한 피고인을 대신해 희생양이 될 위험이 크다. 피고인을 단죄하는 재판이지 오디션 프로그램에서 진정성 있게 최선을 다한 연습생을 단죄하는 재판이 아니다 이것도 좀 생각을 해볼 문제 | 20.11.26 18:58 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

최고빨갱이
다 떠나서 9명도 가해자 취급한게 현재 상황. | 20.11.26 19:04 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

최고빨갱이
님은 언제 피해자 가렸다고ㅋ | 20.11.26 19:04 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

최고빨갱이
병주고 약줌?? 자기가 2차가해 하고 있다는 건 모르시나봄? | 20.11.26 19:08 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

최고빨갱이
총 12명인데 9 + 2 = 11 피해자도 아니고 피해자가 아닌것도 아닌 나머지 1명은 뭐임? | 20.11.26 19:11 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

최고빨갱이
몇명인지도 관심이 없고 그냥 욕은 하고싶으니 욕할 구실 찾으려고 노력하네 | 20.11.26 19:19 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

최고빨갱이
아래댓글로 본인이 한말 본인이 반박하고 있는거 아니에요?? ㅋㅋㅋ | 20.11.26 19:29 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

최고빨갱이
다 피해자고 님 개인적인 생각보다 판결문에 공감하는 사람들이 대다수입니다~ | 20.11.26 23:49 | | |

BEST
어쨋든 씨제이는 전 시즌 피해자들 빨리 보상하자 피해자 특정이 되었잖니 ㅋㅋ 케이팝 기금이니 헛소리하지말고

최소한 전효진이 기레기인 건 팩트네

(IP보기클릭)1.242.***.***

루리웹-6088046552
흑화한 사람이 더 무섭더라구요.. | 20.11.26 19:19 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

또 ㅈㄹ 이구만

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
활동기간 얼마 안 남았으니 걍 깔끔하게 끝내고 해체할 듯...

(IP보기클릭)39.112.***.***

아침에 쓴거 제재 들어오니 열받아서 감정적으로 또 싸질렀구만 ㅋㅋㅋ 기레기 수준

(IP보기클릭)39.7.***.***

해체해라

BEST
이건 또 언제 삭제될려나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여기 게시판 지기도 아이즈원 덕후임?

루리웹-19004282
님 하고 싶은 말 한 번 해봐요ㅋ 시원하게 까일테니 | 20.11.26 19:29 | | |

안타깝게도 님이 비추폭탄 맞고 있음 | 20.11.26 19:43 | | |

안녕하세요
다계정으로 비추 찍는 게 뭔 대수라고ㅋ | 20.11.26 21:13 | | |

본인이 그런다는거처럼 들린다? | 20.11.26 22:20 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

다계정 쓰나봐? 아무도 그런 생각은 안하는 것 같은데 | 20.11.26 22:25 | | |

반반무많이
왜 찔림?ㅋ | 20.11.26 22:34 | | |

반반무많이
한번 물어보자 그쪽이라면 이런 불판글 말고 일반적이 아이즈원 기사글 찾아서 비추테러하겠음?? | 20.11.27 01:30 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
어차피 엠넷측도 다 한통속인데 피디만 잡혀가서 될일이나 앞으로 엠넷에서 오디션같은거 하기만 해바라

(IP보기클릭)118.37.***.***

기레기나 루리웹에서 하도 떠들어데니 사람들이 궁금해서 보다 입덕많이하더라

(IP보기클릭)118.42.***.***

그만좀싸워라
그만큼 열성팬층 외엔 거의 존재감이 없던 그룹; | 20.11.26 19:36 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

토착왜구다카키마사오
현재 대다수 아이돌 그룹 다 똑같아요. 예전 처럼 대중성까지 뒷 받침 되는 시대가아님 지금은 거의 팬덤으로 굴러가는 아이돌판 | 20.11.26 20:07 | | |

토착왜구다카키마사오
님이 빠는 아이돌은 대중성 낭낭함? | 20.11.26 21:14 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

근데 얘들 노래만큼 앨범 발매때 얼마 팔렸다 1위 했다 라고 이야기 나오는데 막상 거리나 라디오에서 안틀어주는 그룹도 드문 거 같아서 ㅋㅋ 다른 아이돌 그룹들은 1위곡 이라 하면 한동안 여기저기서 안듣고 싶어도 들리는데 이 그룹 곡은 진짜로 대중적으로 소비가 안되는 거 같음 | 20.11.26 21:40 | | |

토착왜구다카키마사오
신촌 갔을때도 가게에서 피에스타 잘만 들리던데 어디 달동네 사시는지ㅋ | 20.11.26 21:43 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

전 회전목마들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니이게?? 이러면서 지나침 | 20.11.26 21:48 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

아무리 잘 봐줘도 피해자는 아니지...

동아네

(IP보기클릭)222.251.***.***

최선은 예정된 날짜에 깔끔하게 해체하는거지

(IP보기클릭)124.216.***.***

미친 저 기자 또 병돌았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

뭐 여기서 정의찾는 애들 하루이틀도 아니고 그냥 동네 똥강아지가 지 혼자 미쳐 날뛰는거하고 똑같음 그 똥강아지가 혼자 날리친다고 동네가 변하나 변하는건없고 그 똥강하지만 나중에 두둘겨 맞는거지

컴백이 얼마안남았다는걸 실감중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박날거야 아마

(IP보기클릭)42.82.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앰범 대박이야 어떻게든 나겠지만 얘들은 중간에 일본 곡만 없었으면 더 대박 쳤을 듯 10월 7일에 나온 최신 뮤비(일본곡)가 아직 700만 뷰임 라비앙 1억 가볍게 찍고 그 후로도 한국에서 만든 곡은 최소 5천만 다 넘었는데 일본곡만 나오면 1400만 뷰가 한계임. 개똥곡으로 까먹은 수 아니면 훨씬 나은 수치를 보여줬을 듯 | 20.11.26 20:05 | | |

루리웹-5123638176
그러게나 말이에요 ㅋㅋㅋ 항소 뉴스엔 별 댓글도 없던데 조회수빨아댕길라는 컴백시기에 맞춘 요런 뉴스 퍼나르고 얘네만 줘패고 있으니 어찌 이런 선택적 정의의사도들이 또 있을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정의 좋죠 참 좋은건데... 그게 참 혐오스럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.26 20:13 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아뇨 전 대박 기준에서 말씀드린 거고 조작에 대해서는 비난을 피할 수 없다고도 생각합니다 팬이면 그 부분 역시 가지고 가야 하는 거에요. 멤버가 아무리 몰랐다고 해도 피혜자 이자 수혜자인 사람이 있으니까요. 거기다 정확히 피해자가 누구인지도 나왔으니 피해자 위주로 케어를 해야죠 | 20.11.26 20:24 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간단하게 말씀드려서 아이즈원의 성공 실패를 논하기 전에 피해자들을 먼저 생각해주는 팬덤이 형성되면 오히려 아이즈원이 욕을 덜 먹는다는 소리입니다 이런일이 있을 때 팬들은 조용히 감내하는 게 본인들이 좋아하는 그룹에게 도움이 된다는 소리죠 | 20.11.26 20:26 | | |

제얘기는 그 사건의 전말 그러니까 단초가외는 기사 그것에 대해서는 비난이 없고 오로지 타겟은 이런 뉴스인지 뭔지 배설을 해댄다는 것이죠.... 요 밑에 항소 게시물 봐보세요 ㅋㅋㅋ 여긴 아주 뜨거운데 거긴 냉탕이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부조리를 비난하는거 자체로 댓글 단것 아닙니다 아시겠죠? | 20.11.26 20:27 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

저도 제 원투픽 다 떨어졌지만 아이즈원 덕질하고 있고 탈락한 원투픽도 근황소식을 찾아서 보고 있죠. 원픽이 걸그룹 데뷔를 올해 데뷔한다고 해서 앨범도 하나 사려고 했는데 무산된거 같아 아쉽더라구요. | 20.11.26 20:38 | | |

님 어차피 피해자에 관심도 없으면서 일반인인 척해봤자 다 티나요ㅋ | 20.11.26 21:16 | | |

아니 애초에 조작에 대해서 멤버한테 비난하는거 자체가 잘못된 전제라고요 팬덤이 사건터지고 나서 떨어진 연습생에 대해 뭐라했어요? 오히려 안티들이 연습생가지고 선넘었음 가만히있으면 욕을 덜 먹는게아니라 그냥 샌드백이 될뿐임 블핑만봐도 그동안 기사만 나오면 얼마나 조롱해댔음? 여기는 그렇게 이성적으로 돌아가지 않음 | 20.11.26 21:17 | | |

삭제하려면 원인제공도지워야지
ㅅㅂ생각해보니까 조롱만해댔나?? 존나 날조까지 하면서 까댓지 | 20.11.26 21:41 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냅두세요 | 20.11.26 21:46 | | |

안티들 패턴이 일반인인 척 점잔빼는 컨셉이랑 대놓고 욕 박는 컨셉 두 가지임 결국 다 거기서 거기인 애들 | 20.11.26 21:51 | | |

이러니 여러분들이 욕 먹는 건 당연하고 여러분들이 좋아하는 아이즈원까지 같이 욕을 먹는 겁니다 저는 프듀 시리즈 하나도 안 보다 갑자기 일본이랑 합작한다기에 시청한 사람입니다 1화부터 재미있게 봤고 딱히 1픽 고르라면 한국 연생 중에서는 해윤 일본은 미유 정도였습니다 마음껏 떠드세요. 그래야 님들도 마음이 편하겠죠 ㅋ | 20.11.26 23:21 | | |

대가리가 빠작나서 이 글 또 오해할까봐 적는데 저는 아이즈원 좋아합니다 정말 좋아하시면 그냥 애들 좀 냅두세요. 부탁입니다 | 20.11.26 23:24 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5589847801
한국어부터 배우고 오세요 | 20.11.26 23:47 | | |

루리웹-5589847801
눈팅이고 나발이고 님이 그렇게 생각하고 싶으시면 그러시면 됩니다 아무도 뭐라 안 해요. 님의 세계관에서 생활 하세요 하지만 아이즈원 신작은 700만 뷰. ㅋ 요거는 진실 입니다 거부하고 싶으시면 이 세카이로 가세요 | 20.11.26 23:52 | | |

하고 싶은 말씀이 뭔가요? 악플러들은 그냥 두는게 낫고 성적에나 관심을 가져야된다는 말인가요? | 20.11.26 23:57 | | |

루리웹-2169440534
도대체 뭘 보셨는지는 모르겠는데 위에 글 쭈~~욱 읽어보세요 ㅎ | 20.11.27 00:00 | | |

네 그런데 악플러들은 어떻게 하는게 나을까요? | 20.11.27 00:02 | | |

님이 쉴드를 치시든가 아니면 신고를 해야겠죠? 제일 좋은 건 악플이 나오지 않는 그룹이 되는 거겠죠 뭘 말도 안 되는 걸 물어 보십니까 ㅋㅋㅋ | 20.11.27 00:04 | | |

악플 없는 그룹이 있나요? | 20.11.27 00:05 | | |

쉴드치고 신고하고 있어요. 님은 실드치고 신고 하시나요? | 20.11.27 00:06 | | |

저는 아이즈원이랑 bts 빼고는 좋아하는 그룹이 없어서 잘 모르겠는데 악플 없는 그룹은 없겠죠. 하지만 그 악플도 관심이라 생각합니다 그러니까 홍위병 하고 싶으시면 그냥 하세요. 다른 사람 건드리지 말고 | 20.11.27 00:06 | | |

제가 누구 건들었나요? 악플러들 까는 글 쓴거밖에는 없는데 저는;; | 20.11.27 00:08 | | |

여하튼 님은 쉴드 열심히 치시고 신고도 많이 하시기 바랍니다 저는 이 순간을 즐기고 살 테니까요. 더 답글 안 씁니다. 지겹네요 밑에다 하나 더 쓰고 정신승리 하세요 ㅋ | 20.11.27 00:09 | | |

제가 뭐라고 했다고 그렇게 말씀하시나요?;; | 20.11.27 00:10 | | |

정신승리하라고 하면 제가 정신승리하는건가요? 정신승리 하고 싶지 않네요.;;; | 20.11.27 00:14 | | |

아이즈원 팬이라구요??ㅋㅋㅋ 잡덕이나 차애로 아이즈원 팬인척하다가 뭔일 터지면 통수치는 사람 여기 수두룩함 그리고 일본곡 뮤비 유튭조회수가지고 망했다고요ㅋㅋㅋㅋ 일본에서 케팝여돌중 음반 제일 잘파는 그룹이 아이즈원임ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.27 01:43 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

주작의 부스러기들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

88년 장세훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.26 20:14 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

조작의 부산물 진짜 너무 잘 어울리는데 ㅋㅋ 그저 돈때문에 벌린판에 부산물들이 아이즈원이고 그 부산물들이 또 돈벌어다주고 효녀들이야

(IP보기클릭)218.156.***.***

88년 장세훈
또 다계정 수십개로 댓글 신고 때렸나요 장세훈씨? | 20.11.26 23:19 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

전효진 기자? 아이즈원 안까고는 못사는 그 기자분 ㅋㅋㅋㅋ놀랍지도않다

루리웹-9258741223
제작발표회 사진 보면 소름돋는 오디션이 있지 이오디션이 모든일의 시작이 아닐까?? | 20.11.26 21:09 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

오전에 어그로 끌고 제목 수정하더니 조회수가 짭짤했나보네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.138.***.***

앞에서는 애들도 피해자임 애들은 잘못 없음 CJ가 한짓임... 그러면서 CJ가 만든 앨범과 굿즈 상품을들을 졸라게 사준다.... 그런 모순을 견디면서 하는게...아이구 머리가 아프다....

Octa Fuzz
잘못은 책임지고 원래 하던 일은 별개로 진행해야지 님은 대기업 물건 안 삼?ㅋ | 20.11.26 21:18 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

어차피 지금은 해체도 못함 여론 때문에 해체 시키면 역으로 멤버들에게 문제 있다 시인하는거나 마찬가지라 멤버 소속사들한테 고소 들어올껄 한번 진행 시킨거 기한 끝날때까지 갈거임 그리고 연장 없이 해체 시킬거임 왜냐면 연장이 진짜 독이든 칼날이나 마찬가지라 연장하면 여론이 더 들끓어 오르면 멤버들 멤버들 소속사들한테 불똥 졸라 튈꺼임 그럴거면 연장이 아닌 재계약을 하는게 난거지 근데 그렇다고 문제 있는 그룹을 끌어않고 갈것같나 엄넷이? 새로운 걸그룹 론칭 시켜 처음부터 문제 없는 팀으로 가고 싶겠지. 결론은 나와있음 기한한정 진행가고 끝

빡대가리 싸이코패스 악플러들은 너무 악질적. 그러니 악플러겠지만.

(IP보기클릭)59.6.***.***

어그로글 반응 달달하네

aka rayray
공감합니다. 범죄자 악플러들이 떳떳하네요. | 20.11.27 00:16 | | |

aka rayray
안티들 웃긴 게 앨범 티저 기사는 버로우타다가 프듀 기사 올라올 때만 난리침ㅋ 뭐 여기서만 떠들면 뭔가 정당성이 더 있어 보인다고 생각하는 건가 | 20.11.27 03:21 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

엠넷은 이가은에게 내유료투표금액을 전달하라

(IP보기클릭)221.153.***.***

차피 몇개월 안남았다고 곧 해체한다고 하면서, 부정적인 댓글은 또 열심히 달로 와요. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.140.***.***

돈 뽑을거 다 뽑고 버리겠지...저 욕심쟁이들이 그냥 놔줄리가...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

12명 내정되었다는건 아이즈원은 아닌거?

콤마
내정은 다른 그룹임 | 20.11.27 11:22 | | |

콤마
시즌1 1차 개입 시즌2 1,4차 개입 시즌3 4차 개입 시즌4 1,3,4차 개입 | 20.11.27 11:59 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3406748 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 3 617 02:07
3406747 정치 사회/정치/경제 정보 하루잘리 138 02:05
3406746 경제 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 147 02:04
3406745 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 2 606 01:59
3406744 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 2 430 01:57
3406742 정치 사회/정치/경제 정보 하루잘리 1 875 01:45
3406741 정보 영화 정보 블루보틀 2 549 01:44
3406740 정치 사회/정치/경제 정보 NoruIsWeak 523 01:31
3406739 정보 방송/연예 정보 홍련Z 6 2084 01:21
3406738 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 468 01:12
3406737 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 1 361 01:11
3406736 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 303 01:10
3406735 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 144 01:09
3406734 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 5 2095 01:02
3406733 축구 스포츠 정보 홍련Z 6 1357 01:01
3406732 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 2 578 00:59
3406731 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 1 580 00:56
3406730 정보 방송/연예 정보 홍련Z 3 413 00:53
3406729 축구 스포츠 정보 고 니 541 00:32
3406728 정치 사회/정치/경제 정보 🎗혁명의미노리🎗 12 966 00:19
3406727 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 3 2058 00:12
3406726 정보 방송/연예 정보 violat1 6 4973 00:10
3406725 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 7 502 00:10
3406724 정보 방송/연예 정보 도발전설 3 126 00:10
3406723 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 124 00:07
3406722 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-7331694558 2 1114 00:07
3406721 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 6 325 00:07
3406720 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 5 379 00:04

글쓰기 2145480개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X